ID работы: 14239922

Наложник.

Слэш
NC-17
Заморожен
16
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Попадание.

Настройки текста
Примечания:
      Все боялись нового Императора. Не просто боялись, а даже не смели как-либо ему перечить. Меньше чем за пять лет слава о Императоре Вэй Усяне разнеслась по всей Поднебесной. Как только он смог буквально вырвать место под солнцем, отпускать он его уже не собирался. Укрепив своё новое положение, Вэй Усянь направил войска на ближайших соседей. Так, огромные ордены Юньмэн Цзян и Цишань Вэнь полегли под напором «мёртвой» армии Илин Вэй. Почему мёртвой? Потому что еë бойцы боролись до последнего, а после тяжёлых ранений ещë в течение десяти минут могли твёрдо стоять на ногах и продолжать сражение. Основная резиденция Илин Вэй находилась на горе Луаньцзан, а у еë подножия раскидывался процветающий и довольно больших размеров город Илин. Впрочем, после вступления Вэй Ина на место Императора, большинство городов на его территориях стали процветающими.

***

      Сейчас же шла кровавая война с семьёй Ланьлин Цзинь, которые держали защиту своей столицы уже почти полгода. Но войска Илин Вэя продолжали наступать, не давая вздохнуть спокойно. И вот день прорыва обороны настал — солдаты «мёртвой» армии вошли в город, сметая на своем пути всё, расчищая дорогу к главной резиденции. Семья главы ордена приняла попытку к бегству, но спастись тогда удалось лишь самому императору и нескольким сыновьям. Лишь благодаря помощи своего слуги они смогли выбраться из дворца живыми. Чэнмэй так увлёкся безопасным выведением своих господ, что не заметил приближающихся к нему солдат. Его поймали рядом с коридором, через который трое сыновей и сам император смогли уйти. — Эй, ты, стой на месте. Назовись, — послышался ровный голос за спиной. Он был даже слишком мягким, но как только Чэнмэй его услышал, с его лица разом сошли все краски. Призрачный генерал. Сам Вэнь Нин поймал его. Сам Вэнь Нин участвовал в осаде.       Медленно обернувшись, парень посмотрел на отряд людей из Илин Вэя. Все поголовно были одеты в чёрно-красные одежды. Они крепко держали мечи в руках, поэтому Чэнмэй толком подумать не смог, когда с губ сорвалось: — Я один из сыновей Цзинь Гуаншаня, — осознал он свои слова только после того, как сказал их. Чэнмэй не думал, что сможет побледнеть ещё сильнее, но, видимо, смог. На лице Призрачного генерала промелькнул намек на усмешку. — Забрать его. Его Императорскому Величеству будет приятен такой трофей. Постарайтесь не сильно ранить его, он выглядит хорошо. Думаю, что он сойдет для гарема Императора, — всё это было произнесено таким спокойным и тихим голосом, что Чэнмэя пробрало на мурашки. Как такой миловидный человек мог быть тем самым Призрачным генералом?..       Он вырывался. Вырывался до того момента, пока его не ударили по голове.

***

      Очнулся Чэнмэй только в повозке. Рядом с ним ехала слишком знакомая девушка. От осознания того, кем она являлась, Чэнмэй разочарованно вздохнул. Цзинь Су. Неудивительно, что еë тоже забрали, она была довольно красива и могла прийтись Императору по вкусу. Немного пошевелившись, Чэнмэй понял, что он был связан по рукам и ногам. Оскалившись, он выругался себе под нос, привлекая этим вниманием госпожи Цзинь. — А-Мэй, не пытайся вырваться, — грустно произнесла она. — Верёвки затянутся лишь сильнее. Не нужно вредить себе, я слышала, что Император Илин Вэя не любит шрамов.       В еë глазах блеснули слёзы, но девушка быстро махнула головой, откидывая грустные мысли. — Гуй побрал бы все хотелки-любилки Императора, мне плевать. Я не попаду в его гарем, тем более я не собираюсь раздвигать ни перед кем ноги! — стук в зашторенное окно заставил его заткнуться, ненадолго смирившись со своим положением. Что ж, у него еще есть время продумать план побега.

