ID работы: 14240331

Спой мне ещё

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 106 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Дом, милый дом

Настройки текста
В полумраке спальни слышались чьи-то неуклюжие шаги. Нарастающий звук, сопровождаемый периодическими чертыханиями, прошёл от дверного проёма и закончился довольно громким «плюхом» на полу у широкой кровати. - Катюх? - позвал хриплый мужской голос, но завернувшаяся в одеяло девушка лишь поморщила нос. Тогда ночной посетитель потормошил её за плечо. - Ка-ать, - протянул он настойчивее, и та резко подняла голову с подушки, с трудом разлепляя веки. – Где это мы? Князева сонно цокнула и приподнялась на локте, всматриваясь в то место, где предположительно должен был быть её брат. - Адрюх, блин, дома у меня, - недовольно пробормотала она и щёлкнула по включателю торшера на тумбочке. Кусочек комнаты прояснился тёплым светом ретро-лампочки. Музыкант сидел на полу помятым лицом к ней и источал настолько дикий запах перегара, что, если бы к нему поднесли спичку, получилось бы настоящее фаэр-шоу. Он был в той же полосатой толстовке и джинсах, в которых отжигал на сцене и засыпал в гостиной. Точнее сказать, вырубился. - А чё я здесь делаю? – удивлённо спросил он, складывая руки на краю постели. – А Агатка где? - А Агатка у вас дома. - Как это так? Мы поругались что ли? Катерина прыснула в кулак, понимая, что братец совершенно не помнит, как они обе затаскивали его в квартиру. Ещё бы, учитывая своё состояние. - Да никто не ругался. Одна она тебя бы домой не затащила, вот и решили тебя здесь положить, - рассказала она, зевая. Затем наскоро осмотрела постель, сгребла в охапку плюшевый плед, бесформенным комом валяющийся на второй половине кровати, и всучила Князеву. – Так что иди, дрыхни дальше. Завтра разберёмся. Пробурчав себе что-то под нос, фронтмен поднялся на ноги и с видом вселенской катастрофы поплёлся в указанном направлении. Сестра проводила его взглядом и упала обратно, раскинув руки в стороны. Рвано вздохнув, выключила свет и закусила губу. Воспоминания этой ночи яркими пятнами закрутились в голове.

Тремя часами ранее

- Ой, Катюха, я тя так л-люблю, - пробулькал Князь, повиснув на крыше такси. – Ты ж мне обо всём можешь рассказать, знаешь? Вот о чём угодно! Стоящая по другую сторону авто девушка многозначительно вскинула брови. Она, конечно, тоже не была трезвой, но не настолько. - Знаю, знаю, садись уже, - быстро проговорила она, открывая переднюю пассажирскую дверь. Дождавшись, пока тот усядется, назвала мужчине, сидящему за рулём, адрес и попросила подождать пару минут. Нигровская уже сидела в машине, терпеливо дожидаясь жениха. Прочие участники посиделок тоже разъехались по домам, остались только они втроём и Миха, что в непривычной для себя роли следил за тем, чтобы все утрамбовались в такси. - Не помню, чтоб его так уносило с пол бутылки. - усмехнулся он, прикрывая вставшую между ними дверцу. Поймал себя на мысли, что, возможно, так сразу рассказывать другу об увиденном на репетиционной точке не стоило. Катя встряхнула плечами, чувствуя ночную прохладу, и по привычке сунула руки в карманы косухи. - Закусывать надо. И втихаря на баре не лакать, - забавно дёрнув уголками губ вниз, уточнила она, после чего ностальгически улыбнулась. – Последний раз видела его таким в конце девяностых. В тот день обзавелась вот этим, - и постучала пальцем над приподнятой бровью, туда, откуда начинал своё движение шрам. Горшок заинтересованно улыбнулся, вынимая из зажатых губ наполовину дотлевшую сигарету. - Как-нибудь расскажу, - пообещала она, подмешав в голос нотку интриги. Тот лишь пуще заулыбался, окидывая девушку тёплым взглядом. - Блин, причёска у тебя классная, - вдруг сказал он, заставляя женские щёки розоветь. – А у меня всё развалилось нафиг, - и демонстративно наклонил голову, представляя на обозрение растрепавшиеся и поникшие «колючки». Не отдавая себе отчёт, Князева протянула руку и коснулась тёмных волос, ставших за вечер окончательно податливыми. Почувствовала, как разгоняет ритм сердце в груди, видя, что мужчина и не думает сопротивляться. В глубине души желавший продлить этот момент Миша мягко перехватил перебирающие локоны пальцы. Они были настолько холодными, что, опустив руку вниз, он так и держал их, согревая в своей ладони. По женскому телу пробежала гонимая контрастом дрожь. Слегка склонив голову, вынесла вердикт: - Халтура. Музыкант хохотнул, выбрасывая окурок. - А концерт? В этот момент водитель такси нетерпеливо просигналил, наверняка разбудив немало народу в соседних домах. Панк уже хотел отвесить ему пару ласковых в ответ, если бы не слегка сжавшая его пальцы женская ладошка. Как ни странно, этот успокоительный жест сработал. - А концерт мне очень понравился, - призналась Катя, заражая его своей улыбкой. – Особенно «Лесник», - добавила через пару секунд, вспоминая кураж Горшенёва на сцене. Они засмеялись, вопреки недовольству таксиста не желая расходиться. Князева мельком глянула на брата, увлечённо втирающего что-то Агате, и, шагнув вперёд, прижалась к мужчине, реакции которого не могла, да и не пыталась предугадать. Душа вспыхнула жаром, когда сильные руки крепко обхватили её плечи в ответ. Эта хватка перекрывала дыхание и кружила голову, но вовсе не в следствие давления. Катерина прикрыла глаза, гадая, чьё сердце так бешено стучит – его или её. Горшенёв устроил подбородок на начёсанной макушке, и ощущал хрупкость женского тела под грубой курткой. Как внезапно она свалилась ему на голову и пробудила, казалось, давно позабытые чувства, с каждым днём накрывавшие его подобно волнам в набирающем силу шторме. Надо бы радоваться, но вскрывшиеся сегодня факты бросали на ситуацию тоскливую тень. Краем глаза замечая суету на водительском сиденье авто, музыкант глубоко вздохнул, мирясь с тем, что придётся её отпустить. - Ну садись, - тихо сказал он, обхватывая рукой угол пассажирской двери. – Скоро увидимся. - Точно? – также негромко спросила Катя, не открывая глаз. Миша не смог сдержать улыбку. От мысли, что она будет ждать встречи, на душе стало тепло: - Железобетонно, - последок целуя её в висок, ответил он. Усадив девушку на переднее сиденье, захлопнул дверь и отступил назад, засовывая руки в карманы бридж. Жаль, что им было не по пути. Взглянув сквозь стекло, она улыбнулась и покрутила ладошкой у уха, возвращая его сегодняшний жест, призывающий быть на связи. Кивнул в ответ, шутливо отдав честь. Машина тронулась, увозя этих троих на другой конец города. Шло время, а он стоял на том же месте и вглядывался в направление, в котором вроде бы мгновение назад скрылся автомобиль. И осознавал, что просто не сможет воспринимать её только как сестру друга.

