ID работы: 14242840

Теплая мания родного лица.

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Проснулась Баковская в восемь утра. Сходив в душ, Мия накрасилась, оделась и собрала вещи. В одиннадцать сходила на завтрак, поговорила с девушкой на ресепшене и решила зайди в Старбакс, что неподалеку от отеля.       Забрав свой латте, с неправильно написанным именем, пошла прогуляться по Шарлотту. Рядом так же был парк, куда та и направилась. Здесь очень чистые и ухоженные улицы. Возможно, это только в центре, но кто знает. Конечно, хотелось бы увидеть эту страну со всех сторон и стараться не романтизировать. Вспомнив про свою маленькую зависимость, Мия достала из кармана одноразку и затянулась. Забыла она, скорее всего, из-за стресса и перелета, смены часовых поясов, переживаний за подругу и маму.. кстати мама.. что-то Баковская совсем забылась обо всем. Крашенная решила набрать Марине. – Але мам, ну как ты? - отношения между Мией и Мариной действительно улучшились, это радует. – Ну как.. потихоньку. А ты там как? Все хорошо? Нашла работу? – Я в порядке, со следующей недели иду работать. Нашла новое жилье. Все хорошо, - улыбалась Баковская, шагая по улице. – Точно? Не врешь? Тебя точно не обманывают? А то эти американцы.. – Мам, успокойся, они ничего тебе не сделали, - нервно выдохнула Мия. – Самолёт американский был.. – Мам, самолёт не виноват, виноваты люди, которые его обслуживали. Они не досмотрели за двигателем, который был неисправен после предыдущего полета. – Я уже ни в чем не уверена.. – Мам, ну ведь щас все хорошо? Я рядом, пускай и не физически, но ты всегда можешь мне позвонить, - глянув на время, Мия поняла, что через час должна уже выселяться и ехать, - мамуль, мне нужно идти по делам, если что наберёшь. – По каким делам? Мия, рассказывай все! – Заселяться иду, все мам, пока, - скинула та трубку и отправилась в отель.       Собрав оставшееся, Мия сдала ключ от номера и вновь вызвала такси. Дорого это, конечно, но машины у Баковской нет, зато права присутствуют.       В прошлый раз второй девушки, проживающей в доме, не было, по скольку та работала, но сегодня Мия с ней познакомится. Сейчас лучше наладить отношения со всеми, потому что в чужой стране лучше не рисковать.       Мия застелила новое постельное, которое ей любезно предоставили, разложила свои вещи в шкафу и по полкам, после чего спустилась вниз, так как нужно познакомиться с девочками поближе. – О, Мия, привет! - помахала Кира из гостиной. Кира очень красивая, даже шрам украшает круглое личико и зеленые глаза. Брюнетка с каре, волосы сильно вьются. Низкая и совсем чуть чуть пухленькая, что очень ей шло, ведь это проявлялось в бедрах и груди. – Привет, Кир. А ты..? - протянула крашенная руку второй девочке. – Рина, приятно познакомиться, - обернулась та. Рина тоже довольно симпатичная: длинные русые волосы, худое тело, овальное лицо с пухлыми щёчками, янтарные глаза и высокий рост. – Взаимно. А сколько вам лет? - присела Мия рядом. – Двадцать три, два года уже тут живу, - первой отозвалась Рина. – А мне через месяц двадцать, уже год тут, - попивая апельсиновый сок, отвечала уже Кира, - а ты чего тут? Откуда ты? – Я из Беларуси.. вообще приехала по одному делу, но буду работать а потом и учиться, поэтому сюда заселилась. А вы? – Я в России жила несколько лет, а Кира вообще от туда, - Русая рассказывала с таким энтузиазмом, аж настроение поднялось. – Круто, а где работаете? - протянула она руку к пончикам, что стояли на столе, спросив взглядом «можно?» – Бери, не спрашивай, - улыбнулась Рина, - я в обычном магазине работаю. – Я в школе, у младших классов, - продолжила Кира, - а какая у тебя фамилия? Ты просто кое кого напоминаешь.. – Баковская, - слегка недоуменно глянула она на знакомую. – Оу.. это твоя сестра.. - не успела та договорить. – Да, ее показывали по новостям, я на нее похожа.. - вот и настроению конец. – Прости, просто.. я выжила после той аварии, а мы рядом сидели, познакомились даже. Мне тогда шестнадцать только было.. - с грустной полуулыбкой рассказывала Кира. – Я позже зайду, - явно понимая, в какое русло идёт разговор, Рина решила оставить девушек. – То есть ты видела ее в последний день? - на глазах не вернулись слезы, ведь Мия понимает, что перед ней человек, которого тупо послала судьба, в которую она верит. – Да, она была замечательной. Ты очень на нее похожа.. – Она говорила, зачем сюда летит? – Да, она рассказывала про художника.. уже не помню, если честно, показывала свои рисунки, - девушка явно вспомнила Анну с улыбкой. – А что вообще случилось в самолёте? - схватила та за руку Киру, - извини, - но тут же отпустила. – Я не помню точно, но знаю, что мы с ней сидели около левого двигателя, окна на него выходили.. мы заметили дым, сказали стюардессе.. но никто из экипажа не обратил внимания, просто сказали не беспокоится.. Аня легла спать, а я отошла в туалет, я не помню, что случилось.. но после этого самолёт упал. Я сломала ноги и правую руку, получила шрам, впала в кому.. а потом проснулась и вновь прилетела. Меня вначале даже числили погибшей. – Понятно.. - поправила Мия чёлку, - ты многое пережила..       Кира протянула руки, в знак обьятий, в которые Баковская тут же ее заключила. Мия давно отпустила это, но сейчас, спустя четыре года, этот клубок распутался до конца. Осталось только выплакать остатки и жить со спокойной душой. Сейчас ранки от стекла вновь открылись, но заживут совсем скоро. – Спасибо, что рассказала, - прошло минут десять, прежде чем девушки отлипли друг от друга. – Я думаю, смерть близкого человека пережить тяжело.. ты очень сильная, - погладила Кира ее по спине. – Все в порядке, спасибо, - улыбнулась Баковская, вытирая оставшиеся слезы, - я пойду вздремну, наверное.       Знакомая лишь угукнула и пожелала спокойной ночи. Она очень милая в общении, и на вид божий одуванчик.. пока что лучше не доверять особо, но Кира прямо располагает к себе, заставляет открыться. Это странно..       В сон клонило сильно, хотя спала Мия много и сейчас всего пять вечера. Сходив в душ и почистив зубы, она легла на кровать и начала просто смотреть в потолок, думая обо всем подряд.       Сегодня суббота, на работу девушка выйдет только в понедельник. Что сделала Лера с Ваней? Простила? Или все таки последовала совету подруги и послала куда подальше? Баковская надеется на второй вариант. Как же себя все таки чувствует мама? Почему именно сейчас пытается гиперопекать дочь, если до полета ей было, грубо говоря, все равно на нее?       Так мало ответов на вопросы, которые появляются постоянно.. но нельзя же знать всего, правильно? Как бы не хотелось..

