ID работы: 14239122

Соберу по осколочкам

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 283 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 227 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 43

Настройки текста
Примечания:
Дверь за спиной Ильи громко захлопнулась , а Нейтан Чен , напуганный звуком выбежал из комнаты . Он быстро осмотрел недовольного Малинина и рискнул подойти ближе , тот был словно зверь . Только вот кипел внутри , не давая полностью показать себя . - Как поговорили ? - олимпийский чемпион делает шаг назад уступая дорогу младшему . - Похоже не очень .- внезапно из разума пропадают все слова поддержки и спортсмен просто осматривает . - Никак , - кидает толстовку на кровать и сам садится рядом . Действительно, по глазам видно как внутри бушует пламя , Илья же всегда был огнем и останется им . В голове крутится весь разговор , он впечатывается в память надолго . Будет медленно сводить с ума , пока Илья не разъест все фразы до атомов . Так нельзя , зачем доводить фигуристку до слез даже против собственной воли . Тошнит , трясет , плохо , очень плохо . В конце концов он же обещал помочь , или это даже не помощь , ведь это Ксюша не сделала его соучастником . На душе так ужасно , а она ему помогла , ну выручила , а он причиняет боль . - Изабо же у себя ? - первый раз за разговор спортсмен смотрит на старшего, но совсем не долго , опять встаёт и одевается . - Илья , прости конечно , но ты можешь уже определиться, то Ксюша , то Изабо ? - Чен разводит руками стоя напротив друга . Сказать до сих пор нечего , а поток совсем не нужных букв как-то сам вырывается из-за рта . - Я уже давно определился , - внутри нарастает злость за эти слова , но это лишь побочка после диалога . Выходит даже не посмотрев на старшего . Побочка - злость , сам диалог - сумасшествие.

***

- Привет , -Левито действительно светится и сразу забирает парня в объятия . Малинин на мгновение цепенеет , но потом руками отводит от себя девушку . Еще немного и он был готов впечатать хрупкое тело в стену . Не фарфоровая , не разобьется. Изабо сначала с удивлением осматривает Малинина , а потом опять улыбаясь пропускает его в комнату . - Как дела ? Как тренировки ? - Я поговорить пришел , - серьезно , но Левито также улыбаясь садится рядом на кровать . Серьезно для девушки , совсем не равно для серьезно у Малинина. - Ты все таки подумал ? - спортсменка смотрит в глаза , а Илья в пол . Самое главное держаться и не накричать какая Левито дура , да и вообще не прибить этого человека . - Нет , не подумал и не подумаю , - голос все таки поднимается на интонацию выше , также как и глаза . Малинин встаёт , а пальцы включаю заранее подготовленный диктофон в кармане. - У меня один вопрос , это ты подсыпала допинг Софии Акатьевой и Ксюше Ларионовой ? - фигуристка сразу бледнеет , горбиться , а лицо выражает полное отвращение . Встаёт напротив спортсмена и складывает руки на груди . Эмоция на лице резко меняется и из бледности и слабости , оно теперь показывает гнев и …. радость? - А вот чего ты пришел ? Я то думала , ты наконец поблагодарить пришел , что я тебе помогала , в чувства приводила , а ты … - Илья также в полном спокойствии слушает как надрываться соотечественница , так бы спокойно стоять при Ларионовой он бы не смог . - Хмм , ну да , я и что с того ? - Себя слышишь ? Все время говорила , что любишь справедливость , так вот чего твои слова стоят ? - Малинин не кричит , что ещё больше выбешивает и трясет девушку . - Да Ксюши и в помине не должно здесь быть , и на других стартах , и вообще среди взрослых . Ей и так уже разрешили кататься с возрастом таким , а теперь … ну сломала ногу , ну пусть валит уже . Разве это справедливо ? Давайте мы все будем кататься на обезболах и если упадем ничего не будем чувствовать ? Что ты молчишь ? Это же «справедливо». - В целом , кто тебе запрещает так делать , обезболивающие же не входят в список запрещенки . - Илья бесится, бесится внутри , а снаружи как глыба . - Я так никогда не сделаю , потому-что это не честно , не справедливо . Ты уже малявку эту обожествляешь , она везде хорошая , будет допинг хлебать тоже хорошая , носиться будешь за ней постоянно , а как плохо тебе ? Куда побежишь ? Она хоть что-то сделала тебе ? - сделала , она просто живет рядом . Ксюша много чего сделала , пусть даже не в открытую . - А подсыпать допинг очень справедливо и личное может не надо затрагивать ? Зачем тогда Акатьевой подсыпала ? Ты знала , что её отстранили сейчас ? - вроде бы держится, но кульки в карманах уже сжаты до придела . - Перепутала я , не хотела Софе ничего делать , могу перед ней извиниться если так хочешь . - Перед обеими извинишься и официально заявишь , что это сделала ты , желательно до завтрашнего вечера . - Ещё чего ? Не много ли ты хочешь ? Я вообще это делать не обязана , ты понимаешь , что тогда члена твоей сборной отстранят ? Понимаешь это ? Вообще нашу сборную могут не допустить, ты головой думаешь ? Или совсем отлетела ? - Если ты это сделаешь , то нас всех не отстранят , а так то камеры все равно посмотрят . - на лице появляется улыбка , но за ней скрывается настоящий шторм . - Так зачем ты сейчас меня допрашиваешь ? Я сделаю всё чтобы остаться или уже всех . - Ну ты и эгоистка . - Тебе то какая разница , попробуй докажи , что это я сделала одна , ты же рядом стоял . - Малинин вытаскивает из кармана телефон и тогда лицо Левито принимает ужасный шок . - Илья , я же тебя люблю , не делая так, пожалуйста , - Изабо в истерике падает на колени . Спортсмену не остается ничего кроме того как поднимать фигуристку . - Пожалуйста , ну неужели я , которая постоянно была рядом , тебе так безразлично , Илья , открой глаза , пожалуйста. - Нет , прости , - после того как поднимает девушку спокойно уходит . Может он и чувствует себя виноватым , но чувствует и облегчение .

