ID работы: 14242840

Теплая мания родного лица.

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Разбудила Мию все та же соседка, когда самолёт уже садился..       Вздохнув полной грудью, уже на улице, Баковская облегченно выдохнула. – Все прошло хорошо.. боже, - проговорила та, после чего расспросила некоторых работников и местных, чтобы они помогли вызвать такси, - извините.. не могли бы Вы мне помочь? Я впервые в Америке, и уж тем более в Северной Каролине.. – Да, что-то случилось? - обернулся довольно высокий парень, немного кудрявый, русый, с голубыми глазами. Рядом с ним стояло ещё несколько парней, даже мужчин. Один из них явно кого-то напомнил, но Мия не смогла вспомнить, кто это. Все таки, в США на каждом шагу знаменитость.. – Я только что прилетела, помогите вызвать такси до отеля, - оглядела Баковская рядом стоящих, - если не затруднит.. – Конечно, - голубоглазый взял в руки телефон девушки, с новой симкой, которую она только что купила, - а вы откуда? – Из Беларуси.. это рядом с Россией и Украиной, - улыбнулась Мия. – Готово, машина скоро будет, - нагнулся он ближе к уху крашеной, - я могу оплатить, - улыбнулся он. – Не стоит! У меня есть деньги, - было конечно приятно, но очень неудобно.. за кого он мог ее принять? – Как скажешь, - голубоглазый повернулся, ведь того окликнули, - секунду! – Ладно, спасибо, тебе.. – Карл. – Спасибо тебе, Карл, - нервно улыбнулась девушка и направилась к приехавшему такси. – До встречи! - обернувшись, девушка уже никого не увидела, но поняла, кто это был.. и что значит это «до встречи»?       Девушка села в машину, но наушники не горела желанием надевать, она начала общаться с таксистом. – Вы приезжая? - начал он на очень ломанном русском. – Я знаю английский, - облегчила Мия задачу мужчины, - да, я из Беларуси. – Слышал о такой стране, говорят, лесов много, - очень приветливый работник попался. – Я рада, что кто-то о ней знает, это приятно слышать. – Я вот только в России был, замечательное государство, - поглядел он на Банковскую и снова отвернулся на дорогу, - а зачем же к нам пожаловали? Просто путешествуете, или что-то конкретное? – Конкретное, но приехала на год, - Мия вошла в свой аккаунт Телеграмма и на телефон посыпались уведомления от Леры и мамы.. их было пятьсот девяносто четыре, два из которых отправила Киселева. – А что вас так заинтересовало, если не секрет? – Я хочу попасть на выставку Джона Каррена, она должна скоро пройти, - печатая сообщения, отвечала она. – Ого, любите искусство? – Да, переняла у сестры, много читала об этом, - когда все было прочитано, полетели звонки, - ало, мам.. у меня десять вечера, давай я до отеля доберусь и перезвоню? - женщина кратко ответила «хорошо, давай быстрее» и сбросила. – Вы так хорошо знаете английский, сколько лет учили? - вновь начал разговор мужчина. – Два года усиленно, но ещё до этого неплохо знала, - тут Мия уже вновь начала печатать, но благо машина уже подъехала к нужному зданию. Отдав несколько долларов, она вышла из автомобиля, – спасибо, хорошего дня!       Таксист пожелал того же, а Баковская, забрав чемодан и другие вещи, отправилась на ресепшн. Приятная девушка отдала ключи от номера Мии, а сама крашеная поднялась и, открыв дверь, сразу позвонила матери по мессенджеру, параллельно раскладывая вещи. – Ну как долетела, Мия? - голос матери был явно обеспокоен, - все хорошо? Тебя не обманули? Ты вообще знаешь язык? – Да мам, я же изучаю его столько времени.. не обманули меня, я в порядке, заселилась в номер. – Господи, ну вот зачем ты туда полетела? - Марина очень беспокоилась за единственного человека, который нее остался, не могла она не волноваться. Но Мия не могла сказать, почему она улетела, это пошатнуло бы маму ещё больше. – Мам, я буду тут работать, а потом может и поступлю, я приеду через пару месяцев, обещаю, - пыталась она успокоить женщину, - а ещё я хочу спать, все таки летела я двенадцать часов. – Ты хоть поела? - уже более спокойный голос продолжал задавать вопросы. – Сейчас в отеле будет ужин, поем. – Ну хорошо.. – Все мам, давай. Наберу завтра, у тебя ведь шесть утра, лучше отдохни. – Ладно, Мия, спокойной ночи. – Спокойной, мам, - скинув трубку, Баковская умылась и упала на кровать. Спать она конечно не хотела, режим она восстановит завтра, а вот покушать все таки стоило, о чем говорил урчащий живот.       