ID работы: 14239201

When memories snow

Слэш
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Вельвет потянулась за улетающей в небо алмазной клеткой и прыгнула с платформы. — Вэл, стой! Вэл! У него была лишь доля секунды, чтобы успеть. И он её потерял. Винир сгрёб руками воздух, а сестра, на мгновение зависнув в воздухе, полетела вниз. — Вэл! И как она могла ему ответить, лёжа в луже своей крови на земле? — Нет! — Винир резко сел, мгновенно просыпаясь и обливаясь холодным потом. Это определённо был худший кошмар из тех, что он видел за последнее время. Дверь приоткрылась, и в спальню заглянул Ритз. — Извини, что без стука, всё хорошо? Ты кричал. — Просто кошмар приснился, не бери в голову. — Ну, если всё нормально… — он закрыл за собой дверь и ушёл к себе, а Винир посмотрел на свои руки, вглядываясь — в темноте было видно плохо. Главной отличительной особенностью их вида являлась невероятная пластичность: конечности сгибались под немыслимым углом, завязывались в узел и сворачивались в трубочку, потому что кости и суставы отсутствовали, так что Вэл просто физически не могла умереть от падения, максимум повредила бы сложную причёску или костюм, но Винира это не успокаивало. Перед глазами всё ещё стоял ужасный образ сестры в луже своей крови. Да, это не может быть реально даже гипотетически, но менее страшным и пугающим сон от этого не становился. Винир бы не простил себя, если бы в тот день не поймал Вельвет. Даже с условием, что с ней бы не случилось ничего опасного. ★★★ Он не выспался. Совершенно. Всё из-за ночного похода на кухню и кошмара, от воспоминаний о котором бросало в дрожь. Зато Винир в кои-то веки нормально позавтракал и на работу приехал на такси, правда, всё это происходило в неловкой тишине, но неважно. Сегодня Ритз должен будет отпросить его с работы и даже вызвать такси до тюрьмы, где держали Вэл — это перекрывало всё негативное, что могло за сегодня произойти, даже если случится конец света или кто-то пройдётся по помы- — Ритз, я же вчера по-человечески попросил тебя не ходить по помытому. — Извини, — интервьюер покосился на дверь студии, где должен будет брать интервью через пятнадцать минут, и на мокрый пол на пути к ней. Он замер, вспомнив, что второй вход закрыт. — Э-э… Мне нужно будет пройти туда, они же не могут записывать без меня, я же… — Иди уже, не страшно. Винир отжал швабру и отправился перемывать этот отрезок. Спустя пять минут он обернулся — кажется, коридор чистый. Оставалось дождаться, пока освободится Ритз, чтобы тот попросил начальство отпустить уборщика раньше, и, наконец, встретиться с сестрой. Винир встал у дверей студии, прислонился и случайно ввалился внутрь, падая спиной на пол. Съёмочная группа разом обернулась на него, бросив свои дела. Ритз, который перед этим о чём-то с кем-то говорил, жестом попросил подождать и подошёл к Виниру. — Что ты- — Я случайно... Ну, я прислонился спиной к двери, думал, закрыто, а тут открыто, и, ну… Я уже ухожу, извините! — Винир поднялся, отряхиваясь, и хотел было выбежать обратно в коридор, но его остановили. — Да стой! Тут же все свои, можешь посидеть, если хочешь, никто не выгоняет, — Ритз обернулся, и команда согласно закивала, приветливо улыбаясь и подтверждая его слова. Все они выглядели доброжелательно. Сам интервьюер плюхнулся в своё кресло, ожидая начала, а Винир тем временем опустился на какой-то стул в углу. К нему почти сразу подсела незнакомая девушка. — Привет! — она улыбнулась. — А? Привет… — Как тебя зовут? — Это важно? — Не очень, просто мне нужно к тебе как-то обращаться, но если тебе и так хорошо, то ладно. Я Орхидея, я тут… ну, по документам помощница звукорежиссёра, а по факту кофе ребятам разношу. — Я Винир. — Винир?! — её глаза широко распахнулись. Он закрыл лицо руками — совсем забыл о конспирации. — Ой, извини! — она перешла на шёпот и посмотрела по сторонам. Судя по