ID работы: 14243847

Железные нервы

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало сложностей

Настройки текста
Примечания:
      Звон золотых колокольчиков отдавался по дворцу громким эхом, их колыхал тёплый летний ветерок. Все люди быстро, словно мошки, носились по коридорам и были заняты своей работой, не смотря на жару. Одна только молодая девушка с чёрными, как сажа волосами стояла без дела около большой деревянной двери в покои. Она нервно сжимала в руках свою шляпу, не решаясь постучать и пытаясь придать лицу максимально каменное выражение. Наконец в другом конце коридора показался принц Хакурю, который быстрым шагом направлялся к тем же дверям. — А? Басишил вы всё ещё не зашли? — Я подумала, что будет вежливее вас дождаться, — К её собственному удивлению голос звучал спокойно и даже уставшим. Парень просто кивнул, без промедления открывая проход в чужие апартаменты. — Джудал? — Парень со шрамом вошёл в помещение, покрытое полу мраком и, бегло осмотрев, заметил хозяина комнаты у окна.

POV Басишил

      Я прибыла сюда из Магноштадта для того, что бы научить маги империи Ко управляться с собственным магоем. Во время своего путешествия и пребывания во дворце в течении нескольких часов, я успела выслушать, что предыдущих преподавателей выгоняли после первого же дня, а иногда и после беседы. Конечно, нервы от подобной информации были слегка напряжены и всю дорогу я представляла, как же выглядит тот самый легендарный маги. По началу он виделся мне как величественный, придирчивый, но одновременно вселяющий спокойствие человек, который испытывает искреннюю любовь к своей стране… Надо ли говорить, какое было разочарование? В данный момент я наблюдала как у окна, развалившись, будто кот, лежал парень, с его рта стекала слюна, а волосы были похожи на птичье гнездо. Маги изволил открыть один глаз только после того, как очень громко закашлял принц. Стоп, а вдруг я зря его осуждаю, и он просто уставший? Наверняка у оракула империи много дел и он жутко устаёт. — Джудал вставай, я к тебе привёл гостью, не позорь империю Ко! — Да-да, сейчас. Не зачем так орать с утра пораньше, — После этой фразы на лице Хакурю отразился весь спектр недовольства и он в ответ сквозь зубы процедил: — Сейчас три часа дня. — Ну так это утро, — С ухмылкой вымолвил брюнет спрыгивая на пол. Его глаза, как алые огоньки, тут же уставились на меня. — Это «что» с тобой? Мне показалось или он меня только что назвал «что»? Я покачала головой, будто пытаясь сама себя убедить, что всё-таки мне померещилось. — Эта девушка — маг из Магноштадта. Рэн Коэн нанял её, чтобы ты улучшил свою физическую и магическую подготовку, — Я с интересом наблюдала, как Хакурю с очень важным и серьезным видом объясняет эту информацию Джудалу, который с каждой фразой казался всё недовольнее. — Меня зовут Басишил, можно просто Басиш...—Я не успела толком договорить, как раздражённый вскрик маги ударил мне по ушам. — Чего?! Эта мелкая меня ещё и учить будет! Ты издеваешься, Хакурю?! До этого были какие-то клоуны и старые пердуны, а теперь такое. Возмущению парня не было придела, от злости он схватил знатного юношу за грудки кимоно, но тут же отпустил понимая, что ни к чему это не приведёт. Оракул повернулся в сторону, и наши глаза встретились и тут я осознала, что буду следующей, на кого падёт праведный гнев. — А ты чего уставилась? Думаешь тебе есть чему меня учить? «Как минимум манерам, идиот» —Как мне хотелось именно это сказать, но всё же я выдавила из себя другой ответ. —Думаю… да. Говорят, вы в беге не можете победить даже 8 принцессу, конечно вам нужно улучшить физическую подготовку! Я уж молчу про то, как это связано с вашим магическим потенциалом, вы, как маги и сами должны понимать… Честно сказать, я думала, что после моих слов последует ещё одна гневная тирада, однако маги на против лишь раздражённо цыкнул, садясь на стул. — Хакурю, можешь идти. Я с ней поболтаю. Принц удивлённо покосился, такое спокойное поведение явно его шокировало. — Если будут какие-то проблемы, Басиш, обращайтесь ко мне я тут рядом, — Юноша со шрамом сжал мои плечи и с беспокойством взглянул в глаза. Мне было интересно, в курсе ли принц, что такими действиями он вселяет ещё больший страх. Как теперь расслабиться, когда я начеку от того, что выкинет это чудо юдо? Хакурю вышел, и моё сердце тоже захотело выйти вместе с ним, так как только щёлкнула дверь, оракул резко встал и подошёл ко мне. — Сейчас я тебе задам три вопроса. Отвечай на них побыстрее! Усекла? — Маги жёстко отчеканил каждое слово, и выглядел молодой человек так, словно будь у него возможность, прибил бы меня. — Да — Ты подписала с Коэном контракт на работу? — От слов Джудала моя бровь поползла вопросительно вверх, что за глупый вопрос. — Да конечно! На физиономии юноши появился хитрый прищур и он специально наклонился ближе ко мне прежде чем усмехнутся. — Хах, ясно, значит будешь работать по тем же условиям что и остальные. Тебе сколько лет? — Ну 19, мне кажется возраст не должен вас вол…— Я не успела закончить речь, прежде чем меня перебил Джудал, замахав ладонью перед лицом. — Да-да, умолкни, просил же на вопросы ответить, а не пиздеть, — Моё лицо скривилось, у этого человека вообще есть хоть какие-то рамки приличия и уважение к собеседнику? Матерится так легко и совсем не стыдится. —Последний вопрос, тебе много обещали заплатить? — Достаточно, плюсом ещё жильё выдали. Джудал замолчал, явно о чём-то задумавшись, а потом с самодовольной улыбкой, как будто подведя итог разговора, выдал: — Долго ты здесь не протянешь, по крайней мере я всё для этого сделаю. Во-первых, я сам решу когда мы будем заниматься, не важно в 9 часов вечера это будет или в 5 утра. Там в контракте есть пункт «время занятий согласовывается между маги и преподавателем», я специально попросил это написать побольше шрифтом, что бы все видели… Однако, похоже, вы все так сильно хотите работать, что упускает из внимания эту строчку! Во-вторых, ты меня ещё и младше, так что будь любезна уважать и не читать нотации. В-третьих, я измотаю тебе нервы так, что бы ты сама уволилась, не смотря на деньги.       Моя челюсть уверено познакомилась с полом после окончания монолога парня. С каждой его фразы я чувствовала, как свирепею. Если с первым от части я могла согласится, так как раз мне платят, то я обязана приходить, то вот со всем остальным. И вообще сколько чёрт побери ему лет?! На вид я бы решила, что мы ровесники!

