ID работы: 14239122

Соберу по осколочкам

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 283 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 227 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 44

Настройки текста
Примечания:
Огромный деревянный стол занимал почти все пространство и без того тесной комнаты . Комната возможно и вовсе не было тесной , но все присутствующие , всё происходящие создавали эту иллюзию и перекрывали кислород . Дышать было сложно , если получалось , то очень незаметно . Холодные стены в серых тонах добавляли масло в огонь и дополняли ощущение , что ты в тюрьме . Тренеры сидели по двум сторонам от девочки , переодически поглядывая на бездыханное тело , а глазами спрашивая : «Сейчас умираешь ?». Ксюша смотрела в стол , так и не поднимай головы . Действительно, как заключенная , а ведь она наоборот должна быть в роли главной . Так , на её месте должна сидеть Изабо , сидеть , плакать , дрожать и обижаться на весь мир . Только вот Ларионовой на это не хватает сил , не хватает сил даже на то , чтобы просто оторвать взгляд от узоров на дереве . Страшная бледность и переодически судороги выдавали спортсменку , доказывая , что она еще в этой жизни . Пальцы сплетены в замочек и постоянно шевелятся , хватают одежду , отдирают заусенцы . Во рту уже все пересохло , горло тоже , но потянутся к стакану с водой было страшно . Сейчас допинг может быть даже в воздухе , а тут стакан воды . Судья спереди встаёт , вызывая повторное движение у всего зала . Достаточно долго выговаривает решение на английском , а переводчик под ухом мигом начинает переводить. Зеленые глаза наконец поднимают замечая перед собой высокого человека , средних лет . У него достаточно хорошее телосложение , но на глазах уже были очки . - По решению суда , Акатьева София Дмитриевна и Ларионова Ксения Андреевна , с учетом всех ранее сказанных доказательств , аудио-материала и весомых аргументов , временно допускаются до тренировочного процесса , до пятницы этой недели . В этот день соберется новый суд , по итогу которого будет вынесен приговор . По течению этого срока спортсменки не имеют права находиться где угодно кроме тренировочной арены и собственного номера , не имеют права опубликовывать материал по делу . Суд окончен . - мужчина в сопровождении остальных членов заседания покидают комнату первыми . За ними выходит тренерский штаб и сама фигуристка . Каждый шаг дается очень тяжело , ноги колит тысяча иголок , а в горле появился огромный камок . Толчок и не попрощавшись Ксюша уходит из арены в сторону отеля . Больно , но одновременно чувствуется приток кислорода - Софу допустили , допустили Софу .

