ID работы: 14239630

опьяненные нежностью

Слэш
R
В процессе
43
Горячая работа! 7
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Перед тобою, Эсме, сонный-сонный человек, и у такого безусловно есть надежда вновь обрести способность функционировать нормально.»¹ Прочитав последние строки книги, взятой из личной библиотеки, Аль Хайтам бережно закрыл её, отложил в сторону, а затем устало потёр виски. Кажется, эта книга когда-то принадлежала его бабушке… Да, точно, он помнил как она листала те же самые немного желтоватые страницы, параллельно бормоча что-то себе под нос. По правде говоря, Хайтам, как правило, отдавал предпочтение научному чтиву. Не то чтобы он читал только его, однако на многочисленных полках подавляющее большинство занимали книги, содержащие в себе различные теории и заумные мысли. Подобная история была первой (и возможно последней) за минувший год. Встав с кровати Аль Хайтам направился на кухню. Там он налил воды, и длинными бледноватыми пальцами вытащил из деревянной шкатулки таблетку. Она должна была унять головную боль. Должна была, но не унимала. Только слегка притупляла. *** Заходя в дом Даэны до Аль Хайтама донёсся нетипичный для такого места шум. Его однокурсники, да что там однокурсники, даже ребята постарше, бурно обсуждали неизвестную ему тему. Полностью игнорируя студентов Хайтам сел за привычный стол, достал книгу и начал тщательно изучать её содержимое. На удивление, ему довольно быстро удалось вникнуть в текст и не обращать никакого внимания на посторонние звуки. Неожиданно Хайтам почувствовал, как кто-то осторожно коснулся его плеча. —Почему младший не участвует в обсуждении предстоящей вечеринки? Аль Хайтам обернулся на голос и увидел перед собой довольно высокого блондинистого парня. На его лице играла невинная, будто-бы бы детская улыбка. Незнакомец сел рядом, а «младший» наконец осознал, что слишком уж долго не отводит взгляд. Всего один разок украдкой посмотрев на небрежно надетую шляпку академии, из-под которой торчали золотистые пряди, он наконец отвернулся и ответил: —Меня не интересует подобная ерунда. —Что за глупости! Ты ведь младшекурсник! Вечеринка — отличное место, где можно завести друзей. Мысленно закатив глаза Хайтам вздохнул. —Не вижу необходимости заводить какие-либо знакомства. —А ты зануда… — заявил парень, наигранно надувшись, — Обязательно приходи. А если не с кем будет поболтать — найди меня. С этими словами, странный (как подметил Аль Хайтам) незнакомец удалился. Вернее сказать не удалился, а аккуратно приподнялся со стула и изящной походкой направился к остальной толпе студентов. Светлые волосы, почти доходящие до талии, предавали его виду женственности и лёгкости, что совершенно не вязалось с крепкими и, очевидно, довольно сильными спиной и руками. Не самый типичный человек.

