ID работы: 14239630

опьяненные нежностью

Слэш
R
В процессе
41
Горячая работа! 7
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
«Расшифровка рунической письменности и архитектурной философии цивилизации царя Дешрета». Так звучала тема их совместного проекта. Хайтам, будучи человеком любящим всё контролировать, придумал чёткое разделение. Часть работы взял на себя он, часть Кавех, а остальное поделили между собой другие студенты. Работали все не покладая рук. По правде говоря, пятерым остальным студентам было сложно поспеть за двумя гениями, которые буквально горели этим проектам. —Всё, я не могу больше! У меня совершенно не получается нормально проанализировать прочитанное… — грустно заявила девушка с Кшахревара. —Не вешай нос, Рима. Давай я объясню тебе. Что ты не понимаешь? Девушка ткнула пальцем в абзац, вызывающий затруднение. —Ага, тут говориться про особенности материалов, используемых в постройке храмов царя Дешрета… — задумчиво начал Кавех, —На самом деле тут всё просто, слушай… Аль Хайтам только глянул на коллег и недовольно хмыкнул. —Если ты и дальше продолжишь отлынивать от работы — не успеешь доделать то что запланировал. —Я и не отлыниваю! Наоборот, помогаю партнёрше. Что такого? Полностью проигнорировав вопрос Хайтам продолжил изучение древнего свитка.

***

Кавех и Аль Хайтам молча шли по уже тёмной улице. Они возвращались из библиотеки, в которой они умудрились довольно неплохо поработать. Оба устали настолько, что сил на разговор не было. Однако, несмотря на это Хайтам всё же поинтересовался: —Ты расстроился из-за Римы? Он попал в точку. Кавех действительно очень переживал из-за её ухода из проекта. Это как нельзя хорошо можно было понять по отсутствующему выражению лица. —Да… Я ведь так старался ей всячески помочь… В прошлом месяце, итак, ушёл Акиф, а теперь нас и вовсе осталось пятеро. —То что кто-то не привык трудиться—не твоя проблема. Кшахреварец не ответил. Он молча опустил голову, продолжая медленно плестись по дороге. —Пора расходится, мне в другую сторону. —Да… Завтра как обычно? После занятий в библиотеке? Аль Хайтам утвердительно кивнул и, попрощавшись, направился домой. *** Шло время, а участников проекта оставалось всё меньше и меньше. Если точнее, оставались только Кавех, Аль Хайтам и один упрямый студент из Ртавахиста. Остальные студенты просто не поспевали за бешеным темпом работы и опускали руки. Сейчас в доме Даэны сидели трое. Кавех старательно пытался объяснить что-то совершенно измотанному парнишке, а Хайтам, напялив шумоизолирующие наушники, пытался продолжить работу. —Это невозможно! Как вы оба умудряетесь выполнять столько работы! —Просто нужно находить правильные источники, ну и подчёркивать главное. Вот в этой стопке должна быть информация, которая нам пригодится. —Да я эти книги и за год не прочту… Какая проблема использовать акашу? —Такая, что у нас «исследование», а не списывание уже доступной информации, — раздражённо ответил Аль Хайтам, снимая бесполезные наушники, — Акаша не всевластна, так что включи мозги и учись анализировать прочитанное. —В какой-то степени этот зануда прав, Курбан, постарайся изучить это до конца недели. —Вы вообще люди? — искренне недоумевал парень, — Нет, я не могу больше, я, итак, почти не сплю… —Если тебе тяжело давай я возьму часть работы. —Нет, Кавех, если он не справляется — пусть уходит. —Хайтам! — воскликнул Кавех, бросая на партнёра злобный взгляд. —Он прав, такая работа мне не по силам…прошу меня простить. Курбан быстро собрал свои вещи и почти бегом направился прочь. —Ну и что ты наделал?.. Нас теперь осталось двое… —Если остальные такие неженки — мы справимся и без них. Старший грустно глядел вслед последнему сбежавшему партнёру. Он ощущал неприятный ком в горле, но промолчал и продолжил изучение материала.

