ID работы: 14242036

Fifteen again

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Цветок в тени. Часть 2

Настройки текста

***

            - Какое-то гиблое место... Смертью пахнет, - с лёгкой дрожью по кривоватой улочке деревушки проносится мужской голос.             - Нашёл повод бояться. Тут пару дней назад кровавая бойня была, естественно останется запах смерти, - невозмутимо отвечает ему приятный женский голос и, кажется, пинает доску ветхого забора.             - Перестали оба. Вы зачем вообще за мной увязались? - вмешивается третий, властный женский голос, в котором колоколами звенит раздражение,- ... Вот тогда не сбивайте меня. Все дома на одно лицо, и так тяжело искать...       Шаги разносятся по дороге, поскрипывают доски других домов, хрустит снег и... На двери появляется чья-то размытая тень, довольно быстро исчезая и...             - Как странно... Показалось что ли, - девушка пару раз оборачивается, быстро окидывая комнату взглядом,- Малышка, ты же здесь, да?       От цепких глаз не укрывается, как чуть двигается ткань котацу и на светлом личике расцветает мягкая улыбка, отражающаяся в алом блеске глаз.             - Милая, сбежать не выйдет, - спокойно говорит незнакомка, садясь на колени перед предметом мебели,- Я не причиню тебе вреда... Пожалуйста, выходи.       Девочка хмурится и поджимает губы, не двигаясь - её учили не доверять таким сладким словам, чужие люди легко могут решиться обмануть ребёнка, особенно если это плохие люди. Когда же снаружи слышится сначала звон, а после и звук удара тела обо что-то твёрдое, маленькая хозяйка дома приподнимает край и хочет было вылезти... Как вдруг котацу резко поднимает в воздух и визг от страха эхом разносится по помещению...             - Ну, тише, тише, не кричи, - незнакомка подхватывает ребёнка на руки, взволнованно смотрит в чужие глаза и тихо вздыхает,- С твоим даром всё в порядке. Просто я... Отправила её отдохнуть немного. Скоро ты снова с ней увидишься, только не плачь.       Девочка на чужие слова лишь поднимает обиженный взгляд, вырывается из чужих рук и бежит к дверям. Не сразу, но те открываются и ребёнок замирает в оцепенении - снаружи лишь плотный туман, комната будто и не в доме вовсе.             - Я же говорила, сбежать не выйдет, - мягко повторяет девушка, подходя к девочке.             - Ведьма! Плохая, злая ведьма! - кричит ребёнок, топая маленькой ножкой, но хватается за косяк, боясь упасть.             - Я вовсе не ведьма. Просто мой дар отделил нас от реальности, вот и всё, - девушка садится на корточки, чтоб быть ниже малышки и вновь улыбается той,- Ты же тоже призывала Золотого Демона с помощью дара.       Новые, незнакомые ранее слова заставляют девочку замолчать, с интересом глядя на старшую, наконец получившую желанную минуту спокойствия. Большие вишнёво-красные глаза сверкают любопытством и, всего мгновение назад перепуганная, желающая сбежать малышка, теперь сама ищет зрительного контакта. Воистину, удивительны юные умы.             - Тебе интересно, что такое дар, да? - неловко улыбается собеседница, на что ребёнок активно кивает, непроизвольно взявшись цепкой хваткой за рукав чужого пальто, стоит только той взять младшую на руки,- Хорошо, я всё-всё тебе расскажу... Но есть одно условие.             - Я так и знала! Так и знай, тот призрак может появиться и убить тебя в любую минуту, злая ведьма, - вопреки своим словам, девочка сжимает чужой рукав крепче, не намереваясь отпускать незнакомку.             - Опять я тебе злая ведьма? Ну хорошо... А если я докажу тебе, что я не злая? Поверь, я очень добрая и светлая волшебница, - как бы та ни улыбалась, как бы и врала, но правдой это не станет... Хотя и, как бы то ни было странно, младшая поверила этим словам,- А сейчас... Если ты мне доверишься, то мы выйдем через эту дверь на цветочное поле, хочешь?       Девушка по глазам видела, как шестерёнками закрутились мысли в рыжей головушке, после чего, получив утвердительный кивок, открыла дверь.             - Ва-а! Цветочки! Как много! - девочка тянет руку в сторону поля и чувствует, как солнечный свет отдаёт теплотой. С лёгкостью поверив, что мир по ту сторону двери реален, она с восхищением смотрит на незнакомку.             - Ну что? Теперь то поверишь, что я не плохая? - спрашивает девушка, поставив малышку на землю.             - Фея! Ты фея, да?! - спрашивает в ответ та и буквально тонет в цветах, падая назад.             - Как же быстро поменяла своё мнение... - неразборчиво бормочет себе под нос старшая, прежде чем повернуться к девочке и нацепить улыбку, от которой уже болели скулы,- У этой феи есть имя. Меня зовут Акутагава Ичиё.             - А-ку... А? - малышка непонимающе смотрит на неё и сводит бровки домиком,- А можно я тебя просто феей буду называть?             - Нет-нет, милая, так нельзя... Если люди узнают, что есть среди них феи, то все мы сильно пострадаем. Ты же не хочешь, чтоб магия исчезла? - блондинка прикладывает указательный палец в губам, глядя с небольшой хитринкой.             - Конечно нет! А... А ты научишь меня? Ты говорила, что расскажешь про этот... М... Дар! - Коё спешно поднимается с травы в сидячее положение, руками упирается в землю среди цветом и смотрит снизу вверх.             - Да, говорила. Но я же сказала, что есть одно условие, - наконец, чувствуя приближение развязки этого театра абсурда, Ичиё устало вздыхает. Как же тяжко быть взрослой и нести такой несусветный бред, даже ради ребёнка,- Тебе придётся поехать со мной...             - В королевство фей?             - Эм... Д-Да, в к-королевство фей... - улыбка приобретает нервный окрас и девушка вздрагивает, когда осознаёт, в какой же ситуации из-за неё окажется молодой босс Портовой Мафии. Хотя, возможно, забота о маленькой девочке поможет ему отвлечься от проблем организации.