***

Естественно ни на какую вечеринку Аль Хайтам идти не собирался. Не собирался, но… Почему-то сейчас стоял на пороге таверны. Из-за двери доносилась чрезвычайно громкая музыка, смех и даже что-то вроде криков. Уже пьяные студенты изо всех сил подпевали популярным исполнителям. Постояв ещё немного Хайтам всё же решился войти внутрь. В нос ударил запах алкоголя и чего-то сладкого. В планах Аль Хайтама не было засиживаться тут долго. Он пришёл просто так, ради интереса, и ничего больше. После нескольких напитков пришло чувство расслабленности. Музыка и крики стали раздражать немного меньше. Аль Хайтам огляделся по сторонам и пробежался взглядом по всем присутствующим студентам. Сквозь дым от кальянов и неоново-фиолетовый свет он заприметил знакомую макушку. Парень стоял в компании нескольких девушек с его даршана и активно что-то обсуждал. Заметив на себе взгляд блондин поспешил закончить разговор и подойти к своему знакомому. —Ты действительно пришёл, — не скрывая некоторой радости заключил он. —Это не надолго. —Почему? Неужели тебе не весело? —Совсем нет. Помолчав с минуту парень сказал: —Меня зовут Кавех, учусь на Кшахреваре, — он протянул элегантную, тонкую руку. Хайтаму показалось, что если он сожмёт эту руку — то она просто-напросто рассыплется, словно хрусталь. Несмотря на эти мысли он всё же не отказался от рукопожатия. Протягивая в ответ свою руку он пробормотал: —Аль Хайтам, из Хараватата. Приподняв уголки губ в своей «детской улыбке» Кавех подозвал официанта и заказал два бокала вина. —Это лишнее. —Вовсе нет. Я хочу угостить своего нового знакомого, так что прошу, не отказывайся. Хайтам только снисходительно кивнул. —Почему ты решил подойти ко мне в библиотеке? — наконец задал вопрос младший. Было заметно, что он немного смутил Кавеха, но тот всё же ответил: —Ты выглядел очень одиноко. Но я бы не сказал, что ты похож на плохого человека, поэтому я и решил заговорить с тобой. Медленно потягивая вино из бокала он немного отвёл взгляд. Хайтам совершенно не понял как, но у них завязалась неплохая беседа. Они довольно долго обсуждали различные книги и даже умудрились поспорить о некоторых вещах. Кавех рассказал про архитектуру и, на удивление, в его болтовне встречалось даже то, чего не знал сам Аль Хайтам. —Пожалуй, мне уже пора, — сообщил он, приподнимаясь со стула. —Так быстро? —Я не любитель подобных скоплений. —И всё-таки ты пришёл сюда, — улыбаясь сделал вывод старший. —Это было исключением. Хайтам поправил накидку и собирался было попрощаться, как Кавех вскочил с места и сказал: —Подожди, я тоже пойду с тобой! Заплатив за напитки оба студента вместе вышли из таверны. —Мне казалось, что ты ярый фанат различных пьянок. —Это так, но сегодня всё было весьма скучно. —Наверное потому что ты весь вечер провёл в моей компании, — подметил младший. —Эй, не цепляйся к словам! Я имею в виду…не знаю…атмосферу, наверное. Все мои знакомые были как сонные мухи. Поболтав ещё немного на нейтральные темы Аль Хайтам и не заметил, как они дошли до его дома. —Ты здесь живёшь? —Да. Проходи, если хочешь. Хайтам не понимал, зачем он пригласил нового знакомого к себе. Это было совершенно на него не похоже. В этом доме никогда никого не было, кроме самого Аль Хайтама и его бабушки, а теперь он так просто взял, и пригласил сюда «постороннего». В ответ на предложение Кавех оживился. —Правда можно? —Я бы не стал говорить то, что не имею в виду. Войдя внутрь младший включил свет, снял с себя накидку и обувь, а затем пригласил Кавеха на кухню. —Если честно, я умираю с голоду, — без тени стеснения заявил он. —Боюсь тебя разочаровать, но у меня особо ничего нет. —Ну как это нет? — возразил старший, заглядывая в холодильник через чужое плечо, — есть сыр, молоко и яйца. Если немного постараться, можно сделать отличный омлет. —Я не спец в готовке, так что если не хочешь отравиться — лучше есть что-то готовое. —Отойти-ка, — скомандовал Кавех. Хайтам послушно отошёл в сторону. Старший достал из холодильника необходимые ингредиенты и, раскладывая их на столе, спросил: —Где у тебя сковородки? Через пол часа кухню заполнил приятный запах. Аль Хайтам внимательно всматривался в содержимое тарелки и искренне удивлялся тому, как быстро и умело светоч Кшахревара умудрился приготовить более чем сносный на вид ужин. —Чтобы готовить не нужно быть гением. Как-нибудь я тебя научу, — набивая рот едой говорил Кавех. Глядя на это светловолосое недоразумение, которое свалилось как снег на голову, Хайтам только поражался. Странный студент, подошедший к нему в библиотеке, сейчас сидел прямо перед ним в его доме, за его столом. Вот ведь бред…