***

По началу казалось, что работы действительно осталось немного и доделать её в паре не составит особых проблем, однако, совсем скоро начали появляться первые разногласия. В доме Даэны стояла гробовая тишина. Аль Хайтам сидел за столом в гордом одиночестве и старательно выписывал какую-то информацию в блокнот. За последние пол часа были исписаны не менее десяти страниц, однако «партнёра», обещавшего зайти в библиотеку сразу после занятий, всё не было. Лицо Хайтама не выражало ничего, казалось, его совершенно не волновало отсутствие Кавеха. Возможно, он даже умудрился забыть о нём. По крайней мере до момента, пока его неожиданно не схватили за плечо. После, эти же самые руки стянули с него наушники, а сам Кавех, переводя дыхание, уселся на стул рядом. —Вот зачем тебе сдались наушники в библиотеке?! —Чтобы шумные Кшахреварцы не мешали мне концентрироваться на работе, которая, судя по всему, нужна одному мне. И чем же ты был так занят? —Один первокурсник, вроде как, согласился помочь нам с диссертацией, поэтому я пытался ввести его в курс дела. Я не думал что задержусь надолго. —Ты снова за своё? — вдохнув поинтересовался Хайтам. —Естественно. Нам сейчас не помешает помощь, разве я не прав? —Было бы проще, если бы время, которое ты тратишь на других, ты проводил за изучением материала. —Я всё успеваю. А тема у нас обширная, так что объяснять всё первокурснику было достаточно сложно, — Кавех, стараясь сохранять спокойное выражение лица, быстро связал волосы в высокий пучок и начал разбирать стопку пыльных книг. —На поиск компаньонов ты тратишь куда больше времени. Всё равно, как ты мог заметить, твои попытки удержать людей в проекте не завершились успехом. От раздражения у Кавеха даже начал дёргаться глаз. У него в голове не укладывалось как человек может быть настолько чёрствым! —Неважно… На чём мы остановились? —Не знаю как ты, а я почти закончил расшифровывать свою часть. —Тоже мне! — фыркнул старший, — До завтра я тоже закончу свою часть. —Ну да, снова устроишь ночной марафон, а потом придёшь в академию как зомби и будешь пытаться стоить из себя самого милосердного. —Ты специально действуешь мне на нервы?! Я начинаю понимать, почему кроме меня у тебя нет друзей. Кавех осёкся. Он знал, что Хайтама врятли заденут эти слова, но всё же он понимал, что явно болтнул лишнего. После небольшой паузы Кавех сказал: —Прости… —Лучше не болтай, а занимайся делом. Кое-как закончив с работой Аль Хайтам уставший возвращался домой. В конце дня голова всегда болела особенно сильно, однако сегодня…похоже было всё ещё хуже, чем обычно. Он заглянул в деревянный ящик и обнаружил там три последних таблетки. Не долго думая Хайтам закинул их в рот, запил холодной водой и поплёлся в комнату. Он полностью осознавал, что на завтра таблеток не будет, но принял одно очень важное решение — больше он не будет их пить.

