ID работы: 14243552

Восемь чудес света

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был тихий зимний вечер. Мороз щипал нос, руки замерзали даже в перчатках. Народа почти не было, а вдали слышался лай собак, который разносился эхом по тихим улицам. Под ногами хрустел снег, а сам он переливался при свете фонарей, будто маленькие алмазы. Блестели заборы от мороза, на некоторых окнах был красивый узор. Повсюду мигали огни, всё было украшено. Рождество совсем скоро. Соник и Шедоу шли молча. Синий ёж глядел по сторонам и радовался каждой гирлянде, также заглядывая в окна, где стояли красивые ёлки. Сейчас все заняты подготовкой, но улицы почему-то не наполнены людьми. Это даже странно. Где-то издалека слышалась рождественская музыка. Кто-то смеялся. Соник улыбался, но Шедоу заметил в его улыбке некоторую грусть. Может быть, это всё потому, что они идут молча? Синему ежу явно чего-то не хватает. Тот всё прятал руки в карманы. Замёрзли. Иногда перепрыгивал с ноги на ногу, будто пытаясь согреться. Подойдя к лавочке, которая была не заснежена, они решили туда сесть. Тут явно кто-то сидел совсем недавно. Может, это не лучшая идея, ведь очень холодно. Соник оглядывал ёлку, украшенную огнями и игрушками, которая стояла рядом с ними. Шедоу поглядывал на него. Он вздохнул. - Шедоу, тебе со мной скучно, да? - Я предположил, что тебе скучно со мной. Соник опустил взгляд. Он как-то не решался сказать о том, что очень хочет встретить рождество с Шедоу. Только они вдвоём. Никаких вечеринок в эту ночь. А захочет ли Шедоу встречать рождество с этим надоедливым ежом? Чёрный ёж внимательно смотрел за Соником, изучая каждое движение и мимику. Соник вздохнул. - Знаешь, - начал Шедоу, - я хотел бы тебе рассказать о восьми чудесах света. - Их семь вообще-то. - Да? Ты уверен в этом? - Ну, к примеру, семь чудес света древнего мира. Их семь. - Ладно, давай посчитаем. - Давай. - Пирамида Хеопса, висячие сады Семирамиды, статуя Зевса в Олимпии… - Так. - Храм Артемиды в Эфесе, мавзолей в Галикарнасе, Колосс Родосский, Александрийский маяк. - Ну, и всё, вот тебе и семь чудес света. И где ты восьмое увидел? Плохо знаешь историю, дорогой друг. - Ну, полагаю, восьмое чудо света находится здесь. - Что? Где? Я не слышал ничего о нём. - Думаю, ты слышал. Соник в недоумении изогнул бровь. Наверное, у Шедоу переохлаждение мозга. Что-то он не то говорит. - Восьмое чудо света… Шедоу нежно взял Соника за руки. - Это ты! Лицо Соника изображали весьма смешанные чувства. - Что? По-твоему я древний?? Шедоу громко расхохотался. - Прости, видимо, не умею я делать комплименты. - Вот именно! - Думаю, девушка на меня бы уже обиделась и сбежала. - А я не девушка, - бормотал недовольно Соник, показывая, что не обиделся. - Прости, просто для меня ты чудеснее всех этих чудес света. Шедоу поцеловал его руки, из-за чего и без того красные от мороза щёки стали ещё краснее. Но из-за этого он немного согрелся, внутри стало немного жарко от смущения. - Что ж, - начал Шедоу, - идём, моё чудо света. - Что? Куда? - Встретим рождество вместе. Соник подскочил с лавки и усиленно начал вилять хвостом. Он крепко обнял Шедоу и начал целовать его в щёки. - Тихо ты, как радостный щеночек. - Шедоу! Я так рад! Я всё не мог тебе сказать об этом, боялся, ты откажешься. - Хех, я изучал тебя, Соник, и знаю всё твои эмоции и любое изменение в настроении. Это было немного жутковато слышать. Но если бы это сказал кто-то другой. Соник полностью доверяет Шедоу. Чёрный ёж тоже встал с лавки. Соник снова начал прыгать с одной ноги на другую, при этом дуть тёплым паром на замёрзшие руки. Мимо пробежали весёлые подростки с бенгальскими огнями, крича «с наступающим праздником»! Соник немного отвлёкся на них, поэтому никак не ожидал, что Шедоу притянет его к себе и начнёт целовать. Вновь щёки Соника вспыхнули румянцем. Это их первый поцелуй! Синий ёж растаял в поцелуе. Губы второго были такими тёплыми, такими нежными. Одна рука Шедоу была на талии Соника, а вторую он приложил к его щеке. Соник же обнял одной рукой его за шею, а вторую положил на грудь. В небе начал греметь салют, озаряя яркими красками это место. Громкий, красочный, люди, запускавшие его, весело кричали от радости. Соник крепче обнял Шедоу за шею, обвив обеими руками, а чёрный ёж обвил руками спину возлюбленного, прижимая к себе крепче. - С наступающим рождеством! – Кричали радостные люди. Шедоу решил оторваться от губ возлюбленного, Соник потянулся за ними, не открывая глаз. Потом он понял, что тот прервался и был немного недоволен этим. Шедоу похихикал. - Идём домой, чудо моё. - Надеюсь, ты этим словом не подсмеиваешься. Шедоу улыбнулся. Вот как объяснить, что он не смеётся, а говорит искренне, ведь он так любит своего милого непоседливого синего ежа. - А давай наперегонки до дома? - Давай! Соник быстро рванул с места. Шедоу несколько секунд подождал, улыбаясь, глядя на то, как сверкают пятки второго. - Кто последний, тот готовит ужин! – Закричал Соник. Шедоу быстро догнал его. - Ну, нет, Соник, тебе я это дело не доверю! - А кто сказал, что я буду последним?! Тот ускорился. По дороге он громко смеялся, что вызывало смех у Шедоу. Они вдвоём встретят рождество. В доме Соника уже стоит украшенная ёлка, мигают огоньки. В доме всё ещё пахнет имбирными печеньями, которые недавно готовил Шедоу. А ещё, запах мандаринов. Что может быть прекраснее этого? Наверное, только то, что рождество пройдёт с тем, кого Соник так любит. Он проведёт вечера в объятиях возлюбленного, они вместе будут смотреть фильмы и сериалы, и, конечно же, есть всякие вкусняшки. Теперь Шедоу понимает, что Соник подарил ему вторую жизнь. И Шедоу осознаёт, что теперь ему действительно хочется жить!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.