***

Вставать было тяжело . Все силы покинули тело одновременно с позитивным настроем . Что-то за тканями кожи и ребрами ударялось об них и болело . Ныло или резало - без разницы , основное , что болело и билось с бешеной скоростью . Илья проснулся раньше будильника , Нейтан спокойно спал . Вот же везет человеку - отмучился раз и сейчас живет в свое удовольствие . Илья тоже так сделает , как только закончится весь этот ужас . Как только старший проснулся , пришлось почти сразу , не объясняя выдвигаться вниз . Все внутри сжималось и разжималось от предвкушения разговора . Он буквально проживал будущем , видел как Ларионова убивает своим ледяным взглядом и надеялся , что получив нужное все таки засияет . Женя смогла более менее привезти в чувства и на утро не было ни опухших глаз , ни смертельной бледности . Правда и на душе было совсем пусто , но и до сих пор кипело после вчерашнего вечера . Илья , Илья , Илья… и вот за ближайшим столом появляется заветная светлая макушка . Ни смотря ни на что , он был желаем всегда и всегда сердце выпрыгивало от присутствия Малинина . Он мельком поднимает голову , а глазами показывает в сторону кулера с водой . Опять эти голубые , убийственные глаза , кажется , что смотря в них уже можно несколько раз оказаться в раю . Фигурист в смертельной близости и ноги становятся ватными , а руки судорожно тянутся за стаканами . Обоняние не подводит и чувствует нотки приятного аромата . Глаза не запомнят , слух не запомнит , разум не запомнит , но тело и сердце будут жить только такими моментами . - Я тебе кое-что скину , здесь не могу рассказать, все смотрят , слушают , придешь в 337 во время перерыва ? - Илья даже не поворачивает голову , но говорит также спокойно и холодно . Плевать он хотел на всех , прижал бы к себе измученный организм и топил бы от льда . В том что у него это удастся он не сомневался . - Спасибо , - ничего не появляется на лице , даже ожидаемой радости , бедная девочка … бедная , любимая Ксюша .

