ID работы: 14239201

When memories snow

Слэш
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Винир уже начал немного жалеть о том, что решил искать работу на Неистовой Горе. Вернее нет, не так. Он жалел конкретно о том, что решил работать уборщиком в телестудии. Ему отвели коридор и помещения именно на том этаже, где снимаются интервью Кида Ритза. Что в этом плохого? Ну, наверное, тот факт, что именно сейчас Брозона выпустила новый альбом, даёт концерты по всей Неистовой Горе и у каждого из братьев поочерёдно берут интервью! Вселенная будто насмехалась над Виниром, потому что даты этих съёмок совпадали с его графиком работы, а поменяться с остальными не получалось. Он места себе не находил от страха. Что произойдет, если кто-то его узнает? Не хотелось даже думать о последствиях подобного.

★★★

Зазвучал сигнал будильника на телефоне, и он медленно потянулся, чтобы выключить его. Идти не хотелось совершенно. Не из-за того, что в шесть утра желание жить куда-то пропадает, а из-за того, что, вернее, кто ждёт его на работе. Винир всячески успокаивал себя тем, что он просто будет мыть полы в коридоре, но осознавал, что даже так велик шанс пересечься со старыми знакомыми. Он сел, отбросил одеяло и сделал глубокий вдох. — Успокойся, Винир, ну же… Не помогло, конечно. Бывал ли хоть один случай, когда кому-то действительно стало легче после фразы «успокойся»? Если просто сидеть и загоняться, можно опоздать на работу, поэтому Винир, не вставая с кровати, потянулся к столу и включил чайник. На самом деле эта квартира в десять квадратных метров по нормам даже не могла считаться жилым помещением, но Виниру именно такая и была нужна — никакого контакта с людьми, как в коммуналке, а значит, никаких случайных разоблачений. Маленькая цена за съём, местоположение в десяти минутах от работы, маленькая площадь, а, соответственно, меньше времени на уборку — просто рай. Минус у этой квартиры существовал — лет десять назад тут умер какой-то дед, поэтому и сдают за бесценок, как в клишированных фильмах про призраков, но Винир в такое не верил, поэтому не переживал. Вообще, он зря волновался, что может опоздать — времени хватало и на сходить в душ, и на посмотреть в стену, и на заварить кофе — чайник как раз закипел. Винир залил кипятком растворимый кофе с сахаром, перемешал и отхлебнул — подействовало немного успокаивающе, но он всё равно переживал.

★★★

Уже на работе его снова начало трясти. На всех стенах красовались огромные афиши с расписанием концертов Брозоны, из каждого чёртового утюга говорили об их новом альбоме и новой коллекции мерча, люди ходили по улицам с ростовыми фигурами или подушками с изображениями участников — это невыносимо. Что, нет других исполнителей? Винир отжал швабру. Кто-то, кажется, не следил за тем, куда идёт: его сшибли с ног и упали следом. — Извини, — этот «кто-то» поднялся и протянул руку, отряхивая второй одежду, а Винир потерял способность разговаривать и вообще мыслить. Это был Кид Ритз. Господи, только его здесь не хватало. — Спасибо, — пискнул Винир, пряча взгляд в пол и принимая помощь. Чёлка разлетелась в разные стороны, открывая широко распахнутые синие глаза. Ритз хотел идти и замер. Он нахмурился, вглядываясь в чужое лицо. — Винир… — сказал одними губами. А сам Винир, в свою очередь, затрясся ещё сильнее. Его колени подкосились, и он прижался к стене, чтобы не упасть. Замотал головой в немой просьбе — не говори никому, представь, что меня здесь не было. На душе стало немного легче, когда Ритз кивнул и продолжил идти, но постепенно нарастающая тревога зазвенела в ушах. Винир не мог ни вдохнуть, ни выдохнуть, только слышал, как бешено колотится сердце, и чувствовал комок в горле. Когда от недостатка кислорода закружилась голова и в глазах начало темнеть, он начал хватать ртом воздух, будто его облили водой, и упал бы, если бы не прижимался спиной к стене. Тревожность пропала почти так же внезапно, как и наступила — Винир думал, что подобные приступы длятся около получаса. У него никогда такого не было, разве что от сигарет, когда он их попробовал в четырнадцать лет и потом долго кашлял. За стеной тем временем уже начали записывать интервью с Джоном Дори, и Винир прислонился к двери, прислушиваясь. — ...Первый вопрос немного внеплановый. Прошёл слушок, что Винир вышел из тюрьмы. Как ты к этому относишься, Джон? Он замер. — Ритз, я бы ему просто врезал при встрече, не будь он больше меня в несколько раз, ха-ха... Я ненавижу их обоих за то, что они сделали с Флойдом. Бедняга восстанавливался несколько лет, на него без слёз не взглянешь... Дальше Винир слушать не хотел. В целом, ему ведь ничего не мешает перейти в другой конец коридора и мыть пол там, верно? Он поднял тяжёлое ведро и быстрым шагом направился прочь отсюда, едва не разбрызгивая воду. Его точно никто не простил. Особенно сам Флойд.