Конец POV Басишил

— Что ж…— Голос девушки звучал, как рычание и она решительно сжала ладони. —Я поняла ваше отношения ко мне и к тренировкам, однако стесняюсь спросить, зачем же тогда меня наняли, если вам это так сильно не надо?! — Хо-хо, да ты у нас с характером, голос прибереги, а то вдруг…сорвёшь, — Многозначительная пауза таила в себе угрозу, и черноволосый парень надменно, с ног до головы осмотрел девушку. Достаточно не высокого роста, бледная и с худым телом. Казалось, что её маленькие кулаки навряд ли смогу даже синяк оставить на коже маги. Вздохнув и уже с обречённой интонацией Джудал продолжил — Этот Коэн — самодур. Его не устраивает, что я, видите ли, ничему не учусь, и моя сила стоит на месте. Басиш опустила голову, тщательно обдумывая свою последующую фразу. Она старалась подобрать слова таким образом, что бы не перейти в открытый конфликт, но при этом отстоять свою позицию. — Ясно. Однако хотелось бы напомнить, что всё же я не ваша рабыня или прислуга. Если вы захотите провести в любое время занятие, вы должны уведомить меня, и я вправе даже отказать. Конечно, я обязана написать на 10 страниц отчёт почему именно отменила встречу, но всё же я могу. — Юная леди подняла голову и со всей решительностью взглянула в алые очи напротив. Оракул только фыркнул от столь серьёзного тона, всем видом транслируя свою не заинтересованность в продолжении разговора. — Ты закончила? Если да, то вали уже от сюда. Джудал быстрыми шагами оказался у двери и резко отворил её, да так, что она ударилась о соседнюю стену. Басиш вздрогнула и тут же приняла решение последовать «ласковой просьбе» и, проскочив мимо чёрного маги, выбежала в коридор. С грохотом за колдуньей закрылся проход в богатые апартаменты.       Немного помявшись, волшебница решила сходить к главной служанке во дворце, дабы ей показали комнату. Империя Ко была очень величественным государством, потому, конечно, в королевском главном холе находились настолько дорогие экспонаты и свитки, что гостья боялась даже подышать на них. Ещё утром по приезду ей объясняли планировку здания, но всё равно запомнить её была та ещё задача. Огромные колонны из красного дерева с золотыми вставками повторялись в каждом большом помещении, а вездесущие вазы из фарфора издевательски смотрели на юную леди из всех углов. — Чёрт и куда мне идти то? — Басиш устало выдохнула, слишком уж много за сегодняшний день на неё свалилось. Вопрос так и повиснул в гробовой тишине. Через две минуты из соседнего проёма вышли три служанки, одна несла бельё, а другие две мило болтали. Неожиданно девушка с вещами запнулась о порог и полетела на пол. — Мизучи, ты чего творишь? Это же хозяйские простыни, теперь надо всё заново складывать и отряхивать! — Леди, что так беспечно болтали, подскочили к упавшей знакомой и вместо того, что бы поднять, начали поучать её и критиковать. Волшебница, молча наблюдавшая до этого момента, решила вмешаться и неспешно подошла к служанкам. — Позвольте я помогу, — Не дожидаясь ответа удивлённых девушек, которые до этого момента даже не замечали её присутствия, колдунья взмахнула посохом, заставляя сине-белые искры закружиться в красивом танце. В миг упавшие ткани начали парить в воздухе и сами собой складываться столь аккуратно и идеально, что комар носа не подточит. Две девицы