ID работы: 14244229

Влюблённая жертва.

Слэш
R
Завершён
93
автор
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 152 Отзывы 17 В сборник Скачать

Плохое предчувствие.

Настройки текста
Несмотря на то, что сотни агентов ежедневно умирали за пределами массивных укреплённых стен, штаб камераменов продолжал просто кипеть жизнью. Каждый день с заводов прибывали новые агенты, да и уже давно собранные прибывали из разрушенных штабов, если успевали эвакуироваться. Это он ещё молчит про приток спикеров телевизионщиков. Но этот шум даже успокаивал, ведь было ясно, что их ещё много и что все они пока живы. Кевин ели перебирает ногами, когда идёт в сторону казарм – они расположились примерно в середине штаба на первом подземном уровне, там, где было наиболее безопасно. Расчёт шёл на то, что если базу атакуют, то не смогут уничтожить всех агентов одним прицельным ударом. Собственно, исходя из того же плана они имели две оружейные – одну на первом этаже, а вторую на минус первом. Стоило отдать должное тем, кто проектировал штаб, они постарались на славу, поэтому сюда и приходили все, чей штаб успели сровнять землёй. Проходя по длинным коридорам штаба, он слышит, как все восторженно обсуждают возвращение титанов – для многих из агентов — это событие самое значимое в недолгой жизни. Задумавшись об этом он заворачивает за угол, в коридор ведущий к лифту, но натыкается взглядом на Тв-Вумен, которая сопровождает недавно починенного Вантуза до казарм. Раньше, чем эта парочка успевает его заметить, он быстро отходит обратно за угол и прижимается спиной к стенке, хватаясь рукой за грудь прямо напротив процессора, который пробило током на грани боли. Видеть свою любимую с другим было просто ужасно, казалось, что всю систему сейчас замкнёт и он повалится на железный пол коридора. Возможно он уже должен был смириться с тем, что такая девушка, как Тв-Вумен никогда не полюбит такого слабого агента, как Кевин, но его программа отчаянно отказывалась принимать этот факт. Конечно, он во всём уступал Вантузу – он был не таким храбрым, не таким проворным и сильным. Он не успел выслужится перед Альянсом и на поле боя показывал себя как достаточно сомнительная боевая единица, но за то его чувства были самыми настоящими и сильными. Он тихонько сползает по стене, садясь на пол и выглядывает из-за угла, смотря за тем, как двое скрываются за створками лифта. Стоило дать им время уйти, а уже потом самому добраться до своей комнаты, а пока можно было немного перевести дух и собраться с мыслями. Где-то в это время на душе Рассела становится как-то неспокойно, даже времяпрепровождение в окружении своих товарищей не сильно радует. Плохое предчувствие заполняет собой программу и заставляет агента судорожно выдохнуть. —Что-то случилось, солдат? — Камерон, как обычно, всегда находился неподалёку и увидев упадок настроения товарища сразу же направился на помощь в качестве экстренной моральной поддержки. Маленькие спикеры тоже обеспокоенно прикладывают свои ладони к перчатке сидящего на земле титана, пытаясь понять, что случилось с их большим братом – их прикосновения для Рассела едва ощутимы, но не менее успокаивающее. Он осторожно похлопывает сразу группу спикеров своей широкой ладонью по колонкам и просит ребят разойтись на пару минут, потому что им с Камероном нужно поговорить. Те, под грозным взглядом Камерамена Титана, быстро расходятся. — Мне кажется стоило попросить кого-то присмотреть за Кевином. Кажется он не в безопасности. — Поникшим голосом сообщает причину своего пропавшего настроения титан в красном. Спикеры в целом были очень чувствительными по сравнению с другими агентами, по этому такой уровень эмпатии был ему свойственен, да и своим чувствам он привык доверять. Не мог он избавиться от навязчивой тревожности, хотя быть может она ещё не оставила его после пережитого. — Что может случиться с ним в стенах штаба? Он буквально в самом безопасном месте в этом мире. — Камерон бросает взгляд в сторону главного здания базы и тоже садится рядом с Расселом, благо участок это позволял. Из-за слов своего товарища он тоже начинает задумываться о том, что могло пойти не так по дороге в казармы. В целом у него было только одно предположение – у агента могла иссякнуть зарядка если тот решил где-то задержаться, но что могло остановить Кевина, целенаправленно идущего в комнату? Было у него одно предположение, но Вантуз, вроде как, планировал зарядиться непосредственно на поле тренировок и не мог пересечься с Кевином. — Ты прав, но мне всё равно не спокойно. — Рассел складывает руки на груди, всматриваясь в небольшие окна штаба. В конце концов он не выдерживает и подзывает к себе одного из спикеров, после чего просит его проверить Кевина, но тот только непонимающе разводит руками – хоть все они и жили в одном месте, не могли знать всех своих соседей, тем более других рас. По этому спикер был без понятия кто такой камерамен Кевин. Камерон устало потирает край объектива и выдыхает перед тем, как объяснить всё получше. — Тот влюблённый в Тв-Вумен агент, в коричневом пальтишке. — Поясняет он и получает несколько быстрых кивков. Кажется, этого… Ну что уж греха таить, этого маленького неудачника определённо знает большинство агентов. Интересно, назови он его неудачником вслух, получил бы подзатыльник от Рассела? В любом случае от правды не убежишь и как бы ему не симпатизировал этот агент, в штабе он прослыл именно так. Спикер отсалютывает приложив к колонке ребро ладони, после чего быстрым шагом удаляется в штаб, скоро пропадая из виду за железными дверьми. Спикеры достаточно быстрые ребята, поэтому уже скоро им расскажут, как там Кевин, поэтому можно было не волноваться. Хотя навряд ли новости будут плохими, в конце концов ничего хуже того, что случилось во время боя титанов случиться точно не сможет. — Ну что, успокоился? Его скоро найдут, а ты будешь выслушивать недовольство агента, которого сняли с зарядки. — Хмыкает Камерон и откидывается на стену за своей спиной – толстые железные стены с лёгкостью выдерживали титанов, ведь даже они иногда не могли посостязаться с весом некоторых скибидистов, которых эти укрепления должны были останавливать. — Как ты себя сейчас чувствуешь? Кажется, пока ты с ним разговаривал, то выглядел достаточно хорошо. — Подмечает Камерамен титан. — Я в порядке, по крайней мере в разы лучше, чем было сразу после освобождения. — Соглашается Рассел, качая колонками. Разговор с маленьким агентом действительно поднял ему настроение, как и возможность выплеснуть на кого-то свою заботу. Возможно он просто проецировал свою вину перед всем Альянсом на одного камерамена, но это его не сильно волновало, в конце концов он ведь не делает ничего плохого присматривая за Кевином. После такого долгого отсутствия ему нужно было заново вникать в жизнь Альянса, а кто может рассказать про неё лучше простого агента? Камерон и сам проводит много времени в городе, поэтому тут он не советчик. — Рад слышать, только не перебарщивай со своей привязанностью. Уверен твои спикеры обижаются видя, как ты носишься с одним камераменом. Так что не забывай обращать внимание и на остальных. — Предупреждает Камера титан и хлопает приятеля по плечу. — Ставлю своё ядро на то, что через пару дней ты снова будешь здесь как свой, будто никуда и не пропадал, а пока постарайся избавиться от мыслей о том, что на тебя кто-то злиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.