***

Понимание , что совсем скоро выяснится невиновность Софы и невиновность Ксюши была мотивацией . Эта мотивация работала просто прекрасно и практически все было на высшем уровнем. Должна была доказать , что работает , попыталась доказать . Тренеры сами теперь виноваты, выбрали в приоритет Аделю , ну ладно . Посрать им на Ларионову - да тоже все равно . Она же не для них катается , не они судьи , а сомнения в честности появились уже давно . Из самых добрых и заботливых родителей , превратились в пассивных . Только вот как только что-то выходило из плана , Ксюша оказывалась виноватой . Штаб Тутберидзе , вообще механизм часов . Работает точно , механично , никто даже не подозревает о сложности всех взаимодействий. Все сплетались к одной точке , двигались к одну пусть и с разных дальностей , с разными возможностями . Все готовы загрызть друг-друга , как хищники в сафари , набрасываются со спины . Цель - Олимпиада . Проблема во всех часах - если хоть одна шестеренка выпадет , пойдет не стой скоростью , часы остановятся и больше никогда не пойдут . Весь механизм придется перебирать заново , разбирать , собирать , создавать новый . А разве это легко заново воспроизвести работу многих лет . Именно поэтому одна из шестеренок и работает тихо . Так чтобы в самый нужной момент пойти против всех , взорвать часы и прыгнуть в нужную точку . Запрыгнуть на первое место пьедестала , показывать всем золотую медаль и кричать , что она новая олимпийская чемпионка . Все равно на приоритеты страны , тренеров , на все все равно . В какой степени стали не понятны желания других девочек . Они такие же спортсменки как она , только трудятся и намного дольше , их любят намного больше . Сложно наверное будет пережит второй и третья место когда условно пахал больше . Хотя в тот момент когда Ларионова будет на вершине ей будет все равно . Жалко Соню , она замедлилась против своей воли , ни тогда когда надо было , а после прослушивания записи даже не по своей вине . Вина Ксюши ? В том что она существует. Точнейшие приземление с 4F , руки разводятся в разные стороны и сразу захватывают ногу в полубильман . На льду и вне полный хаус и беспорядок , уйма журналистов фотографируют каждый шаг , на трибунах одиночники наблюдает за каждым твоим движением . Щелчки фоопоратов , кричащая и противно радостная музыка Петросян и даже просто сидящие на трибунах люди - все смешивалось в одну какофонию. А был ли порядок к Ксюши в голове ? Нееееет , совсем нет . Так как на душе , так и снаружи была каша . Каша , коктейль , называйте как хотите , но чувства смешивались со скоростью света . От злобы до тоски , от гнева до горя , от любви до … любви … или ненависти ? или все таки любви ? Блять . 5S приземляется также мягко и аккуратно . На протяжении многих дней ни один сложный элемент не выходил с такой точностью , с такой чистотой . Жалко , что тренерскому штабу все равно , он наверняка даже не заметил прыжка . В радость возвращают тихие аплодисменты 2-3 человек , все равно приятно . Ларионова даже могла назвать этих людей по именам , но заниматься этим во время проката , в самом начале - не самый лучший вариант. 