ID работы: 14243847

Железные нервы

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое занятие

Настройки текста
Примечания:
      Наспех расправив одежду юная леди подошла к двери и осторожно её открыла. На пороге стоял парень, который поспешил объяснить причину своего визита. — Прошу прощения за беспокойство в такой час, я Сувон, меня прислал господин Рэн Коэн за вами. — Эм, а что он хотел? — Волшебница тут же полностью проснулась услышав, кто хочет её видеть. Всё таки раз такой важный человек желает с ней встречи, да так поздно, значит идти обязательно. — К сожалению, я не располагаю такими сведениями. Девушка лишь кивнула и пошла за Сувоном, в голове у неё вертелись мысли зачем же её позвали, негде ли она ещё не провинилась и так далее. Помимо владельца кабинета в нём находились Комэй и Джудал, присутствие последнего особенно настораживало колдунью. За прямоугольным столом с кучей свитков и бумаг, сидел мужчина около 30 лет, его вишнёвые глаза пронизывали всех присутствующих покровительственным взглядом. Басиш тут же склонилась в приветственном поклоне, на что красноволосый мужчина лишь махнул рукой подзывая к себе. — Вы желали меня видеть? — Да проходи, — Сказал старший принц империи и сам зачем то встал из-за рабочего места и прошествовал к окну, — Я решил, что с учётом того какие были…«сложности» с учителями, необходимо в присутствие всех повторить условия. Небольшая стайка мурашек пробежала по спине девушки. Она вспомнила, что некоторые до неё уезжали от сюда не целиком, и, скорее всего, это и подразумевалось под «сложностями» — Коэн, я здесь вообще зачем кстати? Объясни этой девке всё, я то в курсе уже, —Джудал бесцеремонно вмешался в разговор, упирая руки в бока. — Нет, ты не всё знаешь. Появились дополнительные правила. Во-первых, я хочу получать каждую неделю отсчёт о ваших занятиях! Поэтому, если ты вдруг просто не будешь вызывать её к себе, то я узнаю.       Комэй сидел и только краем уха слушал брата, в основном переписывая какие-то расходы во дворце. Оракул же стоял и постоянно цокал языком от недовольства. В это время волшебница обдумывала, насколько глупым будет её поступок, если она сейчас уточнит при тёмном маги, что случилось с предыдущими учителями. Не успела девушка принять решение, как Коэн с тяжёлым вздохом повернулся и строго посмотрел в глаза Джудалу. — Ещё после предыдущего инцидента я хотел бы обратить ОСОБОЕ внимание на правило: «Нельзя убивать преподавателя»! Джудал, ты понял? — В ответ на эти слова парень с ухмылкой кивнул, будто уяснив данное условие по своему. От этого оскала холодный пот прошиб Басиш, она поёжилась, что не осталось без внимания виновника её опасений. Брюнет незаметно приблизился к голубоглазой особе. — Чего дрожишь? — С наигранно невинной интонацией спросил юноша, склонившись к уху девушки. — Холодно здесь просто, — Еле-еле подавив порыв отскочить от источника угрозы, произнесла волшебница. Дабы успокоиться, черноволосая леди уставилась вперёд, игнорируя внимательный взгляд ядовито-алых глаз на себе. Мужчина с красными волосами закашлял, привлекая внимание переговаривающейся до этого парочки. — Во-вторых, после окончания занятий будет итоговый экзамен, если Джудал сдаст его успешно, то ты, Басишил, получишь полную обещанную выплату. — А я не буду разве получать жалование ежемесячно? — Сказала колдунья с явным беспокойством. Она явно не собиралась здесь сидеть без денег. — Будешь, но в меньшем размере. Хочу заверить, что итоговая сумма, после экзамена будет такой же как в контракте, однако мне тоже нужны гарантии. Настроение девушки сравнительно ухудшилось, так как был слишком высокий шанс, что её уволят раньше срока и большая часть обещанных средств пропадёт. Конечно, сейчас у неё уже не было возможности привередничать, тем более искать новую работу — это достаточно небыстрый процесс, а найти такую, которая ещё и с оплатой жилья и с питанием — настоящая задача. — Да, я понимаю вас, — С тяжёлым вздохом Басиш посмотрела на Коэна, который уже успел занять достаточно удобную и царскую позу в кресле. По выражению лица мужчины было очевидно, что сильно мнение колдуньи его не волновало. — Ну вот и прекрасно, можешь быть свободной…—Старший принц подозвал жестом к себе брата, чтобы посмотреть его записи. Юная леди уже хотела развернуться к двери, но тут снова прозвучал голос Коэна, —А точно забыл кое-что. Басишил, будь любезна не с кем во дворце не конфликтовать! Я уверен в твоём благоразумии, однако не мог об этом не сказать. Теперь иди. Брюнетка коротко кивнула, а затем, быстро поклонившись, вышла. Ей хотелось просто скорее оказаться у себя в комнате. Вылетев из кабинета, девушка чуть не столкнулась с Сувоном, который стоял у дверей и ждал, пока она выйдет. «А он что здесь всё время был? Судя по покрасневшей щеке и следу от дверного узора на ней, он ещё и подслушивал. Вот же любопытные некоторые люди!»—Пронеслось в голове волшебницы, когда слуга смущённо прикрыл лицо руковом и быстро засеменил впереди. Она не стала никак комментировать поведение Сувона и устало пошла следом. Наконец тяжёлые двери комнаты хлопнули, и наступила тишина. Тут же девушка начала расплетать свои не слишком длинные косы. Кудрявые чёрные локоны путались под ловкими пальцами, вызывая раздражённое шипение обладательницы. Волосы леди доходили до лопаток и были очень густыми, от чего ходить с распущенными было не удобно и жарко. — Интересно, этому маги кто-то заплетает его роскошную причёску? — Волшебница произнесла это в слух, задумчиво глядя в окно. Она вспоминала какая же нереально длинная и пушистая коса была у оракула, Басиш впервые видела такие волосы, —Должно быть они у него мягкие… Поняв, в каком странном русле плывут её мысли, колдунья замотала головой и легла в постель.

