ID работы: 14240500

Чёртова дорога

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Минуло почти две недели. Отпускать Се Ляня из дому никто не собирался. И ругался он, и причитал, и спорил, а никто его за порог не выпустил : -Вот скажи мне: куда ты пойдёшь? Я вот как духом чую, что идти тебе некуда. А раз пришёл, значит не зря! Сиди, что ж тебе все неймется! -Матушка, ну честное слово! Ну приехал я, но не значит же, что меня теперь держать надо! Да и с чего вы взяли, что предначертано... -Цыц! Вот раскудахтался! Раз приехал, значит надо! Ничего просто так не бывает! Вот ведь, спорит ещё!.. Се Лянь спорить устал. Марья в открытую причитала на него, Алексей головой все качал. Дети их тоже будто не хотели гостя со двора пускать. Не поймёшь, что же они так привязались... Но Марья правду говорит. Идти Се Ляню некуда. В деревне оставаться без жилья не может, а по таким сугробам из деревни он не выйдет, а коли выйдет так и сгинет как пропавший Пётр. О Петре, к слову, тоже стоит сказ провести : и искали его, и кричали его - словно в воду канул. Не раз ещё слышал Се Лянь про проснувшегося, да решил разузнать, кто же это? Повезло ему, что сплетни люди очень любят. Прогулка по деревне действительно не была лишней... -... Ой, милые.... От лиха не уйдёшь, правду молвят... Маменька мне давно говорила, что проснётся, да нам только плакать и останется. Чуете как ветер-то последние дни переменился? Точно плохое знамение! -Чавой-то все раскудахталися? Я все сижу тутачки, да не понимаю! - "Вот уж точно!" - подумал Се Лянь: "Ничего не ясно!". Он спрятался недалеко от девушек за стеной. Тихо пристроившись, он заправил волосы с платком за уши, дабы было лучше слышно и застыл: -Ты что, не знаешь? Неужто маменька в детстве не пугала? Живёт девица, а у неё сынишка, пора долгая минет, она по вашу душу придёт! Нет? -Не знаем таких историй.. А что за девица? -Ой да говорят в деревне нашей жила, я маленькая была, не помню уж... Но вроде колдунья была нехорошая. Она говорят... -Ой, девоньки! Нас же дядька прибьет коли не притащим дров! -Точно, Любава! Пойдёмте живее!.. Женские голоса стали отдаляться. Се Лянь ушёл в раздумья: какая же необычная тут деревенька... Стоило бы разобраться, но вмешиваться его никто не просил. Что же такого могло произойти? Можно было бы расспросить у Марьи или Алексея, но они, стоит завести такую тему, сидят как воды в рот набрав. Непонятно... Стоило бы успокоиться. В деревне было наудивление тихо для буднего дня. Издалека были слышны голоса, с некоторых окон слышались песни, с других ругань. Дети бегали по сугробам, выдергивали тонкие ножки из снега, доставали из завалов какие-то палки и бросались ими друг в друга. Псы перебегали тропы, весело виляя хвостами. Время будто замерло. Се Лянь был ценителем спокойствия с детства. Его мать была мирной, доброй женщиной. Несмотря на огромную развитость в ворожбе и прочей магии, она предпочитала вечера не за варением новых отваров или за выработкой новых амулетов, а за любимыми увлечениями:вышивкой, вязанием и пением. Се Лянь ужасно любил забираться к матери на печь, когда та в пургу, упрятав тьму за занавеской, начинала напевать. Песни всегда были разными : то про любовь запоет, то про зверей, то про Русь-матушку. А голос до того тихий, до того нежный, что Се Лянь сам голову склонял ближе к матери, да засыпал под мелодии маминого гласа и завываний пурги. В доме его новых друзей было по-другому. По-семейному, но дико шумно. И такие моменты когда Се Лянь мог просто постоять, чувствуя как пальцы немеют от мороза, звук чащи, что недалеко от деревни, звучит в