ID работы: 14242179

Церера-адекват?

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сначала Гигея и Флора замолкли и посмотрели на Палладу,Гигея заметила что Флора отвлеклась и отобрала тарелку риса. -Ххахха. -Эй!Это последняя,честно! -У тебя этих "последних" ещё 2 штуки было! -Боже.. Паллада подошла и забрала эту жалкую тарелку риса,из-за которой и началась ссора между сестрами,а после вылила рис обратно в кастрюлю. -Начинать ссору из-за риса,это странно.Хотя у нас и не такое бывает.-последнее предложение Паллада прошептала.Церера же просто сидел на кухне в своих мыслях,ну пока не вернулась Паллада. -Что на ужин готовить будем то? -Хм... А?Да мне откуда знать?Крупа какая-нибудь. -Гречка? -Пускай гречка. -Окей с ужином решили значит можно заняться чем-то другим. -Кстати.. Нужно сходить с младшими погулять. -Сегодня очередь Весты. -Да? Ой.. А знаете у меня что-то голова болит. Церера сходишь за меня?? -Не-а, твоя очередь и точка. -Запятая! Ну пожалуйста. -Не-а. -Ладно все щас пойду...Ребята! Кто пойдет гулять!?? Спустя 10 минут Веста ушла с небольшой кучкой детей. Ну дальше все прошло хорошо, Церера, Паллада и Гигея сидели с младшими.Юнона до сих пор сидела на кухне. Спустя 2 часа Веста вернулась, начали готовить ужин. И вот спустя еще час все сидят на кухне и обсуждают все подряд. -А помнишь как Фокея один раз Эхо так по голове дала что тот час в отключке был?? -А-а-а, да точно, Эхо потом неделю с ней не разговаривал. -Зато потом помирились. В доме редко было тихо, даже ночью был какой-то шум, кто-то в туалет, кто-то попить воды, кто-то только в 6 утра ложиться, кто-то уснуть не может, и еще самые маленькие по ночам орут и тд. Но весь этот шум был как бы для каждого из них родным и знакомым. Ну ладно, вот ужин закончился и тут кто то сказал. -Мы к папе сегодня пойдем? -Да пойдем, хотите можем прямо щас. -Ура! -Одеваемся тепло!Я не буду за куртками вашими бегать -Ладно!! -Окей. -Идем ребят. Все дети выбежали из дома и завернули за него За домом во дворе стоял могильный камень, астероиды сели рядом, ближе всего сели четверо самых старших,главных,высоких детей, а точнее Церера, Паллада, Веста и Гигея. -Привет пап! -Давно не виделись. -Как делишки? -Добрый вечер,Фаэтон! -Да,привет пап.Странно наверно да?Вроде бы ты мертв,а вроде бы нет,ты всегда был рядом,помогал воспитывать младших,просто морально помогал,каким образом не знаю,но ты всегда рядом и думаю мы все это чувствуем,да ребят? -Конечно чувствуем!Наш отец хоть и не жив но всегда рядом с нами,в глубине нашего разума он ещё жив,и будет жить рядом с нами всегда,в наших душах. -Звучит так будто мы глупые. -Не говори так!Мы не глупые,просто у нас отличается мышление от других. Дальше шли разговоры о том как у всех прошел день,понравилась ли им еда,хорошо ли они себя вели,у всех было ощущение что отец рядом,сидит и слушает каждого,видит каждого из них,а может это не просто ощущение?Но ответа мы не узнаем. -Хах..Кстати я слышала что планеты начали использовать не только фамилию и имя а ещё и отчество.Отчество-это..Ну как объяснить..Как бы часть официального имени,которое происходит от отца,вроде так,да Паллада? -Да Гигея ты права,частично, это же не просто имя отца,у имени появляется окончания,а точнее окончания "вич"-мужской род,"вна"-женский. -РукавОрионова Паллада Фаэтоновна? -Да. -РукавОрионов Церера Фаэтонович, РукавОрионава Веста Фаэтоновна,РукавОрионова Гигея Фаэтоновна.. Так и продолжалось долгое время,перечисляли каждого,так проходил каждый вечер все разговаривали,спокойно сидели,даже Фортуна,не смотря на болезнь старалась смирно сидеть,не было не какого света на подобии лампочек,местность им освящала луна и звёзды.Когда разговоры с отцом закончились все вернулись домой,кроме Цереры,он ещё что-то шептал,то ли себе,то ли отцу. -Ладно думаю мне пора..Пока пап,сладких сновидений. Он вернулся домой. Ровная,каменная,могильная плита с надписью "РукавОрионов Фаэтон" и рядом криво мелком написано "Солнцевич",на плите рисунки нарисованные теми же мелками,засохшие венки ещё с лета и украшения повешены на плиту и немного покрыты снегом,плюшевые игрушки,еда,цветы,рисунки лежали рядом... Под именем надпись "Сладких снов,пап.Прости за все".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.