4 Lz - после приземления этого элемента кажется , что ты взлетаешь . Есть шанс сделать тулуп , есть , но не большой . Конец тренировки и усталость берет своё. Выполнять сложнейший контент , который не все взрослые мужчины берут - это рискованно, опасно и тяжело . Как раз как хотела Ксюша . И вот музыка время подходит к самой центральной и самой сложной части . Быстрая дорожка шагов , ноги рисует разные дуги на льду , руки помогают воссоздать образ , а тело просто движется на огромной скорости . Риск , конечно риск . Со временем хореография перерастает в разгон . Несколько беговых и уже набрана нужная скорость . Риск , огромный риск . Опозорится перед немногочисленным глазами и доказать , что не готова совсем не хочется . С другой стороны спортсменку тоже можно понять : допинг Акатьевой , дело Акатьевой , суд Акатьевой , суд Ларионовой , обезболивающие , месть Изабо , спорт , соперничество , Олимпиада - всё накладывает свою печать . Такая отметина не сотрется ещё долго . Левый зубец касается льда и вот он - полет . Уже на втором обороте высота приличная , но маленькая фарфоровая на вид и железная на самом деле фигурка взлетает ещё выше . Тот самый момент когда ты оказываешься в невесомости , когда вовсе оказываешься не на этой планете . 1 секунда - секунда свободы , полноценности , силы . Тело вращается в воздухе все 5 оборотов , но к последнему дыхание замирает . Докрутит … не докрутит , приземлит … не приземлит , почувствует лишь маленький дискомфорт … плашмя упадет об лёд , убивая синие руки и ноги . Риск , опасный риск . Нога касается льда сначала зубчиком , всё как в замедленной съёмке . Но вот с зубца нога перекатывается на всю стопу , а лезвие податливо выезжает назад . Кисти сжимаются в кулаки , а лицо расплывается в еле заметной , но улыбке . Вес перемещается на левую ногу , тем самым показывая выпад . На трибунах, на льду и за бортиками все затихает , но как только посередине красуется чистый выезд опять оживает и дарит громкие аплодисменты . Даже после этого отдохнуть нельзя - впереди два каскада . С ними проблем нет , все чистый , без помарки и вот финальная поза . Рука тянется и просит помощи , но Ксюше она не требуется - сильная . Скрывать радость после чистого прогона невозможно . Встаёт и отряхиваясь от ледяной крошки наконец выдавливает что-то на подобии улыбки . Даже полноценной радостью назвать нельзя . - А теперь давай также под музыку , - Сергей Викторович , словно прожевывая свои вчерашние слова подходит к аппаратуре . - Ладно молодец , можешь же когда захочешь , - Этери Георгиевна всегда очень актуально хвалила . За спиной раздается совсем не приятный звук . Падение . Петросян встаёт и морщится. Больно , достаточно не приятно - бедром упала . - Бедром , - Тутберидзе грустно выдыхает и подзывает к себе старшую . Туда же направляется Дудаков . На душе скребут кошки , все буквально отвернулись , ушли , только Даниил Маркович корячится с установкой музыки , но и то обреченно вздыхая . Нет , такое Ксюша запомнит ещё надолго .