***

С тех пор их «случайные» встречи стали слишком уж частыми. То Аль Хайтам встретит знакомого в библиотеке, то наткнётся на него, прогуливаясь по улочкам Сумеру, то и вовсе согласится составить компанию за бокалом вина в таверне. Это было очень…необычно. Что было самым необычным, так это то, что при каждой встрече они умудрились о чём-то поспорить. Хайтам быстро понял, что их с Кавехом взгляды чрезмерно различны. —О Архонты! Да как ты можешь не понимать?! Это ведь не просто какое-то здание, а самый настоящий шедевр! —Здание — это фундамент, стены и крыша, а перед тобой просто куча бесполезных побрякушек, которые «налепили» на дом, первостепенной задачей которого является быть практичным. Всего должно быть в меру. —Да кто ж спорит? Но здесь каждая деталь уместна, вот флюгер, к примеру… —Прекрати… Даже не начинай, — Хайтам устало потёр переносицу, всем своим видом показывая, что устал слушать болтовню собеседника. —Похоже…мы никогда не сойдёмся во мнениях… Кавех заказал у официанта ещё одну бутылку вина. Затем налил алую жидкость в бокал, задумчиво повертел им немного и сделал глоток. —По крайней мере, вкус в алкоголе у нас сходится. Услышав это Кавех немного повеселел и высказал предложение сыграть в карты. Аль Хайтам охотно принял вызов и они начали игру. Спустя несколько партий и две опустошённых бутылки вина Кавех уже мирно сопел, лёжа на столе. Напивался он быстро и пил много, так что после большого количества алкоголя его всегда клонило в сон. —Ты долго собираешься храпеть прямо, а таверне? —поинтересовался Хайтам немного толкая собеседника. —Мм… Я так устал… —Пора бы уже расходится. Кавех с усилием разомкнул глаза и осторожно встал из-за стола. —Да, надо идти. Аль Хайтам приподнялся вслед за ним и они вместе вышли из таверны. —Хайтам? —Да? —Ты же умный? Про себя усмехнувшись этому вопросу тот ответил: —Ну допустим. —Ты умный, я умный… Может нам взять совместный проект? —Проект?.. — Хайтам задумался. Никогда раньше он не брался за совместные проекты. Аль Хайтам всегда действовал в одиночку. Однако сейчас он понимал, что Кавех — гениальный студент, такой же гениальный, как и он сам, поэтому, если они действительно попробуют взяться за какую-то работу вместе — она обречена на успех. —Неплохая мысль… Даже ты способен говорить что-то сносное. —Будь уверен, я тресну тебя этой самой бутылкой, если ты не прекратишь! —Лучше выкинь её. Выглядишь как последний алкаш. Кавех раздражённо уставился на едва-заметно ухмыляющееся лицо и закатил глаза. —Ты такой…занудный!

