ID работы: 14239523

Седьмой Крестраж или Великая Ошибка Альбуса Дамблдора

Слэш
R
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гарри сидел, прислонившись спиной к полуразвалившемуся деревянному забору и... улыбался. То что казалось пару минут назад невозможным, всё же свершилось. Он был жив и счастлив. Но всё же одна мысль омрачала его душу: его исключат из Хогвартса. Гарри медленно встал и пошёл по направдению дома номер 4. На милосердие министерских работников можно было и не расчитывать. Он прекрасно помнил лицо Фаджа, когда Дамблдор попросил его о малейшей услуге. Что до Гарри... Все итак считают его психом (спасибо Пророку) и только будут рады его исключению. Прохладный воздух дул в лицо и Гарри на мгновение закрыл глаза. Он представил себя, маленького, худенького черноволосого мальчика, стоящего посреди Зала Суда, который он видел в прошлом году в омуте памяти. Перед ним на высоких трибунах сидит Фадж, а всесте с ним и все другие судьи. Все они смотрят на Гарри, как голодные звери, желая поскорее стереть этого выскочку с лица земли. Вот министр читает судебный приговор, вот его исключают из Хогвартса, вот какой-то волшебник берёт его палочку... Палочка. Он ни за что и никому никогда её не отдаст. Вдруг Гарри услышал вдалеке чьи-то слабые крики. Мальчик открыл глаза и быстро направился в сторону странного звука. Как оказалось его обладателем была большая бурая с чёрными пятнами почтовая сова. Судя по всему у неё было подстрелено крыло (наверняка каким-то здешним хулиганом). Гарри осторожно взял сову, достал палочку и аккуратно провёл ею по кровавым перьям. Почему бы и не воспользоваться магией если его итак исключат? После того как крыло быстро срослось сова ещё немного посидела на коленях у Гарри и затем, неспешно поднявшись в воздух, улетела. Гарри тоже встал и только сейчас заметил маленький, лежащий на земле, сверток, который выронила сова. Волшебник поднял послание и внимательно прочёл: Альбусу Дамблдору Добрый вечер, господин директор. Я не могу сейчас трансгрессировать, так как нахожусь на собрании. Очень надеюсь, что вы уладите ситуацию с Поттером в министерстве, но у меня есть один вопрос. Вы действительно уверенны в безопасности Поттера? Простите, но доверить его Наземникусу Флетчеру было просто идиотизмом! Неужели нельзя приставить к нему кого-нибудь понадёжнее, а то так Поттер умрёт раньше времени. И ещё... Тёмный Лорд очень заинтересован в их связи с мальчишкой, и у меня есть опасения, что он зайдёт в этом слишком далеко. Что если он догадается, что Поттер его крестраж? Что мне ему сказать? На этом пока всё. Искренне ваш, Северус Снейп Гарри перечитывал письмо и не верил своим глазам. Строчки, одна за другой, открывали ему ужасную правду. Что значит "Умрёт раньше времени"? Неужели Дамблдор хочет его убить? Или не Дамблдор? И что такое крестраж? Куча вопросов и страшных догадок, следовавших за ними, метались в голове у Гарри. Мальчик рассеянно скомкал письмо и сунул в карман. Хотя нет... Нужно его уничтожить. Гарри достал комок злосчастной бумаги и быстро сжёг его заклятием. Но что ему дальше делать... Если раньше он, пусть и обиженный, хотел встретить друзей и Дамблдора, то теперь он их... боялся? Какая ирония... Всего одно случайное письмо и перед тобой рушится целый мир...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.