***

По записи и так все было понятно . Зависть , зависть и ещё раз зависть . По какой ещё причине будут подсыпать допинг ? Нерешенным вопросом остается вопрос : «кто же Илья в этой авантюре ?» . Как улика , можно было заметить , что несколько кусков из разноса напрочь вырезаны , а значит содержут нужную информацию. По большей или по меньшей части Ларионова и направлялась к Малинину да этим . Другого объяснения зачем ноги ведут в 337 номер не было , вроде доказательство есть , хоть сейчас в суд иди. В горле образуется ком , а дыхание выбивается , когда на глаза попадает цифра 337 . Можно поклясться , что если хоть где-то ещё выпадет такая цифра - она будет несчастливой . Запястье дрожит и с огромной нервозностью стучат по деревянной двери . Как только на той стороне дергается ручка , Ксюша опять замирает . Приходится отмереть когда в проеме показывает уставшая фигура Ильи . Спортсмен пропускает внутрь , но пристально осматривает пришедшую . - Привет , - неудивительно , что разговор начинает Илья , у Ксюши уже легкие отказали . - Привет , ты что-то хотел рассказать , хотя вроде бы всё понятно и по записи . - можно поставить 5 с + , просто за содержание образа . - Тогда зачем пришла ? - плавный голос спортсмена выбивает окончательно , ответ на этот вопрос Ксюша не продумывала совсем . Что же ответить : потому что люблю тебя и мне нужно тебя увидеть ? Или же потому что мне было скучно и решила погулять ? - Вопрос появился, - молодец , хотя бы мозг работает исправно . - Задавай- отвечу , - Малинин с прежней надменностью усаживается на кресло , рукой показывая на соседние . Этот момент входил в план , так что особо не удивил Илью . Только вот заносчивая Ларионова приподнимает голову и останься стоять . - На записи вырезано много чего … - ну тут выключаются и мозги , теперь не получится также холодно выкидывать умные фразочки . - В общем , причастен ли ты ? - Понятно , - у Ильи всё надежды рушиться , неужели все таки пойдет и расскажет ? - Нет . - Илья , что понятно ? Тогда зачем вырезал столько всего ? - Малинин в голове замечает , что у Ксюши когда она злиться брови не сдвигаются , а поднимаются, а ещё , что она ну через чур переменчивая . - Ну может там личное ? - только сказав понимает какую глупость и стрелу в сердце он выпускает . - А, ну да , точно , - девочка быстро разворачивается и уже было направляется к выходу , но спортсмен вскакивает и хватает за локоть . - Ксюш , - я тебя люблю , такая же простая фраза , но нихуя она не простая . Почему нельзя сделать так чтобы люди всегда чувствовали одно и тоже ? Малинина в жар бросает когда разворачивает спортсменку и встречается с её глазами . - Что Ксюш ? - та старательно пытается выбраться из хватки . Хочется опять убежать и опять плакать . Илья , любимый Илья . - Давай объясню , да ты права , да Изабо действительно признавалась в любви , но , не чувствую я к ней ничего , ничего , понимаешь ? - этого в планах не было , да и из обычных привычек выходит в вон . Малинин никогда не говорил быстро , а сейчас гонит так , только чтобы феечка не улетела . Ксюша уже несколько раз старается добавить хоть какое- то свое слово , но фигурист постоянно опережает . И вот долгожданная пауза , только вот наружу уже ничего не лезет , хочется провалится и не чувствовать ничего . Напряжение в воздухе буквально оставляет электрические разряды , глаза уже не могу отодраться друг от друга , а ноги становятся ватными . Ларионову пробивает дрожью когда Илья произносит только первое слово . - Ксюш , - и опять пауза . Она хоть и короче , но ещё тяжелее , ещё больнее , застрелите Ксюшу пожалуйста. - Я только тебя люблю . Наверное так выглядят люди которые умерли . Бледное лицо , стеклянные глаза расширенные в разы и слегка приоткрытый рот . Последнее слово было последним и было за Ильей . Из под ног пропадает земле , а душа и легкие съёживаются до минимальных размеров . Это чувство не сравнить ни с одним другим - не полет , не падение , это все вместе взятое . Весь мир в одном человеке , весь мир в одном слове - люблю. Когда вроде бы Ксюша уже вышла из комы , лицо уже в смертельной близости с Малиной . Его губы аккуратно касаются Ларионовой и медленно уходят ближе , как бы спрашивая разрешения . Спортсменка поддается , уже полноценно вливаясь в теплоту и нежность . Ведь их так долго не хватало . Илья мягкий , полноценный , он просто всегда прекрасный . Мечтать долгое время это одно , а сейчас мечта обоих сбывается . Прямо сейчас сбывается . Ларионову передергивает сотню раз , она не могла закончить этого , не хотела , умоляла чтобы этого не произошло . Сладки привкус , нежные руки на талии - все это было лишь снами , мечтами и тихими мыслями. Бабочки в животе , Ксюша в это никогда не верила , но сейчас она еле стояла на земле и все из-за этих насекомых . Илья двинулся ещё ближе и не получив никаких возвращений , также бережно углублялся . Он только что отнял у любимой фенечки первый поцелуй , отнял и пусть тогда сделает лучшим . Ларионова слишком приятная , чтобы сейчас остановиться. Вроде бы это было какое-то безумие , но такое приятное . Таяли оба , таяли глаза , среда , все , что могло когда-то превратиться в лёд . Проникать ещё глубже было бы уже наглостью . Нужно останавливаться - понимают оба , но оба бессильны . За столько времени наконец получается насладиться друг другом, пусть и не полностью . Одновременно отстраняется и чтобы не было неловкости Илья сразу утыкается в шею девочки . Руками обхватывает все тельце прижимая к себе . Ксюша уже давно не против , сама двигается ближе . - Я тебя тоже , - наконец хоть что-то получается выпустить из влажных губ .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.