***

      Проспав полтора часа, Мия проснулась от звонка на телефон. Лера. И что ж она не спит, если у нее два часа ночи? – Алло.. - донёсся сонный голос Баковской. – Мия, ты меня убьешь, - со стыдом и улыбкой начала Валерия, - он пообещал, что такого больше не будет и я его все таки простила.. – Значит так, я щас прилётаю в Беларусь и бью ебало сначала ему, а потом тебе, ясно? - девушка начала злиться. Почему подруга не послушала хотя бы один совет? - я тебе что сказала? Лера, люди не меняются, как бы ты в это не верила. – Я думала, что ты моя настоящая подруга, поддержишь меня.. - она всегда такая была, чуть что — обиженку строит, - пока. – Ну-ну, вспомнишь мои слова ещё, только поздно будет, - на половине последнего слова звонк был сброшен. Зайдя в телеграмм, Мия увидела статус подруги «был/а в сети очень давно», - пиздец..       Нервно выдохнув, Баковская вновь увалилась на кровать и зашла в Тик Ток. В этом приложении можно скрасить и сократить время.       В какой-то момент начали попадаться видео с Мистером Бистом и его командой, взгляд часто цеплял именно Карл. Интересный он.. как будто родной и близкий..       И только спустя видео тридцать с ним, та поняла, кто это. Это действительно тот парень с аэропорта? Интересно.. все же, что значило «до встречи»? Что они ещё увидятся? Боже, как же сложно.. он сложный! Или же просто Мия все делает запутаннее и труднее?       Ещё через пару видосов появились Сапнап, Томми.. Уилбур, Квакити, Дрим.. раньше Мия иногда поглядывала на них, смотрела стримы, но давно это переросла. Они почти не поменялись..       Мия с детства играет в Майнкрафт, но в последний раз заходила вместе с сестрой..       Баковская выключила телефон и спустилась на кухню. Никого не было, вот и славно. Захватив чью то баночку пива из холодильника и сделав бутербродов, та поднялась на второй этаж. Стоит сходить в магазин, чтобы не воровать чужую еду. Но займётся этим она завтра.       Девушка вернулась в комнату и открыла об стол бутылку, делая первый глоток. Освежающе, но в тоже время и в сон начинает тянуть. Мия открыла на ноутбуке канал Мистера Зверя и начала смотреть видео, одно за другим. Так же, очень интересным персонажем показался.. или показалась, Крис. А вообще, все ребята прикольные и смешные, просто именно эти двое чем то зацепили Баковскую. Крис и Карл.       Вместе с пивом закончилось и бодрствование, так что Мия легла спать, закрыв ноутбук.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.