***

Утром Аль Хайтама разбудил настойчивый стук в дверь. Сонный и совершенно ничего не понимающий он босиком подошёл к двери и открыл её. —Привет, — послышался знакомый приятный голос, — ты что, всё ещё спишь? Одарив старшего недоумевающим взглядом Хайтам пригласил его внутрь. —Что ты здесь делаешь? —Сегодня ведь выходной, а вчера мы не договорились о встрече, вот я и решил прийти к тебе сам. Но я не думал что разбужу тебя… —Всё нормально. Я, конечно, люблю поспать подольше, но работы у нас не мало, так что сном можно и пренебречь. После этих слов Кавех немного повеселел. Он протянул Аль Хайтаму стаканчик кофе и произнёс: —По дороге я зашёл в кофейню, решил и тебе захватить. Хайтам молча взял кофе и уселся на диван, начиная раскладывать книги и записи для проекта. Сегодня работа шла быстро. Видимо потому, что парни практически не переговаривались между собой, полностью сосредоточившись на древних рунах. —Ты злишься на меня? —Ты о чём? —О том…что я сказал вчера в библиотеке. —Нет, — коротко ответил младший. Очевидно, он совершенно не был настроен на разговор. —Просто ты какой-то странный сегодня, — не сдавался Кавех. —Я ведь уже сказал, всё в порядке. Ты можешь немного помолчать? После этого Кавех бросил попытки поговорить с компаньоном и уткнулся в книгу. Аль Хайтам усердно пытался вникнуть в написанный им ранее текст, однако давящая головная боль совершенно не позволяла ему этого сделать. Виски словно пульсировали и абсолютно мешали сосредоточиться. Он бросил взгляд на сидящего рядом Кавеха. Тот усердно что-то выписывал в блокнот, покусывая губу. Вместе с этим, он немного нервно постукивал указательным пальцем по корешку книги. Каждый стук раздавался в голове Хайтама с невероятной силой. Он попытался перевести дыхание и отвлечься от этого звука, но безуспешно. Казалось, ещё немного и Аль Хайтам просто взорвётся от переполняемого его раздражения. —Хайтам, слушай, я… —Кавех, —перебил его партнёр, — я привык работать в тишине, так что думаю, будет лучше если мы выполним свою работу по отдельности. Кавех уставился на него и молчал, после чего начал медленно вставать с места и сказал: —Ты прав, так будет лучше. Он собрал свои вещи и попрощавшись направился к выходу. После того как дверь закрылась, Хайтам почувствовал облегчение. Он отложил книгу и начал с силой тереть виски. Смирившись с тем, что работа у него не идёт совершенно Аль Хайтам прикрыл глаза и облокотился на спинку дивана.

***

—Ты выписал полную ерунду. —Ерунду?! — вскипел Кавех, срываясь с места, — Да что ты можешь знать об архитектурной философии?! Тебе же чуждо всё прекрасное!.. —Ты отошёл от главной темы. Слишком много ненужных подробностей и слишком мало действительно нужной информации. Переделай до завтра. —У меня слишком много дел, чтобы этим заниматься. Тем более ты даже не объяснил нормально, что конкретно тебе не нравится. Только и умеешь что критиковать… —И чем же таким важным занят светоч Кшахревара? — полностью игнорируя претензию в свой адрес полюбопытствовал Аль Хайтам. —Я уже говорил о том, что нам нужна помощь. Помимо одного первокурсника согласились попробовать ещё двое со второго курса, я пообещал помочь им с темой их доклада, взамен на то, что они поищут для нас информацию. Собеседник устало вздохнул. —Твой альтруизм доходит до безумства. Люди просто пользуются тобой, что бы успеть сделать свои доклады. Это ясно как день. —Ты слишком мнительный. У нормальных людей подобное называется «взаимопомощь», — Кавех бросил на младшего раздражённый взгляд, а затем продолжил бегать глазами по тексту. —Может я и мнительный, а ты — наивный. —Я просто тебя не понимаю… — устало заявил Кавех, — как ты можешь быть таким бездушным и недоверчивым? —Уж лучше быть бездушным и недоверчивым, чем человеком, помогающим всем по первому зову из-за чувства вины. Думаешь это поможет избавиться от него? Если да, то ты глупее ребёнка. Тебе ведь не так важно, их участие в проекте, как сам факт того, что ты кого-то «спасёшь». Кавех отвёл взгляд и поджал губы. —Ты — эгоист, Аль Хайтам, который думает только о себе. Если ты такой умный и тебе не нужна ничья помощь — делай этот дурацкий проект сам. Очевидно что я только мешаю твоему гениальному уму… С этими словами Кавех поспешно собрал вещи и направился прочь из дома Даэны, оставляя Хайтама одного со своими мыслями. Кшахреварец был в не себя от злости и под горячую руку попался его экземпляр обложки диссертации. Выместив на ней всю злость и разорвав её в клочья Кавех изо всех сил прикусил губу. К его горлу настойчиво подступал комок обиды и разочарования, а глаза начинали слезиться. Вот зачем он тогда заговорил с Аль Хайтамом в библиотеке?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.