ID работы: 14239122

Соберу по осколочкам

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 283 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 227 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 47

Настройки текста
Примечания:
- Ларионова ! - голос Тутберидзе звучит громким эхом , а музыка резко прерывается . Остается только застывшая на месте спортсменка и огромное количество глаз смотрящие на неё . Сердце останавливает свой ход , а боль после больного падения проникает в правое бедро . В глазах застывают слёзы , а руки нервно дрожат хватаясь за рукава собственной кофты . - Смысл тебя учить если ты разваливаешься !? . Да , всё равно всем , что там у тебя случилось , катай ! Сюда подошла ! Как только на ватных ногах и с окаменелой спиной получается доехать до тренера , с глаз скатывается первая слеза и синяя кисть быстро вытирает её . - Что ты ревешь ? Вот скажи мне , разве я не правду говорю ? Ты раз делаешь и 24 раза не делаешь , смысл ? Зачем мне это все ? Я со своей стороны уже сделала все ! - тренер сверлит взглядом не давая даже вдохнуть . - Когда ТЫ своей тупой головой поймешь , где ты находишься и что нужно работать . - тренер несколько раз пальцем тычет в висок и отталкивает от себя ученицу . - Сергей Викторович , сил уже нет , отработайте с ней этот аксель . Раз за разом , но под наблюдением Дудакова , Ларионова валила этот хренов аксель . 0 из 50 попыток . Тренер сначала с привычной невозмутимостью смотрел на все убийства спортсменки , а потом начал закатывать глаза и отворачиваться . И вот когда 51 первая попытка не увенчивается даже попыткой приземлить прыжок Сергей Викторович не выдерживает : - Нет , ну ты дура , скажи мне . Как можно было потерять элемент за пол понедельника до соревнований ? Ты вообще как планируешь с этим выходить ? - наставник накричав разворачивается и уезжает к борту . Фигуристка в растерянности бегает глазами по всем тренерскому штабу ища хотя бы один шанс на объяснение. Когда ни в одном не светится и искорки , Ксюша смотрит на других одиночниц . Аделя приземляет 4F из программы , а Софа 3А . Нет , ну как можно тут получать удовольствие, если ты бездумно падаешь , даже не понимая из-за чего , а тренерам уже не нужна . Как ? Где справедливость ? Приходится работать самой , сначала перекидной , аксель , дупель , триксель - все идет как по маслу и вот кваксель . Подумаешь на один оборот больше . Ксюша крутит пятерные , а какой-то четверной не выходит . Падение и лицо касается льда . Хорошо , что это конец … конец тренировки , конечно .