подхватили летающее бельё и с опаской, но и восхищением уставились на Басиш. — Спасибо вам большое, вы маг? — Да, я можно сказать тут новенькая. Наконец упавшая девчонка подскочила с пола и больше всех рассыпалась в благодарностях, она выглядела младше остальных присутствующих: — И ещё раз большое спасибо вам! Я такая неуклюжая, эти покрывала и простыни для господина Комэя, а он любит порядок. «Знакомое имя, вроде я его даже видела когда заключала договор с Коэном» —Мысленно подметила брюнетка, задумчиво поджав губы. Только сейчас ей снова в голову стукнул наболевший вопрос. — Кстати, а не подскажите, в какую мне сторону нужно пойти, что бы добраться до главной служанки? А то я что-то заплутала, — Волшебница растерянно улыбнулась, повезло, что она вспомнила свой вопрос пока эти девушки не ушли снова по делам. — Ой, так вам надо в ту сторону, откуда вы пришли! А потом, дойдя до конца коридора, свернуть налево, подняться по лестнице на третий этаж, там пройти к арке из дерева с драконом, пройдя через неё на развилке пойти в лево… — На лице Басиш отражалась невероятная агония и столь же сильное бессилие, из-за этого говорящая младшая служанка замолчала и тихо спросила — Эм, вы в порядке? — Да-да, просто почему здесь настолько сложная планировка? Ладно я вроде что-то запомнила. — Но это ведь не конец инструкции, —Как-то боязливо добавила девушка, видя как лицо колдуньи скривилось ещё сильнее, хотя казалось это физически невозможно — Там, когда выйдите, будет большой зал, в котором 6 выходов и выйдя через два поворота, будет переход в другое здание и там уже располагается кабинет нашей главной. Хотя, думаю, лучше вас проводить. Черноволосая леди тут же просияла и с щенячьим счастьем активно закивала. — Эй, Мизучи, а как же работа? —Две служанки недовольно покосились на знакомую. — Простите, но мне надо проводить гостью, тем более я растяпа и вдруг снова что-то уроню, —Добродушно заключила девчонка, подхватывая под руку Басиш. Отойдя на значительное расстояние «поводырь» подала голос. — Извините, что так схватила вас за руку, просто они бы нас так не отпустили. — Да ничего, я рада что меня проведут до места. Ты долго здесь работаешь? — Колдунья замедлила шаг, смотря на спутницу. Маленький ладошки уже были покрыты шрамами, а на ещё на припухлом личике виднелись морщинки. Редкие светлые волосы были туго завязаны в пучок для удобства, но то и дела выбивались из него. В принципе, внешность служанки была типичной для простого человека, который настолько много трудился, что еле-еле успевал передохнуть. — Так, раз мне сейчас 16, а во дворец меня отдали в 12, то уже как 4 года. Правда я не совсем прижилась здесь за это время, женщины постарше меня во всю нагружают работой и продыху не дают. — Да я заметила, как-то они не ринулись тебе помогать, хотят руки были свободны, — Черноволосая барышня понимала — такая ситуация в богатых домах не редкость. Во многих местах, где есть подростки или дети, встречается своеобразная дедовщина, да и менталитет людей империи Ко способствовал ему. — Простите, что задаю такой вопрос, но кем вас наняли сюда? Просто волшебники здесь не прям частые гости. — Можно сказать преподавателем для вашего Джудала, —Девушка максимально пренебрежительно «выплюнула» имя оракула, думая о недавнем диалоге с ним.

