ID работы: 14240140

Не вошедшее (сборник драбблов)

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Lillian Weber бета
Wandering_Ghost_ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Подарок (к главе 4) PG-13

Настройки текста
      Карточка за карточкой мелькали в её руках, пока Хельга перебирала неизвестный какой по счёту каталог с именами умерших людей. Периодически она выдёргивала из ящичка карты с именами самоубийц, откладывала их в неровные стопки, которых становилось всё больше и больше. Периодически девушка поглядывала на часы, прикидывая, как скоро подойдет время к обеденному перерыву, и она сможет сбегать в департамент за едой и перекинуться парой слов с Ноксом.       После её выходки они не виделись, но девушка помнила, что у Рональда День Рождения во второй половине июня, и она хотела его поздравить. Пусть даже для этого придётся опять нарушить одно мелкое, глупое правило.       Наконец, часы показали час дня. Мардгольдт подхватила пиджак со спинки стула и бумажный пакет с подарком для Рона. На её пиджачке появилась парочка пыльных пятен от рук, но девушка этого даже и не заметила, уже выбегая из здания библиотеки.       В холле департамента она столкнулась с одним из знакомых Нокса - жнецом, носящим дреды, связанными в высокий хвост. Поинтересовавшись, где её наставник сейчас ошивается, Хелли поблагодарила и помчалась дальше, лишь кратко махнув на прощанье.       У дверей кафетерия девушка затормозила и осторожно приоткрыла дверь, заглядывая в помещение, до отказа забитое жнецами. У одного из столиков был особый ажиотаж, девушки там сбились в плотную кучку и почти не позволяли подойти к эпицентру событий. Лишь иногда можно было разглядеть светлую макушку Нокса, что просто млел в компании стольких красавиц разом.       Хмыкнув своим мыслям, Хельга шмыгнула к стойке с обедами, попросила работающего сегодня паренька упаковать ей того и другого с собой. Не дожидаясь, когда еда окажется у неё в руках, пошла к имениннику.       Распихав острыми локтями пару девчат, что кружили за спиной Рональда, Хельга быстро нагнулась и обняла его одной рукой за шею, а другая её рука поставила на стол перед жнецом бумажный пакет, что характерно звякнул. Нокс, никак не ожидавший её появления сегодня, растерялся и замер.       — С праздничком, Семпай, — шутливо и чуть интимно шепнула Хельга, не стесняясь других девушек, смачно чмокнула его прямо в ухо с характерным звуком. После чего отстранилась.       Обернувшийся парень явно хотел что-то сказать. Его улыбка была и радостная, и растерянная одновременно, но девушка лишь молча потрепала его по волосам, окрасив те чуть-чуть в цвет пыли. И хихикнув, ломанулась прочь. Ибо самые ярые поклонницы Рональда уже смотрели на неё волком и, казалось, готовы были наброситься и растерзать прямо на месте. Пробежав мимо стойки заказа, она прихватила свой пакет с едой и ринулась обратно в библиотеку, на ходу сунув в рот один из вкуснейших пирожков с карри.       — Э-э-э… И что это было? — недоуменно пробормотал Рон себе под нос, проводив взглядом полоумную стажёрку. Его взгляд упал на бумажный пакет, в котором явно находилась бутылка. Осторожно раскрыв пакет, парень заглянул внутрь. Его глаза изумленно полезли на лоб.       Внутри находилась почти двухлитровая бутылка американского виски с характерной черной этикеткой и небольшая записка:       «С Днем Рождения, Рональд. Уверена, тебе понравится этот элитный, выдержанный и, во всех отношениях, вкусный виски. Так же надеюсь, ты не держишь зля за мою маленькую пакость…       Если захочешь поговорить — я в библиотеке.

Хелли ~»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.