Вечером Шарлотт, Северная Каролина, действительно очень вайбовый, красивый. Сейчас зима и темнеет рано, но ночные огни освещают всю улицу. Из высокого отеля виден весь город, город возможностей и.. мечты девушки, а точнее двух.       Аня. Она была такой яркой звездой, которая даже вспыхнуть не успела, как погасла. Четыре года назад, когда Мия узнала о смерти, было очень больно и обидно. Сейчас младшая Баковская понимает, что это просто стечение обстоятельств и халатность людей, рабочих. Но вначале было очень трудно, просто невыносимо. Были и панические атаки, не один раз. Это событие очень сильно выбило Мию из колеи, нарушило все жизненные обстоятельства.       Через год умер и отец, что окончательно добило девушку. За полтора года потерять двух самых близких людей, осознавать, что ты их больше никогда не увидишь действительно ломает изнутри. Для Мии это так, будто тебе раздробили душу, наполнили рот стеклом и сказали «ешь!». Тогда она и поставила себе две цели — выучить английский язык и выполнить долг, мечту, Анны. Мию так же поддерживала Лера, единственная, кто осталась с Баковской, и до сих пор находится рядом, пускай теперь и на расстоянии. Мия безмерно благодарна ей, пускай она ветренная, глуповатая, но Киселева всегда рядом.       На счёт планов в США.. сейчас девушка устроится в ресторан или кофейню, что бы не сильно травмировать бюджет, которого не особо много а потом уже думать над университетом и продлении визы. Так же Мия горит желанием снять дом или квартиру, потому что отель это не так удобно.       Неизвестность немного пугает, но нельзя думать только о будущем, нужно решать проблемы, которые есть сейчас, адаптироваться и жить, а не переживать и трястись над тем, что будет завтра или через неделю. К этому Мия пришла благодаря одному стримеру, который действительно дал ей буст, так скажем, пинок, для продолжения жизни. Он помог ей отпустить смерть папы и Ани. Саня Фрейм Теймер.. у этого человека две стороны. Одна из них это веселье, смех, поднятие настроения себе, тебе и друзьям. А вторая, более открытая, углублённая, где Саня рассказывает о своей жизни, своими советами помогает зрителям. Мия задонатила ему с вопросом, что же делать, а тот откликнулся теплом и ответил: «– Ну.. к этому никто не готов, это нужно просто пережить и пронести через себя. Этот как ебануто больной укол, после которого нужно пережить боль и двигаться дальше. Таких уколов может быть ёбнешься, как много.. но нельзя сказать, что к этому привыкаешь, все зависит о того, насколько близок был тебе этот человек.. но с каждым разом становится легче. Мия, тебе просто нужно пережить это, насколько, блять, сложно бы это не было..».       Этому человеку Мия будет благодарна всегда, как минимум до конца своих дней.       

***

      Утро. 10:28.       Перекусив, Баковская достала самое важное, ноутбук и стала искать более менее выгодные варианты сьемки дома, а так же работу. Бюджет не особо большой, всего пять тысяч. Работала Мия с шестнадцати, совмещая учебу и подработки. Кстати, училась девушка довольно хорошо.       Больше всего понравилось два варианта, бармен в клубе и Старбакс. А на счёт дома.. тут немного сложнее. Три варианта, не супер хорошие, но делать нечего. То, что лучше, слишком дорого.. поэтому нужно выбирать из того, что есть, главное что б было где жить, если что можно будет и в отель вернуться. – О! - глаз Мии зацепился за объявление на сдачу комнаты. В доме живут ещё две девочки, одна из которых русская. И находится он рядом с клубом, который так же не остался без внимания. Дёшево и не сердито, отличный вариант, - здравствуйте, это вы сдаете комнату? - тут же позвонила Баковская по указанному номеру. – Здравствуй, да. Вас интересует? - приятный женский голос отвечал с другого конца телефона. – Да, я недавно прилетела.. могу я приехать посмотреть комнату, кухню? - ходила она по комнате. – Конечно, я вам скину адрес, подъезжайте к двенадцати. Там оформим договор, если вам все понравится, - женщина явно улыбалась, - как вас зовут? – Мия. – Хорошо, Мия, я Скарлетт, - походу она что-то записала, - буду вас ждать. До встречи. – До встречи! - женщина скинула трубку, а Мия пошла в душ. Ночью ей все удалось вздремнуть, после двух часового рассказа о Ванюше от Леры.       