ID работы: 14239201

When memories snow

Слэш
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Винир со вздохом посмотрел на вывеску магазина с люксовой одеждой и отвернулся, продолжая идти, куда шёл. Он отвык от дорогих вещей за четыре года тюрьмы, да и, если быть честным, гламурный стиль никогда особо не нравился ему — носить приходилось, чтобы соответствовать статусу поп-звезды, однако мысль о том, что сейчас он уже не может позволить себе то, что раньше считал мелочами, немного удручала — падать на дно неприятно. На ногах кеды из секонд-хэнда, на теле джинсы и толстовка, одолженные у кого-то из родственников, в руках потёртый, старый рюкзак и крафтовая бумага, в которую завёрнута картошка фри из какой-то дешёвой забегаловки с фастфудом, в ушах дешёвые проводные наушники, волосы собраны в хвост, сильно отросшая чёлка лезет в глаза — вряд ли сейчас Винир выглядит как человек, который когда-то возглавлял топ-чарты на пару с сестрой. На сына обеспеченных дантистов тоже несильно смахивает. Скорее похож на подростка из небогатой семьи, который экономит с денег на обед, чтобы купить мерч с любимым фильмом, а питается только энергетиками и жвачкой. Всё это неважно. Самое главное, что Винира сейчас вряд ли кто-то узнает. Он точно не хочет проблем от некоторых агрессивно настроенных персонажей вроде Джона Дори и остальных. Или старых фанатов, которые завизжат на всю улицу и начнут в неадекватной манере просить селфи. Или Флойда. Особенно Флойда. Он, наконец, подошёл к родительскому дому, достал ключи и зашёл в квартиру. — Мам? Пап? Вы дома? — ответа не последовало, так что он, пожав плечами, закрыл за собой дверь и направился к своей комнате. Ну, как «своей»… Они с Вэл забрали все свои вещи, когда переехали, так что опустевшую комнату родители переоборудовали в кладовую, и все четыре года здесь копилась пыль и какой-то ненужный хлам вроде детских вещей, сломанной электроники и старой мебели. Приехав сюда после освобождения из тюрьмы, Винир обосновался в уголке — спал на своей старой кровати, в качестве стола сложил какие-то коробки, для атмосферы повесил на стену работающую с перебоями гирлянду и обклеил её ватой, чтобы это выглядело как светящиеся облачка. Смотрелось мило и уютно, если забыть о тоннах пыли и грязи в этой комнате. Винир уже третий день искал среди хлама кое-что, и, наконец, нашёл — в коробке со старыми школьными тетрадями и дневниками, которые родители зачем-то хранили, он и нашёл свой блокнотик. Чувство ностальгии захлестнуло его с головой, когда он увидел свои старые рисунки и стишки: I have friends who understand me Their names are spider, beetle, bee They don’t say much but They have always listened to me Винир грустно улыбнулся — в детстве его действительно слушали только жучки. Даже им он не мог открыться, потому что Вельвет жутко боялась всего, у чего больше четырёх лапок, и мешала общаться с друзьями. Хлопнула входная дверь — родители вернулись. Винир отложил блокнотик и побежал ко входу. — Привет, мам, привет, пап, — Мама сняла верхнюю одежду и устало села на стул. — Я просил вас помочь с поиском работы и-и… Папа молча протянул несколько объявлений о поиске рабочих и направился на кухню, мама с трудом встала и проследовала за ним, но обернулась: — Ты будешь есть? — спросила она. — Нет, спасибо, я не голодный, — Винир поел совсем недавно, пока гулял, да и, если быть честным, есть полуфабрикаты из магазина он не горел желанием. Мама пожала плечами и пошла на кухню. Винир грустно посмотрел ей вслед и вернулся в комнату. Пару лет назад частная клиника, где работали родители, закрылась, так что им пришлось трудиться в государственной за гораздо ме́ньшие деньги, зато с бо́льшей нагрузкой. Естественно, они устают. Плата адвокату и закрытие штрафа, столь необходимые, чтобы смягчить наказание детей, сильно ударили по кошельку: перед судом родители взяли кредит и до сих пор выплачивают его. Именно поэтому Винир хотел пойти работать — не только из желания жить самостоятельно, не сидя на чьей-то шее, но и помочь родителям. Ну, ещё чтобы по-настоящему научиться петь, не используя кого-то другого, но это уже третье дело. Он взял маленький разбитый телефон, который нашёл в этой же кладовке неделю назад, и нажал кнопку питания — не включился. Либо снова разрядился за пару минут, либо умер с концами. Винир поставил его заряжаться и снова взял в руки свой блокнот, погружаясь обратно в детство: I'm a dumb teen boy I eat sticks and rocks and mud I don't care about the government And I really need a hug I feel stupid, ugly Pretend it doesn't bother me Задумавшись, он не сразу заметил, что что-то напевает под нос. — Don't mess with me, I'm a big boy now and I'm very scary, I punch my walls, stay out at night, and I do karate, — Винир был удивлён, но звучало не то чтобы плохо. Конечно, мелодия, возникшая в голове, звучала красивее, чем его попытки пропеть вслух, но это было не так ужасно, как в его девятнадцать, когда они с Вэл сначала пытались петь самостоятельно, без использования троллей. Это было удивительно. Правда. Винир и представить не мог, что способен на нечто лучшее, чем «отвратительно». Возможно, именно Вэл вбила в его голову мысль о том, что он не умеет петь, а, может, сейчас он просто приложил чуть больше усилий, чем в те разы, поэтому что-то получилось. — Don't message me 'cause I won't reply, I wanna make you cry, — к неуверенному напеванию добавились щелчки. — Ain't that how it's s'posed to be? Though it isn't me. Boys will be bugs, right? — Вау, я на ходу сочинил песню — прошептал он и тут же принялся искать что-то пишущее. Было сложно, но он смог найти какую-то ручку — она писала плохо, но на два четверостишия её хватило. Широкая улыбка появилась на лице — это ведь так круто! Всё это время у него были способности. Может, у Вэл тоже есть, просто она не старается. Вэл. Нужно обязательно навестить её на этой неделе.

