ID работы: 14242093

Жизнь в Зонтопии

Джен
R
Завершён
44
Горячая работа! 40
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Решил ултануть кринжом перед новым годом

Настройки текста
Примечания:
      Когда Щит только получил прощение от самого Зонтика, его создателя, за все его преступления, — которые, на его скромный взгляд, не были настолько уж ужасными, — он и подумать не мог, насколько вся религиозная система, выстроенная вокруг его создателя, сложная.       Раньше Первый житель был убежден, что весь этот фарс был нужен только Алебарду как оправдание его появлению у руля правления и беспричинной жестокости.       Сейчас же, находясь в одном помещении с Зонтиком и смертельным врагом, — который, на секунду, не отвечал взаимностью; иногда ему казалось, что Первому министру просто-напросто плевать, и если не на все, то на большинство вещей вокруг него, — Щит принимал неловкие объяснения создателя, время от времени настороженно поглядывая на Алебарда. Но тот лишь смотрел в ответ заебанным усталым взглядом, не перебивая и не дополняя Великого Зонтика.       Не то, чтобы Щит не ожидал, что сам Создатель не наделает дров, но над всем тем, что тот сообщил ему, придется поразмыслить и придти к какому-нибудь выводу.       Который, к сожалению или же к счастью, не будет включать свержение Алебарда.

*************

       — .и таким образом, Великий Зонтик влияет на всю нашу жизнь. То, что вы, — сильный голос над Морионом замолк на короткий промежуток времени, — отошли от первоначальной чистоты, повлияло на то, что по итогу вы все оказались в низах общества. Не всегда во всем виноваты жители с большим достатком, чем у тебя, Морион.       Морион усмехнулся, слушая лекцию Архибрата. Когда он только встретил этого мужчину на улице и вступил с ним в дискуссию, — плавно перетекшую в обмен ударами, из которого он не вышел победителем, — будущий экзарх и подумать не мог, что этим человеком окажется представитель высшей власти. Не то, чтобы он не размышлял о таком варианте развития событий, но ведь шанс подобного всегда практически нулевой.       Ну и точно он не ожидал, что махич с Архибратом даст ему весомое место в церковной иерархии.       Так сказать, пробил себе путь наверх, Морион пошутил сам себе, тихо усмехнувшись.

*************

       — Разве Зонтопия не прекрасна, Алебард? — восхищенно воскликнул Зонтик, стоя прямо перед окном в своей комнате, — Все такие замечательные, все эти оттенки синего — иногда я поражаюсь тому, что я сам создал!       Шестой клон издал еще один очарованный вздох, практически влюблённо всматриваясь в городской пейзаж.        — Вы хотели сказать серые? — Зонтик сначала не осознал чужое недоумение и хотел было бездумно подтвердить, но когда он понял, что имел ввиду Первый министр, сам не понял и повернулся к нему.        — В смысле? — шестой клон нахмурился, глядя в лицо ближайшего советника, — Неужели… — Зонтика резко переполнил ужас, — неужели еще одно его создание появилось полуинвалидом?! — но он решил взять себя в руки, по крайней мере перед Алебардом, и подошел к нему, — Алебард, почему ты сразу не сказал, что не можешь различать цвета?        — Вы и не спрашивали, — он сказал это настолько невозмутимо, что Зонтик аж опешил.       Как так, разве такое возможно?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.