ID работы: 14240826

Прикладная археология

Джен
NC-21
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вельт. За несколько лет до начала Войн Пришествия. Точное время и место неизвестны. — Как видите, господа, — мужчина указал на висевшую в центре зала иллюзию, — малые источники уже угасают. Еще двести лет, может чуть больше, и магия на Вельте окончательно исчезнет. Пожилой гном повернулся к сидевшей в соседнем кресле девушке: — Магистр Изабель, если предположить… только предположить, что гипотеза вашей матери верна, и периоды массовой гибели растений и животных, следы которых найдены при раскопках, действительно связаны с временным угасанием источников, как скоро начнется их восстановление? — Первые останки растений и животных, способных взаимодействовать с магической энергией, появляются примерно через пять тысяч лет после начала вымирания. Гном нервно постучал пальцами по подлокотнику кресла: — А сохранить магию в накопителях? — Попытки уже были, — покачала головой девушка. — Что вы имеете в виду? — Блоки, из которых сложены мегалиты на Сварте, способны удерживать в себе магическую энергию почти так же хорошо, как и наши накопители. Но это все, что осталось от тех, кто населял Вельт около трехсот тысяч лет назад. — Эгиль, — гном повернулся к мужчине, — Совет ведь послал вас не только для того, чтобы сообщить, что наши дети погибнут? — Нет. Благодаря предкам лорда Кнудта мы знаем, что там, — Эгиль ткнул пальцем в потолок, — есть другие силы, источник которых находится вне Вельта. — Вы с ума сошли! — сидевший справа от гнома цверг вскочил с кресла. — Забыли, что случилось с Талун Мором? — Ваши предки, лорд Кнудт, при всей их гениальности, не учли, что магию Аспектов нельзя смешивать в одном артефакте. Да еще и открыли сразу десяток крупных источников буквально в считанных метрах друг от друга. Уж не знаю, случайно или от жадности. Именно поэтому на месте Талун Мора сейчас россыпь мелких островов. Мы учтем их ошибки, — мужчина взмахнул рукой, меняя иллюзию. — Недавно в Академии был разработан немагический летательный аппарат, способный подняться выше дождевых облаков. Туда, где не действует магия Стихий. С его помощью мы изучим Аспекты и внесем необходимые изменения в конструкцию башен связи. К счастью, — он чуть поклонился цвергу, — мы точно знаем, что резонаторы способны работать с любой магической энергией. И источников откроем всего два. Один на южной окраине Ан Домхайна, а второй — на Сварте. Сеть башен связи обеспечит постоянное использование магии Аспектов и стабилизирует эти источники. Если все пройдет как задумано, то можно будет изменить и другие артефакты с резонаторами цвергов, например, двигатели флиттеров и поездов. По расчетам моих коллег, возросшее потребление магии вызовет открытие новых источников и постепенную перестройку аур всех рас. — А если силой Аспектов невозможно управлять? — не сдавался цверг. — Если наши потомки перестанут быть магами? — Даже если они будут управлять этой силой только с помощью артефактов, они хотя бы смогут выжить. А когда магия Стихий вернется, возможно вернутся и их способности. Цверг пробурчал под нос что-то неразборчивое и сел обратно. Гном встал и подошел к иллюзии: — Что делать с населением островов? Ладно Сварт, на нем живет около сотни семей. Думаю, лорд Кнудт легко сможет обеспечить переезд своих сородичей на материк под каким-нибудь благовидным предлогом. Но вывезти троллей с Ан Домхайна не получится. Они, конечно, ребята добродушные, но слишком упертые. Или их остров выбран не просто из-за удобства расположения? — Предки лорда Кнудта соприкоснулись с силой Аспектов на очень короткое время, но даже это изменило их навсегда. Неизвестно, как длительное воздействие скажется на большой группе разумных и магических животных и растениях. Если что-то пойдет не так… — Тролли живут изолированно и не умеют плавать. Достаточно будет прекратить сообщение с их островом, — задумчиво покивал гном. — Что ж. Выбора у нас, кажется, нет, — он покосился на кивнувшего с недовольным видом цверга. — Хорошо, Эгиль. Передайте Совету Академии, что мы окажем любую помощь. Я завтра же подготовлю указы, необходимые для начала обновления конструкций башен связи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.