ID работы: 14239122

Соберу по осколочкам

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 283 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 227 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 41

Настройки текста
Примечания:
- Я считаю , что в этом году собран совершенно некорректный олимпийский состав . - Евгений Плющенко расположился в шикарном , кожаном кресле и пристально наблюдал за журналистом . - Почему вы так считаете ? Все таки фигуристов отбирала федерация , мы повлиять не можем . - молодой человек буквально съёжился и еще больше вцепился в свой планшет . - Понимаю , но вот давайте разберем , то же мужское катание . - тренер задумчиво отводит взгляд и продолжает . - Евгений Семененко - он на ОИ уже побывал, такой себе опыт . Тем более фигурист кроме четверных прыжков больше ничего не заявляет. Дальше Влад Дикиджи - да , прыгает не плохо , но в сезоне как в прошлом и в этом ни одной серьезной медали , спрашивается собственно «где смысл?», Петр Гумменик - постоянно рискует , да исполняет достаточно сложные элементы , но все равно ныкается на вторых местах . Про женскую можно молчать , там бедные две девочки с четверным акселем , и то еле- еле . Про остальных вообще молчу . - А как же Ксения Ларионова, это же просто чудо-фигуристка, которое делает невозможное, почему вы так недооцениваете её ? - Ларионова, не спорю , действительно очень уникальная спортсменка, но отсутствие стабильности и постоянные риски приведут к краху на Олимпиаде . Как и Трусова . После перехода Саши , Плющенко и Рудковская возненавидели спортсменку . Выкладывали куча постов с такими намеками , на шоу приглашали других спортсменов , а в интервью высказывались примерно так . - Тем более серьезная травмы и то , что фигуристка разбивается на льду без обезболивающих , почему-то не повлияли на решение . Федерация как и её тренерский штаб продолжаю калечить ребенка и отправляю на Олимпиаду , что ж пусть делают , что хотят . Ей золотая медаль совершенно не светит . Причину по которой Ларионова едет на Олимпиаду не понимал никто . Почти каждый человек в фандоме негодовал по этому поводу . Кто-то ненавидел тренеров за то что травмирую ребенка , а кто-то ненавидел саму Ксюшу и их оказывалось больше . Каждый день после ЧЕ начинался с одной фразы в голове «О! Ты опять проснулась?» . Одновременно печально и страшно , одновременно все равно . Все равно было в стопе , бедре и на нарастающую боль и увеличение количества таблеток . СМИ сделали свое дело и каким-то образом слили всю информацию по допинг-пробам участниц . Все чистые , вопрос возник только про обезболы , но и те были разрешены. Интернет- штука страшная . Там все передаётся с скоростью света , с иногда и больше . Скажешь что-то не подумав , а журналюги перевернут как им надо и выложат . Бесит . Бесит и то , что людям нравится так ковыряться в жизни спортсменки . Тогда они залезают глубже и натыкаются на страшное оглавление .