POV Басишил

Я увидела, как у Мизучи расширились глаза настолько, что стали напоминать блюдца, она даже ладонями прикрыла рот руками, не то от ужаса, не то от восторга. — Вы про маги? Это очень почётно! — Светловолосая улыбнулась, но за тем будто что-то вспоминая удручённо добавила — Правда это ещё и очень опасно, характер у господина маги очень тяжёлый, а управы на него нет. — Ну я тоже не белая и пушистая. К тому же не убьёт же он, у всего есть рамки разумног…— Отчётливо на лице моей собеседницы отразился страх, от чего я запнулась. — Я не уверена, но преподаватели очень часто меняются! Поговаривают, что некоторых из них маги покалечил настолько, что те по частям из дворца уехали. Минутная пауза. До меня дошло, что по частям живыми не уезжают. Ну всё, хана мне! Холодок пробежался по спине, а позвоночник, можно сказать, начал сыпаться в трусы. Воспоминание о том, как угрожающе оракул мне сказал слово «сорвёшь» и дало осознание, что зря я свои права решила тогда отстаивать. Мои мысли вообще не хотели уходить в позитивное русло, что было заметно по дрожащим коленям. Интересно, а как меня будут хоронить? Все кусочки просто в яму скинут или постараются, как пазл собрать? Да, именно такого характера вопросы и надо было задать Коэну, прежде чем подписывать гребаный контракт! — Похоже я зря это вам сказала. — На оборот, спасибо за предупреждение. Теперь хоть осторожнее буду, — Голос звучал как-то слабо и нервно, а глаз начал дёргаться. Я считала себя достаточно сильной волшебницей и закончила академию на отлично, однако понимала, маги — это совсем другой уровень. Джудал подпитывается силой тёмных рух, а значит запасы энергии и регенерация у него просто нечеловеческие. Оставшуюся дорогу я плохо слушала Мизучи, пытаясь смириться со всем услышанным. — Вот мы пришли! — Светловолосая леди указала на красные двери, которые выглядели в этом здании самыми богатыми и красивыми. Наверное, потому, что в этой пристройки располагались гости низкого ранга. — Спасибо, что проводила, ещё увидимся Мизучи, — Я мило улыбнулась протягивая на прощанье руку проводнице, та в свою очередь немного смутилась, но поклонившись, дотронулась до моей ладони. Дождавшись, пока новая знакомая скроется за поворотом, я решительно потянула на себя дверь, забыв даже постучаться. В кабинете стояло много утвари и различных документов, а на стуле сидела женщина лет 40. — Кто ты деточка? —Как-то надменно проговорила главная служанка, только приподнимая взгляд от бумаг на столе. — Здравствуйте, я Басишил Рахил, меня наняли преподавателем для оракула империи. Пришла уточнить в какую комнату меня определили,— От моей фразы лицо женщины переменилось, расплываясь в улыбке, её глаза засветились заискивающими огоньками. — А-а, помню вас, как прошла ваша встреча с многоуважаемым господином маги? Я провожу вас в комнату, вы будете жить во втором корпусе, — Голос говорящей звучал столь ласково и сладко, что казалось, уши вот-вот от него слипнутся. Разум подсказывал, что лучше не раскрывать всех подробностей встречи с этим гадом…ну то есть «многоуважаемым» маги. — Буду очень признательна! Знакомство прошло нейтрально, хотя он явно был слегка не в настроении. — Ох, это часто с ним. К нему вообще редко кто решается зайти, только люди из организации и члены королевской семьи, —Как-то слишком уж тяжело вздохнула главная служанка, идя по коридору, я просто плелась за ней, поняв что пытаться запомнить дорогу — пустая трата времени. Остальной путь сопровождался постоянными разговорами.

***

      Лицо, наконец, коснулось подушек. Спустя целый час нашего диалога с этой уже чуть ли ненавистной мне женщиной, меня довели до комнаты! На протяжении всего нашего пути она задерживала меня, что то показывая и объясняя, однако запомнила я только самые важные для себя вещи. Во-первых, где находится кухня и обеденный зал. Во-вторых, где находится купальня и когда можно мыться. Мои голубые глаза обвели покои внимательным взглядом, на самом деле меня ещё в очень приличное жилье поселили. Апартаменты находились на 4 этаже второго корпуса, окна выходили прямо на главный дворец. Интерьер был простым, но со вкусом, в красно-коричневых тонах. Мои скромные пожитки уже, оказывается, принесли, и потому только предстояло их разложить по полочкам. Я перевернулась на спину, сейчас потолок казался таким успокаивающим, что прямо начинали веки слипаться. Как же хорошо в тишине…

Конец POV Басишил

      Стук в дверь выдернул девушку из сладких объятий Морфея. Оглянувшись, она осознала, что на улице уже стемнело и получается спала по меньшей мере часа два. Голова волшебницы немного побаливала и один только вопрос пульсировал в мыслях: «И кого там принесло в такой час?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.