ID работы: 14240140

Не вошедшее (сборник драбблов)

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Lillian Weber бета
Wandering_Ghost_ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Полочка (где-то между 1-3 главами) PG-13

Настройки текста
      Очередное «скучное совещание» Уильям Т.Спирс собрал прямо в кабинете Сатклиффа, поскольку Грелль не пожелал явиться в кабинет начальника. Всем присутствующим жнецам совещание казалось неимоверно скучным, кроме шефа — очень уж важной была эта информация для диспетчеров:       — К сожалению, мистер Нокс не может присутствовать сегодня на собрании… — начал было Спирс.       — Счастливчик… — флегматично протянул Эрик, расслабленно расположившись в рабочем кресле алого жнеца.       — Попрошу меня не перебивать, — холодно припечатал жнец. — В связи с последними событиями, я вынужден… — громкий пинок по соседней двери в коридоре и тихая брань вновь оборвали мужчину.       Грелль, сидевший ближе всего к двери, на любимом алом диванчике, с любопытством выглянул в коридор и заметил Хельгу, в руках у которой были молоток и какие-то доски.       Уильям тоже заметил это рыжее недоразумение, потому устало потёр переносицу, из последних сил сохраняя хладнокровие. С ней и Ноксом будет отдельный разговор.       — Итак, в связи с последними событиями… — вновь громкий стук, на этот раз откуда-то слева, словно тяжёлым обухом бьют по голове. — Я вынужден… — уже сквозь зубы шипел Спирс.       — Ах-ты-ж… Жёваный крот! — разнеслось на весь этаж.       Алан, обеспокоенный состоянием Хельги, а это были именно её крики, извинившись, выбежал с заседания и рванул к кабинету Нокса, откуда и доносился шум. Жнец открыл дверь и нос к носу столкнулся с девушкой, которая была чем-то очень раздосадована.       — Мне нужны гвозди получше! — проворчала она, пытаясь обойти Алана, который встал у неё на пути.       — А может, руки «получше» нужны? — хохотнул явивший следом Эрик, слинявший следом за приятелем.       — А может этим должны заниматься мужчины?! — жница была не в духе, а теперь вообще начала закипать. Один вид этого самодовольного кабана выводил её из себя.       — А кто перед тобой? — нагло зевнул «мужчина».       Алан, которого зажали с двух сторон не выносящие друг дружку коллеги, затаил дыхание. Бедный, добродушный, сердобольный Хамфрис.       — Хех, ну, не знаю. Пока я вижу вокруг одних… пи****сов! — рявкнув это, девушка проскользнула мимо ошарашенного, густо покрасневшего Алана, отпихнула с дороги побелевшего от ярости Слингби и помчалась прочь.       — Мелочь! Увижу - убью! — раздалось ей в спину.              Спустя несколько часов, когда инцидент был исчерпан, Хельга вновь спешила к кабинету своего наставника с новой порцией гвоздей.       Дверь. Заветная дверь, за которой она вот-вот спрячется от всех этих…       — Стажёр Мардгольдт, — её остановил леденящий душу голос. — Потрудитесь объяснить: почему Вы сорвали сегодняшнее собрание? Причина должна быть веской, чтобы Ваш наставник и Вы не получили выговор.       — Ну, я это… — Хельга забегала глазами по сторонам. — Э-э-э… У меня там п-п-полочка и я… П-промахнулась по пальцу…       — А теперь, пожалуйста, на человеческом языке.       — Мне надо повесить полку в кабинет, Сэр. Просто нам некуда ставить папки, — взяв себя в руки, ответила девушка. — Я понимаю, что не должна сама этим заниматься. Но если никто не помогает, то…       — И это всё? — Уильям устало потер переносицу, краем глаза он видел несколько любопытных макушек за поворотом, которые тут же скрылись из виду. Поняв начальство по-своему, Хельга без лишних слов открыла дверь и пропустила того в кабинет.       Картина в помещении царила не из приятных: журнальный столик был задвинут в угол, по полу разбросаны инструменты и гвозди, на газете лежала парочка не очень аккуратно сколоченных досок, по-видимому, должные стать будущей полкой, а рядом на боку расположилась табуретка.       — Вот.       — И из-за этой мелочи Вы развели подобный сумбур? — Спирс свёл брови к переносице. — Могли бы просто попросить. — Жнец выверенным движением вынул косу смерти, с её помощью подхватил лежащую на полу неаккуратную полочку и всё тем же же секатором прижал ту к стене на нужной высоте. — Вбивайте гвозди.       Опешившая девушка не сразу поняла смысл слов, потому простояла пару секунд в ступоре. Но, словив на себе раздражённый взгляд, подхватила инструменты вместе с табуреткой, запрыгнула на неё и принялась оперативно вбивать длинные гвозди.       Едва она закончила, мистер Т. Спирс развернулся к выходу, Хельга обернулась и неуверенно буркнула «С-спасибо».              Её услышали:       — Не за что, стажёр. Но в следующий раз, если Вам в очередной раз взбредёт в голову какая-нибудь глупость, что отвлекает остальных от работы, Вы и Ваш наставник будете отрабатывать. А в личное дело — занесён выговор. Однако, если будет нужна помощь, сразу подходите ко мне, — сказав это, Уильям сверкнул очками и скрылся за дверью.       В этот момент девушка поняла, что их «мрачный шеф» не так уж и плох — каким бы холодным он ни казался, у этого человека есть сердце. Он чем-то напомнил ей старшего брата, то ли внешнее, то ли строгим характером.       Улыбнувшись, девушка собралась было спрыгнуть с табуретки, но оступилась, зацепившись за неё собственной штаниной. Падая, ухватилась за первое попавшееся — новую полочку. К сожалению, конструкция оказалась не достаточно надёжной, поэтому через мгновение послышался грохот и сопровождение ему в виде:       — Да жёваный крот!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.