ID работы: 14241756

Проявляйте осторожность на уроках зельеварения

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Эпилог 7 курс — Это все его зубы? — Это же дракон! Какие зубы ты ожидал? — Таких не бывает! — Бывает, говорю тебе! Моя троюродная тетя однажды путешествовала по Венгрии... или Болгарии? — Разве это не одно и то же? — Синан! Помолчи, не позорься! Харпер отрывается от книги, чтобы отвесить Синану подзатыльник, и замечает Ачи. — Ты выглядишь странно, — щурится девушка. — Куда ты идешь? — Гулять, — уклончиво говорит Ачи. — Ох, ГУЛЯАААТЬ, — усмехается Харпер, и Ачи неуютно ежится. Его опять раскусили. — Ты какой-то дерганый, — замечает Рис, который тоже поднимает взгляд от энциклопедии про драконов. — Да, — с подозрением оглядывает его Кайл. — Тебя кто-то обижает? — С кем ты идешь? — хмурит брови Синан. — С Караном, — вздыхает Ачи. — Мы встречаемся в Хогсм... — КАРАН тебя обижает? — рычит Синан, поднимаясь на ноги. — Я ему сейчас... Честно говоря, Ачи крайне сложно набраться смелости и рассказать друзьям, поэтому Синан и Кайл по-прежнему не знают о их с Караном отношениях. Харпер и Рис догадались сами. — А ну сидеть! - командует Харпер, затем подходит к Ачи и задумчиво трет подбородок. — Ты мог бы и покрасивее одеться. — А что не так? — шепотом спрашивает Ачи и принимается себя оглядывать: обычная зимняя одежда. — Ты так закутался в шарф, даже носа не видно, — качает головой девушка. — Но на улице холодно... — слабо возражает Ачи. — Это выглядит не секси, — тихо говорит Харпер, чтобы не услышали парни. — Ты дурашка, если ты замерзнешь, у Карана будет оправдание, чтобы тебя согреть. — Чт... что ты имеешь в виду?.. — заикается Ачи. --- Ачи считает шаги до их условного места. Вот уже 1,5 года прошло с выпуска Карана, и во время учебных семестров в Хогвартсе они взяли за правило видеться в Хогсмиде, когда оба могут выкроить под это время. Они встречаются на одном и том же разветвлении дорожки, под кроной раскидистой ивы. Подходя к месту, Ачи видит Карана и нетерпеливо вытоптанный снег вокруг ивы. Каран замечает его, перехватывает на полпути и тащит за дерево. — О, нет-нет, — мотает головой Ачи. — Это неподходящее место для... Его губы оказываются смятыми в пылком поцелуе. Он сладко вздыхает, впитывая запах Карана, тепло тела Карана, его вкус. Они не виделись целый месяц. — Только один поцелуй, — оторвавшись от Ачи, заверяет Каран и глядит на него честными глазами. А затем целует во второй раз. И в третий. «Ну, что ж», — думает Ачи со своего места, где он прижат к дереву. После они гуляют по роще и пьют принесенный Караном горячий чай со специями. — Хочу тебе что-то показать, — Каран выглядит виноватым, когда достает из мантии фотографию. На фото молодой кот крутится на месте в попытках поймать собственный хвост. — Он сам меня нашел, честно! — Ты завел кота? — удивляется Ачи. — Рыжего, — кивает Каран. — Это теперь наш кот. Прости, что так вышло. Второго мы заведем вместе. — Какой хороший, — умиляется Ачи. — Но разве в общежитии удобно держать кота? Ты говорил, что вас переселяют каждый семестр. — Это вторая новость, — Каран прячет фото назад в карман и неловко чешет в затылке. — Я тут... подрабатывал? Чуть-чуть. И у меня появились деньги, чтобы снять квартиру. — О, — Ачи изумленно глядит на Карана. Когда этот парень все успевает? В этот момент Ачи настигает осознание, насколько сильно Каран изменился после окончания школы: повзрослел, превратился из подростка в молодого мужчину. На фоне Карана Ачи кажется вдвойне неловким и нелепым. — Она небольшая, но уютная, — продолжает Каран. — Я думаю, она тебе понравится: она на втором этаже, и там есть большой балкон, где ты можешь выращивать магические растения, — Каран запинается и его скулы подозрительно краснеют. — То есть, я не хочу на тебя давить... Я только хотел сказать, что если ты чувствуешь, что готов, то после выпуска ты мог бы переехать туда. — Жить с тобой и котом? — уточняет Ачи, ощущая, как, несмотря на февральский мороз, у него слегка плавится мозг. — Рыжим, — кивает Каран. — Если ты хочешь, — тут же добавляет он. — У тебя еще есть четыре месяца на подумать! — Хорошо, — говорит Ачи. — Я подумаю. Каран широко улыбается, целует Ачи в щеку, берет за руку и ведет к птичьим кормушкам, где они раскладывают заготовленный им корм и наблюдают за пиром птиц и белок. Они обсуждают одну особенно жадную белку, и Ачи по-прежнему чувствует свернувшийся внизу живота холодящий страх от мысли, что он даже рядом не стоит с тем уровнем уверенности и зрелости, на котором находится Каран. Ачи не готов жить вместе. С другой стороны, два года назад, когда Ачи соглашался встречаться с Караном, он тоже был не готов иметь парня. Возможно, зрелость — это не про то, чтобы быть готовым к чему-то. Может быть, это про то, чтобы не убегать, когда тебе страшно? Ачи смотрит, как воробьи оживленно носятся по веткам ив. Голые ветви, которые в феврале кажутся бездействующими и инертными, тайно работают, готовясь к своей весне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.