«Штаб Тутберидзе потребовал экспертизу из-за странной крышки от бутылки Ларионовой Ксении . Предварительно тренеры и сама спортсменка думаю , что там был допинг.» Нет , ну согласитесь - звучит классно . Правда и на деле все так же запутано . Результаты той самой экспертизы пришли почти сразу - на первый день после прилета в Россию . На первой же тренировке тренеры позвали сначала Ксюшу , а потом и всех остальных , кто был на чемпионате . - Боюсь вам сообщить , но результаты анализа подтвердили наличие допинга в бутылке Ксюши и Софы . - сказать , что девочки тогда чувствовали очень тяжело . Ксюша мысленно благодарила Илью и с опаской поглядывала на бледную , почти зеленую подругу . - Этери Георгиевна , а что же теперь делать ? - голос у Акатьевой дрожал , а на глазах появлялись слёзы . - Я буду разговаривать с федерациями , подавать заявление в CAS , но пока твое участие в соревнованиях под вопросом . - спокойно , но одновременно с теплотой и заботой . В духе Тутберидзе. - Ксюша у меня к тебе вопрос , будешь продолжать дело ? - Да . Четкое , уверенное «да» , потянувшее за собой уйму проблем . В том , что сделавший это должен понести наказание Ксюша не сомневалась . Пошел , иди до конца . Вот , что двигало Ларионовой и заставляло вставать каждый день . Уверенность в том , что это Изабо росла каждый день , поэтому отступать Ларионова не могла . Только вот ближе к выходным и вылетом в Милан вся уверенность разлетелась . Причиной тому стала вечерняя беседа с Машей , Софой и Сашей . - Ксюш , блин , почему я только сейчас вспомнила ? - выпалила Трусова и глаза у неё сразу расширились . - Помнишь ты говорила , что у раздевалки с Левито ты видела и Илью ? - Кстати да , запросы на камеры же отправили .- Маша точно также округлила глаза и выставила указательный палец вперёд.- Могут Малинина этого , посчитать соучастником или он им и был . Сразу после ЧЕ Маша перестала называть Илью «Ромео» или «принцем» . Прекрасно понимала , что взаимоотношения , которыми она переодически восхищалась и завидовала падали , крушились и разрушались . Это понимали и остальные . - Ну и что теперь делать? - в то , что этот светлый спасатель , который множество раз вытаскивал из ужасных состояний и всегда был рядом оказался соучастником Ларионова верить отказалась . Он просто так не мог , но может это и было причиной его грусти . - Не знаю , закрывать дело точно нельзя , поговори с Ильей , уточни , объясни . - Маша единственная, кто не поддавалась эмоциям и сидела в полном спокойствии . - Я не могу , - наконец вырвалось из губ , перед глазами появлялись моменты когда фигурист холодел , игнорировал , осуждал , пусть даже взглядом . Опустить свою гордость и написать Ксюша не могла . Долго и муторно она её создавала , хотя уже привыкла , что Илья рушит все что она возводит . Ходит по тонкому льду . Привычка 16-ти летней девочки . Ходит , оступается и проваливается в ледяную воду . Опять встаёт . Колесо сансары , которое по какой-то причине никак не останавливалось . Понимала же , что скоро лёд в целом не выдержит и разойдется . Что тогда , к кому она пойдёт ? К родителям ? Нет уж , она лучше последует совету Марии и будет медленно отправлять по 10 000 каждую неделю . Придется отказаться от каких-то удобств , чтобы точно не повиснуть на шее у Трусовой . Иногда все таки осознание по поводу колеса приходило . Золотая медаль Олимпиада была единственной дорогой и смыслом жизни . Что будет делать Ксюша после проигрыша или победы она не знала . Наверняка поселится где-то в лесу , закроется от всех и продолжить мечтать и представлять как хорошо было когда Илья обнимал , дарил тепло. Что ж может это тоже вариант . Тогда получается , что живет она и для золотой медали , и для Ильи . Такой расклад совсе не нравился, от него хотело сжаться в углу и плакать . Самое главное так чтобы никто не видел и она никого не видела .

