ID работы: 14243478

Время покажет кто из двух

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18. Семья Дорониных или разговор с Михалычем

Настройки текста
Выходя из кабинета мне позвонили на телефон. Из за спины послышался голос Ромы. -кто это? -спросил он с интересом. Достав телефон из кармана я увидела неизвестный номер из за чего мне передёрнуло в последствии утренних проишествии. -постой здесь я скоро. -сказала я . -ну ладно. -пробурчал рома с некой обидой Отойдя к туалету который был неподалёку я ответила на звонок. -ало?-мой голос сразу выдал волнение от чего я была не очень рада. -что не итак с голосом малышка? -ответил знакомый голос. -Саша? -с облегчением ответила я. -без меня настолько скучно я посмотрю? -а, извини, я думала что кто то другой мне позвонил. Кстати, откуда у тебя мой номер? -ах, это.... Секрет. -усмехнулся Соколов. -ну ладно, а зачем звонишь то? -хотел пригласить погулять с моими друзьями, пойдёшь? -сегодня? -нет, завтра вечером, я ещё болею так что только так. -хорошо, я не против, это все? -да пока, любимая. -сказал Саша положив трубку. -почему не отказала? -сказал рома хватая меня за плече. -не думал что это будет странно? -сказала я поворачиваясь к роме. - извини, не подумал -всё в порядке. -пятифанов отошёл от неё. -послышался голос. Повернувшись к голосу мы увидели друга Саши, Илью. Фамилия у него Доронин , я помню что он сын Михалыча и точно этого никогда не забуду. -Аня за мной. -сказал Илья хватая меня за руки. Я не среагировав  как коза пошла за пастухом . -эй! Куда ты меня ведешь?! -сказала я. -к отцу,так бы моя воля я бы сюда не шел, не дергайся. -сказал Илья пытаясь выглядить презентабельно. -что от меня хочет такой важный и занятой сейчас человек, как доронин? -вот и узнаешь.-сказал Илья притянув меня так чтобы наши лица были в каких то пару ничтожных сантиметрах. -не забыл что я девушка твоего друга? -улыбнулась я. -не забыл, но и ты не забывай чей я сын-сказал он с оскалом. -а я не забыла, Доронин. Ты предал меня. И я тебе этого не прощу. -сказала я приближаясь к лицу ильи. После этих слов Доронин отшатнулся и схватив меня за руку потащил в неизвестном направлении. -это было случайностью. -прошептал он. -о, опозорить меня на всю школу, это случайность? Что ты несёшь? -сказала я повышая тон. -обьясню позже, за мной. Идя по улице пейзажи сменялись ,а солнце садилось хоть и долго но было заметно его снижение и вот когда мы остановились около старого полицейского участка который был построен ещё задолго до моего рождения я вопросительно глянула на Илью. -и? -прошу в помещение ,леди Соколова.-с усмешкой сказал Илья кланяясь передо мной. -ох, не нужно такого почтения- сказала я хлопая рукой по плечу Ильи. Пройдя в старое дряблое помещение протпитаное спиртом и сигаретами мы прошли в сердце помещения где сидел Михаил Доронин. -ох, анечка, проходи, мне надо поговорить с тобой. Мужчина уже лет 60 с седой головой в жаркой форме сидел за столом заполняя какие то бумажки. Отложив в сторону очки и посмотрев на меня он похлопал по стулу который стоял около него как бы приглашая присесть  на разговор. Улыбаясь своей морщинистой улыбкой его голубые глаза смотрели прямо на меня прожигая взглядом мою фигуру. Пройдя на стул и сев на него с тихим скрипом я посмотрела на давнего друга моего отца. -знаешь ,анют, твой отец просил присмотреть за вами тремя после его отъезда... -начал рассказ Михаил. -знаете , Михаил Александрович... -просто Миша, хорошо? Я уже стар для всех этих манер. -Отец!-возразил Илья. -прекрати, Илья. -хорошо, Миша, я понимаю что вы хотите вернутл должок Тихонову но можете сделать это иначе? Пожалуйста? -сказала я обратно повернувшись к Михаилу. -и что же я могу сделать? - помогите Ване на новой должности, вы же знаете что он у вас работает не так давно? -и это всё?-с удивлением произнёс Доронин. -да, больше ваша помощь ни в чем не понадобится, а если Константин будет спрашивать что-то то я буду говорить что вы хорошо справляетесь. -если таково твоё желание, то хорошо, это легче лёгкого для того кто работает здесь уже 40 лет. -спасибо большое. -сказала я улыбаясь на такое же улыбающееся лицо мне в ответ. -Илья подойди ко мне -сказал Михаил. -я тогда пойду -да конечно После этого Доронин подошёл ко мне и обнял. Я любила объятья этого человека, он всегда очень приятно пах да и объятья с ним были теплыми, как  будто я с дедушкой обнимаюсь. После этого мы ещё раз попрощались и я вышла из помещения. Около выхода стояли Катя, Полина, Макс, Антон, Бяша и Рома. Двое моих друзей как всегда курили, а другие отшатывались от запаха табака пока те то и дело ходили и дули дымом в лица друзьям. От этого я невольно начала  смеяться на улицу из за чего компания обратила на меня внимание. -Аня! -крикнул рома подбежав ко мне и  быстро заключив меня в свои объятья прошептал. -я испугался за тебя, когда Илья схватил тебя и пошел неизвестно куда. Я был как будто каменный. Я всё ещё помню что он сделал с тобой в восьмом классе. После этих слов я прижала рому сильнее к себе и сказала. -ты не виноват , но лучше отойти подальше от участка, иначе в любой момент может выйти Илья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.