ID работы: 14239523

Седьмой Крестраж или Великая Ошибка Альбуса Дамблдора

Слэш
R
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Первая учебная неделя Гарри проходила просто ужасно. В сложившихся обстоятельствах ждать ответа Сириуса было просто невыносимо. Каждое утро, поднимаясь в Большой Зал на завтрак, Гарри надеялся увидеть свою белоснежную сову с посланием крёстного в клюве, но никто так и не появлялся. После этого на Гарри снова и снова накатывалось чувство тревоги и панического страха за Сириуса. Что если его поймали? Но кто? Пожиратели или Министерство? Хотя, сейчас они были одикакого жестоко настоены против Сириуса. Кроме беспокойства за крёстного, Гарри с недовольством подметил, что у него теперь появился новый враг. Долорес Джейн Амбридж или новый "преподаватель" по Защите от Тёмных Исскуств. Эта старая крыса невзлюбила Гарри ещё с их первого урока. Назвав мальчика тщеславным лжецом она назначила ему целых две отработки, которые как раз приходились на эти выходные! Но... если она и правда думает, что он на них придёт, то тогда она сильно ошибается. Эх, как же давно Гарри не был бунтарём. Ну и вишенкой на торте всего этого кошмара был новый выпуск Ежедневного Пророка с громадным заголовком на полстраницы: "Министерство теряет контроль или как друзья Сириуса Блэка снова всех одурачили. Массовый побег из Азкабана". Сперва Гарри подумал, что всё это просто очередная попытка Риты Скиттер привлечь к себе внимание, но потом понял, что это далеко не так. Половина школы не на шутку встревожилась после такого заявления, а некоторые даже хотели ехать из школы домой. Радовались только слизеринцы. Теперь они ходили по коридорам замка, запугивая первокурсников и злобно хохоча при виде их встревоженных лиц. Что же касается Гарри, новость конечно повергла его в шок и немало испугала, но он всеми силами старался не показывать этого. Даже наоборот, какая-то часть Гарри радовалась тому, что Пожиратели Смерти скоро обретут свою былую мощь, отомстят всем светлым волшебникам и наконец вступят в игру по-настоящему, но мальчик упорно подавлял все эти кровожадные идеи. В субботу вечером Гарри, так и не дождавшись ответа Сириуса, отправился в Хогсмит под мантией невидимкой. Время позднее, и если его поймает Филч, то ему не сдобровать. Пройдя без особых трудностей весь замок и выйдя за его ворота, мальчик обернулся и испытал восторг почти такой же, как и на первом курсе. Огромный величественный замок с тысячью горящих окон возвышался над ним на фоне ночного неба. Гарри с трудом оторвался от этой картины и пошёл дальше. Дорога была не близкая. Чтобы попасть в деревню нужно было пройти станцию поезда Кингс-Кросс, потом какую-то часть Запретного Леса, и выйдя на небольную поляну уже можно было различть небольшие домики на горизонте. Конечно, когда все ученики отправлялись в Хогсмит днём это было совсем не страшно, а наоборот даже весело, но вот ночью... Гарри было не по себе. На полпути он даже всерьёз задумывался отложить всю эту затею и вернуться в замок, но его безрассудтсво и смелость не желали отступать. Гарри шёл дальше. В прошлом году они с Сириусом встречались в небольшой заброшеной хижине, которая раньше была местным баром, но теперь мальчик не знал где искать крёстного. Дойдя до главной улицы без происшествий Гарри обернулся. Сейчас здесь стояла мёртвая тишина, а в тусклом свете фонарей мальчик не мог различить ни одной живой души. Гарри медленно начал обходить дома, тихо зовя: Бродяга... — Остолбеней! — Экспеллиармус! Гарри выкрикнул заклинание даже не задумываясь. Он и сам не заметил, что свернул с главной улицы и попал чёрт знает куда. Неудивительно, что на него напали... Пожиратели Смерти? Что они здесь делают? Гарри только сейчас осознал какой идиотизм он совершил. Уйти ночью одному в какое-то богом забытое место, когда всегда должен быть на чеку. Между тем вспышки заклинаний продолжались. — Импедимента! — Протего! — Круцио! — Экспульсо! — Экспеллиармус! Гарри откинуло назад, выбив из руки палочку. — Авада Кеда... А вот это уже слишком. — Стойте! — раздался женский голос, и все Пожиратели резко остановились. Гарри наконец смог поднять глаза и рассмотреть их лица. Ближе всех к нему стоял Пожиратель, которого он видел в Ежедневном Пророке. Кажется его звали Руквуд. За ним стояли Мальсибер, Эйвери, Беллатриса Лестрейндж и... Барти Крауч? А чего ты, Гарри, удивляешься? Правда думал, что дементор мог причинить вред одному из моих самых преданных сторонников? Ах мой милый глупый Гарри... — Да это же Гарри Поттер! — вскрикнула Беллатриса, и в её глазах промелькнул азарт. — Гарри Поттер? — переспросил Руквуд, и теперь уже все Пожиратели смотрели на мальчика чего-то выжидая. — И что же мы с ним будем делать? — притворно-ласковым тоном пропела Беллатриса — Пытать будем или сразу убъём? — Лучше отведите меня к Волдеморту — тихо сказал Гарри, сомневаясь, что его кто-нибудь послушает. — Да как ты смеешь?! Тебе вообще слова не давали! — взвизгнула женщина — Круци... — Погоди, Белла — вдруг вскрикнул Барти — А это неплохое предложение. Тёмный Лорд давно хотел его лично прикончить, а теперь благодаря нам у него появится такая возможность. — Но... — Да прекрати ты! С другими поразвлекаешься, а Поттера оставь Лорду! — Говорит тот, кто в прошлом году его сам чуть не убил! — Я ведь тогда не знал! Между тем Гарри незаметно попытался дотянуться до своей палочки, которая лежала всего в нескольких сантиметрах от него. К несчастью его действие быстро заметили. — Что я говорила?! Инкарцеро! — вскрикнула Беллатриса. Гарри был совершенно не готов к заклинанию и в ответ даже не успел уклонится. Крепкие верёвки обвили его тело так, что он не мог пошевелить, ни рукой, ни ногой. — Этот мальчишка себе много чего позволяет! Будь моя воля, я бы... — Уймись, Белла! — сказал Барти, теперь уже намного жёстче — Просто отведём его Лорду и всё! — А если он сбежит? — Не сбежит — ответил Барти и криво усмехнулся — Придержите его, а мы трансгрессируем. Теперь Гарри понял, что выхода у него нет. Он почувствовал, как Руквуд и ещё двое Пожирателей Смерти грубо схватили его за плечи и потащили за собой. Взявшись за руки с Барти и Беллатрисой, они даже тогда умудрялись держать Гарри в стальной хватке. Прошло несколько секунд и все шестеро исчезли в облаке густого дыма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.