***

      Они прибыли в Илин где-то через неделю, проезжая за день около пяти ли. За это время пленников почти не выпускали из повозки. Чэнмэй и Цзинь Су услышали громкий голос кого-то из воинов, объявлявших о прибытии в родной город. Сейчас они войдут победителями, гордостью своего ордена. Чэнмэй скривился от этих мыслей. — Вот и всё. А-Мэй, как думаешь, что ждёт нас теперь?.. — тихо заговорила со своим слугой Цзинь Су. За время поездки под еë глазами залегли тёмные синяки, но даже они не могли испортить еë красоты. Скорее всего, девушка догадывалась о том, что еë место отныне будет в гареме. — Без понятия. Но, госпожа Цзинь, поверьте, я найду способ, как вытащить вас отсюда. Даже если это будет стоить мне жизни, — парень уверенно посмотрел на свою госпожу, видя в еë глазах тоску. Сам он, хоть и старался выглядеть в еë глазах храбрецом, боялся не меньше еë.       Сейчас они были безоружны. А ведь где-то там, во дворце, всё ещё может лежать забытый тогда Цзянцзай. Чэнмэй быстро отбросил тоску по своему мечу, здраво понимая, что сейчас волнения о каком-то там мече должны быть на последнем месте. Они уже въехали в город, снаружи то и дело слышались восторженные крики, приветствующие своих воинов. Своих героев. Чэнмэю стало противно. В городе дороги были относительно ровными, повозка почти не тряслась, это давало небольшую передышку от вечных кочек и впадин, из-за которых в своё время повозка ходила ходуном.       Цзинь Су что-то тихо говорила, а Чэнмэй лишь слушал еë, не находя, что ей ответить. Ему было страшно даже посмотреть на свою госпожу, он боялся увидеть в еë глазах блестящую влагу слёз.

***

      Большинство воинов оставили в городе, в то время как особо отличившиеся, а так же главнокомандующие и генералы отправились на гору Луаньцзан, дабы отдать отчёт Императору. Сейчас орден Ланьлин Цзинь пал, шло активное освоение его территорий так резко появившимся орденом Илин Вэй. Нужно было обо всём доложить Императору, а также приподнести ему двух пленников, захваченных при осаде резиденции Цзинь. Было бы также неплохо получить заслуженное жалованье.       Двери повозки, наконец-то, открыли. Сейчас в городе была солнечная погода, но на горе Луаньцзан, скрытой под облаками, сейчас не было видно и лучика. Всё же по сравнению с темнотой повозки на улице было явно светлее. Первой вывели Цзинь Су, она не сопротивлялась, позволяя грубо вытолкнуть себя из повозки. Вывести же второго пленника оказалось куда сложнее, тот активно сопротивлялся, неуклюже уворачиваясь от рук стражников. Когда терпение одного из генералов закончилось, он сам отправился выводить пленника.       С лица Чэнмэя снова сошли все краски, как только он увидел этого генерала. Да что ж это такое... — Я ещё ни разу не видел таких строптивых пленников. Ты начинаешь действовать нам всем на нервы, — сталь, мелькнувшая в голосе Призрачного Генерала, связала получше любых веревок. Чэнмэй оцепенел, его почти сразу подхватили под руку, а после вытолкнули из повозки. Там уже его подхватили стражники. Цзинь Су уже стояла ровно, еë развязали. Скорее всего, военные поняли, что девушка не будет вырываться. Чэнмэю же только развязали путы на ногах, руки оставляя связанными. Мрази. — Вы запросили аудиенцию у Его Императорского Величия? — послышался громкий женский голос. В её голосе мелькала жестокость, а все мужчины-солдаты нервно сглотнули. «Вэнь Цин», — пронеслось в голове у Чэнмэя. — Да. Император отменил все свои дела ради того, чтобы принять вас, — ответил какой-то из голосов. Видимо, кто-то из личных слуг Императора.       Взяв с собой десятерых особо отличившихся воинов, которые должны были сопровожать пленников, брат и сестра Вэнь направились вместе с ними.

