ID работы: 14244229

Влюблённая жертва.

Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 152 Отзывы 17 В сборник Скачать

Идём на тренировку.

Настройки текста
Ночи в штабе почти всегда протекали достаточно мирно и тихо, а теперь, когда вернулись титаны и вовсе можно было не волноваться о внезапном нападении, да и самим скибидистам, вероятно, нужно было перегруппироваться и найти замену для Спикера Титана. Всё же освободив Рассела они очень сильно поменяли их планы, быть может затишье даже затянется. Кевину бы очень хотелось чтобы мирное время задержалось у них на подольше, он уже слишком устал от этой войны и как у других хватает сил не падать духом? Лично сам Кевин старается пересматривать самые лучшие записанные моменты своей жизни, когда валяется на зарядке. Каждый находит поддержку в чём-то своём, оператору, например, хватает коротких созерцаний закатов и рассветов, редких разговоров с коллегами и её образа, правда теперь он был для него немного поблёкшим, так что оставалось лишь снова запустить запись своего первого дня после сборки – тогда город ещё не был так разрушен и от городских парков ещё что-то оставалось. Тогда он был ещё, можно сказать, молод и не опытен, по этому его, как и всю их партию, проводили до штаба самыми безопасными путями, что часто пролегали через спальные районы. Помнится, тогда они даже увидели кошку, настоящую кошку, которая, в прочем, быстро сбежала от агентов. Эта запись заставляет его окончательно успокоится после насыщенного дня. Кевин постепенно отключает все вторичные процессы, чтобы зарядка была более эффективной, после чего отключает и собственную камеру, наконец-то погружаясь в темноту – такую роскошь можно было позволить себе только в безопасном месте, в конце концов отключаться в полевом лагере, где с любой стороны мог выскочить скибидист, было чревато отправкой на ремонт, в лучшем случае. Поэтому агенты очень дорожили такими часами покоя – ты никогда не знаешь, когда вас окончательно перекинут на фронт, где не будет и минуты на отдых. Внутренние часы медленно и неохотно отсчитывают секунды, а процент зарядки медленно увеличивается в такт прошедшему времени. Он заряжается уже около пяти часов, а значит включаться придётся уже часа через три, Вантуз ведь не начнёт свою тренировку в шесть утра, так? Всем нужно нормально заряжаться, особенно им двоим после таких травм. Поэтому, когда дверь его комнаты с оглушающим хлопком распахивается, Кевин даже не успевает подскочить на кровати – чья-то рука быстро ложится ему на грудь, удерживая на месте. Стоит сказать, что оператор ещё никогда не запускал так быстро приостановленную на ночь программу. До этого потухшие лампочки на его камере коротко моргают и снова зажигаются, говоря о том, что агент включил свою камеру. И лучше бы он её не включал, потому что он определённо не хотел видеть этого агента раньше, чем на вылете. Но едва Кевин успевает возмутиться, как говорить начинает сам виновник его пробуждения. — Бесплатный совет на будущее, даже во время тревоги не стоит так дёргаться, если бы я не успел тебя придержать, ты бы сам себе разъём повредил. — Голос Вантуза вообще не выражает какой-то усталости из-за такого раннего подъёма. Стоило сказать даже больше, он уже был полностью собран и, кажется, готов к отправке. Но даже учёные в такое время не встают, так что этот местный ураган тут забыл, тем более чуть не довёл агента до остановки системы от страха? — Чего ты на меня так смотришь? У нас двоих сегодня подготовка, к слову да, услышал, что ты вылетаешь с нами, поэтому сам записал тебя на тренировку, точнее решил провести её для тебя, поднимайся, у нас всего три часа до вылета! — Вантуз отключает от Кевина шнур и почти рывком поднимает агента, чтобы тот уже не мог снова упасть на зарядку. Кевину кажется, что часть программы, отвечающая за анализ происходящего, помахала ему ручкой и полностью отключилось, по тому что он просто стоял и как-то тупо смотрел на Вантузмена, который смотрел на него в ответ, вот только выжидающе. Да уж, по меркам Вантуза это был очень тяжёлый случай – никакой приспособленности к экстренному подъёму. Камерон был прав, когда попросил немного поднатаскаться агента. Если им придётся сесть где-то в городе, то Кевина ведь убьёт и отлетевшая от дерева ветка. В конце концов программа Кевина наконец-то смиряется с фактом пробуждения и существования вантуза в его комнате. Вскоре агент начинает спешно натягивать на себя белую рубашку, стараясь как-то на скорую руку повязать галстук и накинуть плащ. Вантуз наблюдает за этим около минуты, после чего покидает чужую комнату и что-то говорит поднявшимся на звук агентам – те были недовольно едва не больше самого Кевина, но уже свыклись с такими действиями Вантуза. — Какого чёрта, какая тренировка?! — В пол голоса возмущается Кевин, наконец то вышедший к агенту, который ожидал его прислонившись плечом к противоположной двери. — Я должен был просто пролететься на руках Рассела. — Но Вантуз не отвечает ему сразу, только взмахивает рукой, предлагая сначала покинуть казармы, чтобы никого не разбудить. Конечно оператору в коричневом плаще ничего не остаётся, кроме как последовать за старшим агентом. — Титаны за тебя беспокоятся, поэтому я надеюсь поднять твою выживаемость до… — Вантуз оборачивается, осматривая Кевина. — Давай пока остановился на том, что, хотя бы в теории дадим тебе один процент на выживание. У нас будет простенькая разминка с рукопашным оружием, потом стрельба по мишеням и базовый курс оказания первого ремонта самому себе. По старой программе. — Всё же со временем программы для агентов переписывались под технический прогресс Альянса, сейчас куда больше операторов пользовались исключительно огнестрельным оружием и Кевин был в их числе, поэтому ничего плохого в том, что тот научится орудовать хотя бы дубинкой, не будет. Вантуз спиной ощущает злой взгляд агента – тот всё ещё считает, что Тв-Вумен выбрала его, но всё не так, поэтому элитный агент даже не удостаивает Кевина парой слов объяснений. Он должен понять всё либо сам, либо услышать от кого-то более близкого, чем Вантуз. — Титаны уже включились, поэтому понаблюдают за нашей тренировкой. Рассел беспокоится о том, что я тебя случайно сломаю, но обещаю, до такого не дойдёт. — Вантуз, конечно, мог не рассчитать силу удара, но со своими вантузами он обращался больше чем профессионально, так что в простом спарринге точно не нанесёт серьёзных повреждений, но и гладить по камере этого слабака не собирается. Кевину нужен был нормальный твердохарактерный наставник, а не их нытики из штаба. — Когда-нибудь использовал джетпак? По объективу вижу, что нет. Самое время попробовать, на всё про всё у тебя будет тридцать минут, так что либо летишь сразу, либо я привяжу тебя к своему туалету и протащу так до самого штаба Спикеров. — Конечно он так не сделает просто из-за того, что два титана сожрут его с проводами, но пусть агент получит хоть немного так необходимой ему мотивации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.