1 августа, 13:15

Чудом заснувшая после ночного визита Катерина просыпалась долго. Последний час, раз за разом проваливаясь в забытье, она тут же вздрагивала, переворачивалась на другой бок и снова засыпала. В очередной раз перекатившись с живота на спину, протёрла глаза и сладко потянулась. В комнате стало заметно светлее, но было по-прежнему тихо. Казалось бы, это «утро» ничем не отличалось от прочих, встреченных в отеле. Однако сейчас девушку наполняли не только решимость, но и вдохновение устраиваться на новом месте. Смахнув спавшие на лицо волосы, коснулась правого виска и улыбнулась, вновь воспроизводя в голове недавнее прощание с Мишей. Воспоминания и ощущения касания тёплых губ на тонкой коже всколыхнули волнительную бурю в женском сердце. Этот мужчина занял определяющее место в её мыслях, что было очень непривычно. Вчера очередной барьер между ними рухнул с почти слышимом грохотом в её душе. Ей хотелось проводить с ним ещё больше времени, чем прежде. Не просто быть рядом, но чувствовать его близость. Тепло рук, запах, исходящую от него силу. Вот какая она – влюблённость? Наверное, теперь она это признала. Взглянула на наручные часы и присвистнула. По крайней мере попыталась, ведь свистеть никогда не умела. Плетясь из спальни в ванную, бросила взгляд в сторону гостиной. На продольной части серого углового дивана самозабвенно храпел Андрюха, завернувшись в плюшевый плед горчичного оттенка. На выступающей перпендикулярно короткой части, уперевшись локтями в колени, сидел Горшок, со сосредоточенным видом читая книгу. Протяжно зевнув, завернула в искомую комнату и замерла в дверном проёме. Стоп, что? Со скрипом по плитке развернулась на босых пятках и захлопала заспанными глазами. Она, конечно, надеялась на скорую встречу, но чтоб настолько… Горшенёв понял, что девушка проснулась, ещё заслышав шаги в спальне. Через силу опустил взгляд обратно к страницам, строя максимально невозмутимый вид. Исподлобья проследил, как та выходит и осматривается, но спросонья не сразу понимает, что к чему. Едва подавил подступивший к горлу смешок, когда та обернулась. К одомашненному виду Князевой он не привык, но был рад увидеть её с такой стороны. На ней была коричневая футболка на несколько размеров больше с незнакомой ему эмблемой и чёрные шорты по колено, соблазнительно обтягивающие стройные бёдра. Распущенные волосы, уже естественного цвета, были слегка растрёпаны сном, но от этого она выглядела даже умилительно. Сам он сидел в свободной чёрной водолазке с закатанными по локоть рукавами и синих джинсах. Отойдя от минутного шока, она ещё раз взглянула на брата. На цыпочках прокралась к дивану и устроилась на подлокотнике по правую руку Михи. - Как ты здесь оказался? – взволнованно вопросила она шёпотом, выглядывая из-за мужского плеча. Так близко, что он чувствовал исходящий от неё запах шампуня и чего-то ещё, принадлежавшего только ей. Посему отреагировал не сразу. - А, да я к Андрюхе сначала пришёл, а его дома не было. Агатка вспомнила твой адрес. Дверь открыта была, вот я и… - наконец, тихо ответил он, пожав плечами, и заметил заинтересованный взгляд, устремлённый в раскрытую книгу. – У тебя из сумки торчала, извиняй. Князева махнула рукой в ответ. Вспомнила слова друга о через раз закрывающейся двери. Она была рада такому гостю. - Чего читаешь-то? – поинтересовалась, легонько толкнув его плечом. Мужчина перевернул издание, показывая обложку «Пикника на обочине» Стругацких, как что-то вдруг выпало из него. Несколько раз перевернувшись в полёте, на пол приземлилась фотография. Мысленно обругала себя за привычку забывать всякое барахло меж страниц, пока панк медленно поднимал карточку, попутно вглядываясь в изображение. Катерину он узнал сразу. Одетая примерно так же, как сейчас, она сидела за письменным столом, закинув на него ноги, и улыбалась, глядя в кадр. В руках у неё был полузакрытый ноутбук, что навивало мысль о том, что её застали за работой. Позади стоял довольно крупный и совершенно незнакомый ему парень. По-хозяйски сложив руки на женских плечах, коротко стриженный брюнет навис над ней, будто шепча что-то на ухо. Молча протянул карточку хозяйке, слегка повернув голову, чтобы видеть лицо. Почти физически ощутил напряжение, мгновенно охватившее её с макушки до пят. Улыбка, до сего момента украшавшая женский лик, криво сползла, а брови практически сошлись на переносице. Зажав пальцами клочок фотобумаги с такой силой, что те побелели, Катя смотрела на собственное изображение так, будто ненавидела ту, что счастливо глядела в ответ. Он хорошо знал этот взгляд - видел его в зеркале на протяжении нескольких лет. В памяти невольно всплыла картина двухдневной давности, открывшаяся перед ним на репетиционной базе. Извилины услужливо прочертили между этими событиями взаимосвязь. Миша не хотел оказаться правым, ведь при одной лишь мысли о том, что кто-либо мог причинить ей боль, его подрывало крушить всё вокруг. И начать хотелось именно с этой долбанной фотографии. Но Катерина опередила его. Скомкала снимок в ладони, игнорируя вызванную жёсткими заломами боль. Сейчас она помогла ей не провалиться в прошлое. Прошуршав на кухню с намерением выбросить гадкое его свидетельство, впала в ступор, вспоминая, что в этом доме даже мусорного ведра нет. Шипяще выругалась и с размаху швырнула бумажный комок в мойку. Пару раз отрикошетив о металлические стенки, он остановился где-то у сливного отверстия. Сжечь бы его, справедливости ради. Вымученно вздохнула и упёрлась ладонями в край столешницы. Князева жутко злилась на себя. За те отношения, за забытую в книге фотографию и за то, что её увидел Миша. Но больше всего за то чувство ужаса, что окутало её минуту назад. Оно всё никак не хотело отпускать её, когтистыми лапами сдавливая рёбра. Разве прошло недостаточно времени? Услышав тихие шаги за спиной, девушка вспомнила, что не одна. «До чего ж неловко вышло» - подумала она, почесав переносицу, и обернулась. Горшенёв