ID работы: 14239201

When memories snow

Слэш
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
Винир удивился тому, что преподаватель по вокалу не узнал его, но так было даже лучше — не хотелось бы лишний раз нервничать. Мужчина со странным именем Гиацинт расслабленно сидел в кресле-мешке, однако после распевки заинтересованно выпрямился. — Вы точно не занимались музыкой раньше? — спросил преподаватель. — Ну, э-э… скорее нет, чем да. — У вас хороший слух. «Это комплимент? Я не знаю, как реагировать…» — подумал Винир, отводя взгляд. — Какую песню вы хотите спеть? — Наверное… м-м… — он не ожидал такого вопроса: думал, ему скажут, что петь. — «Sweet dreams» Вельвет и Винира, может? — он решил выбрать что-то из того, что хорошо знал, а собственная песня подходила как нельзя лучше. Ну, если быть честным, не совсем собственная — это был кавер, но, в любом случае, текст был ему знаком. — Ага… Придётся подождать пару минут, пока нейросеть вырежет минусовку и… — У меня есть минус, — сказал Винир и только спустя мгновение понял, что не стоило этого делать. Конечно же у него были записи своих песен, даже спустя шесть лет, но в открытом доступе их, очевидно, быть не могло! — Правда? Хм, значит, я плохо искал… Отправьте мне, пожалуйста. Винир был благодарен преподавателю за то, что не начал задавать вопросов и списал всё на свою невнимательность. Не очень хотелось тратить и без того ограниченное время на объяснения. — Берите микрофон. — Что? Зачем? — Ну, вы же сейчас петь. — А, точно. Извините, я… — Всё в порядке, — Гиацинт усмехнулся и протянул ему включённый микрофон. ★★★ Когда Винир вышел на улицу, он просто встал на месте, немигающим взглядом смотря в одну точку. Преподаватель. Хвалил. Его. Сказал, что он талантливый, что у него есть слух, что голос красивый. Просто в голове не укладывалось. «Господи, почему я узнаю об этом последним? Если бы я только знал…» Теперь нависающая уже шестой год вина надавила сильнее — по большому счёту смысла в обмане не было! У него есть всё, что он пытался украсть, есть этот пресловутый талант… Флойд страдал зря. Боже, Флойд. Нет-нет, зачем, зачем Винир подумал о нём? Нужно забыть, спрятать, эти чувства и воспоминания мешают жить… ★★★ — Ну как? — спросила Вельвет. — Да я в ахере, — ёмко, чётко и понятно. — Представь, у меня, оказывается, слух есть… я и не знал даже, — Винир сел на кровать и упал пластом. — Это же хорошо. — Это плохо, потому что… ну… смысл нашей аферы совсем теряется. Зачем красть талант, если он и без того есть, это же… — Винни… — она вздохнула и села рядом, машинально беря его за руку. — Если ты будешь из-за этого загоняться, станет только хуже. — Я понимаю… Но я не могу. Я шесть лет пытаюсь от этого избавиться и… ну… и никак. — Сосредоточься на чём-то другом. Мне это помогло в колонии, когда я злилась сначала на тебя, а потом и на себя — ушла с головой в работу, которую нам давали. У тебя же есть друзья, ты теперь ходишь на вокал… Тебе будет просто отвлечься. — Ты думаешь? — Я уверена, — Вельвет улыбнулась и легла рядом. Винир тупо смотрел в потолок. — Наверное, ты права… — Конечно. Я всегда права. ★★★ Она действительно была права. Винир почти не возвращался мыслями к Флойду уже без двух дней месяц. Музыка в действительности стала спасением. Он отложил гитару и переслушал то, что только что записал. «Ну… это не так уж плохо?» Качество оставляло желать лучшего, но что ещё можно было ожидать от диктофона на телефоне… Винир открыл мессенджер и написал Ритзу.

@whineer

помнишь, ты когда-то спрашивал про песню, которую я пел?

