ID работы: 14239201

When memories snow

Слэш
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Примечания:
— Ритз, а что ты сам чувствовал? — Я думал, интервью здесь беру я, — он криво усмехнулся. В жизни он делает это совсем по-другому — гораздо шире и без прищура. — Ладно, я расскажу. Вообще, я был вашим фанатом… «Вообще, ты мне нравишься». — ... И я злился, это правда. «Обманывая всех, ты поступал, как мудак, но я никогда на тебя не злился,» — его глаза говорили честнее, чем голос. — У меня есть весь ваш мерч, но в тот день я хотел его выбросить. «Нет, никогда, я никогда не хотел избавиться от него, ваша музыка всегда была и будет тем, что помогает мне жить». — …ну, довольно обо мне… Твоя песня за последние несколько дней завирусилась в интернете и почти догоняет по прослушиваниям старые хиты. Когда ты написал её? — Не поверишь — стихи я написал в четырнадцать лет во время обеда в школе. Из-за брекетов мне мало что можно было есть, так что я просто сидел и ждал начала урока. Было скучно, я взял блокнот и что-то начеркал. А уже песню я записал на диктофон, пока Вэл ходила в магазин за едой. — Подожди, то есть сбитый ритм, не подстраиваемый ни под один метроном… — Да, это получилось само собой. Это не специальная фишка, чтобы привлечь внимание нестандартностью, просто гитара записана на слух. И никакого особого строя нет, просто я не настроил гитару, поэтому звучит странно. Вот так и пишутся хиты, ха-ха… Ритз его веселья не разделял. Он был обескуражен. Нет, не так — он был в ахуе. — То есть… Подожди… Я правильно понимаю, что песня записана на коленке? — В буквальном смысле. Телефон лежал на коленке. — Написать вирусный трек сложно, говорили они… Ладно, расскажи подробнее о том, какие у тебя дальнейшие планы. — Я не знаю, Ритз. Я и представить не мог, что так получится, я веселья ради её записал. «Я записал её для тебя». — Может, ты хочешь попробовать вернуть всё? — Даже если попробую, всё равно не получится. Ну, сравни меня в девятнадцать со всеми деньгами мира и идеальной репутацией, и меня сейчас. У меня судимость, я живу в квартире на десять квадратных метров и ем столько, сколько есть, а не столько, сколько хочется. — У тебя вполне может получиться. Ты сейчас на слуху, даже больше, чем Брозона с их новым альбомом и… — он замер, осознав, что сейчас сказал, и посмотрел на Винира. Тот качнул головой — «всё в порядке». — Я даже не знаю, хочу ли. Я уверен, что меня снова обвинят в мошенничестве. — Ну, не сказал бы… Флойд пару лет назад говорил, что не держит на тебя зла, и народ слегка подуспокоился. — Ты же знаешь, я особо не сижу в соцсетях… ★★★ — Мне показалось, что я нёс херню. — Тебе показалось. Виниру было наплевать в моменте, но сейчас он начал переживать, однако было поздно — уже всё отсняли, начали монтировать и в ближайшее время выложат. — Ритз… — М? — Скажи честно, когда я спрашивал тебя… Ты говорил правду? — Нет. Я говорил то, что от меня хотели бы услышать. — Зачем? — Репутация, Винир. Она бы ухудшилась, если бы я сказал, что не был зол на тебя. — Почему ты не злился? Ритз молчал с минуту, смотря в сторону, а потом снова повернулся к Виниру. — Слушай, ты правда не понимаешь? Ты не помнишь, как позавчера сам сказал причину? — О чём ты? Истерическая усмешка сорвалась с губ Ритза. — Ты знаешь ответ. Даже лучше, чем я. Не притворяйся великим слепым. — Подожди, я не понимаю… — Винир нахмурился и перевёл взгляд на Ритза — ещё минута и заплачет. — Ты можешь объяснить? — Да нравишься ты мне, блять, идиот! Два, нахуй, долбоёба, что ты, что я… Винир так и замер. Его лицо медленно вытягивалось, он пытался переварить эту информацию, но мозг её всячески отвергал. — Ты шутишь? — Лучше бы я, блять, шутил… Ритз