стоял в полутора метрах, облокотившись на деревянную стойку. Он не улыбался, но и не осуждал. В его лице Катя прочла понимание и вспомнила рассказы брата. О том, сколько всего пережил стоящий перед ней человек. Пусть большинство проблем он и нажил себе сам. - Извини, - тихо сказала она, отталкиваясь от столешницы. Остановившись по другую сторону барной стойки, сложила на ней ладони и устроила подбородок сверху. Перед ней лежала крафтовая коробка с пирожными. Вид лакомства заставил её вновь улыбнуться. - Ой, это ты принёс? – спросила девушка, поднимая голову. Забавно закусив верхнюю губу, принялась разглядывать содержимое через прозрачную крышку, тихонько постукивая пальцами по боковым стенкам. Спереди по-доброму усмехнулись. Миха убрал назад упавшую на женское лицо прядь волос, наблюдая, как та поднимает на него всё ещё извиняющийся взгляд. Но он вовсе не злился - по крайней мере не на неё. Это был один из тех искушающих его моментов, когда хотелось послать собственное обещание к чертям. - Ничего не хочешь рассказать? – ответил он вопросом на вопрос, чуть навалившись на гладкую деревянную поверхность. Может быть, она и хотела рассказать ему обо всём, где-то в глубине души. Но понимала, что не сможет. Катя не сомневалась в честности Михаила - не из тех он, кто станет разбалтывать чужие секреты. Так что дело тут вовсе не в доверии. Кое-чего не знала даже Ксюша. Что ж, возможно, зря она пренебрегла сеансами у психотерапевта. - На самом деле да, - прошептала она и с серьёзным видом поманила его пальцем. Горшок с готовностью наклонился ближе, и в последний момент, когда расстояния между их лицами оставалось не больше десяти сантиметров, Князева улыбнулась. – Нам не из чего пить чай. Музыкант почти беззвучно рассмеялся и со звонким стуком уронил голову на стойку. Катя прыснула и вовремя прикрыла рот рукой, чтобы не разбудить Андрея. Тот не отреагировал ни на смех, ни на предшествовавший ему звук. Вовсю улыбающийся Горшенёв приподнялся, и девушка заметила небольшое пятнышко на его лбу, выделявшееся на фоне раскрасневшегося лица. - Тебе не больно? – с долей испуга спросила она, осторожно касаясь большим пальцем рядом с ушибленным местом. Катерина понемногу понимала, что почти не контролирует свои действия, находясь рядом с этим мужчиной. - Не больно. Со-овсем, - протянул он и картинно задумался. – А как это – не из чего? Князева вздохнула в той же манере и подпёрла подбородок кулаком. Панк сделал то же самое, вызывая улыбку на женском лице. «Что ж, ладно», - подумала она, принимая условия игры. - Вот так, - всплеснув свободной рукой ответила девушка. – Ни чашек, ни чайника, ни прочей лабуды. Ничего нет, со-овсем, - последней фразой буквально спародировала фронтмена, ставя под угрозу уровень тишины в помещении. Подавив приступ смеха и в себе, вновь подала голос: - Вообще собиралась затариться, но… - выразительно взглянула в сторону храпящего брата. – Мой носильщик вышел из строя. - Понял, - отозвался панк и решительно двинулся в сторону прихожей. Удивлённая девушка прошла вслед за ним. - Миш? – позвала, глядя на зашнуровывающего берцы музыканта. - Ай? Уперев руки в бока, хохотнула и оглядела себя: - Я же не могу так пойти. Горшенёв состроил озорную гримасу, вспомнив, что та только что проснулась. На самом деле, он предпочёл бы вообще никуда не ходить, но без чувств валяющийся на диване друг портил всю малину. И шептаться ему надоело. - Ё-моё, точно. Ну, ты собирайся, я вниз. – заявил он, покидая квартиру. Оставшись в относительном одиночестве, Князева почувствовала, как лицо расплывается в глупой ухмылке. Боже, и что он с ней делает? Совершив скоростной набег на ванную, волоком протащила сумку из прихожей в спальню. Выпотрошив содержимое, довольно улыбнулась… Миха сидел на лавочке у парадной и курил, когда его штурман вышла из массивных деревянных дверей. Она была в чёрных эластичных брюках, белой тунике и длинном чёрном кардигане нараспашку. На ногах вчерашние ботинки, на плече болталась поясная сумка. По-прежнему распущенные волосы подпрыгивали на ступеньках вместе с хозяйкой. Надо сказать, Катин стиль импонировал ему не меньше, чем характер. И как она вляпалась в ту историю, от которой отшучивалась?

***

Пятничным днём в известном торговом центре было ещё не так многолюдно. Вооружившись огромной телегой, наши герои бороздили необъятную площадь, весело переговариваясь. С порога Катерина забавно разгонялась и нависала на её передней части, подкрепляя сие действо отрывками из текста «Северного флота». Горшенёв с удовольствием вовлекался в процесс, вгоняя некоторых прохожих в ужас. Так он осознал, что обычно донельзя скучное занятие сегодня не будет типичным. Время от времени они пытались втюхать друг другу забавные безделушки вроде ушастых тапок или цветочных горшков причудливой формы. Кульминацией стала плюшевая корона, которую музыкант торжественно водрузил на женскую голову. К концу активных обсуждений панковского движения передний ряд декоративных деревянных статуэток в виде рук с подвижными суставами дружно показывал «козу». По мере наполнения телеги «капитан» сменился, и теперь они передвигались в спокойном темпе, планомерно следуя списку из Катиного ежедневника, что был наречён картой сокровищ. За очередной увлекательной темой, во время обсуждения которой они даже не смотрели друг на друга, Миха накинул на себя чёрный вафельный плед и выглянул из-за поднятого локтя, изображая кровожадного вампира. И уж точно никак не ожидал в этот момент получить по лбу мягким шариком-антистрессом, запущенным Князевой. Увидев его удивлённое лицо, она согнулась пополам, в истеричном смехе теряя свою корону. Скинув «плащ», мужчина поднял игрушку с пола и с нарочито грозным видом зашагал в её сторону. - Вот блин! – воскликнула русая, подрываясь с места. Между ними оказалась огромная металлическая корзина, наполненная такими же улыбающимися разноцветными шариками. И начался бой не на жизнь, а на смерть.