всему, никто не заметил, так что Орхидея облегчённо выдохнула. — Я просто не ожидала… Я никому не скажу. — Спасибо… — А ты тут работаешь? — Да, уборщиком. — А сестра? — Ей сидеть ещё два года. Орхидее стало грустно, кажется. — Ладно, я пойду, съёмка начинается, я должна помогать. И Винир остался один. Было интересно смотреть, как группа слаженно работает, но ещё интереснее было узнать, что скажет Цветан. Страх почти пропал. — Итак, для начала… — Я уже знаю, каким будет твой первый вопрос, — Цветан слегка усмехнулся. Ритз на этом моменте занервничал и покосился на Винира, благо, на монтаже это можно будет вырезать. — Знаешь, моя девушка, Розочка, наверняка бы простила Винира. Она вообще всех прощает. Я — нет. Ну… я не хочу сказать, что люблю Флойда сильнее, чем остальных братьев, просто он всегда был мне ближе всех. И мне невыносимо было узнать, что из него качают жизненную силу. Но к Виниру я определённо относился бы лояльнее, чем к Вельвет, если бы мы встретились, в конце концов, он раскаялся и сдался полиции вместе с сестрой. Хотя, конечно, вряд ли мы с ним встретимся, ха-ха… «Ты бы удивился», — мысленно усмехнулся Винир. Он сидел буквально в пяти или шести метрах от кресел, и Цветан бы мог его увидеть, не будь он крошечным троллем. ★★★ Съёмка была окончена. Ритз поднялся со своего кресла, похрустывая позвонками. — Идём, я вызову тебе такси, — он подошёл к Виниру, на ходу вытаскивая из глубокого кармана маленькую упаковку конфеток. — Чёрт, закончились… — на лице отразилось вселенское несчастье. — Ну кончились и кончились, что такого? — Я курить бросить пытаюсь, вообще-то… Меня ломает сильно. — Да? Ты на курильщика не похож. — Я недолго курил, конечно я не похож на тюремных маргиналов, которые родились сразу с сигой в руке. — А почему начал? — Долгая история, потом как-нибудь расскажу… — Он замялся и отвёл взгляд. Тяжёлая история, выходит. — Пойдём быстрее. — Куда? — В какой-нибудь магазин, леденцов куплю, — Ритз взял телефон, кому-то написал и быстрым шагом направился к лифту. Винир последовал за ним. Ощущения чужого присутствия не было — сталкерши же не знают, что он закончил пораньше, но всё равно на улице было некомфортно. — А почему ты вообще бросить решил? — внезапно спросил Винир, нарушая тишину. Ритз в это время пытался открыть только что купленную пачку мятных леденцов. — Отец курил. Год назад спохватился, бросил, но в его возрасте было уже слишком поздно и месяца три назад он умер от рака лёгких. Ну и я подумал, что не хочу так же закончить. — Оу… извини, я… — Ничего. Мне его не жалко, — Ритз, наконец, открыл злосчастную пачку леденцов и закинул один из них в рот. — Он матери алименты не платил и ножом её один раз пырнул. Лучше бы он ещё раньше сдох. Винир поражался тому, что Ритз способен говорить на такую сложную тему с таким невозмутимым лицом. Тем временем подъехало такси. — Сначала поедем в полицию, напишешь заявление на тех шизичек. — Но я же не знаю, кто они, я… — В участке составят фоторобот по твоему описанию. Ты же их запомнил? — Винир кивнул. Как такое забудешь… — Ну вот. Их найдут, не переживай. «Хотелось бы верить». ★★★ — Посмотрите, похожи? — полицейский показал два фоторобота. Они, конечно, совсем не походили на реальных людей, но черты лица сталкерш угадывались. — Да. — Какого роста они были, во что одеты? Есть шрамы, татуировки? — Одна была чуть ниже меня, вторая одного со мной роста. Из одежды помню, что они были в футболках из мерча Вельвет и Винира. И всё, наверное… А, подождите! У них на локтях подписи маркером, — он взял листок бумаги и расписался на нем. — Вот такие. Полицейский кивнул. — Мы постараемся найти их как можно скорее. Ритз ждал в коридоре. — Всё? Так быстро? — он сразу открыл приложение такси. — Да. Поехали, — Винир хотел скорее увидеться с сестрой. Эти четыре года были невыносимы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.