***

Видеть тренеров , да и вообще живого человека не хотелось . Дыхание уходит вместе с биением сердца . Его не слышна от слова совсем , только холодный ветер , который трепет волосы , собранные в хвост и мешает хотя бы подавать вид , что ты живая . Других признаков не было совсем : без того больное лицо , стало ещё бледнее , а синяк ещё виднее . Единственный Глейхенгауз , который пошел чтобы быть временным опекуном Ксюши , устроился рядом с Акатьевой . Он приобняв за спину оказывает максимальную заботу . Ларионову он отогнал подальше , мол личный разговор . Ежу понятно , что он будет нашептывать какая Софа хорошая , какая Ксюша плохая и как все это не справедливо по отношению к Акатьевой . Ларионова заслужила , так надо . На огромной площади , которая окружала все олимпийский арены , воздух становился ещё холоднее , ещё сильнее . Он насильно залетал в легкие , при этом душа безжизненное , без эмоциональное тело . Рука касается сначала плеча , а потом опускается под лопатки . От этого спортсменка вздрагивает , а по шее проходится ещё более холодный воздух . Глаза , совершенно стеклянные , в которых не было видно и намека на зеленый цвет , поднимаются и сразу замечают Татьяну Валерьевну . - Врача не нужно ? - Нет , - опять опускает голову , но невольно становится ближе . Тело само просит всех и все «помогите» и Малинина это замечает. Она сама заправляет руку под капюшон притягивая к себе спортсменку . - Все будет хорошо , - до злосчастной арены и судебного зала остается каких -то 2 метра . Женщина четким движением закрывает Ксюшу и утягивает её ближе к углу . Ларионова оказывается в нежных объятиях и тут же чувствует как глаза намокают . Ну почему это не её мама ? Малинина поднимает голову , это чувствует сама Ксюша . Сзади по асфальту слышны чьи -то шаги , но отрываться спортсменка не в силах . Наоборот старается ещё сильнее спрятаться . Женщина заметно качает головой в отрицательный знак , а руками начинает поглаживать по спине . - Ксюш , мы все сделаем , что бы ты участвовала , - голос Ильи окунает в реальность . Может и не нужно вообще, ей это участие ? А ведь Илья и вообще все сборная , сама рискует , что не попадут . Какой же это риск - суд . - Ну вы же сами можете сейчас просто не допуститься , всю сборную могут не допустить ? - Ксюша не выдерживает и отстраняясь от теплой груди женщины почти кричит . Вглядывается в глаза обоих и только сейчас находит , что они почти одинаковые . - Зачем вы это делаете ? - Может потому что любим тебя ? - Илья все таки подходит кладя руки на плечи спортсменки . - Тем более ничего такого , что могли бы ,мы и не сделали ,- Татьяна Валерьевна хитро улыбается смотря на сына . - Ну не на столько же ? Ты всю жизнь работал для того чтобы просто вылететь с Олимпиады ? А Вы , вкладывали душу в своих спортсменов , чтобы ни один из ваших спортсменов не заработал и балла на Олимпийских Играх , а вы перестали тренировать ? - Лучше проиграть но честно , чем выиграть , зная , что твои сокомандники убирали конкурентов в два счета , - Илья тоже обнимает , но очень быстро . Так , чтобы спортсменка не поняла насколько он сам волнуется . Дыхание сбивалось , а зубы сжимались с каждым потоком воздуха . В горле остается некая недосказанность , ведь конкуренты это лишь 30 процентов , а то что ломают и морально убирают любимую девушку - это все 70 процентов .