***

- Ну ладно, ладно, – согласилась девушка, делая глоток из стеклянной бутылки. - Признаю, ты победил… - Называй меня Властелином Колобков, - горделиво провозгласил в ответ Миха, раскинув руки в стороны, от чего из зажатой в правой ладони жестяной банки выплеснулось немного пива. – Ё-моё! – с досадой буркнул, стряхивая капли с джинс. Наши герои остановились на лавочке у Катиного дома, чтобы перевести дух перед последним рывком. Напротив стояла с горой заваленная покупками тележка, содержимое которой ещё предстояло поднять на пятый этаж. Усмехнулась, закидывая локоть на спинку лавочки: - Значит, был Король Шутов, а стал – Властелин Колобков? – озорно протянула русая, предчувствуя бурю. – Попахивает явной деградацией. Выражения лица Михи словами было не передать, и в следующее мгновение он выбросил руку вперёд, цапая девушку за любезно подставленный бок. Та смешливо взвизгнула, подскакивая на ноги. - Нечестно! Это запрещённый приём, - заявила она, пятясь назад от встающего музыканта. Горшок не глядя поставил жестянку на сиденье и, состроив жуткую гримасу, размашисто шагал в её сторону. Едва сдерживающая смех Князева на ходу сунула свою бутылку меж коробок в телеге и выставила руки перед собой. - Так, давай всё решим мирно, - взывала она, лишь сильнее задоря его. - Ага, щас и решим, - «угрожающе» заверил панк и рванул вперёд. Девушка кое-как увернулась и, смеясь, ринулась в сторону, огибая тележку. Чувство дежавю посетило её в момент, когда между ними появилось препятствие. Они дёргались из стороны в сторону, пытаясь угадать, куда каждый из них ломанётся в следующий момент. На сей раз мужчина не угадал с направлением, и когда Катерина припустила направо, ему пришлось обогнуть мешающий предмет. Погоня оказалась непродолжительной – уже через пару-тройку метров понимающая, что сбежать не удастся, девушка развернулась к нему спиной, зажмурилась и обхватила себя руками в попытке прикрыть тыл. Но проворная мужская хватка обрушила все её планы. Заливистый смех, огласивший тихий питерский двор, играл счастливую мелодию на струнах души Горшенёва. Он практически слышал её в голове, откладывая в подкорку до поры до времени. Девичий хохот постепенно стал беззвучным – воздух в лёгких попросту закончился. Князева ощущала, как сводит живот, и неосознанно начала оседать вниз, повисая на Мишиных руках. Тот, казалось, без особых усилий принял на себя эту ношу и прекратил пытку. Лишь прижал к себе содрогающееся тельце, улыбаясь в русую макушку. - Щас умру, - пропищала она на затяжном выдохе. Чувствовала, как пульсирует выступившая венка на лбу. - Я те умру, - пригрозил музыкант. Нет, им ещё слишком много предстоит. Девушка вымученно хохотнула, размышляя о том, кто вообще тянул её за язык. Отдохнула, называется. - Весело у вас тут. – раздался знакомый женский голос со стороны дороги. То была Агата. – А где Андрей? Наши герои синхронно повернули головы в направлении источника вопроса. Девушка была в кедах, светлых джинсах, белой майке и тоненькой кожаной курточке. Катерина с самым что ни есть невозмутимым видом подняла указательный палец вверх, всё ещё цепляясь свободной ладонью за сложенные на своей талии руки Горшенёва. Можно было подумать, что присутствие брюнетки тому было откровенно до лампочки. И это действительно было так. Один чёрт, она уже увидела их, так какой смысл копошиться и делать вид, что ничего не происходит? Русую он всё же отпустил, но спокойно. Нащупал в кармане пачку сигарет и закурил, наблюдая за разговорившимися девчонками. Те в основном обсуждали вчерашнее приключение на такси, приправляя воспоминания звонкими смешками. Было у них что-то общее, надо сказать. Через полчаса наше запыхавшееся трио уже стояло на пороге квартиры в окружении сложенных у двери покупок. Недолго повозившись с замком, Князева раскрыла дверь, пропуская вперёд Михаила, держащего в руках самую тяжёлую коробку – с тумбочкой. Следом запустила Нигровскую и зашла сама. Андрей продолжал своё прежнее занятие, разве что на другой бок перевернулся. Нет, ну сколько можно дрыхнуть? Смешливо переглянувшись с остальными, Катя приложила палец к губам и, прокравшись к дивану, уселась на колени перед братом. - Князь, вставай! Всё пропало! Крепость захвачена, крестьяне угнаны! – затормошив его обеими руками, в сердцах воскликнула она, всеми силами стараясь не заржать. Тот вздёрнул брови вверх и разлепил глаза. Поднял голову, осматривая всех присутствующих, и уронил её обратно: - Чё ты врёшь, вон они стоят, - пробубнил в ответ мужчина, зевнул и нахохлился с явным намерением снова задремать. Очередная встряска от сестры, сопровождаемая покатившейся по гостиной волной смеха, окончательно привели музыканта в чувства. Когда новоприобретённое барахло общими усилиями переместилось внутрь жилища, часы показывали шесть вечера. На журнальном столике гордо стоял ящичек пива из шести бутылок, не считая тех, что уже были открыты. Вокруг была разложена закуска в виде сушёной рыбки, орешков и прочего. Где-то в пути к ним была заказанная пицца. Мальчишки устроились на диване и увлечённо что-то обсуждали, периодически посматривая на представительниц прекрасного пола, что копошились с настройкой музыки напротив - у низкой тумбы под телевизором. Точнее сказать, пыталась это сделать Катерина, ползая на четвереньках от одной колонки к другой, что стояли по бокам тумбы. А сидящая посередине Агата залипала в её ноутбук, просматривая фотки. Проползая мимо, хозяйка забавно заглядывала к ней через плечо, мимолётно рассказывая о том или ином снимке, где та останавливалась. И вот в очередной раз её привлекла фотография 2005 года на фоне антуражного краснокирпичного здания, где Князева страстно обнимала огромный медный перегонный куб, служивший малой архитектурной формой посреди педантично выстриженного газона. - Эй, дайте посмотреть! – возмущённо воскликнул Андрей, крутясь в попытках разглядеть хоть что-то на мониторе. Сестра медленно обернулась, щуря взгляд, и показала ему язык. Сидящий рядом с ним Горшок чуть не подавился пивом со смеху. - Да тебе жалко, что ли? – снова подал голос Князь, строя «обиженную» мину. Нигровская задорно стукнула кулаком ей в плечо, как бы говоря «ты посмотри на эту моську», и они обе рассмеялись. - Ну, Андрюх, выбирай – либо музыка, либо фотки, - заявила Катя, подключая к ноутбуку кабель, соединяющий колонки. – Либо прошу к нам, на этот высоко комфортабельный пол. – театрально выговорила она через пару секунд, приглашающим жестом окинув рукой пятачок паркета рядом с ними. Спустя ещё минутку другую мужчины уселись позади