ушах, а сердце стучит ровно и чётко... Се Лянь это определённо любил. Но всему приходит конец. Движется время к обеду, а хозяйка дома не любит опозданий. Се Ляню стоило бы поторопиться обратно в дом. Хруст снега раздавался из под ног странника, вокруг почему-то не было ни души. Это было необычным: как это так - рабочий день и никого нет? Но задумываться об этом Се Лянь не стал, мало ли дела у всех по дому. Он сам уже подходил к избе Марьи и Алексея и, напомнив себе что надо поторопиться, прибавил шагу. Переступив через высокий деревянный порог, его встретила лишь тишина. Дома никого не было, что было ну очень чудно для этой семьи. Нахмурив чёрные брови, Се Лянь шагнул обратно в сени, а после и на улицу. Куда могла пойти целая семья, которая из дому обычно толпой не суется? Ступив на главную тропу, Се Лянь побрел к другому краю деревни. Там где он гулял смысла искать нет, а вот к лесу ближе можно было бы и поглядеть. И правда, вся их семья отыскалась там. И не только их. Огромное скопление людей собралось у края деревни. Взволнованные лица, голоса - это то, что узрел Се Лянь подойдя ближе. -Матушка, Батюшка! Ребяты! Что вы тут делаете? Что случилось? -Ой, милый мой... До чего дожили! Уже с деревни люди пропадают, представляешь? Совсем нечистая распоясалась! -Опять кто пропал? Кто же? - Се Ляню стало искренне интересно, кто же вновь исчез? -Представляешь, девоньки воду таскали, болтали и тут вскрик. Обернулись, а одной уже нету,как в воду канула, только валенок и валяется! Ужас какой... Горе какое! Она ж маленькая ещё, шестнадцать лет отроду! - Марья была взволнованна, но старалась не казаться таковой. К пропаже Петра она отнеслась спокойнее, но тут её реакция была более чем понятна. Будучи матерью, она могла думать лишь о том, что её дети могут так же кануть в небытие, и ничего она с этим не поделает. -Ладушка, успокойся. Сейчас соберёмся, да поищем девицу. Ну не смог же он её так быстро утащить? - Алексей сжав зубы смотрел на жену. Он сам был не менее взволнован, но ему хотелось сохранить хоть одну трезвую голову. Дети их давно извертелись в волнениях, а теперь ещё и жену подкашивает такими событиями. - Странник наш, родненький, собери-ка деток, да пойдёмте домой уже... Нечего тут глазеть. Я, Марьюшку уложу, а там помогу в поисках. Ты пригляди за всеми, ладно? -Да как уж не приглядеть... Но я ведь и помочь могу. Колдовством занимаюсь, с нечистью дело имел. Давайте я с вами схожу! -Цыц а ну-ка! - Марья грозно глянула из под бровей, а Алексей стоя рядом нахмурился. - Выдумал! Не знаешь ничего, так не суйся! Не хватало человека по дурости погубить! -Права Марья и не спорь. Ты только деревенские улицы выучил, нечего тебе в лес соваться. Иди детей собирай, да пошли в избу. Хозяева были непреклонны. Се Лянь, немного раздраженный, все же пошёл искать разбредшихся детей, а сам под нос причитал. Причитал, да думал, что надо бы выбраться из дому, да пойти все же в лес, девчонку поискать. У него в груди зажглось непреодолимое желание пойти на поиски, а слова Марьи о том, что он тут не спроста никак не выходили из головы. Точно надо выйти. Коль он сгинет, так сгинет, а не сгинет, так поможет. А может не только поможет, но и с проблемой разберётся. Собрались они все же все вместе, да ушли в хату. Придя, каждый своим делом занялся : Марья, чтоб забыться, принялась ужин готовить, дети в избе убирались или в конюшню ушли. Алексей, сунул хлеб за пазуху да нож в карман, крепко поцеловал жену в губы, улыбнулся детям, потрепал за плечо Се Ляня и ушёл. Время близилось к вечеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.