ID работы: 14239201

When memories snow

Слэш
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Винир отвернулся, но продолжал чувствовать на себе взгляд. Хотелось упасть замертво. — Итак, Флойд… — интервьюер начал очень осторожно. — Первым, что я спрошу у тебя… — Будет моё отношение к Виниру, так? — он улыбнулся. Пауза была короткой, не более пары секунд, но по ощущениям Винира она была такой долгой, такой театральной, как будто умышленной. — Я простил его. Винир широко распахнул глаза и пару раз моргнул. Ему послышалось? Это галлюцинации? Он спит? — В ту самую секунду, когда Винир признался во всём, я его простил. Не может быть плохим человеком тот, кто добровольно отправился в тюрьму и отказался от славы и гор денег. Даже Ритз на пару секунд завис. У него, видимо, тоже это в голове не укладывалось. — Кхм… — он прочистил горло и ещё раз глянул на перечень вопросов. — Твоё мнение разительно отличается от братьев. — Ну, знаешь, наверное это от того, что они не видят всей картины. Они не видели, как Винир переживал о том, что я стал бледнее, его искренний страх, когда я притворился мёртвым, чтобы сбежать, его колебания, когда он поймал меня, но хотел отпустить. И вообще, Ритз, знаешь… Возможно, это прозвучит странно, но если бы близнецы меня не похитили, мы бы с братьями так и не помирились. А ещё… Они же были детьми. Ну, технически нет, ведь им было по девятнадцать, но ты понял, о чём я. Винир всё видел сквозь пелену и перестал что-то слышать. «Он правда меня простил? Это не шутка? Нет, этого не может быть». ★★★ Винир отжал швабру и оглянулся — коридор блестел, кроме… — Ой, извини, я опять… — Опять ходишь по помытому. Ритз посмотрел в пол, как провинившийся ребёнок. Он был ниже Винира, так что это смотрелось комично. — Ты хотел что-то у меня спросить? — Да… Всё в порядке? Ты выглядел… Ну, не очень, особенно когда Флойд упоминал тебя. — Интересно, почему? — наигранно-вопросительно поинтересовался Винир. — Я, нахер, полгода скрывался только для того, чтобы он думал, что я ещё в тюрьме! Только для этого, мне похер, что там люди про меня пиздели! И тут, блять, вот такая херня происходит. Он на меня пялился всё это время, понимаешь? — все копившиеся годами эмоции потоком выплеснулись на Ритза. Он слегка опешил. — Но Флойд же прямым текстом сказал, что простил тебя. — Мне легче не стало от этого. Мне всё ещё херово и я всё ещё чувствую вину. — Пиздец… — Ритз, судя по выражению лица, очень хотел сказать что-то вроде «как с тобой сложно» и закурить. — Я даже не знаю, чем тебе помочь… — Мне не нужна помощь. — Почему? Тебе же нужно проработать чувство вины. — С кем? С тобой, блять, что ли? — Да даже со мной. Просто выговориться можно кому угодно, для этого высшее образование не нужно. Винир вдохнул и выдохнул, резко успокаиваясь — Ладно. Ладно, — он ещё раз оглядел чистый коридор и поставил швабру к стене. — Я в него влюблён уже четыре года. Подавлял последнее время, ни хера не получилось, как видишь, — сказал абсолютно спокойно. Ритз замер, вытаращив глаза. — Чего? Подожди, ты… — он запустил руку в волосы. Теперь была его очередь материться через слово. — Блять, Винир, ты серьёзно? — Да, я серьёзно. — Су-ука, Винир… Флойду тридцать четыре, а тебе двадцать три! У него есть девушка!... Ладно, даже если забить хуй на разницу в возрасте и его гетеросексуальность… Он, блять, тролль! С ладонь твою, сука, ростом! Ритз прикрыл глаза ладонью. — Это поэтому тебе так хуёво? — Да. Я бы так не мучался, если бы мне просто было его жалко. Теперь понимаешь? — Понимаю… Бля, ёбанный пиздец. Ладно, пошли уже домой. Винир приподнял ведро со шваброй, чтобы отнести в служебное помещение. Он завернул за угол и остолбенел, желая только провалиться сквозь землю. Перед ним стоял Флойд. Сука. Блять. Ну что за хуйня. ★★★ Ну почему, почему он промолчал? Неизвестность пугала Винира гораздо больше, чем возможные агрессия или разочарование со стороны Флойда. — Я хочу напиться и сдохнуть, — он упал лицом в стол. — Да ладно тебе, не всё так плохо… — Нет, Ритз, всё так плохо! — Если хочешь умереть, то во-первых это не выход, во-вторых давай не в моём доме, а в-третьих ты обещал сестре приходить каждую неделю, и вряд ли ты её обрадуешь своим появлением будучи призраком. — Ладно, тогда просто напиться. Ритз молча встал из-за стола и принёс бутылку вина с двумя бокалами. — Мы с тобой так похожи, — сказал он, разливая алкоголь. — Чем? — Влюбляемся в тех, в кого не надо. Особенно ты. Пьём, короче, за неудачную любовь. Они чокнулись. ★★★ У Винира болела голова, а во рту было так сухо, будто он поел песка. Напиться было очень, очень опрометчивым решением. Ну, это хотя бы помогло забыться. «Что вчера было? — он медленно осмотрелся и обнаружил себя лежащим на заправленной кровати в одежде. — Я… Мне было плохо, мы начали бухать, а потом?... Наверное, я лёг спать…» Из конечностей как будто вытащили кости, настолько слабым он себя чувствовал. Слава богу, сегодня выходной. Где-то раздался телефонный рингтон. — Винир, это тебе, — послышалось из соседней комнаты. — Дай мне телефон. Винир приподнялся с кровати. Ритз, вполне неплохо выглядящий, зашёл в комнату и протянул ему телефон, почти полностью разряженный. — Алло? — вяло сказал Винир в трубку. — Здравствуйте, это полиция. Мы нашли двух девушек, похожих на фотороботы, вы можете приехать и опознать их? — Что..? А, да, конечно, дайте мне пару часов… — он положил трубку. — Мне херово, как я поеду… — Вызвать тебе такси? — Да подожди, мне в себя надо прийти. Я со вчерашнего ни хера не помню… — С какого момента? — С третьего бокала. А что, я что-то сделал? — Да нет. Ну, ты бутылку уронил и разбил, но она уже пустая была, так что не страшно. У Ритза было какое-то странное выражение лица, однако Винир не мог понять, что не так. В его голове были странные обрывки воспоминаний, но они казались выдуманными в порыве пьяного бреда — этого просто не может быть, это точно было во сне, а в реальности Винир лёг спать. И всё. Ничего этого не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.