ID работы: 14239201

When memories snow

Слэш
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
Два года пролетели так быстро и незаметно со всей этой рутиной, и вот, Винир сидит в слезах, не веря своему счастью. Вельвет держала его за руки с явным намерением никогда не расцепляться. Она теперь всегда будет рядом. Ничто не разлучит их вновь. — С днём рождения, Винни, — слезы становились всё крупнее с каждым произнесенным словом. Поверить в то, что они наконец вместе, казалось невозможным. — С днём рождения, Вэл. Они сидели на кровати, потому что в этой крошечной квартире выбора не оставалось. Винир поставил на торт свечки в форме числа двадцать пять и достал зажигалку. — Что загадаешь? — спросила она. — Нельзя говорить, не сбудется ведь, — он улыбнулся. — Да ладно, эта херня всё равно не работает. У меня ни разу не сбывалось. — Может, неправильно загадывала? — Может. Винир зажёг свечки, озарив светом утренние сумерки. Близнецы одновременно сделали вдох и задули их. «Я хочу быть счастливой». «Я хочу быть счастливым». ★★★ — Винир, с днём рождения. — Ты- Ого, ты не ходишь по помытому, это и есть мой подарок? Ритз стоял на сухом островке пола с открыткой в руках. — Извини, у меня нет фантазии, так что просто деньги, как и год назад. — Деньги никогда не лишние. Винир взял протянутую открытку, без интереса сунул купюры в карман и улыбнулся, читая написанное мелким почерком поздравление. Строки слегка съезжали вниз. — Сам писал? — Херня, да? — Да нет, вполне мило. Спасибо. — Там Орхидея тоже хотела тебе что-то подарить. Она уже на улице. — Скажи ей, что я буду через пятнадцать минут, — Винир намочил и отжал швабру. Ритз кивнул, перепрыгнул через полоску мокрого пола на сухую лестницу и спустился вниз. ★★★ — С днём рождения, Винир! — Орхидея протянула ему открытку и раскрыла руки для объятий. — Спасибо, — он улыбнулся и обнял её. — Ты будешь где-то отмечать? — она отстранилась. — Э-э… Нет? — Почему? — Да просто не очень люблю, и… — Винир, это не твоя сестра там идёт? — вклинился Ритз, указывая в сторону. — Где? — Винир обернулся. — Вроде она, только я не догоняю, почему она на работу идёт в вечернем платье и на каблуках, она же официантка, тем более в дневную смену работает… — У неё праздник сегодня, вот она и отмечать пошла, наверное. — А с кем ей? У неё же друзей и знакомых здесь нет… — Винир нахмурился и направился вслед за Вельвет. Ритз с Орхидеей пожали плечами и последовали за ним. В кафе приглушили свет. Посетители перешли на шёпот, а троица переглянулась. На сцене стояла Вельвет с микрофоном. «Она что, будет петь? Но…» Винир хотел подумать что-то вроде «…но Вэл же не умеет петь», однако не успел. — I could see it in a movie, I could hear it in a song. All I know is everybody around me did it wrong. Он замер. В голове замелькали версии: фонограмма? Автотюн? Снова магия троллей? Поверить в то, что сестра научилась петь, Винир не мог. — And I guess it didn't want me, when I needed it was gone. Never met a face that wasn't faking, never met a heart that wasn't breaking, never met a promise that wasn't taken for granted… — Это моя любимая песня, — в восхищении прошептала Орхидея. — I wanna love you but I don't know how, the only love I've known never taught me how, but I learnt a thousand ways I could let you do-own, and I wish I could rewrite the stories, the half hearted sorrys, cause I-I-I… Винир не мог отвести завороженного взгляда. ★★★ — Винни? Что ты… — Это было круто, Вэл! — Правда? — она улыбнулась и отвела взгляд, поправляя завитые короткие волосы. — Да ну… В этом ничего особенного ведь нет… — Шутишь? Ты превосходно научилась петь! Как… Как вообще ты это сделала? — Ну… Я просто пела. Сокамерницам не нравилось. Потом к нам перевели одну закладчицу с вокальным образованием, она меня и научила, вот… — Вельвет явно смутилась и не была готова к таким вопросам. — Это вообще не тот уровень, на котором я была тогда, мне нужно больше учиться… — Но сейчас ты сама этого достигла, и это лучше. Ты правда молодец. Винир обнял сестру. В кармане очень некстати завибрировал телефон. — Я отвечу, — он отошёл подальше и принял вызов. — Да, пап? — С днём рождения, сыночек! Счастья, здоровья, денег и баб побольше! — фу, он так неправдоподобно изображал любовь к сыну, что становилось тошно. — Ага, спасибо. Ты больше ничего не хочешь сказать? — Нет. — Уверен? Может, сегодня день рождения ещё одного твоего ребёнка? — У меня нет других детей, — тон сменился на холодный, привычный с самого детства, исчезла наигранная слащавость и доброжелательность. — Пап, хватит. Да, Вельвет натворила херни, но она исправилась! И она всё ещё твоя дочь. — Она не моя дочь! Ясно тебе?! У меня нет дочери! — Ты пьяный опять? — Я стёкл, как трезвышко, я не алкаш! Уёбок неблагодарный, чем отца родного оскорблял, лучше бы… — Я больше не буду скидывать тебе деньги, — Винир бросил трубку и закрыл лицо руками. Он вздрогнул, когда его тронули за плечо. — Вэл? Это не… — Я всё слышала, — Вельвет вздохнула и отвернулась. — Так и знала, что мне не будут рады. — Да брось. Он так говорит не потому, что ты в чём-то виновата, а потому что забухал. Хочешь, к маме съездим на выходных? Она будет тебе рада. Обещаю. — Ну… давай. И пойдём уже... Близнецы взялись за руки и направились домой. Вместе. ★★★ Винир улыбнулся, разворачивая очаровательную открытку от Орхидеи, написанную гелевой ручкой с блёстками. Внутри, помимо поздравлений, он обнаружил кое-что ещё. «я думаю, ты уже устал от бесконечных браслетиков и серёжек, которые я тебе дарю по поводу и без. надеюсь, тебе понравится мой подарок!» — Что это? — задал он риторический вопрос, держа сертификат на двадцать четыре урока вокала. «Это так… неожиданно». Наверняка это дорого стоит. Сколько она копила?» Виниру стало неловко, а ещё он боялся любых мест, где его могут потенциально узнать (то есть, вообще всех мест в городе), но он не мог отказаться от подарка и обидеть подругу. «Может, отдать Вэл? А смысл, если она и так научилась петь…» Он закусил губу и решил отложить пока эту бумажку, а открытки от Ритза и Орхидеи поставить на полку, к тем, которые он получил от них год назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.