¹⁶’⁴⁷

я записал

¹⁶’⁴⁷

аудиофайл

¹⁶’⁴⁸

@kid_rizz ого ¹⁶’⁴⁸ не думал, что ты это запомнишь ¹⁶’⁴⁸ это же года два(?) назад было ¹⁶’⁴⁸ песня крутая оч ¹⁶’⁵¹ «Высшая степень похвалы», — улыбнулся Винир. Ему правда было приятно. Он ткнул на реакцию сердечка и уже хотел отложить телефон. @kid_rizz пойдёшь гулять? ¹⁶’⁵³ орхидея позвала ¹⁶’⁵⁴ твоя сестра сказала ей, что идёт ¹⁶’⁵⁴

@whineer

а они знакомы?

¹⁶’⁵⁴

мне вэл неделю назад жаловалась что у неё друзей нет

¹⁶’⁵⁴

@kid_rizz я сам ещё не вкурился когда они встретились ¹⁶’⁵⁴ пятого числа орхидея говорит “блин так хочу с вельвет познакомиться” шестого они уже идут под ручку ¹⁶’⁵⁶ гулять то идёшь по итогу? ¹⁶’⁵⁶

@whineer

нет наверное, у меня вокал через час

¹⁶’⁵⁶

@kid_rizz блин ¹⁶’⁵⁶ ну ладно тогда ¹⁶’⁵⁶ Винир был готов поклясться, что через экран услышал вздох Ритза. Ни голосовые, ни звонки не нужны — всё отлично передаётся текстом. ★★★ — Вы делаете успехи. — Спасибо… А я могу… спеть сегодня свою песню? — Конечно. Давайте я послушаю. Винир протянул ему свой телефон и Гиацинт приставил его динамиком к уху. — Вы сами написали мелодию и подобрали аккорды? — Ну, э-э… оно само как-то получилось. — Хорошо звучит. Я вам дам гитару, подождите… — преподаватель поднялся с кресла и прошёл к двери. — Стойте! А… м-м… мы можем перейти на «ты» ? Я не уверен, что вы сильно старше меня и… — А, извини, я думал, тебе будет некомфортно. Сколько тебе лет? — Двадцать пять. — Да? Действительно, разница небольшая. Мне двадцать девять, — он улыбнулся и скрылся в дверном проёме, а спустя несколько минут вернулся с гитарой в руках. — Вау, очень красивая. — Нравится? Сестра разрисовала. Дека словно цвела: васильки, ромашки, лютики, одуванчики, ирисы и колокольчики оплетали розетку и поднимались к грифу — такую даже в руки брать жалко. Винир осторожно взял её — гораздо бережнее, чем свою — и сел на стул. — I'm a dumb teen boy, I eat sticks and rocks and mud… — начал неуверенно и после короткой паузы, едва ударяя по струнам. — I don't care about the government and I really need a hug… — он покосился на преподавателя, но по его лицу трудно было что-то понять. — Don't mess with me, I'm a big boy now and I'm very scary. I punch my walls, stay out at night and I do karate. Don't message me, cause I won't reply, I wanna make you cry… Ain't that how it's supposed to be, though it isn't me, boys will be bugs, right?... — Ты как будто неуверен, зажимы появились, — размышлял Гиацинт. — Ох, у нас закончилось время... Когда мы в следующий раз встречаемся? — Через неделю, в это же время. ★★★ Вельвет вернулась домой к восьми вечера. — Как погуляли? — Хорошо… — она как-то странно улыбалась и поправляла волосы. На её щеках остался след от фиолетовой помады, и Винир усмехнулся: — Орхидея обычно расцеловывает на прощание только близких людей. — Правда? То есть, получается… — То есть ты ей, наверное, нравишься. Ну, утверждать не берусь, но она даже меня пока в щёку не целовала. Вельвет улыбнулась ещё шире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.