ID работы: 14239122

Соберу по осколочкам

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 283 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 227 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 46

Настройки текста
Примечания:
- Ксюш , - Малинин жмурясь от встающего солнца , слегка потрясывает Ксюшу рядом . Она только поворачивается утыкаясь в толстовку парня . Нос посиневший , бледное лицо , такие же прекрасные волосы , все противоречило тому чтобы Илья так безжалостно будил младшую . Сердце сжималось от нежелания это делать , но разум брал вверх и говорил , что если это прекрасное создание не проснется сейчас , то потом нужно будет придумать классную отмазку , что Ларионова делает в комнате Ильи и каким образом попадет на тренировку . - Я конечно , очень тебя люблю , но … - фигурист смотрит в затуманенные зеленые глаза, которые только сейчас стали открывать , а рукой скользит под голову спортсменки . - но потом будет уйма проблем если хоть кто-то увидит , что мы пришли вместе . Малинин прижимает голову девочки к себе , давая опять уйти в прекрасные ощущения . Ларионова старается быть ближе . Совсем не хочется опять расставаться с Ильей , с тем теплом , которое он дарит , с этой нежностью. Она прижимает свою голову ещё ближе , но тут же чувствует как режущая боль ударяет в нос . На рефлексе , тут же хватается свободной рукой пытаясь забрать не приятное чувство . - Ну поболит немного , к команднику точно пройдет . - Илья садится , поднимая за собой почти спящую Ксюшу . - Доброе утро . - Сколько времени ? - поправляет волосы указательным пальцем и сгибаясь в складочку смотрит в стену . - 6:12 - Очень доброе утро, до завтрака ещё 2 часа , - резко разгибается опять падая на кровать . - Так все встают в 7 - Ой , блять , - опять встаёт и теперь почти спрыгивая с кровати ,- голова не работает утром . - А у кого она работает , пойдем . - Да я сама дойду , тут идти то . - Нет уж , привыкай , буду хвостиком за тобой ходить , по крайней мере пока Олимпиада не закончится.- последняя фраза буквально как нож в спину , нож от самого близкого человека , который стоит за спиной и просто сказал два слова «Олимпиада закончится» . Больно , очень больно .

***

На лёд Ксюша выходила , как в первый раз . Сначала по ногам прошелся ток , потом онемели , а как только нужно было распрыгиваться окаменели . Тур выходил как на автомате , как будто его прыгает совсем не Ксюша Ларионова , а робот . Но ведь она точно не может быть роботом , она же чувствует хоть что-то . Сколько бы кругов спортсменка не накатывала , размяться и разогреться не выходило . Вроде бы приземлила двойные , тройные , но надежд на четверные не было . Пока Акатьева уже начинала прокат , Ксюшу совсем сжало , до микроскопических элементов внутри . Внутренние ребро , зубец , чистый выезд . Квад Флип . Квад Сальхов . Квад Тулуп . Квад Ритт . Квад Лутц. Раз за разом чистое приземление , даже с руками на вверх . Заход на квинт сальхов- чисто , квад аксель - чисто , квинт тулуп - тоже чисто . По спине пробегают мурашки . Вроде же все идет хорошо , а одновременно не так как надо . - Ларионова , на прокат , - тренеры в последнее время совсем не мелочились . Могли ударить чехлами , кинуть что-то , а иногда и обозвать . Это было не в новинку так не часто , но было новостью для всех одиночниц , раз это вошло в привычку . Прежде с ними хоть и обходились жестоко , но в физическом плане никогда . К Ксюше наоборот всегда были льготные отношения. Не было криков , обзывательств , понимали , что этого девочка и дома послушает , поэтому просто забивали показывая , что они разочарованы . Послушно Ксюша выходит к борту и отрабатывает каждый шаг , каждое движение короткой . Все сделала , все сделала хорошо , ну или вроде хорошо . Тренерский штаб выглядит недовольным , переговаривается смотря на ученицу . - Так нельзя , не справедливо , - возмущается Этери Георгиевна качая головой с Ларионовой на Акатьеву . - Нет , ну а что с неё взять с другой стороны ? Ну откататается на золото и всё ? Пиши -пропало , а Ларионову можно ещё хоть куда-то впихнуть . - Сергей Викторович также внимательно наблюдает , но за прокатом Петросян . - А Петросян , что ? Ну технически она слабее , при хорошем раскладе -бронза , если не загасят остальных . Уверены , что она выдержит ? - Даниил Маркович смотрит в сторону Ксюши , которая заканчивает программу вращением . - Моя версия : Акатьева -первая , Ларионова - вторая и то , уже на грани эти двоя , у Ксюши одно неверное дуновение и посыпется, а Софа ну на прыжках не вытянет . - У меня так получается : Аделия - первая , Софа уже посыпалась , ни одного квакселя сегодня , Акатьева -бронза , ну и Ларионова как останется , или вторая , или четвертая . - Ларионова не стабильная , кто знает повезёт , не повезёт . Сегодня все делает , завтра перед судом опять завалит . Четвертая допустим , ну может бронза , на следующий сезон ещё вытянем наверное , дальше посмотрим , тут уже делать нечего . Акатьева -первая , Петросян - вторая , понятно все . - Ну так давайте , чтоб Ксюша не развалилась , просто в командник поставим на ПП , там золото наскребем и хоть что-то будет . - Глейзенгауз сразу замолкает как только спортсменка подъехала достаточно близко к борту . - На акселе группируйся лучше , плечи не поднимай , только руками работай , ещё вращение , ты сколько собираешь стоять и кольцо ловить ? Взяла , подняла и постояла , все . Давай произвольную готовь .