***

Холодные потоки воздуха хоть и обдували не на шутку , но взбодрить большинство спортсменов им не удавалось . Вроде бы здесь совсем не холодно в отличии от России . +3 тепло , но не совсем приятно . Как сказали сборной , не нужно брать с собой чересчур теплые вещи , вот и взяли всё весенние . Куртки слава богу ,федерация позаботилась и выдала по погоде , так ещё и с флагом. Наконец-то у России есть флаг , будет гимн , точно будет . В том что хоть кто-то из девочек попадет на пьедестал Ксюша , да и многие другие были уверенны . Результаты допинг-теста не пришли , но Акатьева уже съёжившись и опустив бледное лицо в пол аккуратно шагала по аэропорту . На неё смотреть было страшно , жалко очень . Главная фаворитка у человечества , а теперь оказывается в такой же ситуации , что Камила . У Ларионовой от этого сердце сжималось и потом рвалось . Злилась на сделавшего это и на себя. Ведь могла же раньше сказать , если бы только не была такой эгоисткой и в истерике не ушла с арены . Софа молчала . Молчала , кивала головой и произносила одну и ту же фразу от которой плохо становилось и Ксюше - «ты не виновата». Виновата . Очень виновата . Сама каждый день зарывалась в подушку и плакала . Много плакала . Даже сейчас , когда она должна радоваться, что попала на Олимпиаду , внутри ничего нет . Ни одного чувства кроме усталости . Вот Петросян , вся светится от счастья , а ей даже одолжения Федерация не делала . Молодец девочка второе место на ЧЕ взяла - Герой . Аделя единственная из присутствующих шла не без зазубренки в своей истории . Ну не докопались к ней . Пока-что . Тут у всех изъян находят , неужели Петросян выйдет сухой из воды и продолжит также лучезарно улыбаться ? Навряд ли , хотя очень хотелось . Хотелось чтобы хоть кого-то из ЛАП не сломали . Может после ОИ все будет как раньше ? Легкие улыбки на тренировках , точные выезды - все же было так хорошо , ну и куда покатилось ? Софа почти падала как только на лёд выходила , дело шло так мучительно долго . В нем участвовали все , всех это касалось , а Ксюша была просто лицом это спектакля . Приходила на суды , сидела там слушав как же все хреново идёт , что кто именно это сделал узнать не получится и что Акатьевой надо сниматься пока не поздно . Тогда , в этот же вечер Ларионова звонила Акатику и целую одну минуту говорила о том как хорошо идёт , что наверняка этот случайный допинг не повлияет и что старшая самая лучшая из троицы . Только сама понимала , что зарывает , зарывает всю дружбу и уважение к спортсмену . Видела же как Софа скатилась . Ни одной попытки квинта, их убрали , 6 четверных в программе , тройные в короткой , но стабильно . Не то что Ксюша . Ксюша и стабильности вещи несопоставимые , также как Ксюша и суды . На них она просто сидела сложив руки , между тренерами и думала о том , что не послать ли все куда подальше . Нельзя . Заварила кашу , вот и расхлебывай одна. Ларионова ускорила шаг только чтобы догнать старших подруг и оказать хоть в какой-то крепости . По бокам противные до тошноты журналисты щёлкали своими камерами и галдели . Ужасно громко галдели . Ксюша повторяет за впереди идущими и покрывает свою голову огромным капюшоном . Все напоминало чемпионат Европы . При чем сразу два . Подумать только два ЧЕ и два пятых мест - хоть где-то стабильна . После первого особенно ярко всплывает ненависть к журналистам . Аделя ярко улыбается маша руками в камеры . Женя Медведева делала то же самое также как и Алина Загитова , Саша Трусова , Камила Валиева и Аня Щербакова . Они все - девочки написавшие историю , девочки переписавшие её , все с хоть какой-то медалью Олимпиады . Они уже пережили то , что сейчас переживают младшие , поэтому отдаются эмоциям и не скрывают радость . Женя Семененко присутствует на второй Олимпиаде и второй раз как выступающий . Гордо поднимает голову , улыбается и показывает сердечки . Интересно , ему не больно ? Его ведь тоже за критиковали почти все - мол , перерос уже , старый , зачем на вторую поехал ? Неужели он так хорошо с этим справляется , если так , то Ларионова первая встанет в очередь за мастер-классом . Телефон завибрировал , выбивая из собственных ран и перенося в реальность . Пришло обыкновенное сообщение , но не от обыкновенного человека , которого Ларионова видеть хотела больше всех . Честно говоря скучала , осознанно скучала , а если врать , как обычно - то больно нужен этот Малинин . - Ты же приехала ? Так и не ответит . Да , издеваться над людьми оказалось достаточно приятным делом - вот почему политики и спортивные чиновники так делают . В сообщении Ильи читается все : надежда , опаска или даже испуг , умиротворение , переживание , забота , тепло . Фигурист читал все эти ужасные извороты судьбы одной , маленькой девочки . Видел статьи и интервью Тутберидзе и Плющенко . Сказать , что переживал - это ничего не сказать . Он бился об стенку когда вечером прочитал , что из-за судов спортсменку могут не допустить до Олимпиады , а на утро узнал , что все это замяли за одну ночь . Если раньше он боялся увидеть её глаза и обнять потому-что мог сдаться и сдать свои чувства , то сейчас боялся , что посмотрит в глаза и не увидит ничего , что будет даже хуже чем на ЧЕ. Вот садится на кровать рядом с Нейтаном Ченом и пишет злосчастное сообщение . Боиться , до жути боится увидеть в ответ - нет .

