ID работы: 14244145

Зима на 14 этаже

Гет
R
Заморожен
13
автор
Alisa_Hare бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Чаеечек

Настройки текста
Примечания:
      Как же тяжко вставать в первый день нового года, но нужно. Мне еще успеть на автобус надо, до родителей доехать, с ними отметить начало года и с друзьями старыми посидеть вечерком. Дел невпроворот: себя собрать, вещичек накидать, подарки не забыть и прибраться чуток дома перед отъездом на пару-тройку дней. Все, решено, встаю!       Душ меня взбодрил и разбудил аппетит. Хорошо, что я пью мало, да и ночь провел один, с парой бокалов вина и легкой закуской из морепродуктов. А то болел бы сегодня и никуда не поехал, не знай я свою меру. Молодец, Ким Тэхен.       И таким вот молодцом я добрался до своей кухоньки, включил чайник и принялся выбирать свой сегодняшний чай, аромат которого точно поведает мне о наступлении праздничного настроения и новогодних выходных дней. Такс, я распахнул ящичек с чаями и замер, медленно моргая, будто желая, чтобы все то, что я сейчас вижу, само себя организовало, прибрало, расставило… Это ж как так? А так бывает? А откуда такой хаос в моем шкафчике с чаями, всегда расставленными мной по порядку, по алфавиту, вкусам и прочим моим пунктикам желаний. Или я выпил слишком много и, желая опохмелиться, сам здесь устроил такой беспорядок? Оглядев другие поверхности и открыв пару ящичков, я не углядел более никаких нарушений моих порядков. Странно, конечно.       Чайник оповестил о своей готовности, я аж вздрогнул от его свиста. Отключил, открыл бедламный ящичек и, углядев в дальнем уголочке опрокинутую ярко-красную пачку, извлек ее, приготовил чай и принялся ждать законные три минуты до моей идеальной готовности. Дабы скрасить себе минуты, я повернулся к окну, где на подоконнике лежала мягкая подушечка и ровная гора из книг. Ровная? Да что ж это такое! Стоп! А на окне это что такое? Что за кривые надписи? «Я люблю зиму!» Ну да, я люблю это время года, все ж знают. Стоп! А почему это написано на моем окне? И, главное, чем? Что это такое? Я подскочил к окну, мазнул пальцем по первой букве, тут же размазав ее и сделав весьма расплывчатой. Ну вот, теперь не ровно. Да куда там, тут и так все неровно, корявый почерк-то какой у меня. Но я вроде как старался, когда писал, заметно лучше выглядит, чем на бумаге. Я вновь прошелся по буквам и опять остолбенел. Медленно поморгал, нагнулся ближе к окну и подзавис. С той стороны тоже были буквы, кривые, но не мои! «Зима тоже любит тебя». Что за чертовщина? Кто был в моем доме этой ночью?! — Тэхен, надо успокоиться, не паниковать, а если и паниковать, то вызывать полицию. А как ее вызвать, если на их первый же вопрос «С кем вы отмечали праздник?» я не смогу ответить! — говоря вслух я стал себя же успокаивать. Да, мне надо успокоиться. Где мой чай?       Я пил уже третью чашку, весьма передержанную и подостывшую. Сверлил взглядом надписи и силился вспомнить вечер. Но все, что я точно помню, это то, что был я один, ведь девушка моя, ну как моя, похоже, что общая с еще парой парней, меня бросила два дня назад. Я смотрел какие-то рождественские комедии, ел, пил вино и все. Отрубился под утро. Вроде бы.       Я соскочил с места, понесся в комнату, которая была небольшая и одна единственная на все случаи жизни в моей скромной обители. Диван прибран, я ж сразу это делаю, как встаю, на автомате. А вот столик, о, ужас! Да я же не такая свинья. Я же обычно все убираю. Стоп, а почему под столом столько бутылок от соджу и пива? Я такое не пью. И крошки везде? Ох, а под диваном кожура мандарина. Мандарин мне в рот! Да что же это? Я не покупал всего этого.       Я взглянул на часы, висящие над дверью, и понял, что точно опоздаю на первый поезд. Придется поспешить, чтобы хоть на последний успеть. И с друзьями увижусь уже только завтра, а сегодня бы до родительского дома добраться.       Подойдя к телефону, что кокетливо выглядывал уголком из-под пачки чипсов. Да я ж такое не ем! Откуда все это? Выудил телефон, откинув брезгливо пачку с наполовину высыпавшимися на стол чипсами, я разблокировал свой гаджет. И в который-то по счету раз замер сегодня утром. Почему я целую какую-то девушку? Я?! Девушка, что Вы себе позволяете? Стоп. А во что это я одет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.