ID работы: 14239523

Седьмой Крестраж или Великая Ошибка Альбуса Дамблдора

Слэш
R
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Этот учебный год в Хогвартсе значительно отличался от всех предыдущих. Едва Гарри переступил порог школы, как на него тут же нахлынуло странное и до жути знакомое чувство безнадёжности и отчаянья. Казалось, что дементоры снова покинули свои посты надзирателей Азкабана и прилетели сеять тьму и уныние в замке, но только, ни на небе, ни на земле, их тёмных силуэтов не было видно. Хогвартс, как будто предчувствуя грядущую кровавую войну, стал неузнаваемо тихим, серым и пустым. Пир по случаю начала учебного года и распределение проходили далеко не в праздничной атмосфере. Усевшись за гриффиндорский стол Большого Зала Гарри только тогда заметил, как на него смотрят ученики и преподаватели. Одни глядели с открытой неприязнью, другие с ехидством и издевательской усмешкой на лице показывали пальцем, а третьи и вовсе с опаской опускали глаза. — Эй, Поттер! — едва завидев Гарри из-за слизеринского стола раздался знакомый насмешливый голос Малфоя — Да ты у нас опять знаменитость! Мальчик‐который-сошёл-с-ума! Держи-ка, Поттер, почитай, что о тебе пишут в Ежедневном Пророке! И Малфой под громогласный хохот слизеринцев кинул Гарри свежевыпущенную газету. Гарри не стал её читать. Было ясно, что теперь и министерство настроено против него... Чтож, тем веселее... Задёрнув полог своей кровати, Гарри сидел в спальне Гриффиндора и в ярком ночном свете луны, держал книгу "Тайны Наитемнейшего Искусства". Сердце мальчика охватило сильное волнение, а дыхание сбилось. Дрожащими пальцами Гарри открыл оглавление, и найдя в нём нужную страницу, прочитал: Крестраж - это предмет или реже существо, в котором заключена часть души того, кто его создал. Главным преимуществом такой магии является то, что пока крестраж цел и сохраняет часть души создателя, создатель фактически не может умереть. Эта магия довольно сложная, тёмная и опасная, поэтому мы не рекомендуем создавать более одного крестража. Подробности к ритуалу по их созданию вы можете увидеть на странице 97. Гарри безразлично смотрел на только что прочитанный им текст. Его смысл был настолько ужасен, что он начал доходить до мальчика только спустя несколько минут. От шокирующего осознания в его голове проносилось неверящее и бессвязное "нет", а книга выпала из ослабевших пальцев и негромко упала на пол. Он крестраж Волдеморта. То есть... пока Гарри жив, Волдеморт не может умереть. Теперь понятно почему Дамблдор так старательно планирует его смерть. Но разве Гарри хочет умирать? Мальчик уткнулся лицом в подушку и беззвучно зарыдал. Почему именно он? Он не просил всей этой славы, всего этого геройства, не просил быть Избранным, не просил быть крестражем... Но похоже это его судьба. И не так-ли она страшна как кажется? Спустя какое-то время таких размышлений мальчик, наконец, забылся тяжёлым тревожным сном. Гарри проснулся посреди ночи с недобрым предчувствием. Для себя подметив, что на этот раз на удивление ему ничего не снилось, он встал с кровати, поднял книгу, которая так и лежала на полу, и убрав её в сумку, взглянул на часы. 02:31. И когда его начала мучать бессонница? Ещё раз прокрутив у себя в голове всё то, что он узнал вчерашним вечером, Гарри пришёл к выводу, что лучшим решением будет договорится с Сириусом о срочной встрече в ближайшие выходные в Хогсмите без Рона и Гермионы. Недолго думая он схватил кусок пергамента, на котором собирался доделать завтрашнее домашнее задание для Снейпа, и написал: БРОДЯГА В субботу, в 10 вечера, в Хогсмите ГАРРИ Отправив письмо Гарри лёг обратно в кровать. Сна не было ни в одном глазу, зато мозг работал как никогда хорошо. А что если ему сбежать? Теперь, когда мальчик узнал, кем на самом деле он является, ему будет безопаснее даже в окружении Пожирателей Смерти чем Дамблдора... Хах, а это на самом деле неплохая идея. Вот только надо их предупредить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.