***

Хайтам, с болью в голове, выполнял привычный для себя утренний ритуал. Он засыпал кофе в турку, заливал водой и ставил на огонь. Затем его рука тянулась за кружкой. Аль Хайтам уже собрался было сесть за стол, как вспомнил, что в этот раз кружки должно быть две. Вот уже кофе был готов. Ароматный запах заполнял кухню. Тяжело вздохнув, Харавататец налил в пустой стакан холодной воды и вместе с ним направился в гостинную. Там на диване сопел лохматый и помятый друг. Несмотря на то, что Кавех спал в одежде, а на его голове творился полный бардак, он всё же выглядел вполне…хорошо. Именно так думал Аль Хайтам, прежде чем подойти ближе. Поставив стакан с водой на стол он уставился на старшего, как на невиданного зверька. Если так задуматься, Хайтаму никогда ещё не приходилось кого-то будить. Он опустился на корточки и начал аккуратно тормошить спящего Кавеха за плечо. Тот только мычал что-то невнятное, совершенно не собираясь вставать. —Кавех, просыпайся, Архонт тебя подери… Ты не у себя дома, чтобы валяться сколько влезет. Услышав у себя над ухом чей-то голос Кшахреварец резко вскочил и посмотрел на друга с округлёнными глазами. —Аль-Хайтам? Почему я у тебя дома? —Пить меньше надо, — заявил младший, поднимаясь на ноги, — Ты вчера был просто никакой, а я понятия не имею где ты живёшь. —И ты добродушно позволил мне переночевать у тебя? Какая прелесть. Кавех потянулся к стакану с водой и сделал несколько жадных глотков. —А ты я смотрю полон сил. В таком случае выпьешь кофе и можешь сразу идти к себе. —Ты ещё и кофе мне сделал? — довольно усмехнулся старший, —Может мне стоит переехать к тебе?.. —Спасибо, но я откажусь, — пробормотал Хайтам, которого определённо застала врасплох подобная шутка. Тем временем Кшахреварец уже проскочил на кухню и, держа в одной руке чашку кофе, а в другой угольную лепёшку, спросил: —Можно я хотя-бы воспользуюсь ванной перед уходом? —Делай что хочешь, ты итак уже как у себя дома, а у меня ещё есть дела с некоторыми записями. —Ну какие ещё записи утром? — недоумевал Кавех, — Посиди со мной, попей кофе, а потом уже будешь заниматься своими делами. Снисходительно вздохнув младший сел рядом. —Слушай, нам надо придумать тему для нашего будущего проекта. —Неужели ты помнишь о том, что говорил вчера… —Конечно. Я был не настолько пьян, чтобы это забыть. —Неужели? — недоверчиво поинтересовался Аль Хайтам, отпивая кофе. —А то! В любом случае, раз я предложил саму идею совместной работы, оставлю выбор темы на тебя. Друзья болтали ещё некоторое время, после чего Харавататец заметил, что Кавех как-то немного помрачнел. —Что-то не так? —Нет, всё хорошо… Можно…я задам тебе вопрос? Хайтам немного напрягся и кивнул. —У тебя дома всегда пусто… Ты живёшь один? Что с твоими родителями? —Они умерли когда я ещё был маленьким, а бабушка, которая присматривала за мной, скончалась пару лет назад. —Прости… — Кавех виновато опустил голову. —Всё в порядке, ты наверняка из тех людей, у которого полный дом народа, так что я понимаю твой интерес. —Вовсе нет. Я…тоже живу один. —Серьёзно? — казалось, младший совершенно не ожидал это услышать. —Да. Отец умер участвуя в Турнире даршанов, лет пятнадцать назад. Помню именно я убедил его туда записаться… А мать недавно уехала в Фонтейн. Так что, я тоже сам по себе. Повисла неловкая тишина. —Ты же понимаешь, что не виноват в смерти отца?.. Кшахреварец не ответил. Вместо этого встал из-за стола и сказал: —Я пожалуй пойду в душ. Не хочу отвлекать тебя от дел, да и у меня самого куча работы, — он немного наигранно улыбнулся и скрылся из кухни. Аль Хайтам ещё сидел какое-то время, неустанно смотря в одну точку. Он размышлял над словами друга. В голове была лишь одна мысль: Теперь понятно, почему он никогда не звал меня к себе. После того как младший всё же пришёл в себя, он встал и направился в свою комнату, совершенно забыв об оставленной посуде. Хайтама отвлекло от работы ощущение на своей шее чужого дыхания. —Встретимся завтра? Повернувшись в некоторой растерянности Харавататец кивнул. Кавех скрылся за дверью. Но даже сейчас Аль Хайтам чувствовал на своей спине мокрые капли, упавшие на неё с волос друга, короткое обжигающее дыхание, и резкую головную боль. Он сразу же потянулся к шкатулке с таблетками и, выпив одну, снова занялся изучением записей. Они отвлекали и расслабляли, а Хайтам полностью погружался в текст, совершенно позабыв обо всём на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.