ID работы: 14239630

опьяненные нежностью

Слэш
R
В процессе
41
Горячая работа! 7
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Запах. Это первое на что обратил внимание Кавех впервые зайдя в дом, и продолжал чувствовать до сих пор. Он не вызывал никаких эмоций, хотя нет, возможно немного отдавал ностальгией. Здесь пахло старыми книгами, кофе, какой-то непонятной травой и немного чем-то, напоминающим парфюм. Нехотя Кавех приоткрыл глаза, с трудом размыкая сонные веки. Было довольно темно, за окном только-только начинало светлеть. В горле пересохло настолько, что архитектору пришлось преодолеть все побочные действия алкоголя и встать с кровати. —Доброе утро, — будто-бы безразлично прозвучало сзади. Кавех обернулся и, немного откашлявшись, прохрипел: —Доброе… Стало как-то неловко. Он понятия не имел, что ему говорить и делать. —Я сделал кофе, — не отрываясь от книги сообщил Аль Хайтам, — советую тебе позавтракать. —Слушай, ты… точно не против? —Не против чего? —Всего этого… то что я у тебя дома. —У меня нет привычки отказываться от своих слов, — Хайтам закрыл книгу и отложил её в сторону, — Я за продуктами, тебе что-то нужно? —Нет.

***

Стоило только двери закрыться за секретарём, как Кавех в полной прострации сделал глоток кофе и погрузился в раздумья. «Всё это было до ужаса неправильно! Аль Хайтам ведёт себя странно, он должен был выкинуть мене как только я проснулся. Нет… Он вообще не должен был меня звать. Это всё моя вина, не надо было ничего говорить… Но всё же, какая муха укусила Аль Хайтама? С чего это он такой добрый? » Мысли текли рекой, вопросов у архитектора было слишком много. Чтобы отвлечься от них и хоть как-то расплатиться со старым другом за помощь, он принялся за уборку. «Если уж действительно какое-то время буду жить тут, нужно приносить хоть какую-то пользу»

***

Прошёл ровно месяц с тех пор, как архитектор поселился у Аль Хайтама дома. Не то чтобы он считал, просто закономерность. Хайтам медленно потягивал кофе и перебирал документы. Сознание было ясным, что не могло не радовать. Именно по этой причине настроение у секретаря было приподнятое. Это не было особо заметно, но возможно читалось в порядке на книжной полке, приготовленных бутербродах и второй чашке кофе, стоявшей рядом. —Ты вообще спал? — поинтересовался Хайтам у пришедшего на кухню соседа. Он кивнул. —Ну и сколько? —Два… Секретарь молча придвинул кружку ближе к Кавеху. Тот молча сел, максимально пытаясь сделать вид, что он самый бодрый человек во всём Тейвате. Сделав глоток кофе архитектор спросил: —А сам то? —Ровно восемь часов. Как и полагается здоровому человеку. Советую и тебе не нарушать режим. —А чертёж за меня кто рисовать будет? Малая властительница Кусанали? — горько усмехнулся Кавех. —Если бы ты не раздавал весь день листовки на сборы средств сиротам — не пришлось бы работать ночью. —Даже не начинай! Не хочу заразиться твоей бесчувственностью. —Очень сомневаюсь что вороватый на вид парнишка отдал собранные деньги в приют. Постарайся быть менее наивным, Кави. С этими словами Аль Хайтам удалился из кухни. Кавех же сидел совершенно ошарашенный. Ему было плевать на всё, сказанное им. Всё кроме «Кави». Что это вообще значит? Его так называла только мама… Что Хайтам хотел этим сказать?

***

—О Архонты! Кто-нибудь, выколите мне глаза… —заверещал Кавех, как только переступил порог, —Какой кошмар! Что это такое?! Незаметно ухмыльнувшись Хайтам ответил: —Новое кресло. Неужели великий архитектор плохо различает мебель? —Это не кресло, а апогей постмодернизма, сделанный дальтоником-инвалидом. В самом деле, кресло выглядело, мягко говоря, нетипично. Его форма была какой-то острой и совершенно неправильной и, как казалось Кавеху, даже нарушала законы физики. Цветовая гамма — отдельный кошмар художника. Сшитые между собой салатовые, синие, бежевые и фиолетовые лоскутки раздражали глаза несчастного архитектора настолько, что хотелось закрыть глаза, упасть на пол и начать бить ногами воздух. —Мой дом — моя мебель, — фыркнул Аль Хайтам, и как ни в чём не бывало направился в комнату. —Нет, прошу тебя, хотя-бы не оставляй это убожество здесь, посреди гостиной. Лучше поставь его к себе в комнату, а лучше в кладовую, а ещё лучше в километрах десяти от дома… —Делать мне нечего, только двигать туда-сюда мебель по твоей прихоти. Если тебе так нужно — делай с ним что хочешь. Глаза Кавеха блеснули. Он усмехнулся про себя и подозрительно воодушевлённый направился в комнату. Секретарь мысленно покрутил пальцем у виска и закрыл за собой дверь. У него было слишком много дел, чтобы терять время на странности соседа. Хайтам вышел из комнаты поздно вечером, когда не на шутку проголодался. Стоило ему выйти, как перед глазами предстала не самая обычная картина: Кавех стоял перед креслом, изогнувшись так, что чем-то напоминал его форму, и старательно поправлял новую, изумрудно-зелёную обшивку. —Даже спрашивать не буду, как и зачем, — бросил Аль Хайтам. —Ну конечно, я уже понял что ты ничего не понимаешь в искусстве, эстетике и других подобных вещах. Затем архитектор хмыкнул, и последовал вслед за Хайтамом на кухню. —Курица? —поинтересовался тот, оглядев стол. —Цыплёнок в медовом соусе. —Даже не надейся, что в этом месяце я отменяю аренду. —Больно нужны мне твои подкачки, — демонстративно хмыкнул Кавех, — просто было свободное время. —Какое совпадение, — секретарь открыл шкафчик, достал бутылку вина и поставил на стол, — Не часто у тебя выходные, можно позволить себе сегодня немного расслабиться. Кавех улыбнулся, показывая своё абсолютное согласие. Вино разлилось по бокалам. Соседи ели, пили и разговаривали, совсем как когда-то давно. Как-будто они снова были лучшими друзьями. Это было невозможно вообразить им обоим. Однако сейчас казалось что все проблемы позади. Аль Хайтам был рад снова вести беседу с близким человеком, а Кавех чувству безопасности и осознания того, что он наконец дома. Приятное чувство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.