***

Утром солнечные лучи пробились сквозь занавески, будя волшебницу, та не хотя открыла один глаз.

POV Басишил

      Мои очи начали болеть от яркого света из окна, безумно не хотелось вставать и заниматься делами. Вчерашний день был не самым лучшим, особенно эта беседа в конце. Единственное, что я точно вынесла из того диалога: «тебя будут драть и в хвост и в гриву, так ещё могут наебать с оплатой». Оптимистично. Моя мотивация работать настолько поднялась, что хотелось просто с окна сигануть. Коэна вообще, похоже, не смущало, что этот придурок может просто специально завалить экзамен, чтобы я без денег осталась. От негодования нервно дёргался глаз, однако стук в дверь отвлёк меня. — Басишил, вас вызывает господин маги, — Голос из-за двери принадлежал слуге — Сувону. Похоже этого парня приставили к моим покоям на постоянную основу. Тяжёлый вздох сорвался с моих искусанных губ. — Хорошо, буду через минут 15, — Бросила я отрывисто фразу, уже встав с кровати. Повезло, что во время проживания в общежитии Магноштадта меня научили собираться за считанные минуты, поэтому на автопилоте заплела косы и надела вчерашнее платье. Через минут пять я уже быстром шагом направлялась в покои Джудала. На душе было волнение, но всё же старалась взять себя в руки. Когда я остановилась около массивных дверей комнаты маги, тут же в голове всплыло воспоминание, как за них меня чуть ли не выкинули вчера. Надеюсь, сегодня будет не так. Стук. Никто не ответил. Я нервно поджала губы, но всё же ещё раз решила нанести слабый удар по дереву. Внезапно дверца открылась и чуть не прилетела мне по лбу. — Я же сказал заходи! — В проёме показался взъерошенный хозяин покоев явно не в лучшем расположении духа. Судя по его недовольству, он и вправду разрешал войти, однако мне не было слышно ни голоса, ни звука шагов… Похоже, в этом помещении намного лучше звукоизоляция, чем в остальных. — Прошу прощения, но я не слышала. Парень фыркнул, запустив меня, и пошлёпал по полу босыми ногами к подоконнику. Мягкий солнечный свет на этот раз хорошо освещал покои юноши, от чего я не удержалась и засмотрелась на интерьер. Богато расшитые золотыми нитками ковры около столика и стенах казались очень мягкими. Потом мой взгляд скользнул в право, где стояла большая кровать с алым балдахином, огромное количество шёлковых подушек на ней удивляло меня и, казалось, выглядело это через чур вычурно. — Чему учить хоть будешь? — Вопрос оракула заставил меня оторваться от созерцания мебели в его комнате и поднять глаза наконец на него. — Думаю для начала, надо будет изучить какие-то теоретические основы. Поэтому скажите с каким типом магии у вас хуже всего? —Джудал задумчиво склонил голову на мои слова. При хорошем освещении ещё сильнее была заметна его необычная бледность, а со вчерашнего дня сильнее стали проступать синяки под глазами. Внутри меня даже зажглось небольшое любопытство относительно того, что же не позволяет ночью выспаться маги. — А ещё предлагаю вам заниматься минимум раза два в неделю, так как над вашей физической формой тоже нужно поработать. — Да-да, я потом решу когда тебя к себе звать! А, на счёт типа...