девушек, перетащив с собой и часть провизии. Князев сразу сгрёб невесту в охапку и улыбнулся, целуя тёмную макушку. Чего говорить, Катерина и сама заулыбалась, наблюдая эту картину. Ей было искренне радостно за брата, и даже немного завидно. Хотелось бы ей просто откинуться назад, в столь желанный плен сильных рук. Но было бы это уместно? - Круто, - подметил с интересом выглядывающий из-за её плеча Миха. – Это винокурня какая-то? Девушка утвердительно кивнула и развернулась так, чтобы видеть всех присутствующих. Винокурня «Irish Distillers». Эту поездку она всегда вспоминала с теплотой как минимум потому, что она выпала в единственный её отпуск на прежнем месте работы. Почти двое суток за рулём и две паромные переправы только в одну строну со своим верным штурманом (он же Ксения) показались ей незаметными и даже оттеняли некой романтикой. Там то её и научили и пить виски, и разбираться в нём. - В Ирландии. Графство Корк, если быть точной. - ответила она, почесав затылок, а затем изменилась в лице, будто о чём-то вспомнив. – У меня ж сувенир оттуда есть! – Князева подскочила на ноги и зарылась в оставшейся в прихожей сумке. Спустя пару минут поисков девушка вытянула из её недр пузатую поллитровую бутылку. По следящей за ней взглядом компании покатилось многозначительное «у-у». – Я её берегла, но в честь новоселья не жалко. – сосредоточенно рассматривая крафтовую этикетку, заявила она и улыбнулась, подняв взгляд на ребят. - Не-не, в честь возвращения! – подметил упирающийся в пол локтем Горшок. Какая знакомая картина. - Согласен! – поддержал его лучший друг, лыбясь во все тридцать два. - Так, Сириусу больше не наливать! – воскликнула Нигровская, «мягко» намекая на обнимающего её фронтмена. Миха на пару с Катей рассмеялись над реакцией вышеупомянутого, которому было совсем не весело пропускать такой повод. Подцепив свободной рукой коробку со стаканами, Князева вернулась на прежнее место, сложив ноги по-турецки. - Да ладно тебе, Агат, чего тут пить то на четверых? – успокаивала она невестку, вверяя распечатывание бутылки в руки мужчины, чьи руки были досадно свободны. Медно-янтарного цвета жидкость разлилась по новеньким тонкостенным пузатым бокалам. Русая поднесла посудину в носу, неспеша вдыхая богатый аромат c нотками специй и обожжённого дерева, и заметила, как брат поднял свой стакан, намереваясь что-то сказать. - Давай, Катюх, за новое начало! «Неплохой тост» - подумалось улыбнувшейся девушке. Комнату пронзил звон бокалов, а затем из узких высоких колонок полилась музыка. Этим вечером Катерина говорила непривычно много. Пришлось, ведь при просмотре фотографий возникали вопросы, ответы на которые переходили в активные обсуждения, сопровождающиеся смехом, жаркими спорами, а порой и шутливыми поединками. И всё это действие ей нравилось. Она чувствовала, что в небольшой питерской квартире сегодня не было незаинтересованных лиц. И не ошиблась. Михаилу с недавних пор было интересно всё, что касалось её жизни. Брат желал докопаться до её прошлого, но терпел фиаско, ведь следы последних двух лет были начисто стёрты из памяти ноутбука. Агата же просто хотела узнать сестру жениха. Порой в играющем фоном плейлисте наши герои улавливали знакомые песни, слова которых отчаянно хотелось «поорать», и в такие моменты парни почти срывались сходить на квартиру к Андрею за гитарой. Однако догадывающиеся, что это может растянуть посиделки до бесконечности, девушки каждый раз находили повод удержать их в пределах квартиры. - Кать, идёшь? – донёсся до её ушей женский голос. Князева мельком взглянула на торчащую в дверном проёме спальной Нигровскую. Щёки, подёрнутые румянцем, выдавали в ней слегка хмельное состояние. Время от времени компания выходила на небольшой балкон, чтобы освежиться или покурить. Но в этот раз Катерина отвлеклась на лэптоп, последние полчаса планомерно достающий её фоновыми звуками уведомлений из Фейсбука. - Да, я сейчас, - быстро отозвалась она, возвращая внимание к экрану. Развернув окно социальной сети, она не увидела ничего подозрительного, кроме разве что одной заявки в друзья. И откуда, чёрт возьми, было столько шума? - Ты ещё кто? – тихо спросила сама себя, открывая страницу. Пустой аккаунт с броским никнеймом «Woland» и игральными костями на аватарке не давал ни малейшего намёка на то, что они могли быть знакомы. Спустя пару минут хмурого залипания в дисплей Катерина получила ответ на свой предыдущий вопрос. Иконка уведомления в разделе заявок вдруг исчезла и появилась вновь, издавая тот самый надоедливый звук. Недовольно цокнув языком, отклонила заявку сама, давая понять, что знакомиться не настроена. Буквально через несколько секунд манипуляция поклонника Булгакова повторилась ещё несколько раз, да с такой скоростью, что Катя не успевала следить за исчезающими и всплывающими заново окошками. - Придурок, - вынесла вердикт девушка, без зазрения совести бросая аккаунт в чёрный список, и поспешила к остальным. Накинув брошенный на подоконнике кардиган, вышла на незастеклённый, но отреставрированный балкон, где происходило обсуждение чего-то определённо важного. - Яхта – тема на самом деле, - отметил Горшок, выпуская в ночной полумрак облачко сигаретного дыма. - Мне тоже нравится, - заявила Агата, прижавшись ближе к Андрею. Князева пристроилась у перил между ней и Мишей и картинно выгнула бровь. - А можно предысторию? – поинтересовалась она, подпирая кулаком подбородок. Вниз она старалась не смотреть. - Да вот решаем вопрос с местом проведения дня рождения, - ответил Князь, разворачиваясь лицом к присутствующим. – Ты прикинь, у них он в один день. – и выразительно закивал сначала на невесту, а затем на друга. - Да ладно? – изумилась Катерина, закрутив головой от одного грядущего именинника к другому. Да уж, повезло Андрюшке. «Так, подождите-ка» - подумала она, останавливая взгляд на Мише. - Так у тебя же юбилей должен быть! – восторженно вспомнила девушка. Это было не сложно, учитывая, что год рождения у него и у брата совпадал. Мужчина как-то кривенько улыбнулся, туша сигарету. - Совсем старый стал, - невесело ответил он, бросая бычок в стеклянную пепельницу на карнизе. Русая легонько толкнула его плечом, а затем тепло улыбнулась: - Возраст – это всего лишь скучные цифры. Горшенёв склонил голову и приулыбнулся в ответ. Надо ли говорить, что эта её фраза давала ему надежду? Стоящий по другую сторону балкона Андрей прилично напрягся. Взгляд, которым друг смотрел на его сестру, был до чёртиков ему знаком. Сознание разворошил рой неприятных воспоминаний, пропитанных зловонием психиатрических