★★★

— Алло, здравствуйте, вы указали в объявлении, что ищете работников и… Уже нет? Хорошо, до свидания… Нет, конечно, Винир и не ждал, что по первому же объявлению найдёт работу, но это было пятое! Из пяти!... И каждый раз, когда он звонил, ему отказывали. Виниру не хотелось лишний раз тревожить родителей и снова просить помощи, так что он решил самостоятельно что-то найти. Доисторический телефон всё же заработал. Не снимая его с зарядки, Винир начал искать какие-то объявления в интернете. К сожалению, вакансий с миллионными зарплатами и шестью выходными не нашлось — интересно, почему? Вместо этого Винира встретил поток объявлений по поиску промоутеров, продавцов-консультантов, работников общепита и водителей. И везде копеечные зарплаты, конечно же. Винир вздохнул и отложил телефон. Было уже поздно, так что он снял с себя толстовку и джинсы, оставаясь в старой футболке с фотографией себя и Вэл. Четыре года назад они подарили родителям свой мерч, и если мама иногда носила что-то из него, то папа сразу же убрал в коробку с вещами, которые носить никто не собирается, но выбрасывать жалко. Виниру не особо хотелось это надевать, но, в отличие от остальной одежды здесь, она была качественной, удобной и почти новой, ни разу не ношенной. Он мысленно добавил в список своих планов пункт «купить краску для одежды и нарисовать что-то поверх этой картинки», после чего лёг под одеяло. Ещё долго он лежал с закрытыми глазами, прежде, чем уснуть.