наверное восьмой мне не нравится, — Небрежно бросил юноша спрыгивая с подоконника и подходя по ближе ко мне. — Не нравится или вы его использовать не умеете? — Ну, можно сказать всего понемногу, —Сказав эту фразу, оракул безразлично пожал плечами. Я понимала, что более чёткого ответа от него не добьюсь, потому снова тяжело вздохнула. — Ладно, предлагаю такой план занятия. Во-первых, я вживляю вам камень, который будет препятствовать поглощению магоя из вне. Во-вторых, просто проверим уровень ваших способностей, как обычного волшебника. Из сумки на плече я извлекаю маленький алый кристалл, Джудал с недоверием смотрит на него и, беря в руки, ощупывает. — От куда он у тебя? — Это длинная история, но я позаимствовала его у одной волшебницы из Синдрии. Оракул вставил магический предмет себе в руку и с раздражением зашипел. Моему взору тут же предстало некоторое изменение во внешности парня: его коса повисла безвольным толстым тросом и уже была немного менее пышной. Теперь стало ясно, почему волосы юноши не причиняли ему боли и так идеально лежали. Похоже, с помощью магии воздуха он придерживал их, уменьшая давление на голову. Почему то мне стало даже как-то жалко оракула. Тяжело представить, насколько это сильная нагрузка на шею. — Если больно, можете распустить. Мне кажется, так лучше будет. — Не надо, без тебя разберусь. Как там тебя, Басиш, да? —Маги потёр затылок и, вздохнув, устремил взгляд на меня. Я лишь в ответ на это слабо кивнула. —Давай уже к следующему этапу приступим, хочу побыстрее закончить это. Проверить нынешние способности Джудала мне было очень интересно, так как до этого он был известен исключительно как могущественных маги. Именно поэтому я в нетерпении попросила его использовать любое заклинание. — Ну, если ты так просишь, то разуй глаза посильнее и смотри, — Самодовольная ухмылка украсила лицо юноши, когда он достал свою волшебную палочку и чуть не ткнул мне в нос её острый наконечник. Весь воздух стал сухим, как в сахаре, а влага начала собираться около оракула. «Тхваль аль саолос» —слетело с губ юноши, из-за чего я точно могла сказать, что это магия льда. Должна была быть, по крайней мере. Вместо громадной глыбы в воздухе появился маленький осколок, не больше величины мизинца. Я чувствовала, как злорадный смех начинал меня распирать изнутри, но всеми силами давила его. Моя выдержка кончилась, как только оракул взял в руки своё творение и скорчил не понимающую мину. — Такой маленький…Может быть ещё раз попробуешь? — С наигранной надеждой в голосе сказала я. Почему то у меня появилась странная ассоциация, что именно нечто такое жёны говорят мужьям в постели, когда у тех что-то не вышло. — Блять, пасть закрой, тут какая то ошибка! Моё тело невольно вздрогнуло от резкого крика Джудала и казалось, что даже этой ледяной «зубочисткой» он готов меня заколоть. На самом деле сейчас маги представлял минимальную угрозу из-за этого чудесного кристалла. — Прости, но тут только количество твоего магоя влияет на размер и силу заклинания, хах —Всеми силами я старалась сделать голос учтивее, но плохо выходило не смеяться, и ещё оглянуться не успела, как перешла ещё на «ты». Юноша был в ярости, а потому, услышав мои тихие смешки, резко схватил за ткань платья в районе груди. — Хватит ржать надо мной! — Зарычал маги всё ещё удерживая мою одежду. — Да поняла я! Пусти меня! — Крикнув это, я не стала дожидаться исполнения просьбы и ударила по руке оракула. На отсутствие физической силы я никогда не жаловалась, однако в этот раз явно не рассчитала силу, поскольку на бледной коже юноши выступило покраснение. Джудал тоже заметил это, однако, к моему удивлению, не стал говорить ничего по этому поводу, а лишь странно хмыкнул. В это время мои пальцы всеми силами старались разгладить образовавшиеся складки на груди и получше её прикрыть.