лечебниц. Так не должно быть, нет. «Какого черта ты творишь, друг? Неужели сам не понимаешь?» - думал он, а фантазия уже вырисовала ужасные картины с участием Кати. Из мрачнеющих с каждой секундой мыслей его выдернуло мягкое касание невесты. Девушка взяла его за руку, переплетая свои пальцы с его, и обеспокоенно заглянула в побелевшее как простыня лицо. Будто читала по нему все его опасения. - Андрюх, у тебя всё нормально? – спросила уже и Катерина, развернувшись. – Ты будто призрака увидел. Она и не подозревала, насколько была близка к правде. - А? – не сразу врубился в вопрос музыкант, после чего многозначительно почесал затылок. – Да, всё нормально. – быстро проговорил он, подталкивая вторую половину к двери. Князева в который раз заметила, как мужчины обменялись странными взглядами, и когда на балконе остались только двое, наконец, решилась высказаться. - Не нравится он мне, - гипнотизируя дверной проём, в котором только что скрылась сладкая парочка, проворчала девушка. - Да он просто волнуется, - ответил Миша, пожав плечами. Руки сами потянулись за второй сигаретой. – Думает, я тебя испорчу, понимаешь, да? Он был бы полным идиотом, если бы и сам не задумывался об этом. Но Катя другая, она никогда бы не поддержала его прежний образ жизни. И рядом с ней ему не хотелось к нему возвращаться. Последние слова Горшенёва эхом раздавались в её голове. Так вот в чём всё дело? Вот о чём он хотел поговорить? Тысяча мыслей пронзила женское сознание до того, как звук чиркающей зажигалки не перебил их поток. - Испортишь? – переспросила девушка, переведя на него усталый взгляд. Можно ли испортить то, что и так уже сломано? Усмехнулась своей мысли и помотала головой, обхватывая ладонями перила. Как же хотелось оттолкнуться от пола и взлететь в небо. Почему у неё вечно всё не как у нормальных людей? - Знаешь, - тихо сказала она, вглядываясь в очертания крыш соседних домов. – Если б ты тогда не подсел ко мне в баре, мне было бы намного хуже. В душе у Миши что-то с размаху перевернулось и горячей волной разбилось о рёбра. Сминая пальцами фильтр тлеющей сигареты, он мысленно проклинал себя за данное слово и лучшего друга за то, что тот взял его. Мысленно выругавшись, встал позади девушки и ухватился руками за холодный парапет, заперев её в замок. Молча уткнулся в хрупкое женское плечо и, прикрыв глаза, глубоко вздохнул. Этим он показал больше, чем мог выразить словами, но меньше, чем хотел бы в глубине души. Забавно, как жизнь меняет человека. Если бы кто-то в прежние времена возразил против этих отношений, будь то Князь или сам Папа Римский, то непременно бы был послан далеко и надолго, причём в самой красноречивой форме. Теперь же чувство неоплаченного долга тормозило его, словно плуг, не дающий быку сбежать из неволи. Как никак, именно друг, на пару с младшим братом вытащили его из героиновой ямы. Чувство безопасности тёплым покрывалом накрыло Князеву с головой. Неосознанно сделав полшага назад, прислонилась спиной к могучей мужской груди. Ощутила его улыбку и касание слегка колючей щеки на левом виске. Музыкант отпустил перила и крепко прижал русую к себе. Эта маленькая женщина в его руках была такой настоящей, такой живой. Не пыталась им манипулировать, а если и хитрила, то только в шутку. И почему она появилась только сейчас? Несколько мгновений Катерина простояла без возможности вдохнуть. Душа трепетала, несмотря на недавно омрачившие рассудок мысли. Вроде бы всё прояснилось и в то же время стало ещё сложнее, чем прежде. Они давно не были детьми и прекрасно понимали, куда ведёт их общение. И меньше всего ей хотелось стать предметом конфликта фронтменов, чьи взгляды и без того временами расходились. - Я с ним поговорю, - негромко пообещала она, вернув себе способность дышать. В лёгкие проник запах тлеющей сигареты, которую Горшенёв всё ещё держал в руке. Он смешался с ароматом мокрой листвы деревьев, пушистые верхушки которых дотягивались до балкона. Мужчина сделал последнюю затяжку и выбросил бычок: - Блин, придётся оставить вас одних, - подытожил он, осознавая, что в данной ситуации многое действительно зависит от неё. Девушка хохотнула, высвобождаясь из сладкого плена. - Ну, - озорно прищурив взгляд, протянула она. – Может, соскучишься за недельку. - Недельку? – возмутился Горшок, намереваясь притянуть её обратно, но та ловко увернулась, продолжая улыбаться. – Ё-моё, чё как долго то? – поинтересовался он, всё же поймав Князеву за руку. Музыкант потянул русую на себя, требуя ответа, и та подчинилась, сделав шаг навстречу. - Работа, Миш, - напомнила она, мягко уложив свободную ладонь на его груди. – И у меня в гостиной теперь целый склад, который надо разобрать. Панк театрально возвёл взгляд к небесам и пробормотал что-то совершенно нечленораздельное, заставив её рассмеяться. - Но седьмого-то ты придёшь? – напустив на себя строгий вид, спросил он, хотя эта фраза была больше похожа на утверждение, не предполагающее возражений. Катерина играючи стукнула его кулачком и заглянула в глаза. В тусклом свете, дотягивающемся от уличных фонарей, они казались чёрными. Но их извечная доброта всё также притягивала её, как огонёк влечёт светлячка в кромешной темноте. - Как раз поэтому мне и нужно разобраться со своими делами, - тихо заявила девушка, будто кто-то мог их подслушивать. Ему не хотелось уезжать сейчас, не говоря уже о целой неделе разлуки. Миша жадно хватал взглядом каждую чёрточку женского лица, непроизвольно протягивая к нему руки. Остановившись в жалких сантиметрах, понял, что теряет контроль. Катя видела борьбу в хмурости, опустившейся на лицо мужчины, хоть до конца и не понимала её глубины. В ушах шумела кровь, а дыхание стало прерывистым. Чувства захлестнули людей, стоящих на балконе. Они были сильнее, чем данные обещания, сильнее, чем раны прошлого. Кроме этих самых чувств вокруг не было абсолютно ничего. Девушка обхватила застывшие у лица руки и чуть потянула на себя, завершая начатое. Тепло мужских ладоней смешалось с жаром на её щеках, и тут Князева поняла, что безвозвратно пропала. Миша ощущал трепетание её пульса под нежной кожей и тяжёлый набат своего собственного. Дрожь пушистых ресниц и налившиеся кровью губы сводили с ума, испытывали на прочность его силу воли. И он стремительно проигрывал, клоня голову вниз. - Чё вы там застряли? – раздался недовольный голос Андрея, а затем в спальне включился свет. - Я его придушу, - выдохнула Катерина в губы, остановившиеся буквально в миллиметрах от её. Наши герои, улыбаясь, отстранились друг от друга, ощутив себя подростками, обжимающимися на