***

Акатьева как и в последнее время находилась в подавленном состоянии . Все выстроившись в комнате Софы сидели и смотрели в пол . Неожиданно кафель оказался очень красивым и привлекал внимание сразу десятерых человек . Мужская одиночка примерно также успокоилась и сидела на полу , соответственно обзор на прекрасную поверхность был с зоны V.I.P. У Соника глаза высохли , совсем , совсем , столько много она наплакала . Утыкается в плечо Ани , запутывается в чужих волосах и переодически всхлипывает . Напряжение нарастает с каждой минутой и уже к ужину она доросло до невозможно степени . От вздоха каждого у всех вставал ком в горле и мешал вздохнуть . Дверь тихо открылась и также тихо закрылась . С дрожащими руками , на ватных ногах и с огромным камнем на душе Ларионова скользит в комнату . Несколько секунд стоит в проходе и когда её тень наконец падает на лицо Алины , она дергается и задевает Женю . Девочка просто стоит смотрит когда наконец все электрические разряды покинут комнату и можно будет зайти . - Ксюш, ну что ? Как ты ? - Трусова единственная , кто подходит и обнимает спортсменку . У остальных все еще осознание , но может это и хорошо . - Соф , - голос хриплый и очень тихий . Ксюша подходит ближе , садится на карточки , а потом всматривается в самые невинные карие глаза . Девушка поднимает голову и также замирает , опять тишина . - Софочка , тебя допустили , - последнее слово как холодной водой пробуждает всех . Мгновенно вся спортсмены повскакивали со своих мест и с криками облипили в объятиях двух соотечественниц . Ксюша первая обхватывает плечи подруги и кладет голову . Наконец на лице прорисовывается улыбка , да и сама Софа тоже расцвела . Глаза стали ещё больше, а улыбка ещё шире , Акатьева опять оживает . Потихоньку все начинают расходиться и усаживаться по своим местам . Уступают место на кровати для Ларионовой , а воздух на мгновение опять электризуется . Эту атмосферу нужно прерывать и Медведева убивает молчание . - Ксюш , мне просто до ужаса интересно каким образом ты взяла доказательства ? Их же не было ? И да , где ты была перед судом ? Чего не пришла ? - вопросы поступают один за другим , но улыбка не исчезает с лица . - Какая разница ? Появились же и … - сказать , что это только на время , а дальше ничего не известно очень трудно . Ком в горле становится мощнее , но ещё не разрывает тонкую шею , не ломает хрупкие ключицы. - это только до пятницы , дальше общий суд будет, со всеми задействованными лицами . Соф , нам нельзя находится везде кроме арены и номера . Пока что . - Спасибо тебе , но все равно откуда ? Мы так переживали , где ты была ? - Акатьева совсем оживилась и кажется стала более яркой . - Да , нам всем интересно , - в разговор вступает и Семененко . - Илья помог , - опускает голову и глаза , но не от страха , а от удивленного взгляда большинства . - Илья ? Малинин , который ? - Петя теряет своё прежнее холоднокровие и также с удивлением вскрикивает . - Ну да , - понимает , что такая реакция можешь вызвать вопросы поэтому поднимает голову и нервное заправляет прядь волос обратно . - Ты же его не переносишь ? - Саша морщится, - рассказывай . - Просто попросила поговорить с одним человеком , а так оказалось , что разговор был очень удачным и записан на аудио . Потом , Илья отправил мне его и позвал чтобы объяснить причину и дополнительный материал . - пока девочка это говорила , она бегала глазами по разным людям , а в голове подбирала слова , такие чтобы не сдаться . - А ну включи аудио это , - Женя дергает за руку и показывает глазами на телефон . На телефоне , а точнее в чата с Ильей появляется пара новых сообщений , их Ксюша старается не показывать , но Саша, Аня и Женя хитро переглядываются между собой . После слишком эмоционального прослушивания записи зрачки Софы горели злостью . Да , и у самой Ларионовы этот человек вызывал огромную агрессию , хотело перерезать ей горло , а ведь она постоянно улыбалась так . - Вот тварь же , я сейчас же иду к ней и прибью , сука , - Софа вскакивает и направляется выходу , туда же подбегают и оставшиеся спортсмены . - Я с тобой Софочка , - Ксюша также быстро хватается за куртку , но руку передергивает Семененко . - Как бы нам всем не хотело задушить эту змею , вам нельзя выходить из номера и если мы прибьем её то нас всех вместе отчислят . Вам этого не надо - нам этого не надо , так что успокойтесь и давайте собираться на ужин .

***

Русская сборная пришла первая , столы были свободны , а большинство еды попросту не было . Пришлось просто сидеть , разговаривать шепотом и залипать в телефоне . *Илья Малинин* - Ну что , как суд прошел ? - Что сказали ?

-Привет -Извини , не могла ответить , нормально всё , временно допустили , до пятницы и новый суд , спасибо тебе.

- Не за что )

-Если бы не ты , это бы затянулось ещё на долго , Софу не допустили

- И тебе бы было бы мягко говоря похуже - Думай о себе хотя бы немного - Не только я это должен делать , а то скоро буду заставлять написать когда ты куда-то приходишь и когда уходишь .

- Ладно , вы скоро на ужин придете ?