***

      Зал для аудиенций был полупустым, не считая нескольких стражников. Впрочем, Его Императорскому Величеству они были и не нужны. Его сила, как заклинателя, была очень велика. Путь Тьмы открывал почти что безграничные возможности, хоть и нёс вместе с собой море оскорблений и унижений. Но если ты мановением пальца можешь поднять сотню трупов, кто посмеет оскорблять тебя в лицо? Император не любил излишнюю роскошь, поэтому зал выглядел даже слегка пустым. Неизменное чеэёрно-красное сочетание было повсюду, но глаза не резало. Трон Императора был тёмным, иногда кое-где просматривались алые детали. Вэй Усянь поприветствовал двух своих любимых подчинённых лишь кивком головы, на его лице застыла лёгкая усмешка. — Орден Ланьлин Цзинь пал, захват востока почти что завершён. Эти недостойные слуги прибыли к вам с подробными отчётами, Ваше Императорское Величие, — начала Вэнь Цин, складывая руки перед собой и кланяясь. — Глава ордена и некоторые его дети бежали, остальные же были убиты. Но нам удалось захватить двух пленных. Сын и дочь Цзинь Гуаншаня. Мы хотим предоставить их вам, Ваше Императорское Величество, — повторив жест сестры, продолжил Вэнь Нин. Коротко махнув рукой в сторону военных, он выпрямился и спокойно посмотрел в сторону Императора. Невооружённым взглядом было видно, что в глазах его блеснул огонек интереса. Встав с трона, мужчина подошёл ближе к брату и сестре. — Вы отлично сработали. Ланьлин Цзинь, конечно, хотя и держались молодцами, всё же пали. Кто у нас дальше? Гусу Лань? — обращаясь к Вэням, он даже не удосужил их взглядом, наблюдая больше за тем, как подводят двух пленных. — Вам не нужно было утруждать себя и подниматься, Господин Вэй, — слабо улыбнулась Вэнь Цин. Как только Император подходил к ним ближе, обращение "Ваше Императорское Величество" можно было отбросить. Всё же они дружили уже не первый год. Такие вольности Император позволял только им.       В это время за спиной Вэнь Нина послышалась тихая ругань. Услышав, Призрачный генерал вздохнул. Даже пред взором Императора этот парень подчиняться не собирался. Вэнь Цин обернулась, грозно смотря в сторону пленников. Девушка шла спокойно, но еë «брат» никак не успокаивался. Юная госпожа сама, без чьей-либо помощи, поклонилась Императору, негласно принимая своё положение, что упало ниже всех здесь находившихся. — Представься, — послышался неторопливый голос, сейчас у Императора было отличное настроение, что за время осады Ланьлин Цзиня стало редкостью. — Эту недостойную зовут Цзинь Су, Ваше Императорское Величество, — девушка вновь поклонилась, бросая взгляд в сторону Чэнмэя. Тот до сих пор не преклонил голову перед Вэй Усянем. — Склонись перед Великим Императором, негодный! — этот возглас привлёк внимание и Императора, и двух генералов. Повернув голову чуть в сторону другого пленного, Вэй Ин ухмыльнулся про себя. Видимо, некоторые дети Гуаншаня были с характером, отличаясь этим от отца. От этого его сына будет лишь приятнее сломать. — Да не посмею! Пошёл к гую ваш Император! — сильные руки воинов, державших его, надавили на плечи, заставляя сначала поклониться, а после и вовсе осесть на пол. Даже голову поднять не позволили, изверги!       Вэнь Нин ещё ни разу не видел, чтобы Его Император подходил к пленному. Он даже не взглянул на Цзян Чэна! А тот, к слову, был довольно привлекательным. Его взгляда не удосужилась и его старшая сестра, Цзян Яньли. Он лишь смазанно глянул на Не Хуайсана, так в честь чего сейчас подошёл к этому парню?       Подцепив чужой подбородок рукой, Вэй Усянь приподнял руку, показывая воинам, что они могут отпустить этого парня. Сжимая в руке чужой подбородок, мужчина дернул его вверх, заставляя парня посмотреть на себя. «А он совсем не похож на Цзинь Гуаншаня», — пронеслось в голове у Императора. — Назови своё имя, — это больше звучало как приказ, а не как просьба.       Чэнмэй на мгновение застыл, разглядывая Императора. Да, люди уж точно не врали, когда описывали его. Страшным его было не назвать, а «неплохой» стало бы для него оскорблением. Откинув все подобные мысли, парень захотел ударить этого человека. Жаль только, что руки связаны. Плотно сжав губы, он ничего не ответил. — Ты точно не глухой, да и тупым не выглядишь. Я повторяю второй раз: Скажи. Своё. Имя, — это прозвучало с угрозой. Нехотя, Чэнмэй назвался: — Цзинь Чэнмэй, — раз уж попросили назвать только имя, он так и поступит. Парень подумал о том, что если этот Вэй Усянь решит немного подыскать информации, то найдет лишь Чэнмэя, служившего лично Императорским детям. — Забудь про него. Хм... Тебе нужно дать новое имя, — на лице Императора мелькнул хищный оскал.       Чэнмэй перебрал самые ужасные имена, перебрал самые ужасные фамилии, так как еë Император, скорее всего, тоже не позволит оставить. Скривившись, он продолжил зло всматриваться в лицо мужчины. — Как насчет Сюэ Ян? Думаю, что тебе подойдет. Запомни своё новое имя, — Вэй Усянь немного покрутил его лицо в своих руках, а после отпустил, подзывая обратно солдатов, державших его. — Отправьте его в гарем. Сдайте там на руки и накажите ввести в курс дела. Пусть подготовят его уже завтра... — Направляясь обратно в сторону своих генералов, его остановил голос одного из подчинённых. — Простите этого непочтительного, но, Ваше Императорское Величество, что делать с девушкой?       Не оборачиваясь, Император холодно ответил: — Отправьте в женскую часть. Уверен, там она сможет пробыть какое-то время. Потом придумаю, что с ней делать, — на этих словах Вэй Усянь забрал с собой брата и сестру Вэнь, направляясь вместе с ними в более личные покои для дальнейшего обсуждения военного положения.       Чэнмэй, а теперь, точнее, Сюэ Ян пребывал в шоке, осмысливая ситуацию. Его госпожа слегка побледнела, но после легкого толкания в спину, развернулась, уходя. Она бросила взгляд на Чэнмэя, будто бы прощаясь. Чэнмэй не помнил, что тогда сделал, но точно помнит, что после этого его подняли с колен и вытолкали из зала. Вот и всё. Теперь его ждёт только гарем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.