ID работы: 14239122

Соберу по осколочкам

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 283 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 227 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 40

Настройки текста
Примечания:
Наконец после 5 дней пасмурной и снежной погоды выглянуло солнце . Оно старательно пыталось пробраться сквозь плотные шторы , но получалось это только на ветру . Тогда тоненькие солнечные дорожки проникали в комнату и попадали прямо в глаза . Невольно они заставили проснуться помятую жизнью . Теперь холод в комнате ощущался конкретно . По какой-то причине в Загребе почти нигде не было хорошего отопления , стояли лишь не большие обогреватели . Все напоминало совершенно не живую обстановку . Темная , холодная комната , Ксюша в совершенном одиночестве и даже не у себя . Как бы не осматривалась спортсменка наличие хозяина в этой ледяной крепости никак не обозначалось . Не было спортивных сумок , вещей . Все как перед приходом Ильи . Полностью пробудила вибрация телефона рядом . Как только Ларионова села и посмотрела на экран , сразу обнаружила , что отсутствие её в номере затронуло только одну душу , с тренеры не написали и слова . *Сашка* - Привет , всё нормально ? (8:12) - Как ты ? - Ответь как проснешься . Удивительным показалось , что Трусова не спрашивает где Ксюша была , где она сейчас , с кем ? Неужели Илья все нагло растрепал и вообще можно хоть как-то логично описать то что было вчера ? Нет , нельзя . Потому-что нормальные люди , которые в жизни , в постоянстве относятся к друг другу с призрением , потом не бегут спасать , обнимать и поддерживать . В первую очередь была злость на себя , понятно , что вчера Ларионова не соображала , но неужели не могла просто не дать себя касаться . Ну и Малинин был не лучше , разве не он первый начал игнорировать и похолодел , а вчера был таким теплым . Договориться с самой собой и забыть этот вечер может ещё будет возможным , но вот найти и договориться с Ильей будет тяжело . Особенно учитывая , что Ксюша опять пятая значит готовить показательные не будет . Быстро одевается и выходя печатает ответ Саше . Та уже на тренировке , но как освободиться прочитает . Присутствовать на тошнотворной арене и кататься через полное не желание Ксюша не согласилась . Хотя бы раз в своей жизни она не будет подстраиваться как удобно другим . Тренерскому штабу все равно , но ладно , ничего страшного , Ксюше тоже все равно . Голова сейчас боролась с несколькими вещами и по важнее . Как теперь она отберется на Олимпиаду , как поговорить с Ильей и как выяснить кто взял таблетки и испортил воду . Претенденты уже есть , но обвинять сразу и не разобравшись Ксюша не собиралась . Первый раз когда она решилась зайти на арену случился только после обеденного перерыва . Первая остановка была раздевалка . Там уже были победители вошедшие в тройку , все американская сборная и пара японок . - Ксюша привет , - Трусова и остальные девочки сразу подлетают к младшей . - Привет , всех с победой , - Ларионова изображает что-то вроде поклона , а потом рукой подзывает поближе . - Не знаю пили ли вы вашу воду , но советую этого не делать и выкинуть бутылки . - Почему ? - почти одновременно спрашивают победительницы и переглядываются . - Вчера вечером , бутылку понюхала , она сладким чем-то пахла . Оставила только крышку , найду тренеров и попрошу на экспертизу отдать . - Что ? А если я пила , - Акатьева с широкими глазами смотрит на младшую . - Ты знаешь кто это мог быть ? - Петросян тоже с раскрытыми глазами смотрит на подругу . - Догадываюсь , - слегка качает головой в сторону Изабо и Луны и ехидно улыбается . - Понятно все , - Трусова уже направляется к стайке , но Ксюша успевает схватить её за руку . - Подожди пока-что , сначала сделаем экспертизу , потом уже обратимся . - Ксюша приближает к ухо и достаточно уверенно говорит . - Ты точно вчера пятое место заняла , я тебя не узнаю , или так Илья повлиял ? - Трусова точно также говорит на ухо так чтобы никто другой не слышал . - Откуда ты знаешь ? - наконец прежнее спокойствие нарушается и голос дергается . - Спокойно , он вчера написал . - Вы общаетесь ? - чуть громче , но уже прямо смотрит в глаза старшей . - Нет , ты что ? Он просто написал одно сообщение , что ты у него . Ну и , что все нормально . - Саша улыбается , но нет ничего обидного , такие переглядки и надменные улыбки являются чертой обоих . - Не переживай , не трону я твоего принца , а вот Левито . - Знаю , знаю , бесит она меня , да и Илья . - пристально наблюдает за американкой , но говорит Трусовой . - Её я видела после короткой у раздевалки вместе с Ильей . Тут уже точно получается , что она , и камеры подтвердят . - Сначала экспертиза , сама говорила . Две «склочницы» наконец отходят друг и от друга и подождав остальных выходят на лёд . Там на другой стороне льда сидят тренеры . Сразу нескольких сборных , понятное дело , что именно сборная Америки и сборная России спокойно разговаривает . Ларионова демонстративно проходит рядом с Ильей и обходят лёд попадает к тренерам . - Здравствуйте. - опускает голову , злость все ещё кипит внутри , но так открыто проявлять её нельзя . - Ну здравствуй, как самочувствие ? - начинает Этери Георгиевна , которая сидит ещё ближе к Татьяне Валерьевне . - Спасибо , нормально , можно с Вами поговорить пожалуйста ,- делает шаг назад , а Тутберидзе не отвечая встаёт и подходит . - Что вчера произошло с таблетками ? - тренер закрывает собой всю фигуру от остальных , а девочка вытаскивает все еще мокрую крышку из пакета . - Их не было , также как и бутылки с водой , но после проката вода появилась , а лекарство нет . Только вот вода в этой бутылке пахла приторно сладко , я не пробовала и хочу чтобы её проверили на экспертизе , вот крышка . - Поняла , - тренер тоже подносит покет к лицу и сразу отворачивается . - Есть ещё что-то странное ? - Да , после короткой программы , пока все были в микст-зоне , я ходила развязывать коньки , из раздевалки выходила Изабо Левито , в коньках , но вещи у Софы Акатьевой были разбросаны . Как мы все видели она их так не оставляла , но ничего не пропало . - Думаешь она ? - Не хочу обвинять без доказательств . - Я тебя поняла , останешься ? - в ответ получает только кивок и потом доводит девочку до лавочки .

