ID работы: 14244229

Влюблённая жертва.

Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 152 Отзывы 17 В сборник Скачать

Маленькие проблемы титанов.

Настройки текста
Отключаться страшно, это влюблённый агент понял почти сразу, как ощутил множество сбоев в своей системе из-за полученный повреждений. Программа требовала сделать что угодно ради того, чтобы выжить, но сил хватило только на жалкую попытку позвать Тв-Вумен на помощь – но он увидел, как она подбирает Вантузмена и исчезает с ним, даже не взглянув в его сторону, кажется это окончательно лишило его всяких сил и стимула держаться в сознании. Вес придавившей его конструкции начинал становиться всё более незначительным, как и боль – программа просто переставала воспринимать всё это по мере отключения жизненно важных процессов. В какой-то момент даже показалось что всё не так плохо, свет стал намного ярче, будто кто-то выкрутил яркость на максимум, мир показался гораздо красивее, чем был раньше. Шум вокруг него стих, голоса агентов он давно не слышал – думал, что все уже ушли, быть может он вообще пролежал тут несколько часов и даже не заметил, но нет, вокруг него всё ещё находились другие агенты, правда те были заняты помощью более целым соратникам. Спикермен титан только приходил в себя после освобождения. Воспоминания о сделанных его руками злодеяниях накрывали волной, с которой не так просто было справится. Тела мёртвых агентов буквально под его ногами заставляли программу едва не отключаться от обиды и злости на самого себя. Конечно его никто не винил, даже Камерамен титан, которому пришлось вступить с товарищем в драку, говорил только о том, что теперь всё нормально и можно забыть о времени в плену как о кошмарном сне. Правда титану в красной рубашке не казалось всё таким простым – они не люди и не могли так просто забыть такой большой отрезок времени. Он ещё стоял на коленях – сил и резервов пока не хватало для того чтобы подняться, да и инженеры планировали починить повреждённые паразитом провода, чтобы титан смог добраться до штаба и получить полноценный ремонт там. Впервые за долгое время в разрушенном городе воцарилось подобие затишья, во время которого можно было перевести дух и собраться с силами, а также поставить на ноги повреждённых агентов – не всех могли забрать Тв-Мены, многим придётся добираться до штаба своими силами. По крайней мере под присмотром двух титанов можно было не волноваться об опасности. Правда Спикер не понимал, как ему вообще могут доверять после такого. В конце концов он не выдерживает восхищённых взглядов своих меньших собратьев и опускает колонки вниз, стараясь увести взгляд, который сразу же падает на придавленного агента. Маленькое тельце под обломками почти невидно, коричневое пальто практически слилось с землёй, а редкие всполохи электричества практически не источали света – верный признак того, что заряд практически покинул камерамена. Но несмотря на всё это камерамен ещё был жив – титан видел, как его туловища подёргивалось в тщетной попытке пошевелиться, предсмертная конвульсия, так это можно было описать. Это плачевное зрелище болью ударило куда-то в район ядра. Всё это было из-за него и только он был виноват в том, что камерамен в коричневом пальто сейчас прощался с жизнью. В какой-то момент Спикер сам не заметил, как дрожащей рукой потянулся к маленькому агенту, отодвигая балку и подбирая крошечное, по его меркам, тело на руку, буквально зачерпывая землю вместе с ним – боялся трогать, думал, что может ненароком повредить ещё больше. Он подносит камерамена ближе к своим динамикам, стараясь рассмотреть получше. Половинка робота в его ладони выглядит ужасно плохо – беспорядочно торчат провода, под грязной белой рубашкой видно части железного каркаса корпуса, а лампочки на камере практически не горят. От такого зрелища руки Спикера невольно начинают дрожать ещё больше. Конечно Камерамен замечает это и тоже наклоняется поближе, интересуясь что делает Спикер. А он не знал, что делает, мимолётный порыв сменился ступором. Он был напуган и растерян видя то, что натворил своими руками, а потухший взгляд камерамена, устремлённый на него, только больше вгонял в панику. В динамике сразу возникла мысль о том, что нужно привлечь чьё-то внимание и помочь маленькому товарищу, но свободных инженеров не было – все были заняты восстановлением других агентов. Нужно было подождать пока кто-то освободится и поможет оператору, вот только успеют ли они? Камерамен не сразу понимает, что его поднял титан, по этому яркий красный круг перед собой принимает за закат. Может у него сбилась цветокоррекция и из-за этого солнце казалось ему залитым кровью, правда очень быстро он понял, что это солнце слишком неправильно двигается, то отдаляясь, то снова приближаясь. Окончательно его иллюзии разбил громогласный голос Спикермена титана, раздавшийся прямо над ним. — Вы можете починить меня позже, ему помощь намного нужнее. — Спикер обращался к двум инженерам что расположились у него за воротом рубашки и сейчас ставили на место повреждённой обшивки проводов резиновые заплатки. Решив говорить меньше и больше действовать, он даже сам заводит руку за спину и берёт одного из инженеров, ставя на ладонь возле агента. Инженер только пожимает плечами и принимается чинить агента, точнее старается залатать несовместимые с жизнь повреждения, чтобы того можно было транспортировать до штаба. — Откуда такой альтруизм? — Интересуется камерамен, смотря на Спикермена титана, который сейчас с надеждой наблюдал за работой инженера. Надо признать, что сломанный агент в руках освобождённого титана выглядел так жалко и незначительно, что действительно пробивало на жалость, тем более этот малыш являлся камераменом, а к страданиям своих он был очень слаб, поэтому в итоге сам опустился на землю и уставился на процесс починки. Всё равно Спикер определённо не собирался просто так оставлять этого агента, поэтому всё время до самой починки им двоим придётся провести тут. — Представляешь сколько таких умерло из-за меня? — Начинает спикер, кончиком пальца едва касаясь камеры маленького агента. Тот едва поворачивает камеру в сторону ладони в чёрной перчатке, успокаивая Спикера своей реакцией. На удивление этот малыш казался спикеру достаточно милым. Хотя он редко брался оценивать внешность других рас. Может из-за паразита он стал более чувствительным в этом плане, но сейчас ему хотелось как-то загладить свою вину как перед всем Альянсом, так и перед этим оператором в частности, слишком уж его тронула эта ситуация и общая отстранённость. Ведь без его вмешательства агента, вероятно, не стали бы спасать, он буквально взял эту ответственность на себя. — И ты решил выплеснуть всю свою жалость на этого оператора? — Выдаёт своё заключение камерамен и тоже трогает пальцем чужую камеру, как бы здороваясь с маленьким товарищем. Наверное, с его точки зрения — это даже страшно, не каждый день к тебе проявляют столько внимания два титана. — У бедняги сегодня плохой день, мало того, что он сломан, так его ещё и бросила девушка, точнее, даже не помогла ему. Жалко. — Продолжает Камератитан, прикидывая шансы агента на выживание. Вероятно, его смерть сильно ударит по моральному духу Спикера, стоило убедиться, что всё будет нормально перед тем как улетать, оставлять убитого горем титана было нецелесообразно. Так что приходится дождаться одобрительного жеста инженера, который закончил первостепенную починку и дал добро на отступление в штаб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.