ID работы: 14242036

Fifteen again

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. 140 дней

Настройки текста
Примечания:
            - Двадцать девятое апреля. Объект А7 успешно прошёл испытание, - доносится через тьму монотонный, с ноткой усталости и волнения мужской голос и мальчик жмурит.       Голова гудит, болью отдаёт в глаза, переносицу и даже зубы, после чего ощущение небывалого жара прокатывается по всему телу. Крик срывается с приоткрытых ранее, покрытых будто тонкой корочкой губ и слёзы скапливаются в уголках глаз, но так и не сползают по щекам - испаряются, больно покалывая глаза солью. Горло раздирает от крика и появляется чувство, точно что-то пульсирует в голове. Всё тело колют сотни, а то и тысячи игл и даже раскрыв глаза тьма никуда не исчезает...       А потом, спустя неизвестное ему время жар отступает куда-то внутрь. Холод тонкими ломаными линиями бежит от кончиков пальцев по всему телу и кажется, будто вся кожа покрывается тонкой коркой льда. Только где-то в груди что-то трепыхается, отдавая даже каким-то гадким теплом. Во рту, по языку перекатывается что-то склизкое, солёно-металлическое на вкус и мальчик кое-как находит в себе силы сжать дрожащие руки, перевернуться хотя бы на бок и выплюнуть это.       Бордово-алый сгусток размером чуть больше кулака взрослого мужчины лениво прокатывается едва ли с полметра, оставляя за собой липкий прозрачный след с красными вкраплениями. В голубых глазах, помутневших от многочисленных экспериментов, мелькают пурпурные искры и горькие слёзы вновь проступают на лицо. Хрупкое, детское тело дрожит и, стискивая зубы, мальчик жмурится. Крупные солёные капли обжигают кожу, местами увенчанную шрамами от новоявленных ожогов.             - Мх... М... Мам... - слово крутится на устах, пока маленькое тельце сжимается на холодном каменном полу, покрытом сажей, чёрными пятнами оседающей на останках некогда одежды,- Мама... - жалобно пищит мальчик, картина перед глазами размывается и сознание вновь ускользает.

***

      Распахнув глаза, Чуя поджимает ноги и крепко сжимает руками угол одеяла. Тело дрожит от страха, волосы встают дыбом и глаза чуть покалывает - снова этот кошмар, снова те холодные стены и взрослые тени, что пугали его. Но он лишь громко шмыгает носом, переворачиваясь на другой бок и тянет ногу к полу - сейчас у него есть защита! Сейчас... Сейчас только... Надо выйти из комнаты и дойти к ней.       Однако, приоткрыв дверь, Чуя замечает, что на первом этаже включен свет. В гостиной, куда обычно он спускается с мамой! Неужели Коё тоже снятся кошмары? Или она просто решила посмеяться над Чуей? А может обиделась? Тоже захотела, чтоб мама посидела с ней? Но ведь тогда и Чуя придёт! Ему тоже найдётся место под маминой рукой!... Найдётся... Так ведь?...       Мальчик боязливо выглядывает из-за стены и смотрит своими ясными, голубыми глазами на сидящую в кресле девушку. Хотя изначально он видел лишь то, как перекинутая поверх другой нога болтается вверх-вниз, чудом не роняя мягкий тапок.             - Чуя? - наконец выглядывает она и мягко улыбается,- Так рано встал. Снова плохой сон?       Он сонно потирает один глаз и, волоча за собой одеяло, идёт к маме. Он позволяет взять себя на руки, усадить на колени и обнять. Даже сквозь ещё не ушедшую до конца пелену сна мальчик отчётливо слышит, как заботлив и мягок голос его мамы и как теплы её руки, как убаюкивающе-спокойно бьётся чужое сердце и ласков напев, слова которого он, увы, не в силах разобрать.             - Мой маленький Чуя... - от уже такого родного тепла веки тяжелеют и опускаются, отрезая от реальности,- Ты больше не одинок в этом мире...       Да, всё так. Теперь он не один, теперь нет больше каменных холодных стен и ни один мрачный взрослый не посмеет его обидеть. Теперь есть его новая семья: сильный папа, который сильнее всех на свете, добрая мама, которая всегда будет рядом и защитит, и такая надоедливая, временами даже надменная сестра, которую Чуя, на самом деле, очень ценит и дорожит ею... Он дорожит всей своей небольшой семьёй!

***

            - К слову... - Мичизу выпрямляется во весь рост и хмурится от крика мальчишки почти в самое ухо,- Вы же так и не закончили оформлять, да?       Рюноскэ с непониманием смотрит на зятя, пытаясь определить, чего именно касается вопрос. Однако, ему даже не приходится толком думать над этим - жена снова появляется словно из ниоткуда, треплет рыжую макушку Чуи и тихо хихикает.             - На самом деле, у нас возникла одна загвоздка, - наконец изволит ответить она,- Мы... Попросту не знаем, когда у Чуи день рождения. Думали записать на второе сентября, когда нашли его... Но...             - Двадцать девятое апреля, - уверенно и громко перебивает её сам Накахара, глядя сверху и в воцарившейся тишине продолжает,- Запишите двадцать девятое апреля.       На его слова родители лишь молча улыбаются, переглянувшись. Чтож, Чуя имеет право сам выбрать дату. Дату, что была ровно сто сорок дней назад... Сто сорок дней его жизни...             - Ладно-ладно, тогда надо будет и в календаре отметить этот день, - Ичиё достаёт из ящика в столе календарь на грядущий год и, пролистав несколько месяцев, красной ручкой обводит выбранную дату,- Может, тогда сегодня проедем и дооформим? Время позволяет, вроде бы...             - Тц... Начальница, как всегда? - рыжий выгибает одну бровь и чуть рычит, когда ребёнок тянет его за волосы.             - Поэтому моя мама тебе и начальница, чёрт ржавый, - обиженно отвечает Чуя, вызывая глухой смешок у своего отца.             - Это я то чёрт ржавый?! Ты, так-то, тоже рыжий, шкет! - Тачихара говорит без обид, ему даже весело от понимания, что сын его начальства явно пойдёт по их стопам и в будущем будет бегать по поручениям от босса мафии.             ... Возможно, однажды Чуя Накахара и сам станет Исполнителем Портовой Мафии, господином с мощью гравитации и тем, кто по истине является самым верным человеком средь всех, кто выбрал ночь. А пока он всего лишь любознательный, познающий мир мальчишка семи лет, которому всё в новинку и так важно, чтоб рядом были родители, которые укроют от зла, защитят и помогут не существовать, а жить, как человеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.