ID работы: 14239343

Не боится.

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Что-то не так. Дьюдроп нехотя открыл глаза. Лёжа лицом к окну, он увидел за стёклами ночную темноту и верхушки елей, окружающих аббатство и скрывающих его от чужих глаз. Дью зажмурился и перекатился на спину, потянулся; покрывало, укрывающее его от лёгкого ветра, вырывающегося из открытого окна, сползло, и он повёл плечами, обхватывая их ладонями. От резкого понимания распахнул глаза. Покрывало? Открытое окно? Дьюдроп сел. На ногах приятным весом лежало фиолетовое пуховое одеяло, которое забрали у него ещё год назад, а окно, которое, как предполагал, он в истерике закрыл так, что больше не открыть, и правда было распахнуто, запуская в комнату прохладу. Дью оглядел всю комнату, и непонимание росло с каждой секундой – все вещи, которые когда-то были убраны в дальние углы, до которых он, Дьюдроп, не дотянется, снова были здесь, на своих местах. Здесь снова был чужой телефон на прикроватной тумбе с другой стороны кровати. Здесь снова были чужие блокноты, исписанные мелким, прямо-таки врачебным почерком, на столе. Здесь снова была чужая чёрная кружка с банановым рисунком и, Дью готов поспорить, недопитым кофе с тремя, если не четырьмя, ложками сахара. Здесь, помимо старого чёрно-белого «фантомена» и чёрного акустического «фендера» Дью, снова с двух сторон от кресел были гитарные стойки: пустая и стойка с чужим чёрным «фантоменом». Здесь снова была кошачья лежанка на подоконнике и кошачьи игрушки, разбросанные по полу. Здесь снова было это чёртово чужое любимое фиолетовое покрывало. Глаза застилают злые слёзы. Что за глупая шутка? Дью как сейчас помнит, как год назад Рейн и Свисс, выпроводив его из комнаты и попросив Кумулюс и Циррис посидеть с ним, как с ребёнком, собрали все вещи Эфира, включая его гитары, фиолетовое покрывало и кошачью лежанку, и вынесли из комнаты. Последний год он ничего, за исключением лежанки, которая теперь лежала в общем зале, не видел. Поначалу пытался искать, злился, срывался, кричал и громил теперь только его комнату; а потом, после случайно брошенного Свиссом “думаешь, Эфир бы этого хотел?”, смирился. Иногда даже смешно становилось от того, что Эфир оставался самым сильным оружием против Дью даже после собственной смерти.

•••

2023-й год. Время близится к ночи. Группа вернулась из очередного тура около двух часов назад. Гули, успевшие уже разобрать сумки и рюкзаки, разместились в общем зале перед телевизором. Маунтин сидел на диване, ближе к левому подлокотнику, а на нём полусидел-полулежал Рейн, переплетя свой хвост с его. Свисс расположился на кресле слева от дивана, и лежал поперёк, подложив под спину украденную с дивана подушку. Девочки сплелись в своеобразный клубочек, и Циррис, за неимением места на диване, спозла на пол, а сзади её обнимала Саншайн, лежащая на диване вверх ногами. На одном из каналов в который раз показывали повтор их любимого мультика, и все с удовольствием следили за действиями на экране, будто видели впервые. Двое гулей отсутствовали – Дьюдроп, задремавший ещё в автобусе, которого Эфир любезно отнёс в комнату, и сам Эфир, откланявшийся с усталой улыбкой и попросивший направить Дью, если он проснётся до того, как Эфир вернётся, к нему в сад. Дьюдроп проснулся укутанным в фиолетовое покрывало, спасающее его от лёгкого ветра, врывающегося в комнату из распахнутого окна. Он отчётливо помнил, как засыпал в автобусе на плече Эфира, и понимание, что никто другой, кроме него, не мог перенести его в их комнату и закутать в одеяло, грело сердце. По лицу расплылась улыбка, и Дью потянулся, выпутываясь из покрывала. На тумбе с другой стороны от кровати лежал телефон Эфира, на столе уже были разбросаны его блокноты и стояла кружка с бананами с недопитым кофе. На подоконнике лежала кошачья лежанка, а по полу были разбросаны игрушки, и Дью, не смотря под ноги, на одну наступил. С одной стороны от кресел стояли стойки со старым «фантоменом» и акустическим «фендером» Дьюдропа, и с другой – пустая, предназначенная для «овейшна» Эфира, и его же «фантомен». Дью вышел из комнаты, проклиная чёртову кошку и её игрушки с острыми краями. В общем зале он нашёл других гулей. Кумулюс заботливо передала ему просьбу Эфира, и он, не теряя времени, ушёл, спускаясь по лестнице вниз к выходу из церкви. Эфир, несмотря на принадлежность к квинтэссенции, в любви к природе и, в особенности, к саду аббатства, от земного Маунтина не отличался, и свободное время часто проводил там. Иногда, когда позволяли, помогал ухаживать за растениями, но в основном сидел с гитарой (чаще всего с «овейшном») наигрывая цветам мелодии. “Под хорошую музыку цветы хорошо растут.” Дьюдроп редко приходил в сад и ту же любовь к нему, особенно летом, не разделял – до ужаса бесился на комаров, пищащих на ухо и кусающихся, и боялся ос, пчёл, шершней и подобных жалящих созданий. Когда всё-таки и случалось, что Дью приходил в сад, Эфиру часто приходилось прерываться от игры и отгонять от него всех жужжащих и пищащих. Эфир не жаловался и всегда искренне был рад видеть его, а иногда и играть песни, которые он просил, но сам Дью не хотел мешать уединению Эфира и гитары. Сегодня осы и прочее Дьюдропа не пугают. Они не были по-настоящему наедине последние несколько месяцев, и Дью, даже несмотря на то, что каждый день они проводили вместе, соскучился. Он буквально протанцевал расстояние от дверей церкви до входа в сад, и отодвинул рукой раскинувшиеся над аркой листья. Пригнувшись, зашёл в сад. Весело пропел: - Эф, ты хотел меня видеть? Я здесь. В ответ он ничего не услышал. Несколько насторожился и, наконец, заметил отсутствие каких-либо звуков. Эфир всегда либо играл на гитаре, либо, когда ухаживал за растениями, напевал под нос, и никогда не находился в саду в тишине. Тишина бьёт по ушам, и Дью снова зовёт, медленно ступая: - Эфир? Ты чего в тишине си... Что было после Дью помнит смутно. Помнит, как Свисс и Маунтин оттаскивали его от Эфира. От того, что было Эфиром.