Конец POV Басишил

Двое стояли в полной тишине, пока девушка не решила заговорить. —Понимаешь, из-за того что ты маги, тебе никогда не было необходимости развивать собственный потенциал, —Волшебница чувствовала, что не совсем ясно выразилась, а потому добавила, — Я имею ввиду, что если ты позанимаешься, то скоро сможешь и с камнем колдовать как обычно. Поэтому не злись, а прими, что есть над чем работать. — Слушай, Басиш! — Начало фразы звучало достаточно резко, от чего обладательница имени подняла тут же глаза. Спустя минуту Джудал заставил себя внутри согласится с колдуньей, а потому уже более спокойным тоном добавил, — Я не идиот и понял к чему ты ведёшь. Что дальше там по твоему плану? Басиш задумчиво приложила палец к губам, а затем без слов залезла в сумку. Пальчики леди ухватились за кожаный переплёт книги и выудили её наружу. — Давай изучим простые упражнение для лучшей концентрации магоя. Девушка открыла учебник на 3 странице и отдала его юноше. Тот небрежно повертел его в руках и жалобно взглянул в очи волшебницы. — А давай я не буду читать это скучный учебник? — Это ещё почему? — Сама по суди, что может быть более отвратительным чем чтение какой то нудятины! О точно, расскажи как училась в Магноштадте, — Последние слова Джудал произнёс неуверенно и даже с удивлением, похоже, мысль о том, что бы расспросить черноволосую особу, совершено неожиданно посетила его голову. Как будто решив что-то для самого себя, маги продолжил уже уверенным голосом, — Какие нибудь подробности расскажи. «Хах, знакомый трюк. Я тоже так заговаривала зубы преподавателям когда были занятия в академии» —Подумала колдунья, пытаясь скрыть свою улыбку. Басиш склонила голову на бок, внимательно посмотрев на юношу и хитро прищурившись. В голубых глаза леди загорелись игривые огоньки. — Тебе правда так интересно? — Ну да, —Оракул старался сделать максимально заинтересованное выражение лица и серьёзный тон, но выходило не сильно правдоподобно. Девушка приблизилась к маги почти в плотную, от чего тот даже растерянно моргнул. — Но почему? — Сказала волшебница замирая в сладком ожидании неумелых оправданий со стороны парня. — Да просто! Знаешь, нам как минимум, ещё долго общаться нужно будет, — Джудал отвернулся избегая пристального взгляда смотрящих на него голубых глаз. — А, ну если так, то слушай! —Колдунья вдохнула побольше воздуха, прежде чем, повысив голос, выпалить. — Первое время я думала, что смогу заговаривать всем учителям зубы, а потом за плохое поведение меня посадили на день под замок! Затем вообще сослали в шестой кодор на два месяца. Так что занимайся и будь счастлив, что у меня нет возможности тебя никуда посадить! «На бутылку к примеру» — С досадой закончила у себя в голове колдунья. Красные очи расширились от шока, но через пару секунд юноша пришёл в себя и с раздражением цокнул языком. Брюнету не понравилось, что на него так повысили голос, а потому уже думал, как отомстить девчонке, стоящей перед ним. Внезапно без лишних слов красноглазый волшебник отвесил смачный щелбан по лбу Басишил. Та не сразу поняла, что произошло, и стояла как вкопанная. В это время маги, довольный реакцией жертвы шалости, скалился. От неожиданности случившегося волшебница не знала какими ругательствами покрыть юношу и просто долго яростно моргала, пытаясь не то сдуть его, не то взлететь. — Тебе чего-то в глаз попало? Помочь, милочка? —Джудал нарочито заботливо провёл пальцами по локонам собеседницы, видя как ту скривило от его сладкого тона и прозвища. Сердце же колдуньи пропустило удар от близости, парень специально наклонился к ней, из-за чего его лицо находилось совсем близко. Девушка сделала шаг назад и грозно уставилась на оракула. — Нет! Внутри закипала злоба, от чего голубоглазая особа хотела в тайне придушить своего недо ученика, но держалась. Пыхтя, черноволосая леди села на стул неподалёку. По велению судьбы маги и без напоминаний всё же решил изучать учебник, чем вызвал облегченный вздох Басиш.