★★★

Студия опустела, и Винир наконец-то мог помыть полы и здесь, после чего останется только туалет, и он в целом будет свободен. — Don't mess with me, I'm a big boy now and I'm very scary, — он даже не заметил, как снова начал напевать эту мелодию, качая головой и водя шваброй в такт. — I punch my walls, stay out at night and I do kara... — Винир вздрогнул, когда его тронули за плечо, и обернулся. Это снова был Кид Ритз. — Винир! — Тише! — шикнул он. — Чем меньше людей знают, что я здесь работаю, тем лучше. — Извини. Можно спросить, что за песню ты поёшь? В плейлист хотел добавить. Винир замер. — Э-э... Вообще-то... Я сам написал её. — Вау, круто! Я думал, тексты у вас заказные. Ты ещё и петь умеешь. — Ну, я написал это в четырнадцать, а Вэл сказала, что мы с этим не прославимся, так что все популярные треки действительно написаны не нами. А петь... В тюрьме не так много занятий, знаешь ли. — Тебе определённо нужно записать её. Без шуток, это правда круто. — Спасибо… — Винир не знал, как реагировать. Пока он думал, что ещё можно сказать, Ритз уже ушёл. А ещё он забыл спросить, кто, собственно, дал интервьюеру право распространять такие слухи.

★★★

Продавец перечислял какие-то свойства гитар, а Винира интересовала только цена — почему они вообще стоят, как две или даже три его месячных зарплаты? Они все выглядели одинаково, разве что цвета были разными, только и всего. — Извините, а… нет подешевле? Я, ну… Продавец изменился в лице, жестом попросил подождать минуту и двинулся куда-то вглубь зала. Вернулся с чёрной гитарой в руках, которая от остальных ничем не отличалась. — Вот. Вы же начинающий, правильно я понял? Самый бюджетный вариант во всём магазине, для новичка — самое то. Не понравится — выбросить жалко не будет, понравится — придёте за чем-то получше. Винир посмотрел на ценник — это уже приемлемо. Не месячная зарплата, не её половина, а всего лишь за смену. — Медиаторы, сменные струны? По глазам Винира было ясно, что он не совсем понимает, о чём речь, так что продавец понимающе кивнул и подошёл к кассе: — С вас двадцать два пятьдесят. Карта или наличные? Расплатившись, Винир поблагодарил его и подхватил коробку с инструментом. Тяжело. Тяжело понять, как он дотащит это домой и где вообще поставит в микроскопической квартире.

★★★

По запросу «как научиться играть на гитаре с нуля за пять минут чтоб прям как после музыкалки» браузер не выдал ничего (интересно, почему?), но Винир слегка изменил его на «как научиться играть на гитаре› и получил множество роликов, где мужчины лет тридцати с обилием слов-паразитов объясняли, что такое бой, лады, как нумеруются струны и дальше по списку. Хорошо, допустим, он разобрался с настройкой... А как вообще играть на этой штуке? Всё те же мужики из интернета в видео показывали, как ставить аккорды, и прикрепляли картинки с точками. Винир попробовал повторить то, что видел на разбитом экране телефона — нужно будет обязательно купить новый —, но звук получился глухой и некрасивый, а пальцы заболели. После получаса попыток зажать этот несчастный ля минор у Винира что-то да получилось, но левая рука заныла — может, не стоило так сильно давить на струны? — На сегодня хватит... — порванный верхний слой кожи на подушечках пальцев знатно его напугал, так что Винир отложил гитару и посмотрел на время — девять вечера. Зная, что вставать завтра в шесть утра, он стянул с себя почти всю одежду, оставаясь в одной футболке, и лёг под одеяло, накрываясь с головой. Навязчивые мысли не давали ему спать ещё около двадцати минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.