ID работы: 14239523

Седьмой Крестраж или Великая Ошибка Альбуса Дамблдора

Слэш
R
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето перед пятым курсом на Тисовой улице не отличалось ничем необычным. Всё те же строгие ухоженные дома, те же изгороди покрытые плющом, те же фонари и те же лающие на задних дворах беспризорные собаки. Смотреть на всю эту картину было до безумия скучно, особенно 15-летнему волшебнику по имени Гарри Поттер. Мальчик сидел на траве под деревом в саду тёти Петуньи и думал о вещах, которые беспокоили его разум довольно давно. Где сейчас Волдеморт? Какие у него планы? Успел ли он убить ещё кого-нибудь за эти полтора месяца? Что по этому поводу предпринимает Дамблдор? Смог ли наладить отношения с Фаджем? Что делают его друзья? И наконец, какого чёрта он, Гарри Поттер, сидит в этой отвратительной маггловской дыре и ничего не делает? Последний вопрос досаждал больше всего, ведь он прекрасно знал на него ответ. Они не хотят, чтобы он опять геройствовал на грани жизни и смерти и держат его у Дурслей только ради его "безопасности". Сам же Гарри в безопасности себя далеко не ощущал. Каждую ночь он просыпался от кошмаров, которые с каждым разом становились всё ярче и чаще. Каждый день он таскал из ближайших лавок журналы и газеты, часами слушал новости, молясь не услышать о внезапных "необъяснимых" катастрофах. Писал друзьям, в надежде услышать хоть какую-то ценную информацию, но... Всё тчетно. Ни в новостях и газетах, ни в письмах Рона и Гермионы не было ничего важного. Ничего кроме "Прости, но Дамблдор запретил нам это тебе говорить" или "Гарри, это тебя не касается". Вот значит как они доверяют своему "Избранному"? Вот как они благодарят его за всё, что он сделал? Непрошенные слёзы навернулись на глаза и Гарри, вскочив с земли, медленно пошёл вдоль Тисовой улицы. Чтож хотя бы Сириус его понимает. Конечно нужной информации Бродяга тоже не писал, но в отличии от остальных поддерживал, давал советы, беспокоился за его нелёгкое состояние. Думая о Сириусе Гарри не заметил как свернул с Тисовой улицы на улицу Глициний, которая была гораздно темнее. Гарри оторвавшись от своих мыслей поднял голову и... Холод. Леденящий душу холод и тьма наполнили воздух. Гарри выхватил палочку и как раз вовремя. Дементоры. Судя по тёмным фигурам их было пять или шесть. Жуткие твари окружили мальчика со всех сторон, того охватила паника. Как долго он не сражался с ними? Сможет ли снова прогнать их как тогда на озере? — Экспекто Патронум! Из палочки вырвалось лишь маленькое облако серебристого дыма, которое тут же рассеялось под натиском деметоров. — Экспекто Патронум! Снова ничего. — Экспекто Патронум! Гарри старался изо всех сил. Старался сосредоточиться на своём самом счастливом воспоминании и призвать серебрянного оленя. Паника, отчаянье и заглушающие сознание крики его матери нарастали с каждой секудной. — Экспекто Патронум! Эк-спек-то Па-тро-нум! Эк-спек-то... Последний тонкий спасающий лучик из палочки рассеялся и весь мир погрузила тьма. Гарри упал на землю и закрыл глаза. Это конец. Такой глупый, жалкий, никчёмный конец. Ну уж нет... Гарри вдруг почувствовал как его обессиленное тело наполнилось яростью. Яростью на самого себя, на свою слабость, на то, что он сдался. Эта ярость жгла его изнутри, заставляя встать и поднять палочку. Разве это ты заслужил? Разве об этом ты мечтал? Конец, хуже смерти? Хах. И где же твои друзья? Где те, кто должен был тебя защищать? Нет, Гарри, ты не должен сдаться. Ты не должен умереть. Давай, ну же, милый, я помогу тебе, ты сможешь. И тогда мы отомстим... Новая волна гнева захлестнула Гарри, даруя прилив сил, и он выкрикнул: — Экспекто Патронум! Из палочки вырвался мощный яркий серебрянный луч и превратившись в огромного рогатого зверя бросился на дементоров, уже окруживших свою жертву. Мерзкие твари разлетелись в стороны и скрылись во тьме. Всё прошло. Холод, страх и та внезапная ярость. Вокруг была лишь тихая лунная ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.