ID работы: 14239668

Going back to 505

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Arabella

Настройки текста
      Это почти по-киношному карикатурно, если смотреть со стороны. Марк в своем кресле склоняется над планшетом, а Лера сидит на краю его стола просто потому, что так удобнее. Своенравная кошка Кризалиса завершает композицию, примостившись на подлокотнике, и только лениво дергает ухом, пока они жарко спорят о контуре наблюдения.       — Валери, ты непрогибаемая! — путаясь в словообразовании, восклицает Марк. — Если бы мы знались раньше, я бы предложил тебе работу в Канкуне.       — Я бы ответила «нет», — парирует она.       Марк смеется.       Лера не делает даже попытки отодвинуться, когда дверь открывается, впуская одного из его подчиненных. Лера уже успела узнать имя — Родриго — но всегда видела его лишь мельком. Только сейчас она замечает его травму — когда солнечный свет из окна безжалостно бьет ему в лицо, высвечивая белесый неподвижный глаз.       — Хозяин, приехали эксперты из департамента градостроительства.       — Я приму их в лобби, — Марк поднимается, с сожалением касаясь Лериной руки. — Тебе стоит остаться наверху, Родриго. Ну, знаешь, не привлекать лишнее внимание к…       Он проводит пальцами по собственной скуле, так демонстративно указывая на его увечье, что Лере становится неприятно. И проходит мимо него, закрывая за собой дверь.       — Простите, — быстро говорит Лера, пока Родриго не успел уйти.       Он смотрит на нее с легким недоумением.       — Вам не за что извиняться. — И позволяет себе легкую улыбку. — Хозяин всегда такой… при других.       — Ему не стоило выделываться передо мной, это его не красит. — Лера терпеливо вздыхает.       — Бог посылает вам нарциссы? — понимающе хмыкает Родриго.       — Нарциссов, — поправляет Лера со смешком. — Да, хотелось бы видеть другие цветы.       — Я передам хозяину.       — О, не стоит.       Они улыбаются друг другу, разделив общую шутку. С ним легко, отмечает Лера. Еще несколько дней назад она держалась бы подальше от одноглазого громилы. Сейчас ей немного… любопытно? Нет, не то. Ей хочется сделать все правильно.       — Извините, если это неуместно… я могу осмотреть ваши глаза? Я врач. — Она говорит так легко и уверенно, хотя еще недавно смутилась бы. Не врач. Недоучка. Кто знает, сможет ли она вообще закончить универ, с ее-то образом жизни. Родриго вздрагивает.       — Я не думаю, что вы можете помочь, госпожа. Но если вы настаиваете… Здесь?       — Да, здесь достаточно света. Сядьте на диван. — Она не поправляет обращение. Родриго произнес это так естественно.       Он садится на диван, и наконец оказывается вровень с ней. Вдруг оказывается очень легко обратиться к нему на «ты».       — Ты не видишь им с рождения?       Лера подходит к нему, включая фонарик в телефоне. Аккуратно касается века и скулы. Левый зрачок реагирует нормально, правый затянут мутной пленкой.       — Нет, — Родриго тянется покачать головой, но удерживает себя. — Пулевое ранение. Почти полтора года назад.       Лера вздрагивает.       — Насколько всё было плохо?       — Хозяин был полуслепым четыре недели, — ровно отвечает он.       — И это ничего не дало, — не спрашивает, утверждает она.       — Он смог воссоздать глаз, но не зрение. Мы не знаем, почему. Он исцелял меня и раньше, и это работало… по большей части.       — Когда не работало? — пытливо уточняет Лера.       — Если он не видит, с чем взаимодействует. Нужны… образцы. Видеть соседние ткани, их структуру. Сил тоже может не хватить. Он пытался раньше, не успешно. Потом здесь. И был очень утомлен этим, когда закончил.       — Он не закончил. — Лера качает головой. — Но я не смогу понять, что именно пошло не так, без детального обследования. Хотя бы томографии. И сомневаюсь, что ты можешь получить ее по местному ОМС.       Родриго хмыкает.       — Я что-нибудь придумаю. — Лера уже прокручивает в голове план, не замечая, как губы расплываются в хищной улыбке, а кончики пальцев безотчетно поглаживают его бровь. Томограф есть в студенческой лаборатории, дряхлый, но работающий. Надо узнать, что с камерами наблюдения. Или провести все официально, через якобы набор добровольцев для исследования… статья к конференции…       Выныривая из своих мыслей, она замечает, что Родриго смотрит на нее.       — Арабелла.       — Что?       — Вы Арабелла, и я дон Педро Сангре, капитан Блад… – Он осекается. – Хозяину не понравятся такие сравнения. Не говорите ему.       — Я не скажу, Родриго.       Тонкие пальцы гладят его по лицу. Она только сейчас понимает, сколько в ней было всего, старательно запрятанного на глубину. Нежности, сострадания. Того, что она не могла проявлять долгие месяцы. Того, о чем она совсем забыла.       Родриго вздыхает и закрывает глаза. Она убирает руку.       — Извини. Я не хотела тебя смутить.       Возможно, она хотела. Возможно, ей нравится снова чувствовать эту часть своей силы.       Марк деликатно стучит в дверь собственного же офиса, прежде чем войти, и Лера ценит это. Делает медленный шаг назад, к столу. Марк, к ее удивлению, выглядит слегка пристыженным. В его руках — три бутылки холодной газировки. Mexican Coke, он уже успел объяснить Лере отличия от американской: прошлой ночью это был единственный способ охладить обоюдный жар и наконец-то поспать.       Сейчас же Марк протягивает одну бутылку ей, а вторую — Родриго. Интересный способ извинения.       — Останешься с нами? У Валери есть интересный план…       — Даже два интересных плана, — поправляет его Лера.       Марк терпеливо кивает, когда Лера объясняет ему задумку с томографией, но не кажется особо заинтересованным.       — Можно проще, — наконец объявляет он. — Ты не против?       Лера качает головой, не вполне уверенная, что он имеет в виду.       Ответ становится очевидным через несколько дней, когда в одной из пустовавших прежде комнат наверху появляется полноценный медицинский кабинет. И когерентный томограф на отдельном столе. Лера негромко ахает:       — Это японский, он стоит миллионов восемь!       — Чуть больше, если учитывать колебания курса. Не бери в голову, это моя забота.       Лера медленно кивает. В конце концов, его деньги — не ее дело.              — Давно надо было это сделать, — говорит Марк, показывая ей остальное оснащение кабинета, — я не могу рассчитывать только на себя. Мне придется защищать моих людей, рано или поздно случится что-то, на что я не смогу повлиять… достаточно. А местные подпольные клиники… по определенным причинам, мне нелегко завести здесь нужные связи.       — Я могу помочь. По крайней мере, с этим. — Лера обводит рукой кабинет. — Но мне не хватит знаний.       — Мне тоже. Будем учиться вместе?       Лера переплетает их пальцы. Даже если это не продлится долго… они успеют сделать хоть что-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.