***

Любая комната суда скоро породниться для Ксюши . Не огромные столы , не многочисленные ряды стульев , не камеры и даже злые взгляды Изабо - ничего не удивляло . Все входило в пределы повседневности и нормального . Ларионова ставила галочки на списке : допустить ненависть к себе , допустить не справедливость . Терпеть - это привычное действие . Должно ли оно быть привычным ? Не факт , но так получилось . Даниил Маркович встаёт , также как и Софа с Ксюшей . Из огромных дверей выходят судьи , помощники , секретари . Не пропустил торжества и адвокат Левито , его тут только не хватала . Со всеми доказательствами , у него просто нет шанса . Все равно , что об стенку горох . Глейхергауз еле заметно поддерживает Акатьеву , та шатается из стороны в сторону , видно , что плохо . Это видят и пришедший оператор , он мигом разложив все оборудование наводит камеру на русских спортсменок и единственного тренера пришедшего с ними . Только от него , правда , вообще никакого , ну да типо защищает права , но не мог бы он хотя бы сейчас , в момент когда решается буквально будущее, просто встать между двумя . Не с Софой , которая и так получила этой поддержки по глотку , а хотя бы между , чтобы поддержать и ту на которую насыпалось слишком много груза . Настолько , что она уже еле выдерживает . Разбирательство на удивление затягивается . Час , второй , третий , а судьи скачут от одного человека на другого . Левито оправдывается тем , что участие с обезболивающими не честное , тем что к Софе допинг попал случайно , а у Ксюши его вообще не нашли . Следующей вставала Татьяна Валерьевна , и тут уже все стало намного интересней . - Добрый вечер , уважаемый судья , - тренер сразу меняется в лице . Это уже не та светлая , добрая женщина , а уже сильно уставшая и с полным пониманием происходящего . - У суда есть несколько вопросов к Вам : 1 . Были ли вы причастны к содеянному , если нет , то предоставьте алиби . - В этот момент я находилась в тренерской , если посмотреть камеры это будет хорошо видно . - сразу после сказанного мужчина сидевший рядом встаёт и направляется к выходу . Видимо за камерами . - 2. Тогда , знали ли Вы , что Ваша ученица собирается подсыпать допинг ? - Нет , но знаю , что в какой-то мере несу ответственность , за содеянное. По тренеру и его подопечной было видно все волнение . Кто-то заботился о своем будущем , а кто-то о будущем многих людей . За мыслительным процессом Изабо Левито наблюдать было ещё интереснее . Её вроде ломало от осознания , но глаза не менялись и оставались такими же безжалостными и злыми . Когда судья наклоняется для записи материала , а после переглядывается с помощником фигуриста взлетает со своего места . - Нет ! Вы знали ! Вы же сами мне сказали так сделать ! - Ларионова дергаясь поворачивается на Малинину , которая сохраняла свое спокойствие . Что ? Это сделала она ? Мгновенно переводит взгляд на Илью , который сидит в таком же шоке , но с гневом в голубых глазах . Кажется , что он сейчас сорвется с места и кинется на спортсменку . Только вот , сама Татьяна Валерьевна стояла с той же непоколебимостью . - Мисс Изабо , Ваши слова не совпадают с предоставленной записью и прошу больше не отвечать без просьбы . Тогда лицо американки кривится , но она садится . На глазах появляются слёзы , а лицо краснеет прежде чем первая капля скатится по щекам . Пропала . Это всем понятно и все смотрят на неё, но никому её не жалко . Даже собственному тренеру . - Прошу истца и защитника встать и выступить в качестве решающего голоса . - Как только оба с опаской встают наступает тишина , но судья продолжает . - Защитник выдайте итоговое решение . - Даниил Маркович не поворачиваясь на ученицу и не отвечая на её вопросительный взгляд отвечает самостоятельно . - Изабо Левито . - Суд удаляется для вынесения итогового решения. Как только несколько человек встают и уходят воздух становится ещё тяжелее . Пока тренер успокаивает истерившую Акатьеву Ксюша бросила лишь пару взглядов на тренера , а поняв , что сегодня , да и в целом по жизни они кинута на произвол судьбы , уставилась в стену . «Возможно Ксюша и вправду повезло . Не каждого ребёнка в 7 лет возьмёт лучший тренер мира . Этим иногда , в периоды глубокого отчаяния девочка гордилась . Но скорее , появлялось чувство любви к Этери Георгиевне , Даниилу Марковичу , Сергею Викторовичу . За все 7 лет непрерывной спортивной карьеры тренера стали как родители , родственники , а иногда самые лучшие друзья . Ларионова жила, живёт и будет жить на льду . Родители ,от которых всё детство и отрочество Ксюша не получала ни внимания , ни любви , ни поддержки выбрали других детей в семье . Старшая дочь в многодетной семье стала изгоем везде : в школе , дома . Только в родном Хрустальном всегда любили , уважали и помогали в сложные моменты . Весь тренерский штаб заменил целую , большую семью , а компанию всегда старших девочек фигуристка расценивала как сестёр или таких же близких подруг . Не было ни разу , что бы одногруппницы , а некоторые были и чемпионами России и Гран-При когда-нибудь занизили достоинства , труд Ларионовой . Они всегда относили к ней как к ровеснице , а после этапов Гран-При , после которого шустрая юниорка выбилась на 2 место даже считали сильнее . Пусть многие