***

Спустя полчаса девушка с радостью поняла, что занятие окончено и она может идти. Парень оставшееся время ничего не выкидывал и вёл себя вполне спокойно, как будто ему самому надоело плохо вести себя. — Всё, занятие кончилось, иди, —Лениво вымолвил Джудал. Он не стал подниматься, что бы проводить преподавательницу, а на оборот вытянулся посильнее на подоконнике. Кристалл из своей руки юноша вытащил и кинул в руки волшебнице. — Слушаюсь господин Джудал. — Оставь эту фамильярность, просто по имени обращайся, —Вымолвил юноша, зевая и приоткрывая один глаз. — Хорошо.       Колдунья быстром шагом выскочила за двери. Пока девушка следовала по коридору, она заметила женщину в окружении людей в белых балахонах, которая неспешно направлялась в покои маги. Басиш замедлилась и с настороженностью прищурилась. Теперь она увидела лицо этой женщины. На встречу ей шла императрица империи Ко — Рэн Гёкуэн. Данная особа была достаточно красива (и совершенно не выглядела на свой возраст) и статна. Однако известна она была не этим, а носила плохую репутацию, как жестокая правительница и изменщица своему покойному мужу. С такими людьми не часто просто так столкнешься. — Приветствую вас, ваше высочество Рэн Гёкуэн, — Волшебница незамедлительно склонилась в низком поклоне. — Ах, кто ты дитя? — Гёкуэн ласково произнесла это, прикрывая рот рукавом. — Я Басиш Рахил, волшебница из Магноштадта. Вам возможно сообщали, но я занимаюсь с господином Джудалом, —Договорив фразу леди подняла голову и тут пожалела, что это сделала. Перед ней стояла темноволосая женщина…окружённая стаей из чёрных рух. Они кружили и громко щебетали около своей хозяйки, императрица совершенно не скрывала их. Басиш ощущала, как напряжение повисло в воздухе, она прекрасно понимала что означают «Значит императрица впала в порок» — Пронеслось в голове девушки. Правительница дружелюбно улыбнулась, подходя уже на неприлично близкое расстояние. — Да, мне про тебя сообщил мой милый «сын» Коэн. Женщина мило улыбнулась, прикасаясь своей ладонью к щеке девушки. Кожа Гёкуэн была невероятно холодной, от чего дрожь прошлась по телу волшебницы, и какой-то первобытный испуг сжал сердце. — Такая юная и чудесная волшебница… Ах как жаль… Что тебя нанял Коэн, а не я, —Залепетала женщина, словно вот-вот собиралась расплакаться, её резкая смена настроение пугала и выглядела крайне наигранной, от этого Басиш нервозно сжимала в руках ремешок сумки. — Госпожа Гёкуэн, вы в порядке? — Девушка склонила голову на бок, наблюдая, как то ли смех, то ли плач заставлял плечи императрицы дрожать. Внезапно та выпрямилась и, будто ничего не было, уставилась не мигающим взглядом на волшебницу. Юная леди чувствовала, как от взгляда холодных серо-голубых глаз хотелось провалиться сквозь землю. — Да конечно, я в порядке, — Голос женщины звучал очень ласково, почти по матерински, и она снова улыбалась. Неожиданно её пальцы, длинные и цепкие, ухватились за ладонь Басишил. Внутри было какое-то гнетущие чувство, от чего волшебница не могла в себе найти силы даже пошевелиться. —Надеюсь мы скоро сможешь пообщаться намного ближе.       Договорив императрица удалилась, оставляя девушку в замешательстве. Мерзким и липким ощущалось фантомное прикосновение к ладони, брюнетка чувствовала как тошнота и головная боль накрывали её. Почти бегом леди направилась умываться и на свежий воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.