***

            - "Королевство фей"?... Это шутка такая? Или современных маленьких девочек действительно интересуют какие-то феи? - брюнет хмурится, глядя, как в нескольких метрах от них, в другой части кабинета, за одной из лент Расёмона бегает маленькая девочка,- Какого чёрта она называет меня королём фей и так носится за Расёмоном?             - Знаешь, это лучше, чем она бы называла меня злой ведьмой, а тебя - дьяволом. Ничего, вырастет и забудет этот бред... Зато посмотри какая она способная, - карие глаза засверкали от одного лишь взгляда на малышку.       Старший Акутагава изначально не понимавший, зачем его жена привела в офис Портовой Мафии этого ребёнка, теперь же округлил глаза, увидев появившегося из ниоткуда духа. Золотой Демон подхватывает малышку на руки и уже сама спешит, пытаясь помочь поймать ускорившийся Расёмон. Одарённая. Малышка оказалась юным эспером с довольно сильным даром, пусть и ограниченным полуфизическим телом.             - Я поняла! Ты король тёмных фей! - восклицает Коё, указывая рукой на сидящего в кресле Акутагаву, вводя обоих взрослых в ступор,- А если есть тёмные феи... Есть и светлые? У них же тоже есть король?             - Тигр... - синхронно отвечают старшие, переглянувшись.

***

            - Пха-ха-ха! ну ты, сестрица, выдала! - во весь голос смеётся мальчишка, развалившись в мягком кресле,- Даже мне в десять лет такой бред в голову не приходил!             - Хватит ржать, дурак, - раскрасневшаяся от смущения Коё хлопает брата ладонью по лбу, после чего отодвигается в другом кресле,- Это было пять лет назад. Я была ещё совсем ребёнком.             - Ага, а сейчас ты такая взрослая, аж драться начала. Ой, не бей! - Чуя кое-как успевает отползти в другую сторону кресла, спасаясь от летящей в его лицо подушки.             - А кажется, только вчера ведь было... - ностальгически вздыхает блондинка, поглаживая голову уткнувшегося в её плечо мужа.             - Это ты их притащила... Ичиё, это всё ты... - бормочет в ответ смущённый рассказом Рюноскэ, прижимая к себе за талию супругу,- Ты ужасный человек. Как ты вообще могла смутить тридцатилетнего босса Портовой Мафии... Хуже дьявола...             - Да-да, конечно, мистер "Ичиё, печеньки сгорели", - хихикает в ответ та и ловит на себе обиженный взгляд мужа.             - Я, вообще-то старался.             - Рю, если в рецепте написано чёрным по белому "Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов", ты не можешь применить математику и рассчитывать за 7-10 минут не сжечь тесто, которое выставил на 400.             - Я отвечу! Отвечу! - только заслышав телефон, Чуя срывается с места, спотыкается, но не падает и бежит к цели. Однако... Подняв трубку, он кривит лицо, затем сводит брови к переносице и...- ЧЁРТОВА СКУМБРИЯ! Я ТЕБЯ ПРИКОНЧУ, ДАЗАИ-И-И!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.