***

Зал тихий при тихий , абсолютную тишину нарушает только переодически скрипящий коврик . Он пищал под валиком , но особого внимания так и не привлекал . Каждый занимался своим делом : Софа включив музыку в наушниках работала над координацией , Аделя тянулась , растягивая себе кажется все мышцы , а Ксюша замуровала ноги под ближайшую платформу для прыжков изображала что-то похожее на подкачку . Точнее просто старалась разогреться и почувствовать себя . Все равно последний зал - заминка , делать нечего , может наконец получится возобновить силы . - Надо думать о команднике , - Тутберидзе нарушает молчание и все останавливаются смотря на тренера . - Уже завтра подаем заявку , но перед этим хотелось бы и вас послушать . - Я бы смогла на короткой , там из серьезного только триксель и каскад (4S+4T) , я точно не завалю , - Софа умоляюще смотрит на тренеров . - Ксюшу на произвольную поставьте пожалуйста, технически она сильнее нас всех вместе взятых , даже если кто-то и ошибется , то можно догнать .- Аделя , которая вроде должна топить за себя , подает голос в защиту младшей . - Ксюша если станет серьезней , то возможно , а пока мы видим только переменный результат , - Сергей Викторович сверлит взглядом , - я не понимаю когда ты наконец поймешь , что ты на Олимпиаде , что это главное соревнование , проходящие раз в 4 года ? Нет , я понимаю может возраст , но ты далеко не первая кто едет так рано и все были намного ответственнее . Когда прежде добрый , внимательный , но и требовательный тренер настолько не возлюбил воспитанницу ? Ответственнее не может быть ? А может потому что утром она тренируется до седьмого пота , а вечером сидит на судах допоздна . Даже у Валиевой их не было столько , по крайней мере в начале . Она все делала , все что в её силах , а слышать , что вся работа над собой смывается в одно место очень не приятно . Очень . Это заставляет встать и застыть в одном положении . Фигуристка всматривалась в глаза всех тренеров и пыталась найти в них хоть что-то от былого тепла . Ничего . - Ладно , посмотрим , - Этери Георгиевна прерывает затянувшуюся паузу .- Всё , идите все . Также безмолвно встав девочки отправились в раздевалку . Каждый боялся и слова произнести . Атмосфера накалялась каждый день . Каждый день видеть этих людей становилось сложнее . Завистливых взглядов после прокатов тоже было не избежать , но можно было отвлечься и поговорить с другими . Дома ждет Женя , она точно сидит с Сашей и Аней . С ней получалось отключится от спорта вообще . Алина наоборот напоминала , что это Олимпийские Игры , нужно постоянно быть готовым . Это надоедало , до жути надоедало .

