ID работы: 14239201

When memories snow

Слэш
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Винир ожидал увидеть пентхаус или двухэтажную квартиру, но, как оказалось, Ритз жил во вполне простенькой двушке. Ни золотых дверных ручек или унитазов, ни огромного джакузи — ничего из того, что было у Винира с сестрой, хотя зарабатывал интервьюер довольно много. — Извини, тут немного грязно. Сейчас подготовлю тебе спальню, подожди минут десять. Винир не знал, куда деться. В чужой квартире было страшно даже дотрагиваться до чего-либо, так что он просто аккуратно ходил и осматривался. На кухне вполне убрано, разве что в раковине лежало несколько грязных тарелок. В ванной тоже ничего особенного. К чему была эта фраза про «немного грязно»? Винир заглянул в спальню самого интервьюера, пока он чем-то занимался в гостевой. Здесь тоже чисто, почему вообще… Это что, плакаты с близнецами? Он думал, что ему показалось, но нет — здесь стояли ростовые фигуры Вельвет и Винира, а на стене даже висели пластинки с их альбомами, причём одна из лимитированного издания, копии которого уже тогда продавались за кругленькую сумму, что уж говорить об их цене сейчас. «Он что, тоже… наш фанат?» — Винир поспешил выйти и притворился, что всё это время стоял в коридоре. Некрасиво лазить по чужим спальням без разрешения — никто ведь не говорил «чувствуй себя как дома и рассматривай здесь всё». «Это так… неожиданно. Может, он поэтому не против того, что я с ним так по-простому разговаривал?» — Винир в смешанных чувствах заглянул в гостевую спальню, где Ритз убирался, и, кажется, понял, в чём был смысл фразы «тут немного грязно». Посреди комнаты стоял кальян, на полу валялись пачки сухариков, пару бутылок и прочий мусор. Здесь было накурено и пахло спиртным. — Ещё раз извини, я просто не ждал гостей ближайшие несколько месяцев… — обернулся Ритз, открывая окно на проветривание. Дверь сразу распахнулась настежь из-за сквозняка, а у Винира пошли мурашки от прохлады. — Да ничего, я понимаю, — Виниру было немного неловко стоять на входе и смотреть на своего, как выяснилось, фаната в процессе уборки — Может, я могу помочь? — А? Нет, не нужно. Хотя… Отнеси его на кухню и поставь куда-нибудь, хоть на пол, — Ритз сунул Виниру в руки кальян, а сам направился в ванную, где, судя по звукам, намочил тряпку. «Интересно, он так старается, чтобы загладить вину, или просто потому, что мой фанат?» — задумался Винир, осторожно поставив кальян на кухонный стол. Прошло около десяти минут. — Всё, я закончил. Ты будешь есть? — Ритз зашёл на кухню. — Нет, наверное. — Точно? Может, чай? Кофе? Что-то покрепче? — Чай, думаю. Давно его не пил. — Какой именно? Есть чёрный, зелёный, травяной, несколько фруктовых и… — Просто чёрный. Винир последние четыре года пил только чифир в тюрьме, но даже до этого в чае совершенно не разбирался. Это у Вэл была отдельная комната для хранения чая, сам он туда боялся даже заглядывать. «Может, в качестве передачки принести ей чай? Она, наверное, порадуется, — размышлял Винир. — Интересно, что она мне скажет? Мы же четыре года не виделись...» Глаза защипало. Господи, четыре года… Близнецы с детства не могли находиться вдали друг от друга больше нескольких часов. До восьми лет они каждую ночь сдвигали кровати и засыпали вместе, в школе Вельвет закатывала истерики, если их рассаживали, даже в шоу-бизнес она пошла вместе с братом, хотя вполне могла начать сольную карьеру. Он любил свою сестру и знал, что она тоже. Возможно, она не всегда умело это демонстрирует, но точно любит. — …Винир? Винир, ты меня слышишь? Он вздрогнул, когда Ритз начал слегка трясти его за плечо и с обеспокоенным видом разглядывать лицо. — А? — У тебя слёзы идут, всё в порядке? Винир потрогал свои щёки — действительно мокрые. — Да, я в норме, просто что-то в глаза попало. Соринка, наверное. По взгляду Ритза было видно, что он ни капли не поверил, но они не были настолько близки, так что он промолчал. ★★★ Не спалось. Винир ворочался около часа и в конце концов поднялся с кровати. По чужой квартире ходить было некомфортно, но он всё же прошёл на кухню и замер. Он не имел понятия, где находится посуда, но полазил по ящикам и всё же нашёл кружку, после чего набрал воды из-под крана и сел за стол. Он втянул носом воздух и замер, услышав шаги. — I live for the way that you cheer and scream to me, the applause, applause, applause, — Ритз был в наушниках и тихо подпевал одной из песен близнецов. Кажется, Винира он в темноте не заметил и покачивал головой в такт. — Give me that thing that I love, I'll turn the lights out… Он взял из холодильника йогурт и хотел сесть за стол, но вздрогнул, увидев Винира, и сразу же снял наушники. — Извини, я тебя не увидел. Глаза постепенно привыкали к темноте и Винир понял, что Ритз носил футболку из мерча, что, в целом, было неудивительно. Кажется, он слишком пристально её рассматривал, потому что хозяин смутился: — Это… — Всё нормально, не надо объясняться. — Точно? Просто я думал, что всё, связанное с твоим прошлым, может тебя триггернуть, поэтому… — Я в порядке, Ритз. Правда. Правдой это не было. Ему каждый раз было грустно, ведь он вспоминал себя и сестру девятнадцатилетних. Они жили в мире, где проблемы происходят с другими, в мире, где невозможно усомниться в себе, где все любят их и хотят стать такими, как они. А сейчас сестра в тюрьме, сам он работает уборщиком и его сталкерят какие-то поехавшие. — Ты снова плачешь, Винир. Он вытер слёзы, но они не останавливались. — Я… Я просто… Ритз молча обнял его за плечи, и Винир неуверенно положил руки на чужую спину, всхлипывая. — Я… Я так скучаю по Вэл, господи, я не разговаривал с ней четыре года… — Я понимаю. Могу отпросить тебя завтра с работы пораньше, чтобы ты к ней поехал. — Правда? — Винир отстранился и с надеждой посмотрел в глаза Ритза. — Правда, — он улыбнулся и, посмотрев на время, взял Винира за руку и отвёл в ванную. Благоразумно не стал включать свет, открыл прохладную воду и взял с батареи полотенце, чтобы сразу его подать. У Винира горело лицо. Он чувствовал, что оно припухло и покраснело до такой степени, что если бы он увидел себя в зеркале — разбил бы. Он умывался несколько минут и усиленно тёр глаза — читал когда-то, что так делать нельзя, но сейчас его это не волновало. Винир закрыл воду и обернулся. — Держи, — Ритз протянул полотенце. — Спасибо. — Сейчас принесу тебе воды. — Да не… — он хотел сказать «…не надо», но Ритз его уже не слушал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.