- Прохладно , остальные не знаю , я могу хоть сейчас - ну через 5 минут

-как удобно , мы все уже тут .

- Ван сэконд. Только вот это «ван сэконд» затянулась на горах до большее . Постепенно в зал начали подтягиваться остальные сборные , а ужин открыли . Спортсмены в строгом порядке следовали друг за другом под присмотром тренеров и организаторов . Есть на удивление не хотелось совсем , просто не лезла . От одного вида подташнивает , а если хоть одна вилка попадет в рот , то она полезет наружу . Для наладки хоть что-то нужно взять , иначе тебя просто не выпустят . Как сказала Алина , это когда мама усаживала на кухне и говорила: «пока не съешь из-за стола не выйдешь» , только вот Ксюше эти слова никто не говорил . Не поела - твои проблемы, другим больше достанется. Есть приходилось все равно , потому-что , кто знал когда вот так спокойно и без скандала достанется холодный кусок котлеты с остатками гречки . Тогда даже холодное залезало с удовольствием. Вообще такой рацион не правильный , при нем люди очень быстро набирают вес , но почему-то этого не произошло . Не потолстела , но заработала себе ужасное расписание еды : завтрак - отсутствует , обед - как попадет , ужин - смотря на обед . Понятно , что сил к концу дня и утром вообще не было . Именно поэтому Этери Георгиевна настояла чтобы с диетологом была составлена диета для набора веса , но при этом не сильно вредная . Сейчас перед носом лежала почти халявная еда . Просто , с нечего перед тобой лежит пару овощей и гречка , а даже маленького кусочка организм не принимает . Девочка отклоняется от тарелки и облокачивается об спинку стула . Вилка аккуратно опускается на салфетку , а сидящая рядом Щербакова с удивлением взглядывает на младшую . - Ты чего ? - Аня кладет руку на плечо и поворачивается в пол-оборота . - Не хочу есть , совсем , - Ларионова продолжает смотреть на скатерть , только чтобы не сидеть как все с удовлетворением съедают свои порции . - Нервы это - нервы , - заключает Медведева и тоже поворачивается на двоих . - Ничего ,завтра поешь . - Женя вроде не ругает , но в голосе чувствуется такая яркая забота , Ксюша рассказывали , что примерно так мамы и говорят . От этого спортсменка не вольно улыбается , а нос начинает колоть . Жалко , очень жалко , что сейчас мама сидит на кухне , смотрит как едят брат и сестра , улыбается и даже не знает , что переживает её старшая дочь . - Эй , Петь , кому строчишь так ? - с наигранной хитростью продолжает брюнетка . - Дорогая Евгения , прошу не задавать мне столь не умные вопросы , вы же знаете - я человек занятой , болтать с девушкой позволить себе не могу , строчу своей маме . - у всех мамы интересуются жизнью своих детей , только у Ксюши им похуй . В этот момент глаза уже слезятся, остается только поднять голову наверх , только чтобы не заплакать . Большинство ведь не знает про супер-семью Ксюши . За соседним столом наконец появляется сборная Америки и развернувшись русские спортсмены здороваются , поднимая руки иностранцам . Тяжело держать лицо , когда среди них видишь озлобленное и одновременно печальное лицо Левито . Медведева опять хватает за руку когда спортсменка дергается вперёд . - Убью эту столочь , - голос дрожит , но лицо сохраняет прежнее хладнокровие . Из мокрых глаз все таки скатываются пару слез и их не получается сделать не заметными . - Что случилось ? - Щербакова наклоняется к младшей , что бесит ещё больше . Вызывает мандраж по всему телу , просто находится здесь становится трудно . - Я отойду , - последний раз бросает взгляд на легкую усмешку Изабо и уходит , слыша за спиной уйма вопросов по поводу что же случилось . Ларионова всматривается в отражение в зеркале , а в голове только картинка из детства . На её глазах , когда родители ссорились мама разбила такое же огромное