Вымыв крашеные волосы и худое тело, Баковская высушила голову и надела достаточно теплую одежду. Хоть сейчас и зима, холодно, но в Америке снега нет, по крайней мере сейчас. Черное худи, белые штаны и большие ботинки смотрелись шикарно, уже можно выдвигаться. Карл не объяснил как вызвать такси, только помог это сделать, так что на адрес, который прислали, вызывала машину девушка с ресепшена. На этот раз она обьясняла, как же это сделать. Мия чувствовала себя неловко из-за этого, может эти двое подумали, что она из пещеры вылезла?       На этот раз таксист был неразговорчивый, что было на руку. Ехать довольно далеко, поэтому Мия надела наушники и слушала подкаст Фрейм Теймера с Моргенштерном. Но на середине решила позвонить Киселева. – Ало, что случилось? – Ваня.. он меня бросил.. - хныкала Лера, - он изменил мне, а потом бросил.. – Пиздец.. мудак он, Лер, не достоин тебя, - начала Мия успокаивать подругу, - ты лучше перестань плакать, он того не стоит. Просто прими факт, что так бывает, многие парни гандоны, которые хотят лишь посмеяться над девушкой и потрахаться. Они никогда не думают о чувствах других людей. Ты у меня самая лучшая и самая красивая, не стоит плакать из-за таких, как он. Просто сейчас красиво красишься, одеваешься, фоткаешься, выкладываешь, а он смотрит и локти кусает. – Мий, он мне написал.. прощения просит.. - сквозь всхлипы говорила блондинка, - говорит, что этого больше не повторится.. – Кинь в ЧС его, не отвечай.. хотя нет, пошли его нахуй и заблокируй. Лера, люди не меняются, я это поняла давным давно. Они могут менять свое мнение, свое поведение, но сам человек остаётся собой.. и если он изменил один раз, значит изменит второй, третий, четвертый и будет изменять, пока ты не узнаешь обо всех его похождениях в один день. – Ну.. он говорит, что любит меня.. - наивность таких людей поражает, - Мия, может.. – Нет. Никогда не прощай этого дерьма. Я уверена, ты обязательно найдешь себе кого-то в десять раз лучше. Послушай, мне уже пора бежать, но я скажу кое что напоследок. Во первых, никогда не прощай любое предательство, а во вторых, если человек изменил, то он никогда и не любил тебя. Все, кидай его в ЧС, мне пора. – Пока..       Звонок завершился, Мия оплатила поездку и вышла из машины. Снаружи дом неплохой, светлый, двухэтажный. Территория среднего размера, район неплохой. Баковская постучала в двери и ей открыла пухловатая женщина. – Вы Мия? - она выглядела ухоженно и богато, но отметила это Мия только по дорогим часам. – Да, - проходя внутрь отвечала крашенная. – Смотри, у нас здесь, на первом этаже, кухня, - указала Скарлетт направо, где стояла и что-то готовила девушка, - тут гостиная, чуть дальше прямо туалет. – Я могу немного осмотреться? - разглядывая комнаты задала она вопрос. Получив положительный ответ, та прошла на кухню. Выглядеть все уютно, хоть и немного маловато места. Светлый ремонт, в серых оттенках с деревом. – Привет, ты будешь жить с нами? - не отворачиваясь от плиты, начала говорить та девушка. – Привет.. я ещё не знаю, но скорее всего да, - продолжала рассматривать дом крашенная, - я Мия. – Кира, - наконец-то повернулась она. У девушки был шрам на щеке, довольно большой, - оу.. извини.. – За что? Все в порядке, - положила та руку на плече Киры. – Мия, вы идете? - зашла в комнату Скарлетт, - извините, у меня мало времени, давайте чуть побыстрее. – Да, простите.       Мия осмотрела первый этаж и поднялась наверх. Комнаты девушек были довольно большими и красивыми. Все в одинаковых оттенках и очень сочетается. Чистые ванные, очень уютно и комфортно. А самое главное, дёшево. Всего триста пятьдесят долларов в месяц с каждой девочки. Удобно и находится рядом с центром. Соседи тоже хорошие, тихие. В общем, все замечательно. – Так, ну как Вам? - улыбалась Скарлетт, поглядывая на время. – Все хорошо, давайте оформим контракт.       Заполнив нужные документы, Мия оформилась и, попрощавшись с Кирой и арендодательницей, поехала в тот клуб. Пройдя маленький опрос-собеседование и предоставив документы, ее взяли на работу. Начнет она со следующей недели. Зарплата три с половиной тысячи в месяц, то есть тридцать баксов в час, в смене шесть часов. Работать Мия будет как хочет, но пять дней в неделю обязательно. В общем, на все должно хватать.       Баковская вернулась в отель, уже ближе к вечеру и легла спать. Заселится она завтра днём.. вот тогда действительно начнется новая жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.