ID работы: 14241866

Поворот судьбы. Богиня справедливости.

Гет
NC-17
В процессе
409
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 575 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Мощный удар в живот и раненый Дамблдор упал на землю, лишившись бузинной палочки. — Этот артефакт я заберу ибо негоже палочке связанной с магией смерти находиться в руках недостойного — подняв бузинную палочку и спрятав ее в пространственный карман, произнесла Хела. Закончив разбираться с Дамблдором и его приспешниками, асинья вернулась к Гарри. — Идем дитя. Тебе здесь больше не стоит находиться — взмахнув рукой Хела открыла арку портала. — А куда мы пойдем? — поинтересовался мальчик. — Увидишь, но знай что отныне я буду лично тебя обучать. Ибо твой дар уникальный и не стоит давать ему пропадать. А теперь пойдем мой ученик — с теплой улыбкой на лице произнесла Хела и взяв Гарри за руку зашла вместе с мальчиком в белый портал. Через несколько мгновений богиня и смертный мальчик оказались в заснеженном норвежском фьорде. — Упс, совсем забыла что ты не одет подобающе — заметив как ее спутник стал моментально синеть от холода, Хела хлопнула себя по лбу и быстро накрыла мальчика согревающим куполом. — Где это мы? — ощутив тепло по всему телу и смотря по сторонам, любуясь красотами северной норвежской природы, с огромным любопытством произнес Гарри. — Это Финнмарк. Один из регионов Северной Норвегии. Здесь с давних времен у меня есть убежище. Тут тебя этот манипулирующий старик с его прихвостнями искать не смогут ибо эта территория сокрыта мощными асгардскими чарами — ответила на вопрос мальчика Хела. После чего сделала несколько шагов вперед и вытянув правую руку стала что-то говорить на древнеасгардском языке. И спустя несколько мгновений завеса сокрытия пала и перед взором изумленного мальчика предстал величественный замок расположенный на высоких скалах. — Ух ты! — с восхищением воскликнул Гарри, впервые увидев в живую замок, ведь Дурсли никогда не брали своего племянника на экскурсии, постоянно сбагривая Поттера соседке кошатнице миссис Фигг. — Конечно после многовекового запустения в нем стоит прибраться ну да ничего. А теперь идем дитя — крепко удерживая мальчика за руку, Хела повела его в сторону замка. *** Как и ожидалось цитадель после долгого запустения нуждалась в уборке. Но благо заранее нанесенные руны гномами строителями сохранились. Найдя нужную руну Хела активировала ее и вскоре замок стал более походить на жилище. Заведя Гарри в просторную комнату которая по своим размерам в два раза превышала дом Дурслей, асинья оставила мальчика осваиваться на новом месте а сама пошла в рунную комнату дабы усилить защиту замка. Потратив несколько часов, асинья оживила духов слуг замка и велев тем начать готовить еду для Гарри и шить одежду мальчику так как те лохмотья в которые его наряжали Дурсли, на взгляд Хелы подлежали только уничтожению. Закончив отдавать приказы своим слугам, Хела взмахнув копьем открыла портал до Асгарда и отправилась в царство вечности. Оказавшись в центре просторного зала, Хела обнаружила что все тут существенно изменилось. На троне все также сидел Один правда он выглядел сильно постаревшим и у него отсутствовал один глаз. Рядом со своим мужем сидела Фригга облаченная в длинное золотистое платье. — Что эта за женщина отец? И почему ты выглядишь слишком старым? — едва войдя в зал, произнесла Хела. — Дочь начну со второго твоего вопроса. Когда я тебя отправил в Мидгард, в Бивресте произошел легкий скачек энергии и тебя отправило в будущее на несколько столетий вперед. — А заранее просчитать что это возможно нельзя было? — саркастически вопросила Хела, скрестив руки на груди. — Дочь не ерничай -высказался Один — Всего просчитать нельзя. Мы асгардцы не вездесущи. — Получается пока я перемещалась по Бивресту, Асгард существенно изменился а ты во второй раж женился, отец. — Ну если не вдаваться в подробности то да. Я гляжу ты изменилась дочь моя — глянув на белые доспехи Хелы и исходящую от нее новую энергию связанную с другим аспектом бытия, произнес Всеотец. — Да, как ты и говорил отец, Смертью не может управлять бог который так мало ценит жизнь. Теперь у меня есть ученик и новая роль. Я буду нести не только смерть но и справедливость. — Вот как. Интересно. Однако сначала дочь моя позволь мне представить тебе мою жену, новую Всематерь — царицу Фриггу. — Здравствуй дорогая, Один много говорил о тебе и к тому же Тор и Локи будут рады встретиться с тобой… — Чего? Отец?! — Хела… — То есть пока я была перемещена во времени в Мидгард, ты успел завести еще детей. — Дочь успокойся — встал со своего трона Один. — Успокоится?! Мало того что ты женился во второй раз так еще и обзавелся новыми детьми, значит я для тебя ничего не значу!!! — Дочь не извращай мои слова… Однако Хела в которой взыграла обида резко развернулась и совершенно не слушая своего отца отправилась к выходу из зала. Но не успела она сделать и несколько шагов, как двери в зал отворились и в помещение вошли двое асгардцев. Один светловолосый а второй с темными волосами. Причем первый уверенно подкидывал вверх и вниз Мьельнир — бывший молот Хелы. Кроме того от парня несло сильным элем. — Отец, это кто? — обратился к Одину светловолосый асгардец. — Тор, Локи мои сыновья позвольте представить вашу старшую сестру Хелу — произнес Один. — Сестра? О это следует отметить. Я сейчас позову своих друзей и мы устроим торжественный пир… — тут же высказался Тор. — Брат тебе лишь бы устроить пир и нажраться. Я не думаю что нужно сначала узнать мнение нашей сестры и только потом… — начал было говорить Локи но Тор его совершенно не слушал. — Решено сегодня будет грандиозный пир… — Нет. Я вижу что за то время что меня здесь не было мне тут не рады. Всего хорошего отец — Хела проигнорировала своих братьев и Фриггу, быстро создав портал обратно в Мидгард и скрылась из Асгарда. — Я догоню сестру… — Тор попытался отправиться к Бивресту но был остановлен своей матерью. — Не стоит, сын мой. Дай ей немного времени побыть наедине. Ей нужно многое принять и осознать — мудро заявила Фригга. *** Вернувшись в свой замок, Хела бурлила самыми различными эмоциями. Одной из которых была сильная обида на отца. Сокрывшись в своих покоях богиня, установила мощные чары дабы ее новый ученик не видел ее в таком состоянии. Спустившись в тайный зал, Хела принялась крушить все подряд дабы выпустить свои негативные эмоции.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.