ID работы: 14244145

Зима на 14 этаже

Гет
R
Заморожен
13
автор
Alisa_Hare бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Кофеечек мой!

Настройки текста
Примечания:
      Шаг, второй, поворот за угол, еще шаг и о чудо! Моя милая кухонка со спасительным кофеечком! Это же надо так напиться в новогоднюю ночь. Хотя, в гордом одиночестве грех не наклюкаться в праздник. К тому же меня нагло бросили за день до праздника, променяв на деваху помоложе! Мне вдвойне нужно было напиться до беспамятства. Голова кивнула в такт мыслям, но тут же оглушилась гонгом, оповестившем пришествие великой и поглощающей боли. Что б ее! Кофеечек мой, моя кофемашинка, спаси, родная!       Оперевшись на столешницу перед жужжащей кофемашиной, разбуженной кнопочкой, которую я только что нажала, я нагнулась, опустившись на руки подбородком, и принялась следить за тоненькими коричневыми струйками, наполняющими мою любимую черную чашечку с надписью "Мечты сбываются". В нос ударил приятный аромат кофе, мой любимый, между прочим. У меня даже духи с нотками этого чудесного аромата. Глаза прикрылись от наслаждения, а тело приятно потянулось, выпятив попу назад. А очень хорошая поза, кстати, похоже, моя спина меня только что поблагодарила за такое мягкое вытягивание. Вслух почти мурлыкнув, я радостно обхватила горячую полную кружечку капучино и разогнулась, вновь слыша гневный злобный гонг боли. Плевать на нее. Я тебя проигнорирую! Кофеечек мой!       Первый глоточек был самым любимым. Обжигающим, благоухающим, согревающим теплом и пробуждающим. Ноги подвели меня к окну, как же я без созерцания города из своего окошка. Тут же даже подоконничек с подушечкой, чтобы приятно было заниматься созерцанием. Только вот в глаза бросился не город, а явно мой кривой почерк, гласящий: "Я люблю зиму!" Помадой! Второй глоток любимого напитка застрял где-то в гортани, обжигая. Какого черта! Это же моя любимая вишневенькая помада! Я ж ее с таким трудом доставала, заказывала с трудом, ждала месяц из-за границы и попользовалась от силы две недели! Какого черта я ей так воспользовалась! Хныканье явно заполнило пространство моей кухоньки. — Мире, ты дура! Алкоголичка хренова! — всхлипнула я вслух, одной рукой лохматя и так запутанные каштановые волосы до плеч.       Не успела я вдоволь повсхлипывать и поругать себя родненькую, как с обратной стороны окна я разглядела еще каракули. Опустив кружку от греха подальше на кухонный стол, я коленками залезла на большой подоконник, оперлась ногами на красную мягкую подушечку и буквально носом прижалась к стеклу. Глаза обвели кривые буквы, написанные моей же помадой! Снаружи! "Зима тоже любит тебя". Чего-о-о!? Это как? Это кто? Это зачем? А чего таким корявым то почерком, да еще и моей любименькой помадой! Да ты.. ты... Кто ты, черт возьми?! Я ж не разрешала брать мою помаду. Стоп! Я что была не одна?       Я судорожно вздохнула, поджала под себя ноги, удобно уместилась на все той же красной подушечке и в классической позе великого мыслителя принялась потирать подбородок, сверля своим взглядом каракули снаружи моего окна. Вспоминаем вчерашний вечер. Так. В районе шести я пришла из магазина, разложила продукты, алкоголь, еще фрукты были, алкоголь, мороженное, алкоголь. Стоп. А зачем я столько набрала-то? Нервно оглянувшись, я провернулась на попе, свесила ноги с подоконника и принялась разглядывать свою кухню более детально. Интересно, убрано так, как я в дни уборки не прибираюсь. А полотенчики почему так аккуратно и замысловато сложены на столе рядом с мойкой? Я так не складываю.       Спрыгнув с подоконника, я принялась открывать все ящички, в которых оказалось все по-прежнему. А вот мусорка была чиста. И даже бутылок не нашлось. Никаких. Проверила холодильник и обнаружила там маленькую, затерявшуюся в дальнем уголке нижней полки баночку пива. И все. Что-то я не помню, чтобы ее покупала вчера. А нет, неделю назад брала. Уф. Хоть здесь все в норме. Кроме чистоты. Или это я так от горя под действием алкоголя решила улучшить свои навыки уборки? Офигеть я, конечно, замутила!       Посмеявшись от души над собой же, я решила проверить остальную часть квартиры. В небольшом коридоре и ванной все было как обычно. Так же завалено баночками, обувью, верхней одеждой, и шарфик мой сиреневый на полу под зеркалом мирно грел мои кроссовки. Вот это понимаю я, моя школа! Погреть летние кроссовки зимой — самое правильное решение! Им же холодно. Они ж не привычные к таким морозам.       Улыбаясь, я прошла в комнату, являвшуюся единственной, поэтому и предназначенной для сна, встречи гостей и работе при необходимости. Диван разобран, одеяло свешано наполовину, подушка под журнальным столиком, видимо, опять было неудобно мне спать как нормальному человеку. Подобрала постельные принадлежности, сложила и убрала в шкаф, собрала диван — и явно места стало больше. Только вот странно: пустых бутылок, бокалов, да и вообще посуды — нет. Интересно меня конечно вштырило с алкоголя на уборочку-то. Обычно все ровно наоборот. Может, алкоголь какой-то неправильный был?       Ну да ладно, в квартире все в порядке. Только какого черта снаружи моего окна на четырнадцатом этаже надпись моей драгоценной помадой красуется!       Я вернулась обратно, вновь залезла на подоконник, вспомнила про свой кофеек, слезла, в пару глотков допила свой холодный кофе, расстроилась из-за этого, закинула кружку в раковину, включила воду, чтобы помыть, но стало лень, выключила воду. На глаза попались интересно закрученные полотенца, ухватила одно, развернула, вытерла руки, повертела его в руках, швырнула, как обычно, комком рядом и вновь взгромоздилась на подоконник. Ну и как это отмывать? А вообще, помада-то моя где? Слетела с подоконника я быстрее выпущенной стрелы, умчалась в коридор, нашла свою сумку, висевшую под пуховиком, открыла и не нашла там своей помады. Ну, приехали!       Меня обокрали! Где, черт возьми, моя драгоценная вишневенькая помада? — Мире, спокойно, сейчас мы вызовем полицию и все им объясним. Они найдут нашу помаду, — я пригладила волосы, оглядываясь вокруг, вдруг выпал где-то здесь этот драгоценный серебряный прямоугольничек. — Ага, а потом нас с тобой отправят в больничку, так как неразумно людей дергать из-за потерянной помады в Новый Год. Мире, тебе пить просто надо завязывать. А вообще можно им предъявить надпись снаружи. Кстати вот, да!       Я уже дошла до своего телефона, замеченного на журнальном столике минут пять назад, включила его и офигела. Это что я? Стоп! А с кем это я? И какого хрена я целую хрен знает кого?! Чувак, я тебя не знаю! Ты зачем в мой телефон залез и целуешься с моей фоткой. Тьфу, со мной! Стоп. А когда это я в такое была одета?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.