заднем дворе школы. - Курили, блин, можешь себе представить? – невозмутимо отозвалась девушка, щурясь под непривычно ярким светом люстры. Она первой зашла в помещение и бросила кардиган на прежнее место. - И давно ты куришь? – скрестив руки на груди, вкрадчиво вопросил брат. «Начинается» - мысленно фыркнула русая, думая, чем бы таким ему ответить. В общем-то, каким бы ни был этот ответ, вряд ли бы он его устроил. Поэтому проходя мимо, Катя улыбнулась и многозначительно хлопнула ладошкой по крепкому плечу. - Эй! Я с тобой ещё не закончил, - бросил Князь вслед сестре. Та крутанулась на ходу и показала ему язык. Лицезревший эту сцену Горшенёв едва подавил в себе приступ смеха и поспешил успокоить друга. - Да ладно те, Андрюх, не было ничего, - признался он, набирая выученный наизусть номер такси. Катерина стояла посреди гостиной, оглядывая масштабы беспорядка. Сонная Нигровская сидела на диване, подперев кулаком подбородок, и наблюдала за её действиями. Когда хозяйка начала собирать по полу бокалы из-под виски, брюнетка присоединилась к оперативной уборке. Общими силами остатки закуски отправились в холодильник, грязная посуда в мойку, а мусор, собранный в мешок, ждал попутчика у входной двери. Через пятнадцать минут компания из четырёх человек заняла асфальтовую площадку у парадной. Они разговаривали как ни в чём не бывало, пока возле них не остановился автомобиль. В минуту осознания, что это вовсе не заплутавший во дворах водитель, а такси, на душе у Кати стало тоскливо. Мельком переглянувшись с Мишей, она поняла, что он чувствовал то же самое. Увлекшись разглядыванием асфальта под ногами, из процесса прощания между мужчинами она услышала только завершающее звонкое рукопожатие. Торопливое объятие, обмен стандартными фразами, и вот, музыкант, завладевший всеми её мыслями, исчезает в ночи. Проводив машину взглядом, Князева на автомате сунула руки в карманы куртки и, развернувшись, зашагала в сторону лавочки, периферическим зрением подмечая, как брат следует за ней. - Слушай, Катюх… - начал было он, когда они уселись. - Дашь сигарету? – перебила его сестра, остро ощущая, что разговор будет не из приятных. Она немного сердилась за учинённый им облом на балконе. Андрей молча протянул пачку. Девушка чиркнула зажигалкой и прикурила под хмурым взглядом, впервые в жизни заставшим её за этим занятием. - Не переживай, этому я научилась задолго до знакомства с Горшком, - съязвила она, чувствуя, как под действием никотина ноги становятся ватными, а язык расплетается. - Видимо, спокойного разговора у нас не получится? – поинтересовался мужчина, закидывая локоть на деревянную спинку. Катерина опустила уголки губ вниз и помотала головой, стряхивая упавший на брюки пепел сигареты: - Скорее всего нет. Тот тяжко вздохнул, потирая переносицу, и вновь поднял взгляд на сестру. - Я всё понимаю. Миха – человек хороший, но у него есть проблемы. Я же сам тебе рассказывал, помнишь? - А у кого их нет, Андрей? – вопросом на вопрос ответила она, пристальным взглядом вцепившись в его лицо. – Помню я твои рассказы. Только наркотиков в них нет уже года четыре как. Музыкант усмехнулся, зажимая зубами фильтр сигареты. Пример заразителен. - И что ты будешь делать, если он сорвётся? – спросил он, прикуривая. Честно говоря, она об этом не задумывалась. Конечно, девушка понимала, с кем связывается. И помнила о «прекрасном» свойстве героина ждать. Просто не смотрела в столь отрицательную сторону. Князева вглядывалась куда-то сквозь оставшуюся по другую сторону площадки Агату, переминающуюся с ноги на ногу, и сделала ещё затяжку. - Прежде всего я бы сделала всё, чтобы этого не случилось. – честно ответила она, с минуту поразмыслив. – Но даже если так, я ни за что бы не отвернулась от него, я бы помогла. Почему ты в упор не видишь ситуацию под другим углом? - Потому что не хочу тебя потерять! – не сдержался Андрей, повысив голос. – Это всё здорово только на словах, но тебя здесь не было, и ты не видела, во что они превращались! Катерина опешила. Затем разозлилась. За кого он её принимает? Выбросив наполовину дотлевшую сигарету, резко встала, чтобы уйти, но брат схватил её за предплечье. - Да какого хрена, Андрюх!? – вскрикнула она, вырвавшись, но осталась стоять напротив. – Я что, блин, так похожа на Анфису?! Думаешь, стану вместе с ним по вене гонять? – спрашивала его сестра, с каждым словом наклоняясь всё ниже, пока не упёрлась ладонями в колени. Но тот молчал, сжав губы в тонкую полоску. - Отвечай, ты же сам хотел говорить, - процедила сквозь напряжение в скулах девушка. - Откуда у тебя шрамы? – неожиданно спросил брат, уперевшись в колени локтями. – Куда ты пропала на целый месяц? Ни я, ни родители не могли до тебя дозвониться. Ты хоть понимаешь, что мы чуть с ума не сошли? Катя резко выпрямилась, гадая, откуда он мог об этом узнать. Внутренности противно сжались в чувстве стыда. До сих пор эту тему в семье никто не поднимал, чему она была несказанно рада. И если уж совсем откровенно, со стороны это и правда было похоже на загул. О чём ещё он мог подумать, когда на его глазах годами творилось такое? Андрей медленно поднялся на ноги, возвышаясь над сестрой на пол головы. - Молчишь? – вновь заговорил он с горечью в голосе. – Так как тебе доверять, если ты не рассказываешь о своих проблемах? Девушка почувствовала, как защипало в глазах. Таким разочарованным взглядом он никогда не смотрел на неё. Но что она могла сказать? КАК она должна была о таком рассказать? - Что ты хочешь от меня услышать? – тихо спросила она, ощущая, как горячие слёзы побежали по щекам. Нос противно заложило, а горло распирал колючий ком. – Что он меня бил? Угрожал? И в конце концов оставил подыхать в луже собственной крови? Уж прости меня, если я справлялась с этим по-своему, а не присела на антидепрессанты или ещё чего похуже. – Катерина отвернулась, утирая нос рукавом. Никогда не умела драматично рыдать. – Так что, утешая твои опасения – в наркоте я вижу только способ сдохнуть, причём не самым красивым образом. Князев стоял как вкопанный, пытаясь переварить вывалившуюся на него информацию. Ощущения были, словно на тебя вылили ушат ледяной воды. Он, конечно, ожидал какой-нибудь херни, но чтоб настолько… - И как долго это продолжалось? – наконец, нарушил он молчание. Катя пожала плечами, пытаясь вспомнить тот переломный момент. - Год или типа того, - морщась, ответила она, насухо вытирая лицо ладонями. – Я не знаю, как это произошло, и где вообще был мой мозг, просто… - девушка вздохнула, запрокидывая голову назад. – Я так устала быть одна, понимаешь? А тут