ID работы: 14241838

Невидимые нити любви

Слэш
R
Завершён
182
автор
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 59 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Ты с ума сошёл! Сидевший в своём кабинете Тэхён задумчиво разглядывал снующего туда сюда по кабинету Юнги. Он то хватал в руки стопку бумаг, то клал их обратно. Наконец он успокоился и уселся напротив, уставившись на Тэхёна прищуренным, внимательным взглядом. - Ты вот так просто привозишь в дом незнакомца, оставляешь его ночевать, а потом и вовсе разрешаешь ему остаться? Ты явно не в себе. Ему нет даже двадцати. О чём ты думал? Он несовершеннолетний! - Да я его пальцем не тронул!- возмущённо воскликнул Тэхён.- Но что ты предлагаешь, выставить его за дверь? - У него есть родные и пускай они заботятся о нём! - Да нет у него никого! Только брат. Который решил расплатиться со своими долгами его телом. - Как это, расплатиться?- поражённый Юнги смотрел на него во все глаза. - Вот так. В самом прямом смысле. И что ты мне прикажешь с ним сделать? Выгнать? Отдать его кому-то? В смысле брату. Ну, ты понимаешь о чём я! - Постой ка. А ну посмотри на меня. Да ты что, запал на него? - Не говори ерунды!- Тэхён уже злился.- Просто пожалел. Он совершенно беспомощный. И уж точно не должен жертвовать собой! - Ну да, ну да,- усмехнулся Юнги и откинулся на спинку стула, с любопытством разглядывая своего собеседника.- И поэтому твои феромоны ощущаются наверное на первом этаже. Хотя мы находимся на двенадцатом! - О чём ты вообще говоришь? - Да о том! У тебя же прямо на лбу написано, "Не трогай. Моё!" - А у меня на лбу там не написано, как нам успеть до обеда сдать квартальный отчёт, заскочить в налоговую и успеть на встречу в два, когда до неё ехать ещё пол часа, м? - Всё всё! Сдаюсь!- со смехом Юнги поднял руки вверх.- А не заскочить ли к тебе в гости на днях? - Зачем это,- покосился на него Тэхён. - Что-то раньше я таких вопросов от тебя не слышал,- усмехнулся Юнги.- Или для друга в твой дом теперь вход закрыт? - Не говори глупостей! Приходи конечно когда захочешь. - Обещаю, омегу твоего трогать не буду. - Он не мой! И вообще. У нас куча дел. Может начнём работать уже? - Конечно конечно,- расплылся в хитрой ухмылке Юнги, задом пятясь к двери.- А раз он не твой, то определенно в гости меня жди. Очень любопытно будет посмотреть. А вдруг он хорошенький и мне понравится.- И расхохотался уже за дверью, избежав полетевшей ему вслед точилки для карандашей.