быстро заморгал и задышал чаще, чтобы не расплакаться, и Винир сел рядом, почти слыша колотящееся с бешеной амплитудой чужое сердце. — Послушай… — он слегка приобнял его, успокаивающе поглаживая по плечу. — Не надо давать мне надежду. Не трогай меня, пожалуйста. — Я… — Винир заткнулся и замер. «И что мне делать?» Тишину нарушил шумный всхлип. «Я не знаю, как успокаивать людей… Обычно истерил я и в чувства приводили меня, а сейчас…» Ритз никогда при нём не плакал. Он всегда выпускал пар в буквальном смысле — затягивался и выдыхал, а сейчас… Винир не совсем понял, что хотел сделать. Может, вытереть слёзы… В любом случае он повернул голову Ритза лицом к себе, заправил влажные пряди волос за уши и застыл, не зная, что делать дальше. Ритз тоже молчал. Его слёзы текли по щекам и скатывались по подбородку и шее. Зачем Винир сделал это? Как он хотел помочь своим действием? Он и сам совершенно не мог понять, сколько бы не думал. Но он это сделал. Он положил ладони на щёки Ритза и приблизился, а после секундной паузы чуть подался вперёд и невесомо ткнулся губами, сразу же чувствуя солёную влагу. Хотел успокоить? Дать минуту счастья? Может, усомнился в собственных чувствах и хотел проверить? Винир не знал, чего он там хотел. ★★★ — Что ты… — Ритз не узнал свой голос, охрипший и ослабевший, но это уже не было важно, когда он застыл, как изваяние в чужих руках. Если Винир так пытался его утешить, то вряд ли получилось… но Ритз всё равно ухватился за чужие плечи и за расплывчатый шанс на что-то, как утопающий за соломинку. Он говорил Виниру не трогать его, но больше всего на свете сейчас хотел прикосновений, объятий, поцелуев — всего того, о чём у него хватало ума не мечтать, того, что навещало его только во снах и том самом драгоценном воспоминании двухлетней давности. Но сейчас — не тогда. Тогда Винир был пьян в хламину, тогда Ритз думал, что у них что-то может сложиться, тогда поцелуй был жарче и торопливее. Тогда была надежда. Сейчас — только отчаяние. Ритз сцепил руки в замок, оплетая талию Винира, и прижался плотнее, будто боясь, что он сейчас растворится, как морок, оставив в одиночестве. Он не целовал так, как это делают в последний раз, он делал это мягко, почти невесомо, но совсем не невинно. Они оторвались друг от друга спустя минуту. — Ритз, я… Я не должен был этого делать, я… — Да, не должен был. Как не должен был целовать меня два года назад, как не должен был лезть позавчера. Но сделал. Зачем? — Я сам не знаю… То есть, нет, не так. Я хотел понять… — Эксперимент провести решил, учёный херов? И какие же результаты? Винир молчал, смотря в сторону. — Отпусти меня, ты всё ещё держишь мою шею, Винир. — Ой! Извини… — Да на кой мне твои извинения… — Ритз встал, наконец, со стула и ушёл в свою комнату. Ну, теперь у него будет не одно сокровенное воспоминание, а два. И вряд ли появится ещё одно — это точно последний раз. Винир там что-то для себя понял и всё такое. ★★★ «Что ты сделал, Винир? Нет, не так, зачем ты это сделал? Господи, неужели хоть раз нельзя подумать своей головой, ему же только хуже от того, что я натворил!» Хотелось рвать на себе волосы. Желательно содрать весь скальп и черепной свод, чтобы проверить, есть ли в этой голове мозг, или там всё забито нытьём по Флойду. Ритз же прямо, словами, через рот сказал: не трогай, не давай надежду, не ковыряй корочку на ране. Но нет, нужно ведь было всё испортить. Как всегда. «Проверить хотел… Ну что, проверил, Винир?! Он из-за меня только и делает, что страдает…» Нет, конечно, Ритз тоже херню творил, распуская слухи, но Винир заставил его беспрерывно мучиться несколько лет и продолжает это делать. Они не квиты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.