•••

То, что происходит сейчас, до боли похоже на то, что происходило тогда. Дью схватил со своей тумбы телефон, включил. 2023-й год. По щекам потекли слёзы, и Дью бросил телефон на кровать, вскакивая. Он запутался ногами в одеяле, и упал, больно ударившись носом. Кровь, капая на пол, потекла из наверняка разбитого носа, но Дьюдроп, не обращая внимание, поднимается и выходит из комнаты, даже не удосужившись закрыть дверь. Он спустился на этаж ниже и, увидев приоткрытую дверь в общий зал, заглянул туда. По телевизору показывают их любимый мультик, на кресле развалился Свисс, из-за спинки дивана видно голову Маунтина и ноги Санни. Дверь предательски скрипнула, когда Дью положил на неё руку, и гули повернули на него головы. Кумулюс, прикрыв глаза, пролепетала: - Ох, доброе утро, Дью. - Скорее уж ночь! – перебил Свисс. - Эфир попросил тебя прийти к нему, когда проснёшься. Он ждёт тебя в саду. Дьюдроп не дослушал. Он сорвался с места, развернувшись на пятках, и сбежал по лестнице, несколько раз подскользнулся и пропустил пару ступеней, снова чуть не упал. Врезался в дверь церкви, толкнул её, выбегая на улицу. Шатаясь, дошёл до входа в сад, и остановился. А если снова кошмар? А если сейчас Дью зайдёт и снова увидит... это? А если снова проснётся в холодном поту в своей кровати? А если... Мысли заглушают всё, и Дью ничего не слышит. Ему снова видятся картинки, ужасные картинки, и он жмурится, пытается прогнать их. Не получается, и Дью хватается руками за голову. Он уже уверен, что снова попал в ужасный сон, случившийся полтора года назад, и идти в сад, чтобы видеть это снова, он не хочет. Мысли безостановочно твердят ему проснуться. Дьюдроп пятится. И только другой голос заглушает его мысли. - Дью? Это ты? Дьюдроп распахивает глаза и смотрит на выходящего из сада, придерживающего рукой спадающую на вход листву Эфира, и чуть не падает. Эфир смотрит на него, замечает хлещущую из чужого носа кровь, и, выругавшись себе под нос, снимает ремень «овейшна» с шеи и ставит его на землю, не заботясь о сохранности гитары. Быстрым шагом подходит к Дью, руками хватая его за голову и заставляя посмотреть на себя. Дьюдроп не слышит, что говорит Эфир. Дьюдроп не видит, что делает Эфир. Дьюдропу до сих пор кажется, что это сон, и сейчас Эфир растворится. Дьюдроп ничего не понимает. Дьюдроп... Дьюдроп бросается на чужую шею. Виснет, прижимает к себе, сам прижимается ближе. Целует, куда дотягивается, пачкает своей кровью. Бормочет всякий бред, умоляет не уходить, не оставлять. Эфир в непонимании пытается отстраниться, снять со своей шеи Дью, но кладёт руки ему на талию, и он понимает – не сон. Касания Эфира ощущаются слишком по-настоящему, чтобы быть сном. Дью плачет, но не боится, что Эфир пропадёт. Дью сжимает его в объятиях, и не боится, что Эфир пропадёт. Дью больше не боится, что Эфир пропадёт. Эфир не пропадёт. Дьюдроп не боится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.