*****

Домой он попал только к 8 вечера. По пути заскочив в бутик, подумав о том, что его гостю нужно во что-то переодеться. И проторчал там целый час, поскольку такое обычное дело как покупка вещей, превратилось для него в квест, с хихикающими вокруг него продавцами омегами, которые пытались выяснить, какой у его омеги размер одежды. Ни разу ни зная ответа на этот вопрос и зависнув сразу после слов "вашего омеги", он ткнул пальцем в самого маленького, от чего они захихикали ещё больше, тут же натаскав ему кучу вешалок, в которых он просто потерялся. Схватившись за голову, он попросил их выбрать на свой вкус и облегчённо выдохнул, когда ему вручили ворох пакетов. У его омеги... Эта мысль не давала ему покоя всю дорогу домой, куда он по непонятной причине очень торопился. Крепко сжимая руль, он ощущал непонятную, переполняющую его эйфорию, которая захлестнула его с головой. С той самой головой, с которой у него определённо непорядок. Иначе от чего он сейчас выжимает скорость по максимуму и ругает последними словами каждый красный светофор. И чуть не сбил пешехода, который замешкался на переходе, когда уже загорелся зелёный. Не многовато ли людей за последние дни, так спешащих попасть под его колёса? Сняв обувь у двери, с полными руками покупок, он повёл носом. Очень вкусно пахло и он пошёл на запах, застывая и открыв рот от картины, которая открылась его глазам. Хосок стоял у плиты, что-то помешивая в сотейнике. А его гость высунув от усердия язык, вырезал формочкой печеньки из раскатанного по столу теста. Но больше всего его поразило не это. На омеге были надеты его домашние штаны, подвёрнутые снизу и футболка поло, доходившая ему почти до колен. От одежды, которая ему была явно велика, он казался ещё более хрупким, а свободный ворот футболки, которую он не застегнул, открывал вид на тонкие ключицы и оголял одно плечо, от чего Тэхён гулко сглотнул, не в силах отвести от этого зрелища взгляда, недоумевая, почему вид собственной одежды на нём так взбудоражил его и почему в груди вдруг стало тесно. Он не припомнил бы ни одного случая, чтобы его бывший хоть пальцем прикоснулся к готовке или расхаживал в его вещах, предпочитая дорогие бренды и очень любивший украшать себя побрякушками, предпочтительно с бриллиантами. И вообще, идилии происходящей сейчас на его собственной кухне он увидеть никак не ожидал. Эти двое явно поладили. Иначе отчего же Хосок там мило что-то там щебечет, орудуя половником, совершенно позабыв о том, что всего лишь день назад был категорически против присутствия у них в доме гостя. А перепачканный мукой омега, со спадающей на глаза чёлкой и с раскрасневшимися щеками, был по домашнему уютным, что переполняло душу какой-то щемящей нежностью, на которую он неожиданно для себя оказался способен. Неизвестно сколько бы он так стоял и пялился, если бы отвернувшийся от плиты Хосок не заметил его. - Господин! Добро пожаловать! Он почтительно поклонился. - Я дома,- запоздало пробормотал Тэхён.- А чем у нас так вкусно пахнет? - Я приготовил мясо в медовом соусе, ваше любимое. А Гуки готовит печенье по собственному рецепту. Гуки... А ведь он отчего то думая о нём весь день (исключительно потому, что пока всё ещё не уверен, что поступил правильно, укрыв его в своём доме, не оповестив полицию! Только поэтому!), он думал о нём как об омеге, почему-то не вспоминая имя. А оно у него оказывается красивое.Тёплое и ему очень подходит. И этот самый Гуки добил его окончательно, вдруг лучезарно улыбнувшись, (Тэхён бы наверное сейчас не смог вспомнить,какими делами занимался в течении дня), смущённо потёр нос, отчего перепачкался ещё больше и пробормотал, что очень извиняется, что ему пришлось надеть его одежду, потому что его вещи Хосок постирал. О! Ему бы и в голову не пришло отчитывать за это его или Хосока, он совсем не против! Потому что его это до ужаса волновало, только причины он бы никогда не назвал. Потому что не знал её сам. Он сделал серьёзный вид, ссыпал в кресло охапку пакетов с пояснением, что это одежда для него (ну не может же он ходить в одном и том же целых 3 недели, к тому же его рваные джинсы и футболка совсем не домашняя одежда, верно?) пробормотал, что скоро спустится и ретировался в свою комнату. И уже не видел провожающих его двух взглядов. Маленького омеги, который не мог выкинуть картину из головы, уставшего и измученного за день Тэхёна, но который при этом был таким красивым. И Хосока, хитро и незаметно поглядывающего сейчас на омегу. Он ведь мог дать Чонгуку свою одежду, они не сильно отличались ростом. Но у него насчёт этого свои мысли, которые он конечно вслух не скажет. Он предложил ему пойти и рассмотреть покупки и во что-нибудь переодеться. Но Чонгук засуетился, оправдываясь, что ему нужно доделать печенье и он обязательно рассмотрит всё потом и с усердием взялся за дело. Незаметно перед этим коснувшись ткани футболки и не замечая лица Хосока, у глаз которого расползлись паутинки морщинок, когда он улыбнулся и теперь без всяких сомнений был уверен, что делает всё правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.