зеркало . Потом убежала оставив девочку убирать осколки . То как ломалось стекло в руках было тяжело забыть . Что там говорили ? Посмотришь в разбитое зеркало - 7 лет несчастий ? Похоже , очень даже . Тут вот - один день без несчастий проживи . Но зато чтобы перебороть их нам отправляют нужных людей . Илья … Илья … Илюшенька . Как же хочется опять почувствовать его тепло , нежность , такое от которого на душе становится светлее . От такой душевной теплоты приходится улыбаться . Может Илья и есть спасательный круг из болота ? Когда уже успокоившись Ксюша собирается выходить в дверь залетает Изабо Левито . Ничего не говоря она хватает за плечо и больное прижимает его к кафельной стене . Сердце замирает не от страха , а от злости . Так бы и влепила , но хриплый голос перебивает . - Вот ты дрянь , - различать реплику получается только из-за интонации , хотя курсы Английского очень помогли и тоже заработали прекрасно . - Ненавижу тебя , ненавижу ! Также сильно хватая Левито отталкивает фигуристку от себя . - Ты убила меня ! Убила мою жизнь , чувства , - крик режет ухо , хочется просто взять и уйти, но тогда докажет , что слабая . - А ну да , ты же у нас убираешь соперниц с помощью посыпания допинга , не удался план , да ? Ну ты не плачь , глядишь и годиков через 5-6 опять выйдешь на соревнования , - Ксюша улыбается , говорит спокойно , размеренно , только что за этой маской стоит . - Сука ! - Рука противника быстрым и точным движением хватает Ксюшу за волосы и со всей силы откидывает к раковине . Нос ударяется об угол стола и потом сползает на пол . Пальцы которые тут же хватаются за него , сразу нащупывают кровь . Красную , человеческую кровь. - Я убью тебя ! - со звоном в ушах прилетает сильная пощечина . Ну что ж , спасибо мама , папа , что хотя бы не привыкать . - Хах , попробуй , - смех весьма страшный , люди с разбитой губой и носом , с царапиной от ногтей на щеке разве улыбаются? - Тебе уже ничего не поможет , убьешь меня , муж продолжат другие , Илья например . - 4К- убит . Левито устремляется к двери , но окровавленная рука хватает её . - А давай вместе пойдем ? Ты объяснишь как так вышло . А слушай , даже объяснять не придется . За дверью уже оказывается Женя и Саша , Семененко , Малинин и Нейтан Чен . Ксюша достаточно довольная , слезам и крикам Изабо держит её за руку , но как только замечает остальных опять заходит к крану с водой . - Ебать , - Семененко хоть немногословен , но тут же первый проникает в помещение . - Ксюш , спокойно , сейчас секундочку , - Медведева кивает Чену на уходящую американку и тот спешит за ней . - Посадите её куда нибудь и холодное что-то принесите . - Нормально ? Голова не кружится? - Илья одной рукой перехватывает девочку и приобнимая ведет к небольшому дивану в лобби . - Мне не привыкать , - улыбаться тоже тяжело , но терпимо . - Илья , только не клади её , полу-лежа , - Семененко как врач руководит процессом и когда уже холодные тряпки были прижаты к носу смотрит на наличие перелома . - Прям дышать легче стало , - Ксюша смотрит то на Сашу , то на Илью . - Какой легче , тебе сосуды повредили , побили и дышать легче ? - Женя с дрожащими руками держит лёд от напитков . - Морально , а так то не особо и больно , - голос дрожит , но боли и тоски нет точно . - Увижу Изабо - убью , - Трусова сжимает кулаки , но Илья перебивает . - Не увидишь , - замечая вопросительный взгляд он поворачивается к большинству ,- покушение на жизнь, побои - дисквалификация . Заплыла рыбка в тупик . - Давайте радоваться будите позже , советую сейчас полежать , Илья ,получите - распишитесь . - Семененко помогает встать и также одной рукой передает спортсменку Малинину . Ларионова с удивление осматривает его , но ответ так и не получает .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.