★★★

— Прошу, Винир, позволь мне сбежать, притворись, что не видел меня! — Не могу… Флойд вздохнул, опустив взгляд. — Знаю. Вельвет убьёт тебя… Но… Знаешь, то, что она твоя сестра, не даёт ей права помыкать тобой. — Разве? — Винир нахмурился. — Да. Сестра или нет, ты заслуживаешь доброты и людей, которые не станут менять тебя. Подумай об этом. Винир отвёл взгляд в сторону, кусая нижнюю губу. Флойд ведь говорит разумные вещи. — Винни, ты поймал его? — неторопливые шаги Вельвет раздались где-то в коридоре. Винир перевёл взгляд на Флойда, на коридор и снова на Флойда. Последний уже не уговаривал отпустить, а лишь внимательно смотрел. Сглотнув, Винир дрожащими руками открыл бриллиантовый флакон, выпуская тролля. На лице Флойда расцвела тёплая улыбка. Пару мгновений он смотрел на новоявленного спасителя, после чего обнял его руку: — Спасибо. Я не забуду. После этих слов тролль спрыгнул на пол и побежал в неизвестном направлении, а в груди Винира необъяснимо потеплело, уголки губ поползли вверх, и ему показалось, что этому исходу он рад больше, чем тому, где ловит Флойда. — Винни! Ну что там?.. — Вельвет, наконец, подошла. — Ты что… Выпустил его?! Винир проснулся в холодном поту. Он совсем не хотел представлять, что сделала бы сестра, если бы всё это было реальностью, а не сном, однако в воображении живо рисовались образы Вельвет, что таскает его за волосы и бьёт головой о стену. Он взял телефон и посмотрел на время — пять утра. Дальше спать после снов с такой концовкой точно не хотелось, так что Винир сел на кровати и потянулся. План на сегодня такой же, как и вчера: гулять до вечера, поесть в дешёвом общепите, а заодно поискать объявления о поиске работников. Свои растрёпанные волосы Винир решил заплести в тонкую косичку. Подавил желание заколоть чёлку — если убрать её, повысится шанс того, что его узнают. Такого счастья ему не нужно. Лучше пусть мешают волосы и не мешают призраки прошлого. Вообще, хорошо бы купить цветные линзы и перекрасить волосы, но на всё это нужны деньги, которыми Винир не располагал. Родители дали ему немного, но не стоит тратить их почём зря в ситуации, когда каждая копейка на счету. Выбор одежды разнообразием не блистал: либо вчерашние толстовка и джинсы, либо вчерашние толстовка и джинсы. Ну, ещё можно надеть вчерашние толстовку и джинсы. Перспектива работать в сфере обслуживания уже не так пугала в сравнении с мыслью о том, что ему просто нечего будет носить, когда одежда испачкается Он положил в карман телефон, наушники и вышел из комнаты. Родители всё ещё спали — действительно, какой нормальный человек встанет в пять утра? — так что Винир прошёл мимо их комнаты на цыпочках и входную дверь открывал медленно, чтобы она не издала громких звуков. На улице было прохладно и безлюдно. Он вставил в уши наушники, включил музыку и неторопливо направился в сторону дешёвого общепита, в котором питался с момента освобождения из тюрьмы. Было пусто. За кассой стояли две девушки — одна была незнакомой, а вторую он видел здесь каждый день. — Привет, Винс. Ты сегодня рано, — она помахала ему. Винир всегда обменивался с ней парой слов, когда заказывал еду, и однажды она спросила его имя. Естественно, он назвал не своё, а похожее — не хотелось давать лишний повод для узнавания. Кассирша была той ещё сплетницей и не имела чувства такта. — Привет. Просто решил попробовать встать пораньше. Больше не буду, ха-ха. Девушка посмеялась. — Тебе ещё везёт, что ты можешь вставать позже. А мне нужно работать. — Кстати о работе! Здесь не нужен уборщик, не знаешь? Она задумалась на несколько секунд и покачала головой. — Нет. В пригороде вообще не стоит искать работу, вряд ли найдёшь, потому что все нормальные вакансии заняты. Или найдёшь, но будешь получать деньги впритык на еду. На Неистовой Горе зарплаты гораздо выше. Ну, траты, конечно, тоже, но в любом случае это город возможностей, а не серый пригород. Винира передёрнуло от одного лишь упоминания Неистовой Горы. Как назло, по радио, которое играло в зале, включили одну из их песен, именно ту, которую они с Вэл пели в тот роковой день. — Fame, I’m gonna live fore-ever, — кассирша начала подпевать. Винир отвёл взгляд в сторону и закусил губу. — Не любишь Вельвет и Винира? Понимаю, та громкая история четыре года назад испортила всё впечатление о них. Ой, кстати, Винс, ты чем-то на них похож! «Конечно. Было бы странно, если бы я не был похож на себя и свою сестру-близнеца,» — мысленно съязвил Винир. — Д-да, наверное, есть что-то общее, — голос дрогнул и больше был похож на писк. Он всегда делал его немного ниже, когда разговаривал с людьми, чтобы свести к минимуму вероятность того, что его узнают, а сейчас было немного опасно, но, слава богу, девушка этого не заметила. — Ой, я заболталась, извини! Тебе как обычно? — Винир кивнул, протянул деньги, и она выбрала нужные позиции в кассовом аппарате. Спустя несколько минут заказ, состоящий из самого дешёвого, что можно здесь купить, был готов — эспрессо с двумя ложками сахара и картошка фри. Он поблагодарил знакомую и покинул заведение.

★★★

«Может, она права?» — подумал Винир, перемешивая сахар в кофе, сидя на лавочке. Конечно, не хотелось пробуждать те воспоминания — да, роскошная жизнь прекрасна, но он так страдал от чувства вины, когда Вэл заставляла его использовать Флойда. Господи, Флойд... Винир помотал головой, пытаясь отогнать навязчивые мысли точно так же, как отгонял их всегда, но сейчас не получалось. «Почему я это чувствую? Это неправильно, я не должен… Он же тролль, он меньше меня в десять раз! И старше меня в два раза! И… боже, я же чуть его не убил!» — Винир отхлебнул кофе, даже не заметив, что напиток не успел остыть и слегка обжёг язык — это не было важно сейчас. «Нужно сосредоточиться на другом, я должен искать работу, а не убиваться по троллю, с которым никогда не увижусь» — подумал он, запуская руку в густую чёлку и сжимая волосы у корней. Подействовало немного отрезвляюще. Всё-таки он поедет на Неистовую Гору. Даже если работать дворником, платить там должны больше. А неприятные воспоминания... Их можно и потерпеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.