ID работы: 14242036

Fifteen again

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. Цветок в тени. Часть 1

Настройки текста
            - Она демон! Демон! Дьявольское отродье!             - Убейте её, скорее! Дитя Дьявола не имеет права на жизнь!             - Уйди! Уйди от меня! Ты не моя дочь! Ты грязный демон!       Ком подкатывает к горлу, тело обжигает болью и вся картина замыливает. Аккуратные ранее, очаровательные домики их милой деревушки, теперь объятые пламенем и некогда добрые соседи-сельчане, теперь смотрящие на неё как на чудовище... Даже мать, что подарила ей жизнь годы тому назад, сейчас не признаёт её...             - М-Матушка... Но это же я... - перед глазами всё превращается в большие пятна разных оттенков красного и чёрного,- Мама... Это я... Я же твоя Коё...

***

      Тьму прорезают первые лучики восходящего солнца и девочка жмурится, прячет лицо за маленькими ручками... После чего чувствует на пальчиках что-то липкое, что пристаёт к лицу. Уходит несколько минут, чтоб полностью привыкнуть и наконец снова полностью открыть глаза. Во мраке старого шкафа, бумажная дверца которого теперь была украшена несколькими прорезями, было едва ли возможно что-то разглядеть и девочка решила наконец покинуть своё укрытие.       Хилые ручки кое-как хватаются за дощечку, которой обработана одна из сторон дверцы и малышка пытается оттянуть ту, прикладывает больше сил... Уж не ясно, сколько времени она потратила на это, но хлипкая на первый взгляд конструкция оказалась куда прочнее и поддавалась с трудом. Даже приоткрыть удалось с трудом, однако она всё же протиснулась и смогла вылезти.             - Айх... Мф... - девочка берёт в рот пальчик, который всё же умудрилась поцарапать, выбираясь из своего укрытия и только тогда замечает...       Все её ладошки покрыты крупными царапинами, кровь на которых запеклась и даже на дрожащих пальцах есть следы. Не удивительно, что было так больно и сложно.             - Ах... М... Мама... - кое-как сжимая ручки, она начинает дрожать от страха и в делает несколько робких шагов к выходу из комнаты,- М-Мамочка...       Шаг ускоряется, сердце стучит так быстро и громко, словно сейчас разорвётся, а на глазах наворачиваются крупицы слёз. Девочка забывает о боли, хватается за стык дверей и делает резкий рывок, заставляя их распахнуться... После чего падает на колени. В нос ударяет зловоние, а мелкие слёзы вновь текут по щекам.             - К-Как же... Так... - она сжимает рукава порванного по краям кимоно и те потихоньку пропитываются кровью... Если им вообще есть куда ещё.       Некогда нежно-розовая шёлковая ткань уже имела тёмно-бордовый цвет, стала тяжёлой и жёсткой. Пропитанный кровью материал за ночь почти одеревенел от холода, блуждающего по дому и пропах трупным запахом.             - У... - призрачным эхом донеслось до ушей из-за спины и девочка перепуганно отскочила, тут же оборачиваясь,- Ух!...       Малышка не смотрит назад и в лихом прыжке сама не замечает, как спотыкается обо что-то, почти падает... Но, когда наконец открывает опять зажмуренный при падении глаза, то видит... Призрака! Привидение! Дух! Нечистая сила!             - Ааа! Пусти! Пусти меня! Пусти! Мама-а-а! - страх затмевает разум и ребёнок даже не понимает, что именно происходит. Осознание настигает её лишь когда дух нежно обнимает, прижимает к себе и, пряча за большими рукавами, гладит длинные огненно-рыжие волосы,- А?...       События прошлой ночи проносятся в голове и девочка поджимает губы, чуть закусывает их во рту - односельчане посчитали её демоном, когда появился этот призрак! Они действительно подумали, что дух явился к ней как слуга дьявола! Верно, всё из-за этого.. Этого... ЭТОГО!!!             - Это ведь... Ты их убила, да?... - девочка сжимает руки на чужом кимоно и вновь дрожит, слыша в ответ лишь новое протяжное "У-у...". Сама виновата. Это ведь Коё попросила духа защитить её, когда некогда дорогие и близкие люди решили убить ребёнка,- Почему тогда ты всё ещё здесь... Почему не ушла?... Меня тоже убить хочешь?!       Но стоит поднять взгляд и Коё осознаёт свою ошибку. Дух смотрит чисто-жёлтыми глазами прямо на неё и чуть касается лба... Что? Неужели пытается поцеловать в лобик? Хочет утешить? Показать, что не враг?... Не враг. Это понятно без слов.             - Эм... Т-Тут очень... Холодно... - малышка жмётся к чужому телу, прячется в чужой одежде и жмурится, мелко дрожа уже не от страха, а от мороза.       Призрак воительницы озадаченно смотрит на ребёнка, потом на прорезанные стены, двери и, опустив хрупкое тело на пол, начинает спешно заклеивать щели другими кусками плотной бумаги, лишь бы выиграть немного времени. Наблюдая за происходящим, Коё кое-как успевает среагировать и ловит брошенное ей кимоно из шкафа - сейчас от ребёнка пользы как от мокрых веток молодого дерева при попытке разжечь костёр в дождь. Дух же мечется туда-сюда, словно находится в нескольких местах сразу и успевает всё и сразу. Вскоре дверь оказывается снята и заменена новой, из мяса неизвестного происхождения приготовлен на скорую руку завтрак, а также притащено котацу.       Так проходит их первый день знакомства. Молчаливый дух, что и слова сказать не может, лишь "У..." с различной интонацией и маленькая девочка, которую приняли за демона. Вот так их и свела судьба-злодейка, лишим ребёнка покоя и забрав счастливые деньки... Или же нет?             - Какое-то гиблое место... Смертью пахнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.