ID работы: 14244229

Влюблённая жертва.

Слэш
R
Завершён
93
автор
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 152 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ремонт для двоих.

Настройки текста
Стоит сказать, что Спикермен титан очень боялся навредить крошечному камерамену ещё больше, поэтому даже простая попытка закрыть его своей ладонью, чтобы при взлёте крошечного робота не снесло ветром казалась практически попыткой убийства. Маленький камерамен хоть уже и не умирал, всё ещё не мог даже нормально двигать руками, продолжая безучастно смотреть за тем, как два титана решают его судьбу. Это одновременно пугало и завораживало – до этого он никогда не видел титанов так близко, слышал только рассказы других камераменов, которым доводилось сражаться бок о бок с здоровяками. Признаться, честно, влюблённый агент был в целом безразличен к тому что происходило с ним. Все его мысли были заняты предательством возлюбленной. Даже два титана проявившие к нему интерес не сильно его заботили. Даже если его спасут, какой смысл ему существовать без любимой девушки? Он посвятил ей всю свою жизнь, а теперь столкнулся с жестокой реальностью. В какой-то момент он ощущает, как его касаются два титана по очереди – прикосновение кожаной перчатки к корпусу камеры ощущается как спасительная прохлада, которая очень быстро исчезает. Всё что у него получается сделать – повернуть камеру в сторону своих спасителей, в прочем взгляд его по-прежнему отстранённый и потухший. Он слышит, как переговариваются два сильнейших оружия Альянса, но смысл слов до него не доходит. У камерамена просто нет сил анализировать чужую речь. Даже слова инженера доходят до него словно сквозь вату. Камерамен, который быстро изолирует искрящиеся провода и замыкает систему подачи энергии, говорит что-то о том, что всё будет нормально, пусть и придётся постараться чтобы починить такого сломанного камерамена. Это не утешает, скорее наоборот. Хочется подняться на ноги, сорвать с линзы размывающую мир прелину и сказать, что он больше не хочет жить, но всё что он может – молча наблюдать. В какой-то момент он чувствует, как сжимаются пальцы спикера, перекрывая собой солнечный свет – титан готовился взлетать и укрывал свою маленькую ношу от ветра. Камерамен Титан, конечно, предлагал свою помощь в транспортировке агента, всё же он был в полном порядке и полностью себя контролировал в отличии от Спикера, но тот не собирался перекладывать ответственность на коллегу. Собственно, поэтому Камерамен титан смог взять с собой целую группу агентов – конечно все они были не в таком плачевном состоянии, но всё равно не могли идти самостоятельно. Сегодняшний бой потрепал многих, поэтому титаны были просто обязаны протянуть своим меньшим коллегам руку помощи. Гул запускающихся двигателей в одно мгновение содрогается землю – Камера титан взлетает первым, чтобы проконтролировать взлёт Спикера. Титан в красной рубашке немного медлит, но всё же взлетает. Ему это даётся проще из-за облегчённой конструкции, всё же он изначально разрабатывался с уклоном в манёвренность. Убедившись, что более слабый товарищ успешно поднялся в воздух, камера Титан улетает в сторону штаба, но не развивает слишком большую скорость – даёт освобождённому титану шанс его нагнать. Спикер, собственно, не медлит. Просит камерамена в своей ладони немного потерпеть перегрузку из-за высокой скорости, после чего устремляется по направлению в штаб. Толпа агентов провожает двух титанов, после чего приступает к сборам. Путь до штаба занимает не так много времени, гораздо больше уходит на то, чтобы осторожно приземлиться во внутреннем дворике и пройти в ангар для ремонта – для двух титанов это ужасно сложно в виду их немалого роста. Камера Титан отпускает своих камераменов ещё на входе, передавая ребят в руки штабных инженеров, а вот Спикер проносит камерамена в коричневом пальто до самого ремонтного цеха и только там передаёт его знакомому агенту, который смотрит на него так, будто ему предлагают невыполнимую работу. В целом он прав, чинить такого агента никто бы не взялся, но решительный взгляд тдвух титанов говорил, что права на отказ у него нет – в конце концов никто не мог тягаться со статусом титанов, в уставе говорилось выполнять любые их просьбы просто потому что без них Альянс давно бы лежал в руинах. — Нам понадобится минимум пол дня на ремонт. — заключает инженер, осматривая камерамена. Крепления на нижней части железного позвоночника были полностью раздроблены из-за чего придётся ставить новые, чтобы хоть как-то закрепить нижнюю часть тела, так что работа обещала быть сложной и ресурснозартратной. — Но можете не волноваться, он точно уже не отключится. — Успокаивает маленький камерамен двух титанов, что сконцентрировали внимание на нём. Обычно титаны редко интересовались проблемами других солдат, полностью сконцентрированные на войне, но тут произошло странное исключение, как бы это не вылилось во что-то плохое. — А вы не знаете что это за камерамен? — Интересуется спикер, склоняясь ещё ближе к инженеру – это давалось ему с трудом из-за размеров, но интерес унимал дискомфорт. Камера титан только фыркнул на такое любопытство старшего титана, ему ли не знать, что у агентов-солдат история не длиться дольше одного месяца службы. Как бы горько не было это осознавать, большинства крошечных камераменов умирали даже, не прожив недели, месяц уже был достижением. А конкретно этого он даже помнил – он мелькал пару раз на миссиях, всё старался выслужится перед Тв-Вумен. Даже не понимал, что она изначально думала, что спасает не его. — Это довольно упорный, но слабый солдат. — Начинает инженер, проверяя номер на камере агента. — Полагаю он снова взялся за работу, которая была ему не по силам, вот и угодил в такую передрягу. Жалкое зрелище, но по крайней мере его можно поставить в пример новым рекрутам, всем бы столько стремления показать себя. — Инженер лёгким движением расстёгивает грязную рубашку, с какой-то радостью обнаруживая то, что грудная клетка практически не пострадала, а значит о важных деталях можно было не беспокоиться. — Не исключаю того, что он бросился спасать Вантузмена, но не добежал. Пришедшие раньше вас Вантуз мен с Тв-вумен, по крайней мере, рассуждали так. В таком случае могу только похвалить его, правда лучше бы поберёг корпус. Когда чужой корпус раскрывают, являя на свет раздробленные участки железного каркаса, Спикер виновато отворачивается. Он ещё не видел так близко весь нанесённый его руками ущерб – смотреть на сломанных агентов с высоты своего роста совсем другое. Камера Титан, конечно, быстро кладёт руку на плечо товарища, стараясь поддержать. По его глупости тоже иногда умирали агенты – порой он просто не мог защитить всех, но это была именно его вина, а Спикер виноват в своих деяниях не был. Сопротивляться паразиту было выше сил его системы. — Вы можете оповестить меня о том, когда его снова включат? — Спикер косится на подходящую бригаду инженеров, которые должны были заняться его ремонтом и улучшениями. Это точно займёт приличное количество времени поэтому едва ли он успеет встретить починенного камерамена. — Камера, ты..? — Спрашивает Спикер, но второй титан прерывает его. — Да, я присмотрю за ним. — Успокаивает он спикера, плечом прислоняясь к стене ангара. — Иди на ремонт, с этим лучше не затягивать, ты и так не в лучшей форме. — Титан кивает и быстро удаляется в другое помещение ангара, оставляя Камерамена титана смотреть за ремонтом его более маленького товарища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.