***

У победителей скоро показательные , а все проигравшие спокойно поднимаются на трибуны . Только не Ксюша , она спокойно двигается вместе с выступающими и когда женская одиночка заходит в раздевалку сразу касается рукой Ильи . Он в коньках становится намного выше , настолько , что задирать голову приходиться сильно . Фигурист оборачивается и спокойно смотрит на Ксюшу . - Привет , как самочувствие? - начинает спортсмен . - Спасибо , нормально и спасибо , что вчера помог , но давай пожалуйста забудем тот вечер . - Пф … говоришь как будто мы переспали , - натянуто улыбается , но совсем не светится как вчера . - Ну серьезно , - Илья кажется почти плачет , но почему . - Как скажешь ,- тяжело вздыхает . - Спасибо и с победой , удачи . -договаривает , а потом на негнущихся ногах идет к трибунам . - Спасибо солнышко, - шепотом добавляет Илья и только когда Ларионова заворачивает за угол уходит . Прекрасное выступление , но оно было бы прекрасней , если бы Ксюша выступала там и показала наконец свою новую показательную . Все фигуристы выходили , зажигали , но не хватало какого-то своего драйва . Может после множества сложнейших прыжков все тройные уже считались легкими . Единственно на кого можно было смотреть с разинутым ртом , в мужской одиночке был Илья . Не удивительно , но почему-то при виде его становилось как-то противно на душе . Говорят же кошки скребут , только сейчас спортсменка поняла это чувство и который день испытывает на себе . Вроде бы наоборот одним выстрелом убила двух зайцев : окончательно отрезала возможность каких либо влюбленностей в спортивной карьере и сделала ( старалась сделать ) так что не скучает по Илье до безумия . Или все таки скучает и все было зря ? Зря не было , тем более Малинин первый начал . Кто знает может он уже давно встречается с Изабо и расстроенный сегодня был потому-сто все подозревали её любимую . Все таки Ксюша надеялась , что нет , раз не с ней , то ни с кем . Это уже перерастали в какой-то бред , пусть он встречается с кем хочет , обнимает кого хочет Ларионовой все равно. Так глупо сидеть и думать об этом . - Эй , - Семененко оказывается уже минуту точно треснет рукой перед лицом .- Ксюша , прием , нам идти надо . - Да , извини пожалуйста, задумалась . - Я уже понял , - спортсмен встаёт и берет в руки сразу и свою и Ксюшину куртку . Она действительно не заметила как показательные закончились . - Дай угадаю о ком думала . - Жень , - следует к выходу и потом заворачивает к раздевалкам , там все будут ожидать другую часть сборной . - Что Жень , я тебе уже несколько раз говорил , как об стенку . - Горох, - тихо , себе под нос , но потом улыбается от возмущения Семененко . - Я к девочкам пойду , пойдешь ? - Да , - Женя отпрашивается у тренеров и получив разрешений следует за младшей с двумя дутыми куртками . - Кстати , что согласился пойти ? Ждешь кого-то ? - ухмыляется и опять ловит не совсем радостную реакцию. - Ты меня сейчас достанешь и сдам тебя в опеку , только к кому ? - Ксюша сначала улыбается , а потом и слегка смеётся. - Так что ? Сашка нравится ? - опять хитрая улыбка и косой взгляд . - Так ты же все расскажешь . - теперь улыбается тот . - Нет , обещаю , не расскажу . - Да , мне нравится Саша , но я знаю , что нравлюсь Ане , мы долго дружим и я бы не хотел её как-то обидеть . - спереди из раздевалки выходит группка людей в том числе и Илья , который заметен больше всего с золотой медалью . Ксюша сразу съёживается , но вроде не заметно . - Привет , с победой , - Женя протягивает руку и Малинин отвечает на рукопожатие . - Спасибо , ты молодец , жду Аксель на Олимпиаде . - улыбается , но как видит Ксюша не искренне . - Я же не бог квадов , точнее Илья Малинин и не Ксюша Ларионова , - смотрит на наблюдающую . - Спасибо , - едва заметно кивает головой . После этого все расходиться . Прекрасно понимают , что увидятся только на Олимпиаде , а там кто знает как повернет судьба . Будут ли скучать ? Да , даже сильнее чем обычно . Но может так надо , так правильно , а может нет . Тем больше человек размышляет , тем больше ковыряет не правильный ответ .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.