он, поначалу, весь из себя такой идеальный: и музыку любит ту же, и вроде взглядов тех же. Но это всё было какой-то приманкой, чтобы присосаться ко мне как сраный паразит. Это уже мне мозгоправ объяснил. Музыкант сел обратно, внимательно слушая историю, в которую решила посвятить его сестра. Неужели это всё реально происходит? - Тебя ещё и к мозгоправу занесло? – протянул он, зарывшись пальцами в волосах. Прочесав копну до затылка, вернулся назад и, протерев ладонями лицо, исподлобья взглянул на Катерину. Та вновь поморщилась. Каждый ответ давался ей тяжело, но, если это поможет ему понять её – так и быть. - Я подала в суд, и его закрыли в психушке. Якобы нашли какое-то расстройство, - русая вздохнула, устало растирая шею, - Хотя я более чем уверена, что его папаша дал судье на лапу. На работе, конечно, обо всём узнали и обязали пройти курс терапии. Ну я и сходила на пару сеансов. Князева уселась рядом с братом и пихнула его плечом. - А теперь представь, как бы я об этом родителям рассказала? Лучше и вовсе ничего не знать, - и уткнулась взглядом в сложенные замком руки. - Ну а я? Со мной-то ты могла поделиться. Усмехнулась в ответ, склонив голову. - Мне было стыдно, - призналась Катя. – И ты был в туре, не хотела тебя грузить. Андрей устало вздохнул и поднял руку в приглашающем жесте. Девушка поджала губы и подвинулась ближе, оказываясь в братских объятиях. Признаться, на душе стало легче. - Дурында. А ты знаешь, что я его тогда чуть не сорвал? – прошептал он ей на ухо. – Хотел лететь за тобой. Женское лицо вытянулось в удивлении. - Прости, - понуро сказала она. - Что ж с тобой сделаешь, - вынес вердикт фронтмен, жестом давая невесте команду вызывать такси. - Так ты…не против? - протянула русая, снова найдя нечто притягательное в своих руках. Естественно, намекала она на Горшка. Князь подпёр висок кулаком и вскинул бровь, серьёзно взглянув на девушку: - Дружить с ним я тебе не запрещаю. Та невесело улыбнулась в ответ: - Боюсь, для дружбы уже поздновато. Вымученно вздохнул, вытягивая из пачки две сигареты. Прикурил одну и вручил сестре, затем повторил манипуляцию с зажигалкой. По сути, сам он и создал ситуацию, в которой эти двое общались в изоляции. Стоило в первый же день привести её на репу и обозначить границы. - Не знаю, что сказать, - через некоторое время выговорил он. – В голове каша. - Необязательно всё должно быть плохо, - ответила девушка, выдыхая жиденькое облачко дыма. Из-за угла вырулил серый седан с жёлтым колпаком на крыше. Медленно подкатившись к нашим героем, авто остановилось. - Может и так, - неопределённо подытожил музыкант, поднимаясь с лавочки. Через пару минут Катерина осталась одна. Докурив и посидев на воздухе ещё какое-то время, поднялась в квартиру. «Ну и денёк» - подумала она, доставая из шкафчика начатую вчера бутылку виски. Зажав её подмышкой, вытащила из коробки ещё один стакан, взяла с тумбы ноутбук и поплелась в спальню. Усевшись за рабочий стол, плеснула янтарной жидкости в стакан и раскрыла лэптоп. Каким бесом её вновь потянуло в известную социальную сеть, она затруднялась объяснить, но таки кликнула по вкладке. В разделе заявок висел значок с цифрой «2». Вздёрнув бровь, перешла в список и чертыхнулась. - Капец, ты ещё и клонируешься? – вслух спросила она невесть кого, увидев первым точно такой же аккаунт, что кинула в чёрный список несколько часов назад. Что ж, он моментально отправился туда же. А вот вторая заявка заставила Катю улыбнуться. Долго гадать над тем, кто скрывался за ником «Gorsh73» и чёрной аватаркой с алым анархическим знаком не пришлось. Пригубив из бокала, кликнула по кнопке «Add to friends». Неплохой способ общения на предстоящую неделю, Михаил Юрьевич. По привычке закинула ноги на деревянную поверхность и вздрогнула, едва не свалившись со стула. - Бляха, - выругалась Князева на неожиданно брякнувший звук уведомления. Всмотрелась в экран и закатила глаза. – Да ты, мать твою, издеваешься… К ней стучался очередной профиль-клон по имени «Woland». Пару минут постучав пальцами по тонким стенкам бокала, приняла заявку и откинулась на спинку кресла, закусив костяшку указательного пальца. Прошло минут пять, но лэптоп молчал как рыба. Всё это начало её раздражать. Нафига так отчаянно ломиться в друзья, а потом гаситься? От радости сердечко прихватило? Потеряв терпение, набрала сообщение: «Отправить тебя в чёрный список, или скажешь, чего тебе от меня надо?» Ответ не заставил себя долго ждать: «Просто хотел узнать, как твои дела». Катя нахмурилась. Поздновато для весеннего обострения. Сделав глоток из стакана, вбила текст: «С чего бы мне рассказывать тебе об этом?» Собеседник медлил с ответом, давая ей светлую надежду на своё исчезновение. Но через пару минут в всплывающем окошке девушка прочла: «Раньше ты делилась со мной всем, лисёнок». Князеву как молнией поразило. - Олег? – беззвучно спросила она, чувствуя, как начинают трястись руки. Только он называл её этим тупым прозвищем. Залпом осушив бокал, заблокировала аккаунт. Несколько минут просидела, пялясь в последнее сообщение от человека, чьё лицо последний раз видела в зале суда. И искренне не понимала, что только что произошло. Вспомнила недавний разговор с подругой, в котором она упоминала, что тот к ней приходил и расспрашивал о бывшей девушке. Душу согревал запрет на приближение, выданный судьёй. Но что с него мертвецу, если он решит её найти? Сейчас Катерина вопреки инстинкту самосохранения считала, что живой ему точно не дастся. - Так Князева, остановись. Он просто написал тебе в Фейсбуке, а ты уже с жизнью прощаешься! – ругала она себя, массируя вмиг разболевшиеся виски. «А что, если не просто?» - подумала, косясь на иконку одной занимательной программы на рабочем столе. Ею с ней поделился гик с прежнего места работы в обмен на молчание. Молодой парнишка порой промышлял хакерскими услугами, взламывая чужие айпишники. И в один прекрасный день она застукала его за сливанием денег на свой счёт. Среди прочей информации, что можно достать с помощью сей программы, была геолокация последнего входа пользователя с точностью до города. Естественно, это было противозаконно. Но ей нужна была только точка на карте, для успокоения души. За спрос денег не берут, так ведь? Некому было её остановить. Катя спустила ноги и подвинулась к столу, запуская «шпиона». Несколько минут магии на клавиатуре явили плашку загрузки на дисплее ноутбука. Сердце девушки пропустило удар, когда в предпоследней строчке результата она увидела название «Saint-Petersburg».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.