***

- Жень , - как только голова оказывается в дверном проеме , голос Ксюши эхом проносится по похоже пустом номере . За Ларионовой сразу появляется Акатьева и она спокойно проходит за подругой . - Да , привет , - Медведева в куртке выходит из комнаты , а за ней и Алина . - Привет Софа . - А ты куда ? - Мы кое куда , по делам … и вообще у старших не правильно спрашивать , потом может расскажу , - Медведева хватая Загитову выскальзывает из номера остовляя младших в оцепенении . - Ой , да к Нейтану Чену и Юдзуру Ханю они ускакали , понятно же .- Софа падает на просторную кровать потянув за собой и Ксюшу тоже . - Серьезно ? Они говорили? - Ну намекали , все таки было бы здорово чтобы они сошлись … кстати , что там у Ильи ? - вопрос заставляет сидящую рядом покраснеть , а голову нервно покрутить в разные стороны . К счастью телефон вибрирует , на экране появляется фотография Аннушки , а затем и звонок от неё . По голосу Щербакова выглядит немного взволнованно и одновременно расстроенно . - Привет , Ксюш , а Софа же у тебя ? - Привет , ну да , приходи . Как только последнее слово оказывается достаточно слышным звонок сбрасывается . Также как и надежда узнать , что же случилось и почему Аня расстроилась . - Чего случилось ? Аня ? - Да , но расстроенная чего-то. - Понятно , но ты не уходи от ответа , что с Ильей то ? Ты как-то изменилась когда я спросила , - Акатьева приподнимает одну бровь и ехидно улыбается . - Ничего , просто помирились . - Просто помирились или начали встречаться? - Акатьева садится и сверлит взглядом лежащую рядом спортсменку . - Ну мне то можешь рассказать ? Он например сегодня про тебя спрашивал . - Что спрашивал ? - поддавить в себе выливающийся интерес и чувства к этому человеку не получилось . Из маски совершенного безразличия вырвалась удивления мордашка и вопрошающие глаза . - Ага , значит не все равно , - Акатьева тоже вскрикнула . - Рассказывай , а то к Илье пойду . - после молчания Софа срывается с кровати и несется к выходу , туда же с криками «не надо» несется младшая , а как только рука старшей тянется к ручке дверь открывается и на пороге показывается Аня Щербакова и Женя Семененко . - Что не поделили ? - весело и звонко говорит Аня , совсем не похоже на голос в телефоне . Софа сначала смотрит на Ларионову и увидев в взгляде просьбу не говорить , поворачивается обратно к пришедшем . - Ничего , вы проходите , Женя , какими судьбами ? - Ксюша отводит глаза - Понятно, но чувствуешь ты себя намного лучше , то то я вижу не плохой студент вчера тебя лечил , - глаза опять расширяются , а Семененко же знает , он же вчера лично отправлял её с Ильей . Ксюша быстро бьет под ребра показывая , что вторая половина народа не понимают о ком речь . - Какой студент ? - Акатьева медленно разворачивается смотря строго , но одновременно вызывая улыбку . - Студент ? - голос дрожит , - Медведева это , её же Женя там учил чему - то . - Да ? А я подумала Илья, - Аня , ну ты куда ? - Нет , конечно . - Ладно , а как тренировка в целом , - четвертка двигается к комнате и усаживается по разным местам . - Никак , - в один голос говорят обе и переглядываются . - Короткая без квакселя , техника на прыжках плывет , получается тянуть только на компонентах . - Акатьева тяжело выдыхает смотря куда-то в стену , - вот уже не понимаю зачем все это ? Завтра , может и решится этот вопрос , но кто знает с каким результатом : отстранят меня , не отстранят ; Ксюша будет катать , не будет ; уберут ли Америку , или только Изабо ? Как же тяжело это всё . - Аня передвигается ближе и обнимает соседку по комнате . А ведь правда , что же выберет суд . Даже страшно представить , какой скандал поднимется . Страшно представить решения и результат этого трудного судебного процесса. В любой момент , как и говорила Этери Георгиевна могут прикопаться из-за обезболов , могут исключить Америку , а значит и Илью , который до этого также усердно работал , бился , боролся за свою цель и мечту . К тому же он же помог , он же получается рискнул всей сборной ради одного человека . Интересно , как на это отреагировали родители ? Знали вообще ? Как же все трудно , запутано . Хочется просто закрыть глаза , а открыв их оказаться … где оказаться ? Дома , где тебя ненавидят ? В ледовом , где ты по ровному счету сейчас никто и ничего ? Тогда получается , что открыть глаза не хочется вообще . Только чтобы просто оказаться рядом с Ильей , рядом с домом, можно же хотя бы хотеть ? Не факт , что это получится в ближайшее время . - Ксюш , а ты чего ? - Женя аккуратно взглядывает на опустившуюся и потускневшую спортсменку . - А я ничего , никто и ничего не умею , я должна завалить командник , личный и вообще не выйти на лёд больше никогда , ну это по мнению большинства . - Ну разве ты это сделаешь ? - Аня теперь тянет вторую руку в сторону Ларионовой , но та ловко уворачивается. - Нет , не надо , я пойду наверное , - даже эти люди стали противны . Кроме соперников и их поддержки она ничего не видела в них . Да , это соревнование сломало её жизнь навсегда . Коридор хоть и не серый , а все равно очень холодный . Красный ковер волочится под ногами делая шаги совершенно беззвучными . Не успевает спортсменка и до лифта дойти , как позади раздаются сначала звук открытой двери , а потом голоса . Русские голоса . Через какой-то время они все таки зовут Ларионову и той не смотря на всю тяжесть внутри приходится развернуться . Татьяна Валерьевна , Роман Александрович и Лиза . Их наверное сейчас видеть совсем не хотелось . По малой мере они просто счастливая семья , а по большой они прекрасные тренеры , котрый точно не травят своих спортсменов . - Привет , дорогая , - Татьяна Валерьевна первая протягивает руки , после чего крепко обнимает . Так обнимают родители своих детей ? - Привет , - Роман Александрович тянет руку и крепко сжимает её в рукопожатии . - Давно не виделись так близко . - Да , только вот твои фантастические тренировки смотрим , смотрим и восхищаемся , - Малинина делает шаг назад уступая место маленькой Лизе , которая была максимум на 1,5 головы ниже . - Здравствуйте, спасибо большое, - получается выдавить слабую улыбку и показать , что она рада этой встрече сквозь робкие объятия младшей сестры Ильи . - Что то случилось ? С тренировками ? - с первого раза , с первого удара женщина попадает в яблочко . - Ну так , - рукой изображает колеблющийся результат , а лицом морщится. - Поделись , уж точно тебя поймем и как спортсмены , и как тренеры . - а можно ли доверять этим людям ? Они одновременно и тренеры противников , и родители Ильи , а все что связано с Ильей это что-то прекрасное , пусть даже суецид . - Просто не понимаю , что я тут делаю , вернее зачем мне здесь находиться если я ничего не делаю ? - С чего ты взяла , что ничего не делаешь ? А приехала , побеждать конечно ,или нет ? - А я уже и не знаю , с моей то стабильностью выше 3 места не подняться , а то что не работаю это каждому второму понятно . День делаю , день не делаю . - Подожди, - в разговор вмешивается Скорняков , он придерживает одной рукой Лизу , а другой активно размахивает . - Я скажу одну вещь , она очень важна в жизни … то что человек хочет увидеть , готов почувствовать , то он и увидит . Не знаю , кто тебе сказал , про места , про работу , но как ТЫ видишь свое нахождение здесь ? Как ТЫ оцениваешь свою работу и хочешь ли слушать про её отсутствие ? - Ксюша медленно поворачивается на мужчину , а потом опять в пол . - Ответь на эти вопросы , а потом вспомни , такое соревнование бывает раз в четыре года , хочешь ли ты провести этот праздник в постоянном кругу давления , обесценивания , уничтожения или же хочешь каждый день вставать и знать , что ты будешь стоять с золотой медалью в первую очередь доказав себе , доказав себе , что ты лучшая спортсменка и только потом конкурентам , тренерам , зрителям ? Эта медаль - твоя . Какая бы она ни была , она - твоя . ТЫ зарабатывала её , а не Федерация , не тренерский штаб и ТЫ будешь каждое утро вставать и смотреть как она переливается . Да , даже если и медали нет , у тебя в голове будет не то как тебя сломали , а то как наслаждалась и каталась здесь , - как только Малинина заканчивает она крепко обнимает девочку . Так , как наверное обняла бы только мама , мама которая всегда верила , верит и будет верить в тебя . - Не забывай , что у тебя есть люди , который верят и гордятся тобой , для которых ты лучшая и без всех этих титулов и рекордов .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.