***

Достаточно не плохой , красивый и просторный номер . Скорее всего больше напоминал квартиру . Такую , какую бы Ксюша хотела снять , ну как только станет совершеннолетней . Просторная и одновременно холодная гостиная комната , если так можно назвать прихожую и совмещенную кухню . Высокая столешница с барным островком и стульями , справа ванная комната , слева две спальни . Вроде светло , просторно , но так не уютно . Хочется уткнуться в угол , закрываясь теплым , мягким одеялом . Дверь осторожно открылась , но с грохотом закрылась заставив вылезти из своих мечт . На пороге стояла новая соседка на ближайшие 3 недели и скорчив рожицу ругалась на дверь . - Успокойтесь все , - Тутберидзе показала одним жестом и сразу растерянные взгляды прекратились .- С вами в номере будут жить старшие девочки . Они поопытнее и если что будут вам помогать . - Ну привет соседушка , - улыбнулась Женя и раскрыв рот прошлась глазами по белым стенам . Хорошо , что Женя . Саша бы сильно переживала и наводила кипиша , а Женя спокойнее , сдержаннее , где-то серьезнее и ещё взбодрить умеет . Медведева всегда проявляла огромное внимание к самой младшей . Восхищалась в свою очередь , а Ксюша восхищалась ей . Такие эмоциональные прокаты , сила духа , такая она классная , Медведева . - Привет , - младшая ответила на крепкие объятия Жени . - Ну всё , будешь у меня под строжайшим контролем - подъём в 7 , отбой в 20 , завтрак , обед и ужин посмотрите потом в расписание , - Медведева опять скорчила лицо и рассмеялась , - фу блин , постарела . Тебе не кажется , что холодно ? - А разве нам может быть холодно , - Ларионова пожимает плечами и проходит дальше , ближе к кухне . - Ну вообще-то нет , но тут реально прохладно и что у них обогревателей нет ? - фигуристка обходит весь номер и первая заходит в комнату . Ничего не изменилось , такая же температура воздуха , но в углу есть обогреватель . - А вот ты где мой хороший . Ксюша смеётся и помогает донести прибор в гостиную . Старшая быстро включает его и ставит на максимальную мощность . - Ну вот и всё , сейчас погреемся , а то не хватало ещё заболеть . Если что там у Алины и Ани пледы есть и подушки . Можно сходить и создать так называемый уютик , - девушка подносит руки к щекам и кладет на них всю голову . - А с кем Софа живет ? - почти вся голова сейчас думала только о подруге . - Софа с Аней вроде , они же дружат , Аделька с Алиной , ну и Сашка с Ками , они так попросились . - Круто , - на душе становится настолько мягко и светло , как не было наверное за много месяцев . С Женей очень комфортно , она прям лучик какой-то . Освещает , согревает и заряжает позитивом . - А я собственно предлагаю быстренько разложить вещи и отправляться на ужин , нам там через часика 2 нужно быть точно . - в России через часика 2 уже 22 , а у них только 20 . Два часа разница - слава богу не как в Америке . В компании серебряной призерки ОИ все было достаточно веселым занятием . Женя шутила , показывала наряды и самое главной сплетничала , очень много сплетничала . За два часа успеть еле удалось и как опоздавшие на 10 минут девочки побежали вниз , на ужин . За большим столом сидели все одиночники , парники за вторым и тренеры за третьем . Так располагались все сборные , в том числе сборная Америки , сидевшая за прозрачной перегородкой сделанной из дерева . Ильи нет , странно . Хотя может быть все равно ? Изабо сидит перебирая кусок мяса , а глазами нервно следя за Софой и Ксюшей . Нервно или же угрожающее ? - Ну молодец Жень , - Тутберидзе слегка обнимает Медведеву и кивает Ксюше . - Хорошее начало , - тренер улыбается закатывая глаза . - Извините пожалуйста , - Медведева тоже улыбается параллельно таща Ксюша к шведскому столу , отрывая её от беседы Аделей по поводу Алины и её дисциплины . Еда была не особо разнообразна , но прекрасно подходила для спортсменов . Разные виды горячего : стейк , рыба , морепродукты ; разные виды гарнира : гречка , рис , пюре ; ну и понятное дело овощи и фрукты . От набора еды отвлекает только резкие аплодисменты со стороны американского стола . Женя и Ксюша сразу выглядывают из колоны, пытаясь понять причину такой радости . Тут же из входа выныривает фигура Ильи Малинина и Нейтана Чена . Не удивительно , опоздал и теперь выпендривается . Ларионова закатывает глаза и быстро , так чтобы не заметно двигается к столу сборной . А как сделать не заметным когда они сидят за соседним столом ? Малинин мягко говоря проспал . Проспал так , что бедному олимпийскому чемпиону пришлось чуть ли не водой поливать . Тогда они со скоростью света спустились вниз и присоединились к компании . Илья старался настолько внимательно и не привлекая внимание уловить маленькую фигуру . Удалось ему это сделать только когда вставал за водой . - Ну давай спорить , - наконец не выдержал Марк . Только сейчас встретился с маленькой копией своей бывшей девушки , а уже поспорил из-за квакселя . Так только русские умеют . - А давай , - девочка ответила на протянутую руку и так же крепко сжала её . - Если Женя приземляет кваксель быстрее чем ты , то ты … - останавливаясь поворачивая голову на бога квадов . Тот вроде незаметно , но наблюдал за этим спором . - То я исполняю желание . - Ксюша голову не поворачивает . - Любое ? - Кондратюк ухмыляется из-за чего Медведева вынуждена вмешаться : - Ты додик ? Ей 16 , напоминаю . - А ты про что подумала ? - это фраза вырубает всех и все ещё больше разрываются от смеха . Даже Саша с Софой , которые сидели сжав руки тоже улыбаются и даже смеются. - Кондратюк ! - Соколовская гневно осматривает своего взрослого ученика . - Почему я опять только тебя слышу ? - Годы идут , а дети не меняются, - Глейхенгауз улыбается. - Женя разбивай , - Ларионова только сейчас поняла , что в деле замешаны сразу двое Жень . - Мне сказали , - Медведева отодвигает руку Семененко и сама разбивает рукопожатие . - Учти , Кондратюк , она так на ЧЕ аксель приземлила , - добавляет Саша наконец хоть что-то сказав . - Учту , Саша .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.