и говорят , что в спорте нет друзей , нет настоящей поддержки и нет дружелюбия , штаб Тутберидзе разрушал все эти слухи . А их на самом деле было много , особенно перед Чемпионатом России . Говорили , что девочки портят коньки друг-друга и даже не смотрят выступления друг-друга . С тем , что на ЧР всегда бешеная конкуренция никто спорить не собирался , но в таких тёмных делах обвинять фигуристок тоже никто не собирается .» Каждое слово , каждая мысль , которая попадает в голову вбивается ножами в сердце . Скоро от него не останется лишь маленький кусочек , кусочек любви , а больше ничего . Как здесь можно радоваться ? Сидеть часами напролет в сером помещении , где почти каждый хочет тебя сожрать , а самые близкие люди физически не могут помочь . Непонятно какое время приходится просидеть на одном дыхании , но суд пришел через достаточно долгое время . - Суд решил : Изабо Левита , обвинения в подсыпание допинга своим соперникам приговаривается к пожизненном отчислении от сборной и дисквалификации на 10 лет . За все это время спортсменка не имеет права кататься на государственных катках и тренироваться . Также должна будет выплатить штраф за нарушение спортивных правил . Акатьева София - допускается к соревнованиям имея иммунитет на все допинг пробы этого сезона , сборная Америки - допускается к соревнованиям этого и следующих сезонов , суд закончен . Софа крича и визжа набрасывается на полуживую Ксюшу рядом . Она лишь , улыбается , да , с души упал камень , но он не исчез окончательно . Рядом сидит тренер , ко опыт тебе ненавидит и на старт выводить не хочет . Даже не посмотрит на неё . Но зато семья Малининых всем своим видом рвется к спортсменке . Они хотят спасти её , смогут вытянуть за руки , за ноги из этого всего . Только вот её и остальных за руки выводят с арены , почти вышвыривая на улицу . - Спасибо Вам большое , - Ларионова быстро успевает за мамой Ильи и также быстро все выговаривает . Поворачивается на спортсмена и замечая искреннюю улыбку делает что-то вроде поклона . - Илья , спасибо большое, - наконец заметив , что и сам фигурист не против , девочка протягивает руки . Специально забрасывает их на шею , чтобы когда он стал ближе , он нагнулся . Удобно - мило и приятно . - Не за что , - Малинин шепчет в шею согревая хотя бы её . Он заметно улыбается , цепляясь пальцами за пуховик . Когда подходит время чтобы разорвать короткое объятие спортсмен специально щекой скользит по Ксюшиной , а фигуристка заливается краской именно с той стороны . - Я хотел бы , чтоб ты сейчас ко мне пришла , но я так понимаю из-за оглашения командника тебя не отпустят ? - Нет , к сожалению , я бы тоже хотела , - вся группа людей двигается вперёд . Только трое идут сзади , чтобы их не уводили . Спереди довольная Акатьева скачет вместе с Глейхенгаузом , а журналисты их расспрашивают . - Тебе говорили состав ? - Татьяна Валерьевна натягивает на младшую капюшон , хотя та была в шапке . Этого спортсменка не понимает и удивленно взглядывает на тренера . - Извини , так нужно , вдруг увидят - проблем много будет, тебе этого только не хватает . - Нет , не говорили , но он очевиден , - натягивает огромную ткань на голову ещё больше и приходится совсем отвернуться от Ильи чтобы голос был хорошо слышен . - Если тебя не поставят хоть где нибудь можно сказать , что вы вторые , - Малинин одновременно улыбается и одновременно с сожалением смотрит на Ларионову . Сейчас прекрасные очи были похожи на дно океана , но это объяснялось темнотой вечера . - А меня и не поставят , сам видел насколько тренеры заинтересованы моей личностью . Вчера открытым текстом сказали , что я не буду в команднике . Я же Аксель потеряла и исправить не могу . - Так , тебе и не объяснили почему он у тебя не получается , на заходе ты как будто назад прыгаешь , продвигайся вперёд , выноси ногу и за ней пролетай , - женщина делает паузу , но потом добавляет . - Мы бы могли с тобой поработать , вечером , после тренировок , если хочешь конечно . - Я ? Не хочу ? - сначала вообще не верится в сказанное , а потом подобрав нужные слова фигуристка продолжает . - Если можно , то спасибо Вам большое, - ведь это действительно был единственный шанс для того чтобы не погрязнуть в спортивном болоте и не загубить свою карьеру .

***

Комната у тренеров переполнена . При этом кислорода хватало на всех . Пока Аделия и Софа весело разговаривали с одиночниками , Ксюша усевшись на самый край дивана опустила голову . Хотело также сесть и радоваться , но совесть почему -то не позволяла . Во первых - радоваться было нечему , ещё не было ни одного чистого приземления , во вторых - сидеть приходится среди людей , которые готовы за углом ножом заколоть . Наконец тренер расправляет спину и выгибаясь начинает : - И так , федерация и частично мы с тренерами решили расставить вас на программы именно так : Мужское одиночное катание кп - Владислав Дикиджи , ПП - Евгений Семененко . - мужчины переглядываются , но кивают головой . В голове появляется идея , что если федерация сама назначала спортсменов , то Ксюшу ещё могли заявить хотя бы на короткую . - КП и ПП у женщин - Ларионова Ксения . - Что ? - все разом вскрикивают , после чего нависает гробовая тишина .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.