ID работы: 14239630

опьяненные нежностью

Слэш
R
В процессе
41
Горячая работа! 7
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Сутулый силуэт нависал над письменным столом профессионально орудуя линейкой и карандашом. В свете лампы блондинистые волосы, струящиеся по спине, казались тонкими золотыми нитями. Они были собраны в низкий пучок, настолько небрежный, что его едва ли можно было назвать причёской. Нога архитектора, казалось, дёргалась в такт его глазу. Кавех выглядел, мягко говоря, не совсем уравновешенно. Его поведение напоминало работу безумного гения — такое же лихорадочное и импульсивное. Кшахреварец с поразительной скоростью черти линии, стирал их, в итоге сминал лист и отбрасывал его в угол. —Перестань мусорить у меня в доме. —Клянусь, я покусаю тебя, если ты скажешь ещё одно слово. —Было бы интересно на это посмотреть, — ехидно заявил Аль Хайтам и сел на диван рядом. —Ты пришёл меня бесить? Почитать и у себя в комнате можно. Секретарь молчал. Сосед его раскусил, Хайтам действительно пришёл сюда с исключительной целью—подействовать на нервы. Слишком уж Кавех забавно злился. Аль Хайтампролистал несколько страниц, затем встал и достал из полки пачку сигарет. После он подошёл к соседу, протянул одну и сказал: —Сделай перерыв, домашний эльф. Архитектор хотел было возмутиться, но, почему-то, передумал. Соседи стояли молча, медленно вдыхая и вдыхая дым. —Много работы? —Не то слово... Совсем времени не хватает. —Заметно, выглядишь так будто не спал несколько суток, — подметил Хайтам стряхнув пепел. Кавех косо взглянул на него и пробурчал: —Тебе то что? —Ну допустим я не хочу чтоб у меня дома обнаружили труп скрючившийся над столом. Казалось бы, это должно было разозлить архитектора, но тот улыбнулся. —Как мило что ты переживаешь за меня. После этих слов мужчины стояли не говоря ни слова и, докурив, ушли с балкона. Грустно глянув на рабочий стол архитектор направился к нему, однако его остановила чужая рука на плече. —Я уже сказал, трупы мне не нужны. Клиент может подождать один день. —Как бы не было прискорбно признавать, но ты прав... Пойду в душ и всё-таки лягу спать. Аль Хайтам проводил соседа взглядом. Тот же медленно плёлся к ванной, постепенно снимая с себя рубашку. Ну что за глупая привычка вечно сначала раскидывать свою одежду, а потом выходить из душа и, бормоча что-то себе под нос, собирать её? Обнажённая спина скользнула в дверной проём, и, прежде чем замок щёлкнул, взгляд секретаря успел зацепиться за поразительно завораживающие ямочки на ней. Тело Кавеха впринципе выглядело как у статуй, принесённых им с различных ярмарок. Выступающие мышцы, немного худощавая талия, светлая кожа, словно фарфоровая, и некая... притягательность. А длинные волосы, которые всегда словно блестели, придавали ещё более невероятный вид... Отогнав от себя странные мысли секретарь вышел из комнаты. Прикрыв веки Хайтам лежал на кровати. Сейчас у него уже не было таких проблем со сном как раньше, но засыпал он всё же с трудом. В наушниках играла какая-то ненавязчивая мелодия, которая действительно неплохо способствовала расслаблению. Неожиданно Аль Хайтам почувствовал, как его аккуратно, но достаточно сильно ткнули в бок. Он открыл глаза и увидел перед собой немного нервного соседа. —Чего тебе? Не думаю что мы настолько близки, чтобы спать вместе, — выдал секретарь и тут же прикусил язык, мысленно проклиная себя за такого рода юмор, совершенно не свойственный для него. Кавех демонстративно поднял одну бровь, а затем закатил глаза. —Да кому ты сдался... — Было видно что ему слегка неловко, — Я... Мне нужно покурить. —А без меня нельзя что-ли? Искренне удивление на лице Хайтама появилось буквально на секунду. Но это действительно было очень неожиданно. —Ну начнём с того, что мои спички закончились... —Допустим, я тебе поверил. Они вышли на балкон и молча подожгли сигареты. Оба понимали, что дело было вовсе не в закончившихся спичках, им нужно было поговорить. Поговорить как друзьям, ведь в последнее время Кавех постоянно что-то черти и мастерил, а Аль Хайтам разбирал бесконечные бумажки. Конечно они давно уже помирились и их отношения наладилась, но неловкость не прошла до конца. Именно поэтому сейчас соседи стояли на балконе в жутко неловкой тишине. —Хочешь выпить? Кавех кивнул. И мужчины, потушив сигареты отправились на кухню. —Кажется мы не можем нормально разговаривать без алкоголя, — заявил архитектор медленно протягивая очередной бокал вина. —Просто признай, что ты алкоголик. Кавех стукнул соседа в плечо и продолжил свою философию: —Ты какой-то до ужаса несерьёзный, а это тебе не свойственно. Я конечно понимаю, много воды утекло, но это всё очень странно, ты стал другим. И честно говоря, это всё немного пугает. Я не привык видеть тебя таким. —Это плохо? — полюбопытствовал Аль Хайтам. —Это не хорошо и не плохо. Просто факт. Заметив что Кавех уже клюёт носом секретарь был даже рад. Ему определённо не хотелось обсуждать свои "изменения". —Пожалуй пора уже спать, так что я приберу, а ты ложись. Однако сосед его уже не слышал. Он уже мягко опустил голову на стол и сладко задремал. —И что ж с тобой делать?.. Хайтам осторожно, словно фарфоровый бюст, поднял архитектора и понёс в комнату. Дыхание обжигало его шею. Аль Хайтаму даже показалось, что у него поднялась температура. Но с чего бы? Он ещё раз взглянул на спящего, беззаботного соседа, поправил прядь, упавшую тому на лицо, и направился к себе. Сердцебиение стало чаще. Не в первый раз он замечал за собой подобное. Но вот что странно, в такие моменты всегда рядом был Кавех. Неужели дело в нём? Секретарь совершенно не мог найти связь. Было понятно одно — странностей стало слишком много. Побочный эффект таблеток? Хайтам задумался. "Пью я их уже достаточно долго, кажется, около двух месяцев. Сон почти пришёл в норму. Наверное, пора уже прекращать курс. " Наконец-то улёгшись на кровати Аль Хайтам старался заснуть. Обычно ему на это требовалось около пятнадцати минут. Он об этом прекрасно знал. Постепенно его веки тяжелели, а тело словно наоборот, становилось легче. Поток мыслей становился всё меньше и меньше. Однако кончиками пальцев секретарь всё ещё чувствовал мягкую кожу, шея будто ощущала горячее дыхание, а в носу отчётливо стоял запах чужого шампуня и сигарет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.